fantascop

Выпуск от 18 марта 2016, пятница

СтатьиМысли вслух о квантовой механике
Мысли вслух о квантовой механике


Выполняя распоряжение партии и правительства, выкладываю некоторые личные измышлизмы на тему... 

РассказыЧитающий человек
Читающий человек
Хочу вежливо сказать, что вообще-то книжонки для детей мы в редакции обсуждаем, а не когда редактор в гости приходит. Не говорю. Ладно, послушаю. Меня если накормить хорошо, я что угодно выслушать готов, а если еще и рюмочку поднести, так любую чухню вашу оценить могу… Вы это имейте в виду, если что.
Мария Фомальгаут +4 Символов - 15929 11 комментариев
РассказыНадежда
Надежда

Притихшая было толпа внизу дружно охнула, завидев довольно пухлого Никиту, балансирующего на одной ноге в трёх метрах от земли.

Шаг за шагом, цепляясь ободранными пальцами за выступы и трещины, парень всё же добрался до того окна. Из проёма несло старьём. Если бы нос Никиты учуял сладкую тухлятину с кислым привкусом блевотины – запах мертвецов, пришлось бы убираться, да побыстрее.

РассказыДвойной кошмар. Глава 4
Двойной кошмар. Глава 4
Если б у Ромки после всех испытаний сегодняшнего дня что-то осталось внутри, он бы опозорился. А так он только подпрыгнул на месте и уставился на источник ора. На полянку выкатился мальчонка, росточком Ромке по пояс, и заплясал вокруг коренастого мужика:
— Наших бьют, дядька, скорее, скорее!
РассказыСнежинка
Снежинка

Мир крутится и вертится. А мы движемся по кругу вместе с ним. Нельзя стоять, жизнь она только в движении. Даже если ты снежинка, то всё равно нужно искать себя, развиваться, расти, крутиться. Ты появляешься ниоткуда, вот тебя нет, а вот неожиданно появился и сразу же нужно поймать восходящее течение.

Borodec +2 Символов - 8525 8 комментариев миниатюра
РассказыДерево
Дерево
В тот день, когда закончилось время дождей, Нгаге встретил свою шестнадцатую весну. По законам народа Реки, в этот день он должен был получить имя, настоящее, взамен того, что дали ему люди племени, чтобы звать, когда он нужен. Нгаге на их языке – ящерица. Но прежде Нгаге должен был сделать то, что позволит ему дорожить своим новым именем, как ценнейшим подарком - он должен был заслужить его.
Шушканов Павел +5 Символов - 19887 7 комментариев
РассказыДипломная работа
Дипломная работа
В моё распоряжение была предоставлена планета номер В-003 в системе звезды R-8456. После некоторых размышлений я остановился на создании жизни на белковой основе. Сначала я захватил в открытом космосе астероид, приблизил его к В-003 и сделал его искусственным спутником планеты. На этом астероиде я расположил свои лаборатории. Далее я создал вокруг планеты атмосферу из кислорода и азота, населил её примитивными формами жизни.
Артём Курамшин +2 Символов - 4962 3 комментария
РассказыБайки у камина
Байки у камина
- Тятя! Тятя! Расскажи нам сказку! – маленькие котята прибежали к отцу.
Рыжий кот сидел у камина и потягивал из трубочки любимое молоко. Он посмотрел на  отпрысков и подумал: «А расскажу-ка я им историю своей жизни, как сказку».
- Ладно, дети. Устраивайтесь поудобнее. Сказка будет длинная.
Сказочница Наташа +3 Символов - 6820 11 комментариев юмор, сказки
РассказыЛатунь. Часть первая
Латунь. Часть первая
Вкусно пахло гарью. Везде, куда бы не сунулись любопытные искатели цветного металла, воняло жжённым. Проходы в толще слежавшихся опилок, остатков коры и прочего хлама были неширокими, приходилось ползти на четвереньках, но риск того стоил. Обрывки латунной проволоки, раньше никому не нужной, а теперь просто не имевшей цены, могли сделать Чака, Рача и всех их родственников самыми счастливыми.
Бахарев +2 Символов - 12222 2 комментария
РассказыКусочек Желания (глава третья)
Кусочек Желания (глава третья)

В мире много разных городов. Где они только ни находятся: в горах, лесах, пустынях, островах, на глубине морей и даже в небесах. Однако в расположении Кинтеласта не было ничего необычного. Он стоял в устье полноводной реки Кинты, протекавшей через весь северный материк и впадавшей в Коралловое море, в краю, где практически круглый год светит жаркое тропическое солнце. 

РассказыГенеральная уборка
Генеральная уборка
Склон высокого холма зарос огромными буками и вязами, которые,  подобно исполинскому войску, окружали возвышающуюся на вершине башню. Под сенью их высоких крон не мог выжить ни один куст, ни одно маленькое деревце. Толстенные стволы одиноко уходили ввысь тут и там, а пространство между ними было устлано лишь опавшей листвой, среди которой торчали редкие пучки хилой травы.
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 10
Колдовское лето в Боровичково - 10

Весело, необычно, даже сказочно пролетел месяц нашего пребывания в деревне. За это время  старинная книга многому нас научила. Да и родители тоже научили. Например, вскапывать грядки, выращивать некоторые овощные культуры (это папа так выразился, по-научному), ухаживать за ними,  поливать. Про компьютерные игры мы даже не вспоминали, а в Интернет заходили только за полезной информацией.

РецензииРецензия на рассказ Rumer-а "Командировка"
Рецензия на рассказ Rumer-а "Командировка"
На самом краю галактики, на планете со странным названием Шара, на дне одного из океанов умирал Владыка Миров. Великому Ктулху не помогали ни ингаляции метановой смесью, ни клизмы из жидкого аммиака. Самое ужасное, что несчастный верховный архидемон и повелитель Древних по-прежнему оставался спящим. Все преданные ему  Тёмные боги испуганной стайкой толпились возле своего лидера.
Жан Кристобаль Рене +5 Символов - 6637 9 комментариев рецензия
РассказыПозвизд по прозвищу "Бурдюк"
Позвизд по прозвищу "Бурдюк"
И вот, решив напоследок завернуть в Чернолесье и узнать, как там люди поживают, шел он по степной дороге, мирный и довольный. Видит - трактир. Дай, думает, зайду: с людьми посижу и пива свежего отведаю. Заходит в двери и видит: сидит посреди трактира толстенный-претолстенный мужик и жрет в три горла. Народ собрался и смотрит, дивится, как может столько пищи в одном пузе поместится.
РассказыКофе с хоботком
Кофе с хоботком
- Откройте, полиция!
- А чего вы там закрылись? - спрашиваю.
Нет, так я, конечно, не спрашиваю. Припоминаю еще какие-то прибаутки, откройте, полиция, а зачем, а поговорить надо, а вас сколько, а двое, ну вот и поговорите…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 5799 1 комментарий