fantascop

Неудачник

в выпуске 2014/08/11
article1664.jpg

До начала всей этой истории, я был обыкновенным парнем. Мне уже за тридцать и, если оглянуться назад, то не слишком много я после себя оставил. Печально, но жизнь доказывает мне, уже в который раз, что пути, которые я выбираю, лестницы,  что  мне подсовывает судьба, не соответствуют друг другу.  
 Формулировка «неудачник»  часто ходила за мной по пятам,  хотя,  если честно, я старался, я  пытался превзойти самого себя, однако, меня снова ждал предсказуемый итог. Сначала я учился в школе, и все острые углы пыталась сгладить мама. Я рос маменькиным любимчиком, хотя, за что было ей меня любить? Старшим братом гордилась вся школа, конечно, с его ростом, скоростью, он быстро стал ведущим игроком баскетбольной команды. А зануда Трейси — моя другая сестра, одна из лучших учениц штата, даже малыш Джонни, читал быстрее всех в первом классе. Все радовали родителей, все кроме меня. Однако, ярлык «неудачник» прицепился ко мне гораздо позже. 
Сначала Кэтти отказалась идти со мной на выпускной вечер,  потом я пригласил на танец очаровашку Сью и, получив за это в глаз, обзавелся фонарем, который освещал мне дорогу домой. Мама, всегда понимающая, в отличие от отца, ничего не сказала, а, просто обняв меня, покачала головой. Потом я учился в медицинском колледже, где чуть не вылетел за свои химические опыты, повергшие ученый совет в шок. Пожар удалось ликвидировать, а моя репутация снова окунулась в лужу. После колледжа я пошел в армию, папа надеялся, что там точно из меня сделают человека, но и это выходило из рук вон плохо. Мне стыдно об этом вспоминать, но когда я работал в бойлерной, помогал с подачей горячей воды, сорвало кран и все затопило. В это время я  находился в прачечной и мирно пил чай, пока волна из бойлерной не прорвалась в прачечную, буквально смыв меня волной со стула. Это сейчас смешно вспоминать, а голым, намыленным сержантам, у которых внезапно исчезла вода, было не до смеха, как и мне позже. В итоге, в армии я служил недолго. После того, как мы слетали на Луну с космическим десантом…  Даже вспоминать не хочется, как я  работал поваром. Это долгая история, но ее до сих пор  вспоминают, наверное, все еще ходят шутки о переполненных туалетах и километрах туалетной бумаги. Я хотел почесать подбородок привычным жестом, но теперь это у меня получалось плохо, и не было заложено в мои новые функции. Я посмотрел на себя в зеркало — обыкновенная железяка, не могли придумать что-нибудь усовершенствованное, для робота обладающего человеческим интеллектом, лицо хотя бы человеческое, а не это, с глазами-лампочками и тяжелой боксерской челюстью.
Я прокручивал всё с самого начала, до того момента, когда встретил ее. Патриция. Только от воспоминания об ее имени у меня, если бы я был человеком, пробежали мурашки.
Я представил, что закрыл глаза… Роботы не умеют моргать или закрывать глаза, как и вздыхать горестно или от счастья. Однако все это у меня осталось, томилось в железной клетке под номером Geve899.
   Патриция была самим совершенством, красивая брюнетка с огромными зелеными глазами, еще она была такой умницей, что грех было не влюбиться в нее, что я и сделал.  Мы с ней проводили много времени вместе… Так как работали в одной клинике. Я забыл добавить то, что после армии я работал медбратом в одной из клиник Бостона.  А как встретил Пати, со мной стали реже случаться все эти злоключения, которые преследовали меня всю жизнь и не давали спокойно спать  по ночам… 
Не хочу больше вспоминать эти приключения. С Пати мне было по-настоящему хорошо, мы могли долго болтать, пить чай и однажды даже вместе слетали на Луну в преддверии праздника ее колонизации. Тут я много, что вспомнил и с удовольствием рассказывал ей о местах былой армейской службы и славы… Ну, последнее, я конечно, немного приукрасил, все шло хорошо и мне казалось, что происходит нечто странное. Со мной больше не случалось неудач, курьезных случаев и всего того, что мешало жить всю мою сознательную жизнь. Однако, ОНО все-таки случилось, и это случай стал последним. Не думайте, теперь не надо больше смеяться над неудачником  Барни, теперь мне больше всего не доставало Патриции, после того, как я упал с моста.
Каким-то чудом я остался жив, но находился в бессознательном состоянии. Я помню свет и какие-то тени, больше ничего, перед тем, как мой мозг решили использовать для создания искусственного интеллекта роботов нового поколения. Знали бы они, что я за фрукт, я попытался усмехнуться…Черт, снова не получилось. Уже неделю я  нахожусь в режиме адаптации,  и мне не терпится выйти из этой белой комнаты. 
Кто я? Человек в обличии робота или это какой-то новый ад для меня?
   Через некоторое время я уже медленно прогуливался во внутреннем дворике робото- клинического центра Лос-Анджелеса, изучаемый профессорами и другими роботами, подобными мне. Вы не поверите, со мной случилось  одно приключение. Один робот коснулся моей руки и, сквозь меня прошло, словно, 10 тысяч вольт. Я развернулся на 180 градусов и оглядел создание под номером Geve900.  Я еще не умел говорить, а он смотрел на меня слишком странно для простого робота. Не поверите,  я начал понимать, почему все так. Использовался не только наш мозг, но и наши души. Я коснулся руки Geve900 и увидел все то, что  видела  она. Мой полет с моста, ее крик, а потом эта жуткая авария. 
«Они использовали нас, Пати».
Она кивнула. Мы не могли сказать ни слова, потому, что еще не умели делать этого, пока мы умели только чувствовать,  почти как люди.

Похожие статьи:

РассказыШарик

РассказыЯ люблю робота

РассказыТОЖЕ МОЙ !!! (Alter Ego)

РассказыСовершенство

РассказыБудущее

Рейтинг: +6 Голосов: 6 721 просмотр
Нравится
Комментарии (13)
Irma # 2 апреля 2014 в 23:06 +4
Перечитала два раза. Очень неожиданно развитие сюжета. Щемяще, человечно, с послевкусием от прочтения...
Eva1205(Татьяна Осипова) # 7 апреля 2014 в 10:27 +2
Спасибо,Ирма. В конце мне даже стало жаль главного героя и девушку. Теперь они роботы и не смогут быть вместе, как раньше. Надо подумать над продолжением.
Константин Чихунов # 6 апреля 2014 в 10:57 +3
Такая исповедь неудачника получилась у тебя, Татьяна. Мне понравилось, надеюсь в новой жизни герою повезёт больше.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 7 апреля 2014 в 10:28 +3
Спасибо,Костя. Однако, повезет или нет, покажут новые технологии. Любовь-то осталась, а вместо тела металл.
Григорий Родственников # 25 апреля 2014 в 20:50 +2
Тань, очень понравилась миниатюра!
Я до сих пор под впечатлением от прослушки. Очень захотелось визуально на текст глянуть.
не разочаровался hoho очень достойная вещь.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 26 апреля 2014 в 01:04 +3
Спасибо,Гриша, раньше короткие вещи не удавались вообще, почему-то, благодаря конкурсам стало получаться. Я рада, что понравилось!
Катя Гракова # 11 августа 2014 в 08:40 +2
Неожиданный поворот событий, Тань! Ты и раньше создавала психологические вещи, но это... тут и экшн, и философия - и всё в каких-то пяти-шести абзацах! Браво!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 9 ноября 2014 в 01:40 +1
Спасибо, Катюша! Вот пришло в голову такое))) Максим уже озвучил на viboo, с удовольствием послушала.
Yurij # 8 ноября 2014 в 21:49 +3
Хороший рассказик "+"

Забавно) Не думал, что из армии
за сорванный кран уволить могут.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 9 ноября 2014 в 01:40 +3
Спасибо, Юрий. Ну...это армия будущего, там более строго с кранами))
DaraFromChaos # 9 ноября 2014 в 11:06 +2
Юрий, а вот тут провокационный вопросик crazy
Почему вы рассказы хвалите (что есть быть гуд)))), критикуете (что тоже правильно), пишите значок "+" (что автору приятно), а этот самый плюсик рассказу не ставите? laugh
Самолюбие товарищей полагается радовать чувствительно - настоящими плюсиками ))) dance
Eva1205(Татьяна Осипова) # 9 ноября 2014 в 13:25 +1
А я и не заметила)))так как рассказ давно уже выставила. Еще один плюс было бы неплохо!
Yurij # 9 ноября 2014 в 19:54 +2
Н-да...вопрос действительно провокационный zst

Я чессслово исправлюсь и всем (кто добросовестно тронет мое сердце своими шедеврами) отныне буду дарить свой скромненький, но симпатичный плюсик
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев