fantascop

Выпуск от 11 августа 2014, понедельник

НовостиФанкритика - правила игры.
Фанкритика - правила игры.
Просили? Получите! Данный аккаунт полностью посвящен критике…
Фанкритика 0 Символов - 2391 44 комментария
РассказыКонкурс - НФ-миф. Закат солнца вручную (01-работа).
Конкурс - НФ-миф. Закат солнца вручную (01-работа).
Евгений Борисович, в простонародье именуемый Жмухлей, воровато озираясь, усердно грабил колхозное картофельное поле. Он то и дело сплевывал крошки табака, лезшие ему в рот из неудачно свернутой самокрутки и, досадливо морщась, посматривал на большой диск солнца, уже начавший выкатываться из-за горизонта. Жмухля планировал закончить дело еще до света, да задержался, завозившись на поле. Картошка в этом году не уродилась. Мелкие, побитые медведкой клубни, копать было сущим мучением...
Конкурс НФ-миф +8 Символов - 39863 21 комментарий
РассказыКонтролер
Контролер

Мысль всегда была недоступна для прямого управления. Прогресс не стоит на месте. Появляются устройства мысленного контроля, но, возможно, где-то в лабораториях уже создают приборы контроля мысли. 

РассказыСновидящие. Часть 2.
Сновидящие. Часть 2.

Пока большинство людей спят, есть те, кто проживает еще одну жизнь в другом мире. В мире, где возможно всё, нет ограничений, и ты волшебник. Ник (Никита) — один из таких людей. Он живет двойной жизнью, любит девушку из другого мира, делает то, что недоступно большинству, но принесет ли ему это счастье? 

РассказыГеночка перечитал бульварных ужастиков
Геночка перечитал бульварных ужастиков
 Геннадий смотрел на свои руки. Пальцы казались ему белеющими ножками откормленного паука. Их можно было сгибать, водить в воздухе или растопыривать — они превращались в сломанные веера. Геннадий вспомнил историю о человеке, который смог отрубить себе обе руки одним ножом. Потом вернулось воспоминание об утренней неприятности: неудачно взялся за бритву и порезался…
РассказыЧужая удочка
Чужая удочка

Любит Вовка отдыхать летом на даче. Вот где красота: лес возле самого дома, зеркальный пруд на солнышке искрится, а в пруду караси с золотой чешуей, играют, резвятся, сами на крючок просятся. А как рыбешку эту красноплавничную бабушка вкусно жарит – пальчики оближешь...

РассказыБабушка с грелкой
Бабушка с грелкой

Маша шла к бабе Шане. Под ногами противно чавкала грязь. Городок Оторвинск-на-Броси имел славное прошлое, но, увы, не совсем приглядное настоящее. Не входил он и в знаменитое «Золотое кольцо России», хотя шатровая церквушка XVI века вполне могла бы стать объектом туризма и приносить городу неплохие доходы...

Шуршалка +4 Символов - 18457 13 комментариев юмор, фантазии, ужастик
РассказыНеудачник
Неудачник

Формулировка «неудачник»  часто ходила за мной по пятам,  хотя,  если честно, я старался, я  пытался превзойти самого себя, однако, меня снова ждал предсказуемый итог.Через некоторое время я уже медленно прогуливался во внутреннем дворике робото- клинического центра Лос-Анджелеса, изучаемый профессорами и другими роботами, подобными мне. Вы не поверите, со мной случилось  одно приключение. 

РассказыКружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-2)
Кружка эля, Мон-Мон-Шер. (Продолжение-2)
Да, он был совершенно прав: корыто не одолеет после вооружения и оснащения, поставленного на наш дредноут от всей широты инженерской души тортужан! Но все-таки, я считаю, быть столь самоуверенным, чтобы цепляться к первой попавшейся лодчонке – это было неправильно…
1Sonia +16 Символов - 42136 73 комментария
РассказыАльтер эго
Альтер эго
Мозг фиксирует прошлое, настоящее и вероятное будущее, но лишь прошлое оставляет несмываемые пятна внутри личности. Эти пятна сводят с ума, заставляя каждый день взвешивать на весах свой вклад  в древо жизни. Только у меня не было личности, не было прошлого…
РассказыЧетвертое измерение 23,24 часть
Четвертое измерение  23,24 часть
Я поднялся на ноги и осмотрелся. На черном небе переливалось северное сияние. И было необъяснимо, откуда лился белый свет. Я заставил себя сделать шаг. Мороз крепчал. Неподалеку, утопая по колена в сугробах ждали руберы. Я сразу узнал их по ярким желтым глазам. Десять женщин и десять мужчин воинов…