fantascop

Выпуск от 7 августа 2014, четверг

НовостиКонкурс - НФ-миф!
Конкурс - НФ-миф!

Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По продолжающимся многочисленным просьбам  «Фантаскоп» объявляет  конкурс фантастики под названием «НФ-миф». Суть конкурса в его названии — в жанре Научной Фантастики преподнести читателю и собратьям по перу один из существующих и широко известных мифов. Один из библейских сюжетов, мифы древней Греции, древнеиндийская Рамаяна, эпосы Майа  и Инков, и так далее – везде множество того, что просто просится быть творчески осмысленным и пересказанным современным языком и понятийным аппаратом...

Конкурс НФ-миф +2 Символов - 6310 268 комментариев
РецензииСтражи Галактики
Стражи Галактики

Впечатления в виде мини-отзыва, не претендующего на звание полноформатной рецензии.

Когда человек постоянно и безжалостно эксплуатирует свой мозг в рабочее время (а иногда и в свободное тоже), в какой-то момент наступает глобальное подвисание жесткого диска и возникает желание отключить все запущенные программы разом. И почувствовать себя платиновой блондинкой на все двести процентов. Хотя бы недолго.

DaraFromChaos +11 Символов - 7172 207 комментариев фильм, мнение
РассказыПереселение душ
Переселение душ
Огненное светило, прячась за верхушками деревьев, готовилось к решающей атаке на ночную тьму. Вот оно переместилось чуть выше, и его острые лучи россыпью огненных стрел безжалостно пронзили ослабевшую оборону ночи. Рваные клочья сумрака, убегая от разящей атаки, трусливо прятались в глубине леса…
РассказыАморальная сказка
Аморальная сказка
Правил некогда в одном царстве-государстве царь и был у него единственный сын – Иваном звался. Пришло время женить сына. Стал царь подыскивать ему невесту. Много красных девиц во дворце побывало, да только ни одна из них Иван-царевичу не глянулась. Не любил красных Иван, любил белых, стал он просить отца…
РассказыСновидящие. Часть 1.
Сновидящие. Часть 1.

Пока большинство людей спят, есть те, кто проживает еще одну жизнь в другом мире. В мире, где возможно всё, нет ограничений, и ты волшебник. Ник (Никита) — один из таких людей. Он живет двойной жизнью, любит девушку из другого мира, делает то, что недоступно большинству, но принесет ли ему это счастье? 

РассказыСвой-чужой
Свой-чужой
Мейерс кивнула. Она и сама понимала, что никто не придет, не появится на заброшенной, богом забытой трассе. Никто и не доедет сюда, Мейерс и сама три раза сбивалась с пути в кромешной тьме. Не придет… или придут, но не те, придут люди, от которых Мейерс пряталась, те, кого нужно было бояться…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 39109 13 комментариев
РассказыВечерний визит
Вечерний визит
Хорошо иметь домик в деревне. Лилечка выключила телевизор и рассеянно подумала о том, что неплохо бы выйти в огород и надёргать зелени к ужину. Внезапно за окном мелькнула тень, затем в дверь постучали. Лилечка на секунду замешкалась, поскольку никого не ждала в гости, и на всякий случай подвинула ближе бейсбольную биту – лучшую подружку слабой одинокой женщины в любое время суток…
Шуршалка +4 Символов - 7743 4 комментария юмор, ужастик, байки
РассказыОзеро Синь. (Сказки о Ветерке - 2)
Озеро Синь. (Сказки о Ветерке - 2)
Ежели и случалось бывать человеку на озере Синь, то, конечно, он задавался вопросом: почему это озеро так называется? Белым-бело во всем царстве вокруг ледяной скользкой глади. Ни ветерка, ни звука. Солнце встает над ним после полудня и закрывается снеговыми тучами, смущаясь, что потревожило эти места ярким светом…
Aagira +10 Символов - 21504 18 комментариев
РассказыСедьмое небо
Седьмое небо
 Мой дом ничем не отличается от других, такой же родной и любимый, связавший собой воедино всю мою жизнь. Он такой старый, что через него проросла яблоня, и теперь ветхие ступеньки скрипят, а яблоня ползет вслед за мной продрогшими этой холодной весной ветвями… Сегодня к утру она расцветет, и я буду ждать ее у окна… как обычно там, на седьмом небе…
РассказыОрхидеи для Инессы
Орхидеи для Инессы

Но теперь… теперь для неё существует только Теренс. Он помнил момент, когда это произошло. Он помнил, как отворилась перед ним дверь. Створки бесшумно распахнулись, и музыкальный вихрь вальса Штрауса мягко толкнул его фрачную грудь. Возник, будто его включили, гул голосов, тонкий звон бокалов, шуршание подошв по паркету...

РассказыЧетвертое измерение 21,22 часть
Четвертое измерение  21,22 часть
Неожиданно перед моим невидящим взором возникло зеленое свечение. Неужели я вижу нефритовый спутник!? Мы на поверхности? Или я брежу? Я так желал увидеть его, что все мое существо сфокусировалось на зеленом свете. Но вдруг луна раздвоилась и стала уменьшаться, уменьшаться… я испугался, что видение и вовсе пропадет, но нет…
Таня Пламенная +1 Символов - 30608 0 комментариев фэнтази, портал