fantascop

Носовой платок

в выпуске 2018/12/03
21 ноября 2018 - Симон Орейро
article13688.jpg

Соломенные квадраты и водородные митинги. Блеск мстительного кинжала. Кислотные останки и домашний ремонт. Гвозди и розовые каталоги. Свастика и предательские поцелуи. Мягкие реплики и масса безликого оратора. Мудрецы и колдовские очи. Пейзажные раскопки и религиозные леденцы. Мифологические вулканы и речной пепел. 

Джеймс был серьёзным мужчиной среднего возраста. Над его шевелюрой медленно кочевали вольные комки перхоти. Джеймс причесался и надел деловые плащ и шляпу. Дожидаясь прибытия компактного лифта, он насвистывал консервативную мелодию. 

Грязевые ванны и солнечные зонты. Фанатизм и театральные штурвалы. Приборные панели и рубежи сомнений. Романтические грёзы и безначальные варианты. Полковые комиссары и таинства распятий. Час казни. Ульи и сигаретные задымления. Секундные стрелки и эротические совокупления. Задние градусы. Холмы, поросшие синтетическим бурьяном. Нагота искусственной юности. Деревянные мольбы о признании. Хитрые чары и бешеная влага. Пунктирные линии береговых впечатлений. Астероиды и дирижабли. Консервные банки и газетные отрывки. Вампиры в классических фраках. Медные брюки и запоздалая эрекция. Каштановые локоны фармацевтического дела. Подшивки профессиональных грамот и самолюбивые аберрации. Констелляции контркультурных феноменов. Жажда власти и парламентские дебаты. Продаждная пресса и транснациональные корпорации. Рой воскресших ангелов. Муравьиная самость и экзистенциальная маскировка. Частный капитал и эскадроны смерти. Стартовые титры и блёклые поезда. Весенние разливы и подлые кражи. Гадания и конусы. 

Джеймс вдруг ощутил весь ужас простуды. Из просторного кармана он вытащил носовой платок и высморкался. Мимо проехал карлик на раритетном велосипеде.

Лыжи и татуировки. Жёлтые туфли и скорбящий кочегар. Дезертирство и отказ от командировки. Вальяжные беседы. Наскальные пиктограммы и финальные корректировки. Века неверия и зла, воронок чёрные следы. Слёзные увещевания и боль в груди. Пыточные каморки и бдительность особых служб. Агентурные вилки и латинская грамматика. Наслаждение на кооперативной квартире. Прочные постройки и резвые колёса. Седина, укрепившаяся на башнях успешной щетины. Комья циничного осмеяния. Разница между андроидами и баранами. Унылые дюны и сигаретный табак. Венценосные пилигримы и дозы счастья. Репортажи с локаций чрезвычайных происшествий. Одинокие диваны и трудные вопросы. Пламенные приветствия и коммунистические тезисы. Лето в рукавице и волокна тягостного похмелья. Береты и художественные распоряжения. Семиотические системы и животные импульсы. Одинаковые размеры и очаги эпидемий. Педофилия и эстетическое растление. Бездонные котлованы и похоронные ритуалы. Неподвижность кошмара.

Через исключительную по своей специфике рацию Джеймс передавал уникальные сигналы-коды различным адресатам. Внезапно он вспомнил, что  запамятовал сегодня побриться и щедро полить цветочный ансамбль.

Носовой платок упал на поверхность иррационального асфальта. Упал - и превратился в лоснящуюся ядерную многоножку из далёкого будущего.             

Рейтинг: +2 Голосов: 2 301 просмотр
Нравится
Комментарии (2)
Inna Gri # 22 ноября 2018 в 10:42 +1
О! Какой поток!
вольные комки перхоти... деловые плащ и шляпу... эстетическое растление

а тут опечатки или специально:
Секундные стрелкы
Пунгктирные линии
Констелляции контркультурныех
Симон Орейро # 22 ноября 2018 в 16:09 +2
Спасибо за комментарий!
Не заметил опечаток, теперь исправил.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев