fantascop

Один боевой вылет бойца анархоартели «Памяти Нестора Ивановича»

в выпуске 2016/06/17
4 октября 2015 - Казиник Сергей
article6212.jpg
Читает — Шилов Анатолий
Звукообработка и спецэффекты — Леся Шишкова

Вываливаюсь из-за тёмной полусферы астероида и с ходу беру ближайшего ПИДРа на мушку. «Пиу-пиу-пиу» - отработали спаренные лазерные пушки носовой турели, и я, на всякий случай совершив противоракетный манёвр, исчезаю за рваной линией горизонта ближайшей космической глыбы.
А чего они хотели? Что я сдаваться пойду? Или налогоплательщиком заделаюсь? Щаз! Наша старательская анархоартель «Памяти Нестора Ивановича», сокращенно - ПНИ, и так не жирует. А каждый грамм добытого в поясе астероидов редкозёма даётся трудом, потом, кровью и риском. Впритык хватает на жизнь, содержание семей и обновление техники. Какие вам ещё девяносто процентов налогов? С какого перепуга? И за что?
Аааа! Один из ПИДРов за мной увязался. Во дурак! У него в навигаторе карта полей астероидов устарела ещё до того, как он родился, а туда же – воевать… Да и потом, его лоханка - Пространственный Истребитель-Деструктор Резенфорда, в обиходе ПИДР, просто ПИДР, конструктивно не приспособлен для боевой работы в таких условиях. Его стихия - открытый космос, да с поддержкой бортовой артиллерии линейных кораблей, да с сауной после дежурства и с бабами в баре…
А тут - астероиды. И много так. Отстреливаю почти пустой топливный танк, луплю по нему в упор малой противометеоритной торпедой и, с перегрузкой в пятнадцать жэ, резко сваливаю вверх и влево. Мааа-мммааа…
Невесомость нежно обволакивает скрученные жгутами мышцы, позволяя перевести дух и расслабиться. Уффф… Никак не могу привыкнуть к тому, что моё стокилограммовое тело в эти моменты начинает весить полторы тонны. Говорят, что девкам манёвры с такими перегрузками сиськи до пупка оттягивают. Бррр… Даже представлять этого не хочу!
Перед глазами проплывает сигаретная пачка. Во дела! Откуда? Я же всё закрепил, как надо! Или перегрузкой вытащило? Во рту возникает знакомый табачный привкус, навевая мысль на предмет покурить. Нет! Всё потом. Я люблю курить после, но уж никак не в процессе!
Тааак... Где ты, мой хороший? А, вот ты где! Ослеп? Естественно! И меня потерял? Конечно! А я тебя - нет.
Тщательно прицеливаюсь и луплю чётко в область замка прозрачного фонаря боевой рубки ПИДРа из шестиствольного безгильзового пулемёта. Это вам не пиу-пиу! Это бам-бам-бам!
Тяжёленькие конусы из обеднённого урана, разогнанные до скорости в сотую световой, легко проникают через защитное поле, озаряя его фиолетовыми всполохами и пробивают броню. ПИДР дёргается, но поздно: разрозненными облачками поплыли сбитые чешуйки керамозащиты, небрежно брошенной чашкой закувыркался сорванный с посадочного места фонарь рубки (хорошо, что целый), последним выдохом растворяется в пустоте дыхательная газовая смесь, и тряпичной куклой, словно завернутый в красную пелену, пилот Метрополии отправляется в своё последнее путешествие.
Что, романтики космоса захотел? На, получи романтики! Хоть облопайся! Или блатная работа, досрочное право голоса и приятная пенсия? На тебе пенсию. Даже раньше срока. О её приятности кому-нибудь расскажешь. Если найдёшь кому, естественно…
Аккуратно подхожу к ПИДРиному трупу и вешаю на него жука техноблокады. Это маленькое устройство душит всю электронику, делая невозможным последующее обнаружение останков боевой машины. Зачем? Как - зачем? Либо на запчасти, либо потом продать пиратам. Такого нарядного разукомплектовать - полгода всей нашей анархоартели безбедно жить можно. А что - трофей, всё честно. В бою взят. Для соратников он теперь просто пропавший без вести. Да и как не пропасть: пояс астероидов - место опасное, очень опасное, смерть подстерегает на каждом шагу! Уууу…!
Так, ладно, кто у нас там следующий в этой космоопере, бессмысленной и беспощадной? ПИДРы всегда парами ходят: где второй? Главное не заиграться: очень стрёмное это состояние - потери реальности и упоения боем! А ПИДР всё-таки вражина опасная, хитрая и хорошо упакованная.
Нет, ну чего им надо? Ну, жили люди. Редкозёмы из астероидов добывали. Вообще никого не трогали! Торговали себе спокойно…
Нет, ведь - припёрлись. Типа «...мы такие все из себя правильные, несём светоч разума к далёким звёздам, а вы нас грабите, так как пояс астероидов - исконная зона интересов Земли. Будьте любезны, легализуйтесь, купите патент на право разработок и платите налоги…». Тьфу!
Веду своего Д'Артаньяна предельно аккуратно, чуть ли не царапая брюхом острые шпили астероидов. Внимание, внимание и еще раз внимание! Засел где-то в засаде второй ПИДР, поджидает… Машинка у меня отличная, лобовой удар держит ого-го! Да и огрызнётся так, что мало не покажется! Но если сзади, в маршрутные дюзы чего прилетит - всё! Туши свет и сливай воду. Слабое место, ничего не попишешь.
Инженер Ян, сумасшедший на всю голову изобретатель, первым догадался изготовить корпус космического корабля из нитинола - сплава титана с никелем, обладающего эффектом памяти, а также высокой коррозионной и эрозионной стойкостью. Так что не особо фатальные пробоины на корпусе «заживают» сами. Ещё он хорошо вооружил получившееся творение и предусмотрел возможность его транспортировки, сервиса и обслуживая во всех мыслимых и немыслимых условиях. И заявил, что это - идеальный, то есть абсолютный разведчик. Правда, действующая ныне система классификации космических судов, то, что получилось, ни к одному из существующих классов отнести не смогла. Вот и появился Д'Артаньян – Дивергенационно-Абсолютный Разведчик Технологично-Адаптивный Нитиноловый Яна. А ещё, я слышал, был в древности такой богатырь. Так что совпало…
Пищит зуммер системы обнаружения и, практически в тот же момент, мой кораблик швыряет в сторону мощным ударом. Бам! Не пытаясь менять вектор движения, заданный попаданием среднетактической ракеты, выпущенной ПИДРом, резко ускоряюсь и отстреливаю веера ложных целей, а вслед за ними пару облаков алюминиевой пыли. Точно - в засаде сидел!
В голове слегка гудит, но не критично. Защитное силовое поле удар ракеты не выдержало, а вот нитиноловая броня, - кидаю взгляд на шкалы приборов, - справилась на отлично! Ну ладно, не хотите по-плохому, по-хорошему будет ещё хуже.
Красной точкой на оперативном мониторе горит место, откуда стартовала ракета. Тонкими пунктирными линиями подсвечиваются возможные пути отхода врага с огневой позиции, с учётом движения и полей тяготения ближайших астероидов. Так, куда этот ПИДР двинул? Или на месте остался? Что-то мне подсказывает, что он скорее всего захотел поменять диспозицию. И это самое «что-то» указывает воооон на ту здоровенную каменюку.
Прямо к ней я не иду. Нетушки – дураков тут нету! Дую от неё в противоположную сторону, крутя петли и восьмёрки между булыжниками помельче. Путаю следы и уклоняюсь от возможного залпа по инверсионному следу. Отойдя на достаточное расстояние, делаю большууууую петлю, разворачиваясь и направляясь к гипотетической лёжке второго ПИДРа.
Выбрал вектор, посчитал гравитационный манёр с учётом масс ближайших астероидов и погасил основные маршрутные дюзы. Иду «на цыпочках», попыхивая только маневровыми, тихонько-тихонько. Крадусь.
Так и есть - вот он! Думает, что спрятался. Ага! Скрываться смысла больше нет, и я разряжаю обе ракетные установки. Только бью не в него. А в астероид под ним и в камне-железную глыбу прямо по его курсу.
ПИДР, превратившись из охотника в добычу, оказывается в центре адского винегрета, загружённого в миксер. Камни, металл, жар, плазма - и всё это под свежайшим электромагнитным соусом. Убираю палец с гашетки лазерных пушек, врубаю климат и воздушные фильтры на полную, и закуриваю. Теперь только чуть подождать. Целым, конечно, после такого аттракциона он мне не достанется, но хоть одним, пусть и потрёпанным, куском.
Вкусно затягиваюсь и по закрытому каналу вызываю базу:
- ПНИ, я Д'Артаньян, приём.
Сквозь устроенные мной помехи продирается ответ.
- Д'Артаньян, я ПНИ, слушаю тебя.
Рутина. Как будто я просто с очередной работы возвращаюсь, груженный металлом.
- ПНИ, у Д'Артаньяна добыча - два ПИДРа. Один как новенький - колпак только починить, второй покоцанный, скорее всего, на запчасти. Высылаю координаты обоих.
Жму на кнопку отправки и откидываюсь в кресле, в очередной раз затягиваясь. Люблю покурить. После.

Вторая часть.
 
Рейтинг: +14 Голосов: 14 1435 просмотров
Нравится
Комментарии (35)
Анетта Гемини # 4 октября 2015 в 21:54 +2
Первые маски сброшены laugh
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 21:59 +2
Ага)))) Сброшены и растоптаны!
DaraFromChaos # 4 октября 2015 в 21:56 +2
Д'Артаньян, и тут поздравляю!!!!
dance
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 21:59 +2
Спс Дар))))
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 22:00 +4
Казиник Сергей # 5 октября 2015 в 01:39 +3
фигассе! за 4 часа 600 скачиваний!
Матумба(А.Т.Сержан) # 5 октября 2015 в 01:55 +3
Бодро взялись. И куда в них столько влезает? Это я про слушателей)
Казиник Сергей # 5 октября 2015 в 01:58 +2
Вот и я о том же... Воскресенье, вечер.... shock
побратим # 4 октября 2015 в 22:17 0
как простой шахтер из ДНР , целиком и полностью понимаю и поддерживаю данный рассказ.
Немного не понял причём здесь анархия, но в целом все очень актуально
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 22:32 +2
Спс! Автор рад, что рассказ понравился и шутка удалась))))
А анархия здесь фоном, как далёкая альтернатива существующему мироустройству...
побратим # 4 октября 2015 в 22:51 0
в каждой шутке есть доля ...
добро должно быть с кулаками, а одиночки-анархисты не способны противостоять хоть и хреново, но всё-таки организованной хунте
Жан Кристобаль Рене # 4 октября 2015 в 22:46 +4
Плюс за веселье и пиу-пиу, также как и на конкурсе!!! Поздравляю, Серёж!!! Лично я считаю приз читательских симпатий гораздо более почётным, чем жюрейный, ведь в конце концов для них, читателей наших родимых пишем ++++++++++++++
Леся, Анатолий, как обычно роскошная озвучка!!!
Урррааа!!!
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 22:52 +4
Спс Кристо! А лично мне звучание даже больше текстового варианта понравилось!
Жан Кристобаль Рене # 4 октября 2015 в 22:54 +3
Ребята - мастера звука!!! Это факт!!!)))
Yurij # 4 октября 2015 в 22:52 +3
А мне было казалось, что автор не кто иной как К.Х.
Плюс еще раз за этот замечательный рассказ.
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 22:54 +3
Спс! Рад что понравилось! А Кристо можно сказать рядом топтался в процессе написания! Ибо именно он громче всех у меня пиу-пиу выпрашивал!!
DaraFromChaos # 4 октября 2015 в 22:54 +2
Кристо можно сказать рядом топтался в процессе написания!
свечку держал? rofl
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 22:58 +2
ну не свечку..... в старом рваном скафандре безгильзовый пулемет перезаряжал и аккумуляторы к лазерным пушкам подтаскивал...
Жан Кристобаль Рене # 4 октября 2015 в 23:01 +2
безгильзовый пулемет перезаряжал и аккумуляторы к лазерным пушкам подтаскивал...
Мля?!!! ))))))))
DaraFromChaos # 4 октября 2015 в 23:02 +3
а Кристо все забыл... после того, как его по головушке тяжелым плазменным излучателем марки СС (Славик Слесарев, а не то, что фсе подумали) приложило
rofl
Жан Кристобаль Рене # 4 октября 2015 в 23:03 +3
Славка - герой дня! Во! )))
Жан Кристобаль Рене # 4 октября 2015 в 22:56 +3
Ага, даже в комменте к рассказу написал, что сам так пишу))) На самом деле тема явно не моя была))) Мне бы миньки или сказки.))))
Григорий LifeKILLED Кабанов # 4 октября 2015 в 23:47 +3
ПИДР. Просто ПИДР

Да блин! Вот ржач-то, а! Крутые звуки!
Казиник Сергей # 4 октября 2015 в 23:50 +3
Понравилось, да?))))
А озвучка и правда супер!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 4 октября 2015 в 23:58 +3
Конечно!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 4 октября 2015 в 23:59 +2
У меня вопрос к Лесе! Я так понял, финальная композиция создана композитором-любителем, т.к. гитара записана в линию с эмуляцией усилителя (резковатые гармоники). Это просто музыка из интернета, или это кто-то конкретно наиграл? Понравилось!
Казиник Сергей # 5 октября 2015 в 00:00 +3
Не. Музыка - Анатолий. Леся - спецэффекты и пиу-пиу.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 5 октября 2015 в 00:03 +2
Вот и надо было его написать, как композитора :)
Казиник Сергей # 5 октября 2015 в 00:04 +2
Не. Он не заявлялся как композитор.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 5 октября 2015 в 00:11 +3
Да ну, это же какой плюс аудиокниге - эксклюзивная музыка!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 5 октября 2015 в 00:02 +2
Хотя, может, и показалось, что в линию. Может, просто микрофон вплотную к динамику. Но всё равно интересно.
Матумба(А.Т.Сержан) # 5 октября 2015 в 00:44 +4
Поздравляю, Сережа!!!
Озвучка радует! Шилов - вернулся!!!
Казиник Сергей # 5 октября 2015 в 00:57 +4
Спс! Сам ему рад!
Сергей Маэстро # 5 октября 2015 в 23:59 +3
Как же я на конкурсе с опознанием автора облажался... Серега, это мастерство писать настолько разные вещи! Рассказец супер - я еще на конкурсе об этом говорил!
Казиник Сергей # 6 октября 2015 в 01:24 +2
гы))) Вот так Сергей! Я старался! Хотя глумиться легко)))))))))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев