fantascop

Выпуск от 17 июня 2016, пятница

РассказыОдин боевой вылет бойца анархоартели «Памяти Нестора Ивановича»
Один боевой вылет бойца анархоартели «Памяти Нестора Ивановича»

Вываливаюсь из-за тёмной полусферы астероида и с ходу беру ближайшего ПИДРа на мушку. «Пиу-пиу-пиу» - отработали спаренные лазерные пушки носовой турели, и я, на всякий случай совершив противоракетный манёвр, исчезаю за рваной линией горизонта ближайшей космической глыбы...
Казиник Сергей +13 Символов - 15494 35 комментариев
РассказыОсобенности Национального Налогообложения
Особенности Национального Налогообложения
Щелкнувший тумблер  с размаху отбивает ноготь. Мля! Эти конструкторы… Засовываю посиневший палец в рот, шипя и приплясывая. Туда же запихиваю три таблетки от головной боли, четыре от изжоги, и еще пол-пузырька сухого АшДваО от обезвоживания.
Рассказ - логическое продолжение безобразия, начатого рассказом выше.
Матумба(А.Т.Сержан) +10 Символов - 28131 35 комментариев
РассказыКоролева воров
Королева воров


Кассандра – отличная воровка. Если в Столице нужно что-то украсть, "правильные" люди знают к кому обратиться. Но иногда и у неё не всё идёт по плану, а хорошо спланированное ограбление превращается в ночь кошмаров. Рассказ является приквелом к роману "Черные клинки. Небесная сталь". Альфа-книга, 2016 г.

РассказыЮбилей
Юбилей
Сегодня наш жизненный юбилей,
Как хочется сердцам счастья!
Жаль, в жизни мало счастливых дней,
Но много недель ненастья!
AlekseyR +2 Символов - 1149 3 комментария хочется счастья
РассказыПервая капля яда
Первая капля яда
Гигантские растения обвивали электрические столбы и пробивали полы первых этажей. Появлялись в парках, на проезжей части и на тротуарах. Стремительно лезли из-под земли. От них не было никакого спасения: не помогали ни лазерные пилы, ни обыкновенные топоры. Жители города Пирру отчаянно пытались усмирить внезапно сошедшую с ума природу, но усилия их ни к чему не приводили.
РассказыАркан I. МАГ. Глава 5
Аркан I. МАГ. Глава 5

Шестиногие тягловые животные, похожие на волов, везли повозки вдоль реки Ледяной, той самой, в которой мне чуть не довелось утонуть. Начиналась дорога в глубины Мерран...

РассказыОбрезки-1: застава
Обрезки-1: застава

Кованая подошва соскользнула с кромки нужника. Хедри повис на одной руке, вцепившись в край вентиляционной шахты. Выругавшись, юноша снова нащупал опору и продолжил шарить в узком отверстии. Когда-то оно находилось чуть выше пола второго этажа, но перекрытия давно рухнули, и теперь дотянуться до тайника стало целой проблемой. (Обрезок романа, но относительно завершенный)

РассказыИстинный лик хомяка
Истинный лик хомяка

Жизнь человечества в снова зависла на волоске. И откуда же придёт на сей раз спасение? - Оттуда, откуда меньше всего ждали!...

Предвидя многочисленные обвинения, что рассказ якобы позаимствовал какие-то идеи у авторов с этого сайта, сразу скажу: НЕТ! Все возможные совпадения чисто случайны. Это никакой не фанфик и не байопик, а серьёзное самостоятельное произведенье! 

 

РассказыОтражая зверя
Отражая зверя
Злой зверь, злой, тварь, клыки показываешь, слюну копишь. Напугать хочешь? Не боюсь я тебя. Отбоялась. Отплясала на своих похоронах при живой душе, теперь смотрю на тебя без трясения. Не шелохнётся во мне ничего, как будто это ты мёртв, ядовит, чёрен, как будто не я сижу, смотрю в зеркало, отражаю зверя. Как будто не я.
Катя Гракова +7 Символов - 3935 22 комментария миниатюра
РассказыБелое, чёрное
Белое, чёрное
Когда ты под землёй, тебе нет дела: день там, наверху, или ночь. Не хочется знать, выстудила всё вокруг зима, или засыпала ворохом листьев осень. Ты просто лежишь в корзинке, плетёной из сухих корней, с такими же, как ты, и ждёшь. Ждёшь прихода Лучи или Ручи. Или их обоих. Пусть приходят быстрее. А то с крыши опять капает. Капало и над столом, и вон там, возле печной трубы. 
Тихонова Татьяна 0 Символов - 55304 0 комментариев фэнтези
РассказыУходя, гасите звёзды! (астрономический сказ)
Уходя, гасите звёзды! (астрономический сказ)
Далеко от нас было – не видать, а только лишь от стариков – квазаров было слыхать. На тёмном мягком  покрывале, сотканном из мрака и беззвучия, рассыпаны яркие искорки. Были эти искорки космическими телами, жителями далёких галактик. И вели они свой род с незапамятных времён, даже мудрый Великий аттрактор не ведал, откуда и когда они появились на бескрайних просторах Вселенной. 
Анетта Гемини +9 Символов - 19395 23 комментария сказка
РассказыЛегенда о космонавте
Легенда о космонавте

И Энди, и Сид, конечно, умели управлять небольшими катерами. Как раз на таком они и обнаружили поверженный корабль.

Поджаренный лазерами и изорванный взрывами, он вращался в межзвёздном мраке, окружённый «водоворотом» осколков. Чем бы ни был Золотой Плод, из-за него пустили в расход целый линкор

РассказыКлючи от Рая
Ключи от Рая

Космический челнок конфедератов, управляемый Ларсом поднялся в небо, унося на своём борту  принцессу Гилу и её отца – бывшего правителя Рая. Теперь Рай был потерян для них навсегда. Отто Ларс чувствовал себя, возможно впервые в жизни по-настоящему счастливым, несмотря на то, что тоже оказался в роли изгнанного из Рая и не заработал в этой экспедиции ни гроша.

РассказыПепел сгорающих звёзд
Пепел сгорающих звёзд

Казалось, сам космос пылает, сгорая в топке этого странного мира. Нет, это не был жар, подобный плазменному жару на поверхности звезд. Невероятно, но скафандр типа R, оснащенный магнитно-гравитационной защитой, одев который, можно спокойно прогуливаться внутри раскаленных голубых звезд класса W, сгорал на ее поверхности за доли секунды.

РассказыЛес - мое рыжехвойное море
Лес - мое рыжехвойное море
Лес...
Мое
Рыжехвойное море
Со вкусом малины.
Марита +9 Символов - 1475 27 комментариев море