fantascop

Выпуск от 15 июня 2016, среда

Рецензии«Байки из склепа»: такая простая страшилка
«Байки из склепа»: такая простая страшилка

Когда несколько дней приходится провести в постели или лежа на диване, ругая высокую температуру и напрочь отключившиеся мозги, из-за которых ты не можешь заниматься делами, развлекаться, да даже читать-писать не в состоянии, - остается только смотреть кино. И желательно такое, которое не растормошит твой бедный больной мозг и не заплетет извилины в косички.

РассказыАркан I. МАГ. Глава 4
Аркан I. МАГ. Глава 4
Во тьме извивались золотые нити. Во тьме горел Чёрный огонь. Во тьме не было меня, была только тьма. Потом появилась точка голубого света и сеть золотой паутины. Паутина ширилась, росла, внедрялась под кожу, в мясо, в нервы, в спинной мозг…
РассказыДвойной кошмар. Главы 45 и 46
Двойной кошмар. Главы 45 и 46

Истошно визжала последняя свинья. Великий победитель мужчин и ужас диких зверей, а попросту Великоужас засмеялся, ущипнул девчонку за пухлую грудь. Девчонка, дочь вождя, взвизгнула, как свинка во дворе. Великоужас захохотал.

РассказыГиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 3
Гиалар. Путь трёх. Глава 1. Часть 3

Три разных героя — три разных судьбы, сплетённые между собой в одно. Орк, эльфийка и человек. Что может быть общего между ними? Оказывается многое, когда  трое вместе пробуждаются в чужом, враждебном мире, полном опасностей, магии и приключений. И чтобы выжить, им приходится действовать заодно. Куда приведёт их судьба? Чего они смогут достичь? Смогут ли разгадать тайну своего появления в мире Гиалар? Время покажет…

РассказыМертвое море
Мертвое море

Говорят, шелест в раковине – это эхо дыхания и тока крови в наших телах. В далеком прошлом, в подземном гроте, когда взрослые навсегда завалили вход в тоннель валунами, забросали землей, прикрыли лапником, и ушли; в полной тишине, капля за каплей, вздох за вздохом умирало маленькое море.

РассказыСлужебный мир. А-2
Служебный мир. А-2

Танк громыхнул выстрелом и в сером здании напротив образовалось новое отверстие. Взрыв, окатив все вокруг огнем и бетоном, разметал начавшую было движение штурмовую группу митарийцев. Присев от неожиданного грохота разрыва, Ян громко выругался и глянул в проем в полу. Экипаж явно был настроен очень решительно.

tomasabura +1 Символов - 91389 4 комментария
РассказыТам, за рекой.
Там, за рекой.

  Если выйти из калитки моего участка и, повернув направо немного пройти по переулку, то вы быстро упрётесь в лес, который только с виду покажется непроходимым и запутанным. Смело ступайте по тропинке, ведущей под его своды, и идите прямо и прямо, постепенно забирая направо, пока не выйдете на берег тихой лесной реки. По пути, вам может показаться, что кто-то следит за вами, что вы не одни, но вам не стоит бояться, -  вы в безопасности, пока вы на этом берегу...

Наумов Алексей +1 Символов - 22688 5 комментариев ужасы, мистика
РассказыОда глазам
Ода глазам
Глаза, обычные глаза.
Одни сверкают как гроза,
А у иных вообще нет глаз -
Стоят стекляшки для прикрас.
РассказыЗилушка
Зилушка
 Вера Степановна в очередной раз пожалела о том, что позволила себя уговорить  продать квартиру и переехать в шикарный особняк дочери. Первый скандал случился при переезде. Зять, увидев старый холодильник, ни в какую не захотел его заносить в дом. Тогда Веру Степановну поддержала дочь, и холодильник занял укромный уголок в огромной кухне.
Лара Фэнтези +8 Символов - 12136 12 комментариев волшебство
РассказыПрерванная повесть
Прерванная повесть

На бреге озера Севан
Сидит писатель, ест банан.
Струятся мысли в голове
О новой сказочной главе.
Мысли писателя сидящего на берегу....

AlekseyR +2 Символов - 1655 5 комментариев писатель, озеро севан
РассказыБрахмапудра
Брахмапудра

Он протянул мне руку и я, попрощавшись, ушел домой. На улице накрапывал осенний дождь, настроение мое было паршивое, и меня совершенно не радовал факт того, что теперь я работник фирмы «ИНДРА*». В понедельник я, как и обещал впервые вышел на работу, меня поручили голубоватого вида пареньку по имени Руслан. Руслану надлежало все мне показать, рассказать и вообще помочь устроиться на новом месте. 

РассказыРоковая ошибка
Роковая ошибка

Продолжаем измываться над попаданцами и хроноизвратчиками. На этот раз очередная, к счастью весьма забавным образом провалившаяся попытка исправить прошлое.

РассказыЯ помню
Я помню
Я помню, как всё начиналось. Радужно и величественно. Насыщенно. Наполнено новыми идеями, взрывом эмоций и песнями о светлом будущем. Радостью о свершившемся чуде! Апогей человеческой мечты. Великое, но странное желание о встрече с внеземным разумом свершилось. Всё произошло внезапно, но… 
РассказыСердце, пронзённое стрелой
Сердце, пронзённое стрелой
 Ночная тьма, кромешная мгла зловещим покрывалом окутывала причудливые скалы с невероятно острыми гранями, кладбища, тюрьмы и капища странных ритуалов неведомых религий и культов. Смерть безраздельно властвовала повсюду, везде являя свои пугающие знаки, порождающие ужас печати. Но раскалённый оранжевый солнечный круг стремительно вознёсся над миром, осветив его. То утро знаменовало собой полную, окончательную победу, которую солнце одержало над тьмой, чёрной мглой.
Симон Орейро +1 Символов - 10633 0 комментариев
РассказыС магией и без
С магией и без
Она остановилась на мостике через Серебряный Ручей, подошла к каменным перилам и перегнулась через них. Увидев свое отражение в воде, она слегка улыбнулась. Затем, не меняя позы, вытянула вперед правую руку с зажатой в ней бумажкой от конфеты. Заклинательница освободила фантик, и он планируя полетел вниз. Девушка с секунду наблюдала за его маневрами, потом щелкнула пальцами, и бумажка превратился в разноцветный кораблик.
mackropl 0 Символов - 12164 0 комментариев
РассказыТайное становится явным
Тайное становится явным
 Плыл Черный капитан на своем корабле в очередной порт, не замечая стаи плачущих чаек, летящих за ним. Он предвкушал новую жертву. Уже долгое время жизнь его была подчинена восстановлению справедливости на Земле, восстановлению равновесия отношений между мужчинами и женщинами.  Для этого надо изничтожить самых мерзких из нежного пола.
РассказыMachina Ex Deus
Machina Ex Deus

Бог из машины

Знает причины;

Не видит различья

Меж сном и меж явью...