1W

Перспективный проект (из серии «Старые сказки на новый лад»)

в выпуске 2016/10/26
article8229.jpg

«И то правда, – решил Кощей, опосля того, как реформа с Горынычем не прошла. – Стоит ли из-за такой ерунды от перспектив отказываться?  Братец Дракула вон сказывал, что у них там – в заморском королевстве тема слияния и поглощения во всю рулит. Мы-то чем хуже? Чай, тоже не лаптем щи хлебаем».

Собрал он снова братву лесную и давай им генеральную линию партии гнуть – свою то бишь. Пришли на сходку, как обычно, и Яга, и Соловей, и Лешак, даже многострадальный Горыша о семи головах пожаловал. Начал Кощей традиционно:

-  Разговор есть, братья и сестры. Тут вот мне брательник Дракула свежую тему подкинул.

- Шо, опять?! – с неподдельным ужасом хором заорали пять голов Горыныча.

- Ша, мутант. Не о тебе речь, – успокоил жертву реформ Кощей. – Тут дело позаковыристее буде.

При этих словах, лесная братва опасливо переглянулась и на всякий случай отступила на пару шагов назад.

- И что за тема-то? – выразила сестрица Яга всеобщий вопрос общественности, застрявший у соратников в глотках.

- Вот согласитесь, что как-то неправильно мы с вами живем – прячемся ото всех в чаще лесной. Влияние-то определенное на царство Берендея имеем и сферы влияния у нас вроде как разделены, но…

- Ты никак войну удумал развязать, старый? – ужаснулась Яга, а соратники тихо зароптали.

- Экономическую! – уточнил Кощей.  – То бишь – бескровную. Тут ежели грамотно карту разыграть, то мы царство к рукам приберем, что Берендей и пикнуть не успеет.

- Это как-так? – заинтересовался Соловей Разбойник.

- Надобно нам заслать к Берендею своего человечка, чтобы он царю объяснил, что в странах заморских сейчас в почете разные там казино, фондовые биржи, ночные клубы, стриптиз-бары… – задумался Кощей при этих словах на минуту. – Не, пожалуй стриптиз-бары упоминать не стоит, рановато в нашем царстве об этом толковать, а тем паче – перенимать этот пагубно-передовой опыт сексуальной революции. Так можно все дело на корню загубить…

 

*  *  *

В это самое время царь Берендей думал думу тяжкую про то, что нечисть лесная последнее время распоясалась и его подданным житья от нее нет. В лесу пройти невозможно стало: то Леший грибников в болото заманит, то гуси-лебеди – слуги Бабы Яги детишек воруют, то Соловей Разбойник торговый люд да купцов заезжих грабит. Нужно было что-то с этим безобразием решать, потому, как в народе недовольство зрело. А там и до бунта – рукой подать. Призвал царь воеводу Ивана и велел тому с безобразниками лесными разобраться и статус «кво» восстановить.

Иван котомку с едой собрал, сабельку вострую начистил, стрелы заточил да и отправился в лес. Перво-наперво заглянул к Яге. Он по молодости, было дело, услугу бабульке оказал – за хранение и распространение травы привлекать к цареву суду не стал, а отпустил на все четыре стороны. Так, что она в долгу у Ивана была. Яга его на дуб с сундуком, в котором смерть Кощеева хранилась и навела, больно достал ее братей Кощей своими реформами.

Иван, как и полагается, к дереву тому сходил и иголочкой заветной обзавелся. По ходу пьесы со всей положенной по сказочным канонам живностью разобрался: с кем договорился, а кого и подстрелить пришлось… Дело в том, что вместо зайца в сундуке почему-то кенгуру сидело… Стероиды, епть. Пришлось Ивану за зверем диковинным марш-бросок совершить, но подстрелил таки чудо-зайца дивного.

Короче, явился воевода к Кощею в замок. Тот, как Ивана увидал, обрадовался, невероятно – дескать на ловца и зверь... Решил завербовать его и засланным казачком к царю Берендею отправить.

Партнерство в бизнесе ему в равных пропорциях пообещал, долю в бизнесе. Не пожадничал – целых полцарства под это благое дело выделил. Он-то Ивана после кокнуть собирался, потому и не скупился на обещания. Воевода внимательно выслушал предложения злодея, а потом без всякого там пафоса, тихонько так – в кармане сюртука иголочку и сломал. Он ее в это время пальцами теребил, и вдруг – хрусть. Может от волнения то случилось, как про большие деньги речь зашла, про то мне не ведомо. Кощей сразу же за сердце схватился, а только медицина тут бессильна оказалась…

Не срослось, короче, у Кощея с реформами – не удалось ему реализовать перспективный и многообещающий проект по слиянию и поглощению царства Берендеева. Самобытность загадочной русской души подвела… или роковая случайность помешала?.. 

Корче, нефиг все, что ни попадя слушать, жадничать и ценные вещи где попало хранить потому, как от этого несварение желудка и прочие неприятности случаются… иногда, даже, с летальным исходом.

 

Похожие статьи:

РассказыРеформатор

Рейтинг: +8 Голосов: 8 924 просмотра
Нравится
Комментарии (14)
Нитка Ос # 1 мая 2016 в 16:48 +2
rofl забавно
надеюсь воевода инфаркт не заработал, а то бывает
Александр Кеслер # 1 мая 2016 в 19:00 +2
Не, Нитка, здоровье раньше у народа было хочь куды - не нашему чета. laugh
Спасибо, что заценила.
Григорий Родственников # 1 мая 2016 в 18:34 +3
Про кенгуру сильно ))
Смешной рассказ!
Александр Кеслер # 1 мая 2016 в 19:06 +1
Про кенгуру сильно ))
Спасибо, соавтор. Хотя, если честно, то про кенгуру - сплагиатил из одной истории, оставившей неизгладимый отпечаток. Ее на конкурсе сказок Саня Сержан проанонсировал в своем комменте. Там такая фраза была:
Плюнул тогда Кащей ядовитой слюной. Он поймал кенгуру, на жопе фломастером написал "Заиц", сунул ей в сумку утку и засунул в сундук. "Стероиды, иопть!" - ухмыльнулся старик и пошел спать.
laugh
Григорий Родственников # 1 мая 2016 в 19:30 +2
Фигня это всё )) У тебя в другом контексте )
Александр Кеслер # 1 мая 2016 в 19:32 +2
А ты ту сказку читал, как Кощей в утку яйцо запихивал? rofl
Григорий Родственников # 1 мая 2016 в 19:33 +2
не помню )
Александр Кеслер # 1 мая 2016 в 19:34 +2
Сказка отпад. laugh Вот ссыль:
http://prikol.i.ua/view/812468/
AlekseyR # 3 мая 2016 в 17:44 +2
И "ТА" и "ЭТА" - ХоРоШи!
С в НИХ я от души!
AlekseyR # 26 октября 2016 в 10:26 0
..."С"...
Смеялся.......
Впечатлительная Марина # 23 мая 2016 в 00:19 +2
Ягу объявить нац. героиней за наведение на сундук со смертью Кощеевой, а в награду принять закон о легализации травы. crazy
Александр Кеслер # 30 мая 2016 в 17:42 +2
принять закон о легализации травы

... а снится нам трава, трава у дома... (с) laugh
Анна Гале # 26 октября 2016 в 09:23 +2
+!
Ольга Маргаритовна # 26 октября 2016 в 10:58 +1
Плюс)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев