fantascop

Выпуск от 26 октября 2016, среда

Рассказы19. Роботождество
19. Роботождество
(квадросотовый модульный спутник. Древний, ветхий. Однотипные цеха, расчищаемые роботами под новое производство. Конец дневной смены. Ультрабелое созвездие Ка заходит в туманность Пылевого Раху)
*Фрагментатор-резак, Ф-errоr, с трудом выбираясь наружу, подставляя жёстким, бьющим от горизонта лучам солнечную батарею*
– Уффф... Ещё немного и отключился бы. Уррр... Хорошо!
РассказыКвант времени
Квант времени

Итак, герой остановил машину на окраине Москвы и обернулся на город: здесь, в округе уже облетели листья и выпал снег, еще первый, еще тонкий, но всё-таки снег. Город же пестрел яркими красками ранней осени, когда небо кажется большим и высоким, а мир – большим и прекрасным. Однако, это не значило, что город отставал во времени от остального мира, как раз наоборот – здесь, на пустоши был две тысячи сороковой год, а в городе уже потихоньку готовились к празднованию две тысячи шестидесятого. Время города обгоняло настоящее время с каждым годом всё больше.

Фомальгаут Мария +3 Символов - 22704 10 комментариев
РассказыШляпка
Шляпка

Скоро наступит наш Великий праздник - День Победы.

Пусть этот рассказ и не фантастика или сказка, но не могу стоять в стороне.

Посвящается девушкам и женщинам, отдавшие свои лучшие годы на защиту нашей Родины.

РассказыРжавчина
Ржавчина

Мир в котором любой металл - высочайшая ценность, мир в котором жребий важнее человеской воли и грань между сном, прошлым и будущим стёрта.  

РассказыВластелины времени
Властелины времени

Среди гор источенных песками
под светилом багряным и злым,
в скальном замке укутанном мхами,
ты ждала меня тысячи зим.

 
( В поддержку конкурса "Фантазия")
РассказыКрылья души (зарисовка)
Крылья души (зарисовка)

Не знаю, есть ли счастье в мире этом? В душе моей сокрыт ответ…
Подвластен ли секрет поэтам. И сколько стоит он монет...

РассказыМолчание моря-9
Молчание моря-9

Город тот и поныне жив и процветает: по улицам ездят повозки, запряженные быстрыми конями или неторопливыми мулами; люди обсуждают дела свои на площадях и в домах; покупают товары, воспитывают детей, ссорятся и влюбляются. Ни в чем не изменился порядок бытия, кроме того, что жители этого города – бессмертны. Ибо жизнь их под водой – лишь миг длиною в вечность, а каждый новый день – лишь повторение предыдущего в круговороте времен. И покуда не поймут люди, для чего было даровано им Творение Мастера, ничто не изменится в подводном царстве.

РассказыПерспективный проект (из серии «Старые сказки на новый лад»)
Перспективный проект (из серии «Старые сказки на новый лад»)

«И то правда, – решил Кощей, опосля того, как реформа с Горынычем не прошла. – Стоит ли из-за такой ерунды от перспектив отказываться?  Братец Дракула вон сказывал, что у них там – в заморском королевстве тема слияния и поглощения во всю рулит. Мы-то чем хуже? Чай, тоже не лаптем щи хлебаем». (Продолжение (или скорее - окончание) истории о Кощее-реформаторе)...

РассказыЖуткий триллер
Жуткий триллер

Ну, нет! Только этого не хватало! На ее счастье тварь не могла втиснуться в узкий дверной проем и только вытягивала шею, пытаясь грызануть Мишель  за лодыжку острыми коническими зубами.

Жан Кристобаль Рене +12 Символов - 7195 46 комментариев ужасть
РассказыВечный гость. Глава 14
Вечный гость. Глава 14

На парковку неторопливо вкатился красный пикап и, покружив в поисках свободного места, наконец, остановился напротив их арендованной колымаги. Из грузовичка вылез седой мужчина в шортах и растянутой майке с логотипом неизвестной Фрэнку команды. Латтимер приветливо помахал рукой водителю:

РусланТридцатьЧетыре +2 Символов - 6446 0 комментариев
РассказыТысяча Граней. Рождение призывателя
Тысяча Граней. Рождение призывателя

Бескрайний город, в котором так легко заблудиться. Чужой незнакомый мир. Здесь балом правит магия ядаров - высших волшебников. Они власть и закон, их приказам перечить себе дороже. Именно сюда попадает наш современник, и тут же оказывается под пристальным взглядом одного из пяти ядаров.

Рассказ писал, как основу для серии будущих романов под общим названием "Тысяча Граней".

РассказыФонтан Эпсилона (часть 2)
Фонтан Эпсилона (часть 2)

Фонтан показался Никите чем-то невероятным. Невесомое, и одновременно с этим поражающее своей мощью разноцветье сложно переплетённых линий, заполняло большую часть отсека. Изгибаясь и танцуя под бодрую музыку, линии создавали фантастические фигуры, объёмные и словно живущие своей жизнью. Буйство энергий приковывало внимание, заставляя стоять с открытым ртом и чуть ли не пускать пузыри от счастья. (Часть вторая из трёх).

РассказыГарпа
Гарпа
Бабка кивает. Веретено в руке кружит, наматывая тонкую шерстяную нить. Давно уже мануфактуры ткань хорошую дают, а она никак с прялкой расстаться не может. На пару носков для себя и внучки да насучит. И как расстаться, если эту вещицу покойный супруг мастерил, когда женихались ещё, свататься с нею пришёл. Городскую в деревню сманил.
Нитка Ос +11 Символов - 20213 55 комментариев
РассказыГордые клинки
Гордые клинки

Здесь я предлагаю добрым читателям моим описание известной дуэли имевшей место быть в 1536 году близ водопада эль Дьяболо, что в Колумбии  близ Боготы,  произошедшей между досточтимым Рамоном Гутьересом из Толедо и отважным дворянином Карлосом  де Геррера рожденным в Мадриде , принявших на себя путь конкистадоров и отправившихся в новый свет на подвиги во славу испанской короны и папского престола, где роковая страсть  погубила их обоих.
 

РассказыСон мой
Сон мой

Машина взмыла в воздух и устремилась к транспортному потоку, где беглец надеялся затеряться среди тысяч других аэрокаров. Но транспорт с эмблемой службы безопасности мегаполиса сразу же возник у него за спиной, один мчался наперерез.

Константин Чихунов +12 Символов - 59607 30 комментариев