fantascop

Выпуск от 25 октября 2016, вторник

РассказыЗемлячка, землянка, земляника
Землячка, землянка, земляника


Две подруги - бывший боевой пилот и талантливый учёный-инженер, прибывают на Землю, чтобы принять участие в церемонии "Возвращение" и получить земное гражданство.

Филипп Ли +7 Символов - 68950 8 комментариев
РассказыБоевичок
Боевичок


Никогда я не мог подумать, что тяжеленный F150 способен на ровном месте совершить подобный кульбит. Дорогущий бронированный пикап словно нарочно упёрся в асфальт хромированным бампером, чтобы проделать серию кувырков...

РассказыОбнуляющий уровень
Обнуляющий уровень

- Но как можно путешествовать в будущее, не зная прошлого? - непрекрыто удивился я.

- А как люди живут настоящим, не зная сегодняшнего? - с лукавинкой в глазах ответствовал Хэнк.

И улыбнулся.

[Патрик Ломберт "В голове моего учителя". 2016 г. С.М. (от Сотворения мира).]

РассказыСпасибо за жизнь чужому солдату...
Спасибо за жизнь чужому солдату...

В преддверии Дня победы я вспомнил историю, которую несколько месяцев назад мне рассказала одна моя пациентка, которая во время войны была ещё ребёнком. На момент описываемых событий ей было лет 5 - 6. Персонажи вымышлены, лаконичный рассказ её обильно дополнен моей фантазией, но за основу взяты реальные факты.

Евгений Вечканов +12 Символов - 12001 20 комментариев война
РассказыСказ про Ивана Стрелка
Сказ про Ивана Стрелка

Веселая такая сказка про все побеждающюю силу любви и про то, как добро побеждает зло.  Написана с юмором, двумя неисправимыми шутниками портала. И похоже, что не оставила эта сказка читателей равнодушными, поскольку отданные ей голоса, вывели ее в призеры прошедшего конкурса Юмора. 

РассказыВедьмина любовь
Ведьмина любовь

Ведьма с чёрною душою, —
Ты — красива, молода.
Нас свела навек с тобою
Несчастливая звезда.

( в поддержку конкурса "Фантазия")
 
РассказыМечтою жить
Мечтою жить

Грустит корсар на берегу,
Понять могу его тоску  –
Он ведь один, команды нет
И некому послать привет.

РассказыГде-то там, за снегами
Где-то там, за снегами

Сим заметно повеселел, даже начал напевать какой-то мотивчик собственного сочинения. Контракт подписан, можно идти домой. И так задержался совершенно безбожно, все уже давно разошлись, а он все сидел и караулил информер, даже вроде бы задремал. Конечно, это можно было сделать и в дороге, но почему-то было ощущение, что лучше вот так, как бы выжидая дичь в засаде.

РассказыСиница в руках, туз в рукаве
Синица в руках, туз в рукаве
Стая боевых синичек атаковала вурдалака, как только тот пересёк овраг. Крохотные позолоченные шлемы на птичьих головках ослепительными бликами резали мертвяку глаза. Он протяжно застонал и попытался закрыться единственной рукой. Солнечные зайчики, такие лёгкие и игривые во время отдыха на полянах Рощи, молчаливо вгрызались в гниющую плоть...
Нитка Ос +8 Символов - 14699 100 комментариев
РассказыВечный гость. Глава 13
Вечный гость. Глава 13

Луи снились объятые огнем вершины неприступного хребта - Ребро Дьявола. Со сломанным трезубцем в одной руке и сетью для ловли душ в другой, он штурмовал последний непокоренный бастион изученного Ада. Там за хребтом новые земли - неисследованный никем материк, а может и целый неведомый мир. Но пока, чёрт видел лишь раскалённую добела вершину Хахтимаш и пугающую тень, что отделилась от утёса.

РусланТридцатьЧетыре +1 Символов - 6474 2 комментария
РассказыАрдан. Воины восьми королевств. Главы 1-4
Ардан. Воины восьми королевств. Главы 1-4

В жизни простых людей происходят простые события. Однако, Райсэна — монаха ордена хранителей, это правило обошло стороной. Герой оказался в вихре событий, навсегда изменивших его жизнь. После «Войны Древних», отбросившей человечество в развитии до средневековья, в котором только-только появилась магия, спустя тысячу лет Райсэн стал первым пробуждённым ваирагом.

РассказыФонтан Эпсилона (часть 1)
Фонтан Эпсилона (часть 1)

Словно остроносая хищная рыбина, таинственный чёрный корабль промелькнул на фоне гигантских ураганов, бушующих в ядовитой атмосфере планеты. Полыхнув напоследок рукотворными сверхновыми из передних дюз, он остановилась у главного причала. Вмятины, обширная эрозия и обожжённая во множестве мест обшивка, безмолвно кричали о чудовищной боли, впитанной кораблём в себя во время былых сражений.

РассказыСкачущий сюжет
Скачущий сюжет

Что делать, если вы встретили человека, который на ваших глазах разделился надвое?

Проще забыть.

Сделать вид, что ничего не было.

Легко сказать, сделать вид - если вас ищут большие люди с большими деньгами.

Ваша история только начинается...

Фомальгаут Мария +3 Символов - 19226 7 комментариев сюрреализм
РассказыГод 6888 от сотворения мира
Год 6888 от сотворения мира
Татарский воин был свиреп и огромен, как медведь-шатун. Ломая кусты, он вывалился на поляну и застыл от неожиданности, обнаружив Плешку. В черных раскосых глазах плеснулось недоумение, но уже в следующую секунду в них разгорелся огонь ненависти.
– Урус-собака! – прошипел тугарин и ринулся на бортника.
РассказыМолчание моря-8
Молчание моря-8

Знал мастер Ксиндзин Чжуэнь, что не все люди готовы соприкоснуться с Творением его, потому и укрыл его в надежном месте, пока не закончена работа. И девять тысяч девятьсот девяносто девять оживших глиняных воинов, повинующихся только своему господину, охраняли маленький домик, а над садом камней летали прирученные драконы, высматривая чужаков. И так, под шепот дождя, шелест бамбуковой рощи за окном, зазывание осеннего ветра, творил Мастер долгие годы...