fantascop

Последний человек на Земле (постапокалиптическая трагедия)

в выпуске 2016/07/13
12 июня 2016 - DaraFromChaos
article8425.jpg

Из инструкции к прочтению:

«…Внимательно вчитываться в каждую букву и слог, разыскивая в них от десяти до двадцати смыслов, преимущественно оскорбительно-намекательных. При нахождении оных, немедленно переходить к ответным действиям в форме а) официальных запросов автору о причине такого отношения к миру в целом и персонажам в частности; б) направления жалоб об оскорблении личности в ООН и Межгалактический комитет по защите прав хомо сапиенса; в) разворачивания критической кампании размером с всемирную паутину с привлечением добровольческих команд троллей и регулярных войск модераторов и администраторов…»

 

Бывший начальник СБ крупного завода, занимающегося разработкой и производством суперсекретного оружия, – Светозар Семионович Молотобойцев, - подрагивая тренированной ягодичной мышцей, обходил вверенную его попечению территорию.

Работа есть работа, ее надо выполнять, даже если никто не увидит, не оценит и не выплатит зарплату.

Светозар Семионович был человеком долга и готов был до последнего вздоха делать то, что прописано в лично им составленной должностной инструкции.

Господин Молотобойцев был человеком твердых убеждений. С самого малого возраста он четко знал: по каким правилам должна строиться жизнь – и его личная, и всех окружающих людей. Составленный маленьким Светиком устав воспитания сына (для любимой, но такой безалаберной мамочки) состоял из 587 глав, 1567 параграфов, в каждом из которого было не менее 7 пунктов, и охватывал все подробности, включая время (с точностью до наносекунды) высадки на горшок и количество (до последней крупинки) манки, засыпаемой в ровнешенько отмеренную порцию молока.

Вся жизнь Светозара Семионовича была подчинена строжайшим правилам, расписана по минутам и секундам. И это было правильно, потому что именно такой и должна быть настоящая жизнь настоящего, разумного человека.

 

Молотобойцев полагал вполне справедливым, что именно он – единственный человек на Земле – выжил после глобальной катастрофы, вызванной испытаниями суперсекретного оружия на родном заводе. В тот день – неделю назад – что-то пошло не так, и запущенная прямиком в космос ядрено-водосвяченная бомба взорвалась, накрыв ядовитым облаком всю планету. Полигон, где находились сотрудники КБ, дирекция завода и Светозар Семионович, оказался в эпицентре взрыва. Все присутствующие вместе с бункером мгновенно испарились под жаркими солнечными лучами, ставшими смертоносными после прохождения через облако. Выжил лишь Молотобойцев, согласно инструкции укрывшийся в тени засохшего саксаула и по причине жары надевший поверх защитного шлема белую широкополую панамку.

Осознав, что остался на планете один, Светозар Семионович поначалу обрадовался. Конечно, немного жаль было жены Капитолины Петровны и детей – Анечки и Ванечки. С другой же стороны, ни дети, ни супруга за двадцать (семнадцать и пятнадцать) лет совместной жизни так и не смогли полностью перенять правила и любовь к порядку, которыми руководствовался отец семейства. Не реже раза в неделю приходилось напоминать нерадивым отпрыскам, что время пребывания на улице или перед телевизором закончилось еще тридцать секунд назад; а дорогая Капа никак не могла привыкнуть во время исполнения супружеских обязанностей издавать не более трех стонов в минуту. К тому же теперь не надо было беспокоиться, что Ванечка принесет из колледжа 19,5 баллов за контрольную - вместо положенных 20-и, а Анечка задержится после балетной школы ради не входящего в правила поцелуя с партнером.

Не могло не радовать, что вместе с семьей с лица Земли исчезли инако и в целом мыслящие, нетрадиционалы, пацифисты, террористы, девушки легкого поведения, метросексуалы, изготовители фастфуда, журналисты и политики, бабушки с тележками, громко хохочущая молодежь, собачники и кошатники, поклонники попсы, представители всех церквей, байкеры, эмо, девочки с наушниками, мальчики на скейтах и прочие категории граждан, самим фактом своего существования нарушавшие систему четких и всеобъемлющих правил жизни Молотобойцева.

Единственное, что слегка огорчало Светозара Семионовича, это тот факт, что, будучи последним человеком на Земле, он теперь был лишен возможности реализовать свои сексуальные потребности согласно утвержденным правилам. Капитолина Петровна под воздействием ядовитого облака превратилась в зеленое желе, которое Молотобойцеву пришлось собирать позаимствованным у соседей половником в у них же позаимствованное ведро. Брать чужое без разрешения правила запрещали, поэтому Светозар Семионович испросил разрешения у двух растекшихся под стульями желеобразных масс, истолковал слабое бульканье как согласие, поскольку согласно вывешенному на кухне Молотобойцевых списку по хранению и использованию посуды и хоз. инвентаря, использовать собственный половник и ведро не представлялось возможным.

 

Сегодня, на седьмой день одиночества, к моменту завершения обхода территории – ровно к 17:58, - новоиспеченный вдовец нашел, как ему показалось, оптимальное решение. Светозар Семионович уточнил в книге учета адрес младшей научной сотрудницы Наташеньки Поповой и отправился к ней, надеясь, что она не трансформировалась в желе и не расплавилась заживо, а всего лишь умерла, задохнувшись от ядовитых испарений. Надежда слабая, поскольку такой легкой смертью погибли немногие, как удалось выяснить Молотобойцеву во время проведенной по родному району инспекции.

При жизни Наташенька вызывала в Светозаре Семионовиче сильнейшее раздражение, поскольку была существом, правил не признающим. К тридцати пяти годам она трижды побывала замужем, сменила бог знает сколько любовников, обожала носить короткие юбки и обтягивающие джинсы. Да, Попова занималась спортом (что Молотобойцев не мог не одобрить), но не тренировалась регулярно в тренажерном зале, а уматывала, когда ей в голову взбредет, то на один, то на другой горнолыжный курорт, находящийся за границами родной страны (что Молотобойцев одобрить уже не мог).

Начальник лаборатории, где работала Наташенька, высоко ценил ее как ученого, поэтому позволял (абсолютно безосновательно) опаздывать после выходных или убегать в пятницу раньше окончания рабочего дня. Кроме того, Попова любила громко смеяться (в столовой, во время обеденного перерыва); на всех корпоративах танцевала легкомысленные танцы (от танго до сальсы); устраивала вечера поэзии собственного сочинения в местном клубе Союза Писателей и пользовалась совершенно незаслуженным успехом у представителей противоположного пола. Однажды, будучи застигнута в рабочее время за корректировкой макияжа, она дерзко расхохоталась в ответ на замечание о нарушающем правила расходе рабочего времени и послала онемевшего начальника СБ в таком витиеватом направлении, что еще полчаса после разговора Светозар Семионович тряс головой, надеясь вытряхнуть из ушей намертво застрявшие там нецензурные коленца.

И вот сейчас Молотобойцев ехал через полгорода на велосипеде к этой самой Наташеньке Поповой, руководствуясь какими-то смутными чувствами, которые, безусловно, тревожили начальника СБ, но, поскольку не противоречили правилам, тревожили лишь слегка.

 

Дверь в квартиру Поповой была открыта. Хозяйка лежала на диване – мертвая, слегка посиневшая от удушья, но по-прежнему невыразимо прекрасная в элегантном шелковом халатике, скорее открывавшем, чем прикрывавшем ее прелести.

Застилая постель в спальне чистым бельем и принимая контрастный душ, Светозар Семионович мысленно прокрутил в голове свод правил, касающихся обращения с прекрасным полом. Ничего, связанного с некрофилией, в своде не было (по причине отсутствия необходимости данного пункта во время разработки списка). Порадовавшись этому факту, Молотобойцев разделся до трусов и вернулся в гостиную, чтобы перенести даму на кровать. В тот момент, когда он уже готов был коснуться похолодевшего, но желанного тела, в голове у него красными буквами вспыхнуло правило № 12-15: «Необходимо получить четкое и однозначное согласие особы женского пола на совокупление».

***

Никто не знает, сколько часов провел коленопреклоненный и сверх всякой меры возбужденный Светозар Семионович возле тела Наташеньки, но именно так: с протянутыми в жесте умоления руками, с прорвавшим прочные хлопчатобумажные трусы и торчащим навстречу вечности членом, - и нашли хладный труп срочно прибывшие с Альфа-Центавры представители межгалактической спасательной экспедиции.

Альфа-центаврийцам, умевшим оживлять любые разумные существа всего по паре клеток мозга, - удалось не только очистить атмосферу, но и воскресить людей, животных и растения планеты.

Когда же рыдающая и простившая невольную почти измену супруга Капитолина Петровна, заламывая руки, попросила сурового зеленого человечка вернуть ей мужа и отца детей – человека в высшей степени разумного и правильного, - спасатель лишь покачал плоской головой.

Выждав, когда за скорбной вдовицей закроется дверь лечебницы, альфа-центавриец задумчиво посмотрел на холодильник, где хранилось тело Светозара Семионовича, категорически не поддающееся воскрешению, и задумался над тем, как же мало представители иных цивилизаций знают о менталитете, психологии и языке землян. Ибо употребленное Капитолиной Петровной слово «разумный» во всех языках Галактики применительно к данному конкретному индивидууму имело только один смысл - «абсолютно безмозглый».

Похожие статьи:

РассказыХанни

РассказыКолыбельная

РассказыМолчун и Океан

РассказыСмертельное оружие

РассказыРжавые ленты (Ржавые ленты 1)

Рейтинг: +4 Голосов: 6 281 просмотр
Нравится
Комментарии (17)
Анна Гале # 12 июня 2016 в 11:00 +3
Какой дивный персонаж!!! laugh +
DaraFromChaos # 12 июня 2016 в 11:14 +1
у меня еще один, похожий есть :)))
повелитель идеального мира :)))
(что поделать, пробивает меня иногда на такой вот прямолинейный глум crazy )
Жан Кристобаль Рене # 12 июня 2016 в 11:29 +1
Хм... Не нашёл никакого скрытого смысла вообще. Прикольная зарисовочка... Ну, я жеж человек простой, Дар, ты знаешь. Улыбнуло)) Таки плюс+++
DaraFromChaos # 12 июня 2016 в 11:31 +1
канешна, нинашел :))))
патамушта ты не_разумный и правилам не обученный rofl
Жан Кристобаль Рене # 12 июня 2016 в 11:32 +1
Правила? Это что за зверь? scratch
DaraFromChaos # 12 июня 2016 в 11:33 +1
вот когда изобретут альфа-центаврийскую бета-технологию и воскресят Молотобойцева, - тогда и узнаешь crazy
Жан Кристобаль Рене # 12 июня 2016 в 11:36 +1
Блин, хва меня запутывать! Я стишок на конкурс пишу, между прочим, и никаких центаврийских Молотобойцев не разумею(( Ыыыы!! Море, море))
Вячеслав Lexx Тимонин # 12 июня 2016 в 11:39 +2
Сатира, понимашь.
DaraFromChaos # 12 июня 2016 в 11:41 +1
ну да, со мной тоже случается zst
Нитка Ос # 12 июня 2016 в 17:14 +1
Дара!
""
DaraFromChaos # 12 июня 2016 в 17:19 +1
*тяжко вздыхая и булькая*
ну вот, опять Дара smoke
Нитка Ос # 12 июня 2016 в 17:24 +1
не люблю маразмотичных педантов
при прочтении злорадствовала
DaraFromChaos # 12 июня 2016 в 17:49 +1
дай пять!
я при написании тоже злорадствовала :)))
Нитка Ос # 12 июня 2016 в 17:55 +1
мы ж банда glasses
DaraFromChaos # 13 июля 2016 в 13:33 +1
ыыыыыы :))))))))))))
судя по минусу - кто-то узнал себя и абиделся rofl
Андрей В.Болкунов # 14 июля 2016 в 16:56 +2
Да... Не дай бог с таким человеком пересечься! +
DaraFromChaos # 14 июля 2016 в 17:00 +2
усё писалось с натуры :))))
но не скажу, с какой, а то испугаешься crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев