fantascop

Постель

в выпуске 2018/05/24
8 мая 2018 - Симон Орейро
article12788.jpg

Я хожу, беспричинно и невольно странствую, считаю последовательность своих шагов по тёмному коридору и комнатам, отделённым друг от друга статичными стенами. Примерно полчаса назад я сбрил с лица усы, а потом тщательно вымыл бритву. Порезов на подбородке моём не осталось. За окном темнеет, я готовлюсь отойти ко сну.
Шесть дней назад в двух окрестных деревнях началась эпидемия тифа. Но врачи и врачебные роботы успешно справляются с экспансией  болезни.
Междоусобная борьба. Случаи продолжительного противостояния. Новейшая мировая история. Озабоченность по разным поводам. Накаливание обстановки. Общечеловеческая проблема. Западная болезнь. Стойкая слава. Значительный источник. Требования участников. Задний двор. Южные соседи. Угроза национальному менталитету. Ужасающие цифры. Чёрный список. Коррупция в правительственных верхах. Глубина осознания. Размеры зарубежных инвестиций. Поддержка простого народа. Президентские выборы. Отнятые земли. Местное население. Выращивание продуктов питания. Революционный налог. Вырубка тайги и джунглей. Интересная ситуация. Ощущение эмоционального бессмертия. Отряды самообороны. Активное поощрение. Крупные землевладельцы. Превентивная защита. Клубки противоречий. Желание искренних перемен. Внешнее давление. Внутренняя политика. Фермерские поля на подконтрольных пространствах. Прямая выгода. Официальная позиция. Факт за скобками. Совместные поиски мирных дорог. Нарушения соглашений. Нечеловеческие усилия. Чёрное дело и нули. Документальные ленты. Массовое сознание и чёткость стереотипов. Героические будни и чужие тылы. Две стороны пяти монет. Точка зрения и фантастическое её обоснование. Тиражируемый ярлык. Политические науки и места монографий. Категоричное уличение во всех смертных грехах. Оперирование множеством статистических данных. Предъявление убедительных доказательств. Единичные случаи и интервью. Ручьи и доходы. Синтез интенций. Потеря головы в битве. Смешные гильотины. Понятные всем аксиомы. Аграрные стратегии. Живучесть ортодоксального марксизма. Тезис с малой амплитудой вариации. Заводы в пустынях. Исчезновение атавизмов. Транснациональный бизнес и вопросы глобализации. Ответ специалистов. Девятикратное увеличение помощи. Доллары стабилизационного кредита. Зловещий кустарник. Неолиберальные ценности. Обратная связь. Нравоучения и проповеди. Вагоны с мелочным углём и алмазными победами. Открытые письма и голодные страусы. Интеллектуальная работа и насечки на трубах. Клапаны в святых подземельях. Бутылки с трупным запахом. Утпленники и стервятники на чёрных запятых. Типографская краска и фрагментарность. Патологии и дневные кражи. Овечья шерсть и встречи на перекрёстках. Наждачная бумага, проповедующая спонтанность. Конвой, идущий впереди. Машинное масло и вытираемый пот. Подолы нагих штор. Сборники пафосных гимнов и утомительные лекции. Грамматика вседозволенности. Кирка, разбивающая наст. Циферблаты и конина. Тексты и диалогичность. Брезент и обугленная почва. Угрозы со стороны вопящих собак. Восторг и отчаяние. Стёртая память и сор, что не выносят из избы. Горящее сено и метафизика. Залпы мушкетов в каменных мешках. Агония около берёз. Партизанские истерики и приводные ремни. Мегамашины и залысины. Имеющиеся знания и багажи с писчей бумагой из асбеста. Плесень на ломте белого хлеба. Подробные отчёты и годовой цикл. Кипяток и пластилиновый монтаж. Надоедливые мухи и звонки. Мелкокалиберные черви.
Моя мать была крайне умным человеком. Она всё время предостерегала меня от нонконформизма и необдуманных рассуждений. Однажды она повесилась, и внутри жирного её трупа бесшумно завтракали олени с тремя и даже четырьмя головами.
Меня клонит ко сну. Я накрываюсь одеялом, тону во всеобщей белизне, каждым квадратным сантиметром предчувствуя океаническую теплоту. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 74 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий