1W

Выпуск от 24 мая 2018, четверг

ВидеоЯ в Израиле наснимала русских надписей на мозаиках...
Я в Израиле наснимала русских надписей на мозаиках...

РассказыТень Семаргла. Часть 3
Тень Семаргла. Часть 3

– Душ свободен, – радостно сообщила Света, стоящая с большим тюрбаном на голове, старательно накрученном из большого жёлтого махрового полотенца...
-----------
Продолжение приключений неудачницы рыжеволосой пилотессы Виктории Макошевой. С запозданием, с ошибками (куда уж без них) *(текст в работе), но с далеко идущими перспективными планами.

РассказыПостель
Постель

Я хожу, беспричинно и невольно странствую, считаю последовательность своих шагов по тёмному коридору и комнатам, отделённым друг от друга статичными стенами. Примерно полчаса назад я сбрил с лица усы, а потом тщательно вымыл бритву. Порезов на подбородке моём не осталось. За окном темнеет, я готовлюсь отойти ко сну.
Шесть дней назад в двух окрестных деревнях началась эпидемия тифа. Но врачи и врачебные роботы успешно справляются с экспансией  болезни.

Симон Орейро +1 Символов - 7772 0 комментариев
РассказыОгненный рубеж
Огненный рубеж

Эти танки с крестами нас давили живыми,
И в бессильных атаках нас косил пулемёт,
Кровь солдат проливая на цветы луговые.
Но сегодня надёжен бронированный дот.

Андрей Галов +8 Символов - 3351 16 комментариев стихи, война
РассказыПоследний бой
Последний бой

Примерно за два года до своей смерти дедушка написал эти строки. Воспоминание... Маленький фрагмент огромной и страшной Войны! Это был 7 мая 1945 года. Семьдесят три года назад........

РассказыРеставратор
Реставратор

Полотно было в ужасном состоянии. Изображение покрылось тонкой сетью кракелюр; краска местами отслоилась; в углах и по краям поселились колонии зеленовато-серых грибков. Холст провисал и вспучивался, как кожа мертвеца из дешевого кинофильма ужасов, что показывают по выходным в синематографе.

DaraFromChaos +12 Символов - 17661 35 комментариев мистика, миры, картина
РассказыЧернокнижник Иван
Чернокнижник Иван

Что бывает, когда однажды компьютерная игра отправляет тебя в мир магии, а любимый ноут становится порталом. Так ли сложно примерять на себя личность своего двойника?

РассказыО вкусах не спoрят
О вкусах не спoрят

Мне нравится питаться на этой планете. Аборигены вкусны, приятны на вид и хорошо смотрятся на тарелках и блюдах.

Каждому – свое. Лично я предпочитаю на завтрак милых девушек: офис-менеджеров, секретарей, администраторов. Их молодость, энергия, сила пахнут ванильными печеньями, кофе-латте, хорошо прожаренными тостами с маслом и надеждами на будущее.

РассказыНебесный танец
Небесный танец

Я ловец, — эораптор Наг Юго,
храбр и дерзок рассветный мой бег.
Но отвергла мой танец подруга
и ушла к карнозавру навек.

РассказыЖивые - побочный эффект. Глава 3
Живые - побочный эффект. Глава 3

Накануне похорон ударили заморозки. Белая Гора будто поседела за ночь. Скорбной процессией тянулись к деревенскому кладбищу жители: опухшие от слез старухи, вслед румяные бабы, вытирающие сопли ребятишкам, насупленные старики да предвкушающие очередную пьянку мужики. Все прошло быстро: закопали, помянули, разошлись. Ни долгих речей, ни нудных молитв. Морозно. Упокоился, ну и бог с ним, возраст же.

Нитка Ос +9 Символов - 16677 10 комментариев
ВидеоНедавно произошло вот что.
Недавно произошло вот что.