1W

Выпуск от 21 мая 2018, понедельник

ВидеоКак и почему закрыли передачу Капицы Очевидное - невероятное.
Как и почему закрыли передачу Капицы Очевидное - невероятное.

РассказыТолько бы не уснуть...
Только бы не уснуть...

Скала нависала над озером неприступным монолитом. Зрелище было бы мрачным, если бы не многочисленные сверкающие потоки, серебристыми косами ниспадающие по антрацитово-чёрному камню. Водопад тысячами бликов отражал восходящее солнце, восхищал переливами разноцветных крошечных радуг, рождающихся в глубинах поднятой потоком водяной взвеси. Странно, что за многие тысячелетия он так и не смог ранить своего покровителя. На монолите остались лишь незначительные ложбинки, по которым поток скользил своим холодным подбрюшьем, перед тем, как совершить прыжок в бездну.

РассказыЖивые - побочный эффект. Глава 1
Живые - побочный эффект. Глава 1

Зарядивший с утра осенний дождь к вечеру превратил в вязкую жижу лесные просеки. По одной из них, поскальзываясь и матерясь, чапал к шоссе длинный, тощий как жердь мужчина. Звали его Геннадий, а в простонародье Генка. 

Нитка Ос +15 Символов - 20125 39 комментариев
РассказыЖивые - побочный эффект. Глава 2
Живые - побочный эффект. Глава 2

К концу подходила третья неделя октября. Дожди сменились солнечной, но холодной погодой. Лес почти оголился. Вслед уходящей осени махали редкими листочками осины. А над осинами гордо возвышались макушки вечнозеленых елей. 

Нитка Ос +8 Символов - 19653 18 комментариев
РассказыДемон пустоты
Демон пустоты

Сквозь ослепительное сияние тьмы мелькают лунные прорехи, словно кто-то с огромной пастью надкусил всё вокруг. Стоит шумная тишина – такая, какая бывает в растревоженном лесу по ночам. Звуки моих шагов разбиваются на тысячи осколков, растекающихся по мелким камням и глохнущих в трещинах, но я стараюсь идти еще тише – этот мир мне не родной, не стоит нарушать его правила.

ВидеоСамый странный музей Китая - русским вход запрещен.
Самый странный музей Китая - русским вход запрещен.

РассказыПульт
Пульт

Парк располагался неподалеку от Лешиного дома, поэтому Леша всякий раз, когда намеревался приступить к созданию своего нового рассказа, приходил сюда и прогуливался в надежде, что вот-вот наступит соображение насчет сюжета. Рассказы Леша писал фантастические. В местных газетах их не очень-то печатали. Зато печатали в центральных журналах.

Дойдя до бревенчатой композиции из богатырей, Леша вдруг заметил что-то, лежащее на траве. Это был небольшой прямоугольный предмет серого цвета.

РассказыПериферия
Периферия

В разных районах городского пространства находилось в общей сложности одиннадцать телефонных будок. В них время от времени заходили прохожие с целью осуществить спешный звонок. В тот день одна из этих одиннадцати будок вдруг вышла из строя. Телефонный аппарат дымился, испуская зловоние раскалившейся техники, и никто не мог решить проблему неисправности.

Симон Орейро +1 Символов - 8509 2 комментария
РассказыХорь и стерх (басня)
Хорь и стерх (басня)

Такое... баловство-хулиганство. Эксперимент.

Получилось ли что-то интересное, или просто забавное стихотворение?

РассказыХорошо быть королём!
Хорошо быть королём!

Вы бывали когда-нибудь королём? Ну или королевой? Нет? Напрасно! А вы думаете, королям легко? Ничего подобного - обывательские разговорчики! Рабочий день не нормирован. нервные клетки не восстанавливаются. И простуда...

РассказыЧЕРНЫЙ ВОСК, БЕЛЫЙ СНЕГ
ЧЕРНЫЙ ВОСК, БЕЛЫЙ СНЕГ

Все настоящие ценности вечны и неизменны. А стильной и современной может быть только дешевая, одноразовая бижутерия, которую нам ловко впихивают лукавые торговцы.

РассказыНевеста для Трюма
Невеста для Трюма

Теплый, солнцем нагретый, ветер обнимает крыло, белопенные облака вскипают – там, над головой, волнами бьются в небесные берега. Локи кружит над поляной, в пестром соколином оперенье, водит загнутым клювом по сторонам, всматриваясь чутко, вбирая в зрачки – ветром разлохмаченные травы, высоченные ели – колким частоколом меж них.

 

– Хр-р… р-р… – носится над поляной с присвистом...

Марита +11 Символов - 22072 25 комментариев локи