fantascop

Предание о каре, настигшей вероотступника

в выпуске 2016/01/11
30 июня 2015 - Симон Орейро
article5068.jpg

            Посреди зелёной холмистой равнины существовала некая деревня. В ней жил человек именем Мурад. Он с младенческих лет не был благочестив. Став возмужавшим юношей, он всячески смеялся над верой в богов, над почестями, которые превозносятся создателям мира и вершителям человеческих судеб. Он часто предавался богомерзким делам, демоническим искушениям, богопротивным играм. Мурад старался вовлечь окружающих в сии вредные забавы. Ему не раз говорили, что за это от богов ждёт его кара, но он лишь шутил и смеялся над всеми предостережениями. Однажды в деревне построили новый храм во имя богов, очень высокий и красивый. Он был предназначен для молитв, для отправления божественных ритуалов, совершения служб светлым силам, светлым духам. В тот день, когда совершались божественные ритуалы, предназначенные для того, чтобы с момента их завершения храм считался действующим, Мурад пришёл к нему, чтобы играть на демоническом изобретении: флейте, смущая тем самым собравшийся правоверный народ. Жрецы и простые люди справедливо побили безумного отступника веры, отрицателя богов и божественной благодати. Побитый, вынужден был бежать он от праведного гнева.

            Но побои не смутили Мурада. Он, безумный, богохульник, одержимый демоническим наваждением, наученный злыми силами, стал громко играть и подскакивать, будто некое животное. Так он бегал, скакал по зелёным холмам. Был ясный день, над землёй простиралось светлое голубое небо. Но вскоре его закрыли мрачные, чёрные тучи. Стало темно, почти как ночью. Мурад же не обращал на это внимания, продолжая демоническую игру на богомерзком музыкальном инструменте. Началась гроза. Капли дождя злобными потоками падали на землю. Вся одежда богохульника намокла. Но ему всё было безразлично, он продолжал играть. И вот молния ударила в Мурада. Она мгновенно убила клеветника на богов, насмешника веры. Удар молнии отделил голову его от тела. Она же осталась лежать рядом с мертвецом. Как только богохульник умер, гроза прекратилась, тучи быстро рассеялись, и вновь сияло солнце. В скором времени неведомо откуда к телу прибежал огромный чёрный пёс, видом своим вызывающий смертельный ужас. Тварь взяла острыми, словно сабли или же стрелы, зубами голову нечестивого Мурада и убежала в неведомые дали вместе с ней. Спустя короткое время довелось группе странников проходить мимо мёртвого. Они, увидев обезглавленное тело, испугались и изумились. Покойника решили они предать земле и незамедлительно сделали это. Мурада в родной его деревне больше не видели. Каждый помнил, как в день открытия для молитв величественного храма богов тучи закрыли небо и началась гроза. Каждый понимал, что это было не к добру. И все знали, что именно Мурад прогневал богов.

            В первую же ночь после того, как в землю был погребён странниками Мурад, к неизвестной могиле его, лежащей посреди вольного зелёного простора, с неба спустились несколько неких страхолюдных тварей. Они были похожи на людей, только росту были очень высокого, худы, облачены в чёрные безрадостные одежды. Вместо человеческих голов были у них головы пёсьи. На руках вместо человеческих кистей имелись кисти, напоминающие лапы хищных птиц, с длинными и острыми когтями. За спиной же у них были огромные чёрные перепончатые крылья. Пернатыми своими птичьими лапами создания раскопали землю, взяли холодный труп, затем же, завыв ужасным громким воем, взлетели и в мгновение ока оказались в недосягаемой вышине звёздного неба. Такая участь, такая заслуженная кара постигла Мурада, недостойного веропреступника.

           

           

Рейтинг: +2 Голосов: 2 403 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 30 июня 2015 в 12:13 +2
Плюс, как обычно!
но в этом тесте впервые нашла несколько фраз, которые царапнули глаз zst
DjeyArs # 17 сентября 2015 в 11:56 +1
И здесь плюс!)) жалко конечно бедного несчастного Мурада) но что поделать? каждому воздается по мере его грехов cry
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев