fantascop

Разоблачение Верхнего

в выпуске 2016/09/30
27 февраля 2016 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article7687.jpg

Мона, Бельдыхан и Ном-ном выскочили из «Франкенштейна», позади  них громким голосом вещал Верхний:

–       Вам не уйти, мелочь воровская!!!

–       Что же будет, Ном-ном? – жалобно спросила Мона,- я уже привыкла  к  бару, и там было все так здорово.

–       Привыкла она, - прошипел Бельдыхан,- сборище пиратов, алкоголиков, пройдохи всех мастей…

Свернув за угол, они остановились, Ном-ном достал шкатулку и только попытался произнести заветные слова, как  свет погас  не только в баре, но и по всей станции.

–       Помогите! -  все услышали  испуганный голос и рванулись  на него. Кошки отлично видят в  темноте, как и  жители планеты Катэ.

–       Ты видишь ее? -  тихо спросил Ном-ном. Бельдыхан, ничего не ответив, только  высказал свое устрашающее «мяу» и бросился вперед.

 Мона  только и успела разглядеть в клубке из шерсти и серебристого плаща трансформирующегося Верхнего: то он был маленькой  девочкой, то в рептилоидом Заггом, даже  Фобосом,. Это был, несомненно, он. Ном-ном прижал его к  стене и, сверкнув изумрудными глазами, мгновенно нацепил на тоненькие руки Верхнего наручники, чем оказались пластиковые «хомуты».

–       Умно,- Мона, вставив руки в боки, склонилась над Верхним,-  и откуда у тебя подобное  барахло, Ном-ном?

–       Барахло не  барахло, однако, пригодилось,- братец  вытер лицо от пота и обратился к Верхнему,- что тут происходит, дружок?

Верхний демонстративно отвернулся и произнес:

–       Вы еще пожалеете, что завладели шкатулкой…

Внезапно зажегся свет.

–       Твои проделки? – мяукнул Бельдыхан.

–       Как он это делает? – удивилась Мона.

–       Нет,- он посмотрел на нее, и во взгляде промелькнул  страх, он  понизил голос  до шепота и добавил,-  это все она.

–       Она?

–       Ага,- кивнул Верхний.

–       Она это кто?

–       Моя  ненаглядная…

–       И  что? – Ном-ном поднял Верхнего с пола, - думаю, пора вернуться  в бар и выяснить, что ты за  фрукт.

Они не успели договорить, как в коридоре появилась желеобразная туша, которая  передвигалась очень быстро на четырех ножках, на  каждой  из которых были туфельки на каблуках. Поверх жирного тела «сидела» маленькая головка со злобными глазками. В довершении всего высокая прическа, похожая на башню и резкий голос. Чучело подплыло к кошачьей  троице и, уставившись на Верхнего,  прожужжало.

–       Вот значит,  где  ты был все это время? В баре?!- Она окинула Мону уничтожающим  взглядом,- с подобными  этой, кошечками?!

–       Вы, полегче, мадам,- - попытался урезонить  сварливую тетку Ном-ном, включив  все свое  обаяние.

Наверное,  это не  стоило делать, так  как глаза мадам, вылезли  из орбит точно у рака и впились в братца Моны, точно два прицела лазерной  пушки. Тут  и одного было достаточно, второй  по видимости являлся резервным.

–       Кэтский Бог,- выдохнул Бельдыхан,-  я-то думал,  что уже   окажусь на лазурном  берегу, попивая космическую маргариту, в объятиях прекрасных дам.

–       Что вам наплел этот негодник?! – прошипела мадам, немного выпустив  пары, и успокоившись.

–       Что шкатулка принадлежит Верхним, и  мы обязаны ее отдать ему,- Мона опустила глаза,- просто  захотелось проверить, как она работает…

–       Верхние? - мадам изумленно выпучила глаза и  повернулась к мужу, а это,   по всей видимости, и была его отчаянная женушка. – Мне нужно выпить,- выдохнула она,- такой наглости от тебя, Рамон, я  не ожидала!

–       Рамон?! -  в три голоса переспросили кошки.

–       Не думал, что у Верхнего такое средне мексиканское  имя,- хохотнул Бельдыхан,- или ты вырос на Земле, где коричневым засранцам  дают подобные имена?

–       Что  тебе известно о коричневых?- спросила мадам  и, протянув пухлую руку, представилась,- Донна Вэлла. А этот придурок  – мой муж из расы хамелеонов. Идем. Мне нальет сегодня кто-нибудь выпить?

–       Тогда  вы расскажете нам, что вообще происходит? – затрещала Мона,   запинаясь, рассказывая  о появлении Верхнего и  как их космическую станцию с баром «Франкенштейн» занесло на край Вселенной.

         Когда шальная компашка ввалилась в бар, у всех был  вид такой, точно  явилась миграционная служба, сан эпидем станция и галактическая полиция одновременно.

–       Интересно-интересно,- Фобос поставил на стойку стакан, рассматривая Донну Вэллу,- какими судьбами Донна?

–       Вы знакомы?! – теперь пришел черед Моны удивляться.

–       Конечно, Донна Вэлла частенько бывала  у нас,- налил ей настоящего Гавайского рома  и окинул зал улыбчивым взглядом. Атмосфера в  баре смягчилась, почти все вернулись   к прежним  делам.

 Мона увидела, как Джек Пшеница,  Загг, Фуфуль Ган и Мышинов незаметно пересели за столик поближе. Точно ждут интересную историю, отметила про себя Мона.

–       И хватит ходить в образе  Верхнего,-  Донна Вэлла отчитывала Верхнего, то есть бывшего Верхнего, теперь, узнав его настоящее имя, все должны будут звать его Рамон. – Я понимаю, тебе захотелось приключений, но всему  есть предел.

Рамон стал похож на желе, меняя форму, превращаясь в смуглого землянина невысокого роста.

–       Ну вот, Рамон, теперь мы можем поговорить, как супруги,- растянулась в улыбке Донна Вэлла,  постукивая кончиками пальцев  по стойке.

Бельдыхан заметил на ее пальцах золотые колечки, стоимость каждого он  уже просчитал, надеясь обокрасть Донну.

–       Да же не думай! – ласково пропела она, поворачиваясь к Бельдыхану, заметив его алчный взгляд и резко крикнув,- Брысь! заставила бедолагу ретироваться  за соседний   столик.

Фобос протянул ей стакан с  гавайским ромом и, устроившись удобнее,  приготовился послушать,  что расскажет  давняя знакомая.

–       Я знаю о твоем бизнесе, Фобос,- начала Донна Вэлла, кивнув на аппарат для приготовления  фронтлайма,- и моя история касается шкатулки, моего муженька и меня. Никаких тайн и никаких Верхних. Я живу достаточно долго и давно не слышала о Древних, они не общаются с планктоном,- она сделала небольшой глоток, оценивая  крепкий темный напиток, -  так вернемся к нашим  баранам,-  по залу прокатился смешок. Ясное дело, все посчитали бараном Рамона, он, опустив голову, сидел и слушал излияния супруги, боясь пошевелиться.

–       С Рамоном я познакомилась давно, и его талант перевоплощения прекрасно оттенял его. Это было очень здорово, и наша  молодость прошла  бурно и весело. Мы неплохо заработали на его способности, которую ему подарил отец с планеты людей хамелеонов. Родители простого мексиканского парня не знали о  его  таланте, а  Рамон тщательно  это скрывал.  Как-то, нам  в руки попала эта шкатулка, с помощью которой, мы  могли разбогатеть еще  больше. Но я не учла грязных планов моего благоверного, использовавшего шкатулку  не по назначению, а  в своих корыстных целях, пока она не попала  на военный склад, который он   уже не смог ограбить. Мы  стали ссориться,  и наша  супружеская жизнь полетела ко всем чертям,– она всхлипнула, и Ном-ном участливо протянул ей салфетку.

–       Спасибо. Ах,- она шумно высморкалась  и продолжила,- я-то думала,  что  исполнив заветное желание, мы передадим ее нашим детям, научим, как правильно загадывать желания, а то так можно такого пожелать,  что мало не  покажется.  А Рамону,  видимо, хотелось  другого, поэтому он  так поступил  с  нами. Шкатулка пропала, а когда он обнаружил ее, то не вернулся домой, а эффектно оказался в вашем  баре, представившись Верхним. Каково же  было мое удивления, когда через пару  месяцев мне звонит Фобос и докладывает о том, что мой муженек тут  устроил настоящий спектакль.

–       Ты знал, Фобос?! – вмешался Джек Пшеница.

–       Конечно. Просто я  боялся вспугнуть его, а тут наши кошаки сперли шкатулку. Поэтому пришлось трубить СОС.

–       Эх,- вздохнула Мона, протягивая Донне Вэлле шкатулку,- теперь, думаю, она в надежных руках.

–       А можно пожелать огромную гору сыра? – пропищал Мышинов, протягивая к шкатулке маленькие лапки.

–       Ну,  уж нет,- Фобос погрозил ему пальцем,- представь, что будет с моим  баром. Донна права, желания надо понимать, как загадывать и  в каком месте,- он скрестил руки на груди. А Донна Вэлла расплылась в улыбке, поцеловав Рамона в макушку.

Открыла шкатулку и, ехидно улыбнувшись, что-то прошептала ей. Зал осветился зеленым светом, и Рамон со своей неугомонной супругой исчезли в неизвестном направлении.

–       Да уж,- протянул Загг,- а шкатулочка интересной вещью была.

–       Единственной, в своем роде,- протянул Фуфель Ган.

–       Почему единственной,- улыбнулся Фобос,- на рынке Сагари такие можно купить за три тысячи синих кредиток.

Посетители замолчали, задумчиво оценивая свои шансы и подсчитывая  барыши.

–       Только у каждой  из них свой лимит желаний,- добавил Фобос,- поэтому Донна Вэлла так спешила. Осталось, наверное, последнее.

Похожие статьи:

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыЛизетта

Рейтинг: +2 Голосов: 2 138 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
Вячеслав Lexx Тимонин # 27 февраля 2016 в 17:17 +3
Весчь! +
Eva1205(Татьяна Осипова) # 27 февраля 2016 в 19:43 +2
Спасибо большое. А что если б на ридеро выпустить сборник всех космических баек!
Вячеслав Lexx Тимонин # 28 февраля 2016 в 01:41 +3
Ну так в чём проблема? Конечно выпустить!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 28 февраля 2016 в 14:46 +1
Надо бы это обсудить в отдельном топике
Mef # 27 февраля 2016 в 21:21 +3
Неординарная историйка, и в то же время кажется, что все герои - мои давние знакомые. Интересное ощущение. +
Eva1205(Татьяна Осипова) # 28 февраля 2016 в 14:47 +2
Конечно знакомые, если читала рассказы серии Космические байки.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев