1W

Руководство по рыбалке

в выпуске 2015/09/28
15 мая 2015 - Мошев's
article4556.jpg

- Бульк! Рыбалка  -  буль-буль-буль это целая наука.  К каждому рыбаку - свой подход! Это тебе не просто удочку дёргать! Здесь требуются умение и навыки. Чем больше сноровки, бульк, тем больше удовольствия от рыбалки.  Не говоря уже о «добыче», крупный улов всегда радует душу и желудок.

А как определить, кто на том конце удочки? Через толщу воды ведь не видно. Бульк! А всплывать нельзя – всех рыбаков распугаешь. И тогда никакого клёва целый месяц, пока у них желание порыбачить не победит инстинкт самосохранения. Но! Безвыходных ситуаций не бывает! Бульк! Приходится проявлять смекалку и наблюдательность. Можно подкормку бросить и посмотреть, как рыбак на неё реагирует, когда из воды вытаскивает. Вот для этого я и наловил пару карасей. На наживку тоже стоит обратить внимание. Чаще всего на горох и перловку заядлые рыбаки ловят, а молодежи лень возится с крупами. Они в основном червя, да хлебушек, бульк, на крючок цепляют. Снасти в рыбалке тоже играют немаловажную роль. Если удочка новая, прямо блестит, то хозяину жалко будет её бросить, цепляться за неё будет до последнего, бульк. Вот такие рыбаки почти беспроигрышный вариант.

Ловить аккуратно надо. Подплываешь к крючку и нежно за леску тянешь, чтобы поплавок слегка качнулся. Потом ещё раз. Выжди – заинтригуй рыбака. А теперь посильнее дёргай, чтобы поплавок под воду ушёл. Не перестарайся, а то вместо рыбака получишь только удочку. А она, как известно, хороша только после обеда, бульк, в качестве зубочистки. Когда рыбак за удочку покрепче возьмётся и начнёт подтягивать крючок к себе, поддайся, а потом опять потяни. Не отпускай. Пусть удочка дугой выгнется. Ещё поддайся. Поводи леской под водой, чтобы у рыбака азарт начался, чтобы он в удочку вцепился. Вот в это самый момент подсекай. Чем резче дёрнешь, тем дальше полетит рыбак. В этой подсечке всё мастерство рыбной ловли и проявляется! Хорошо дернешь – рыбак ласточкой над водой пролетит и без брызг в воду войдёт, прямо в рот, бульк. Перестараешься, так и на другой берег может улететь. И сам не съешь, и рыбака испортишь. Слабо потянешь, шлёпнется с берега на мелководье. Всю воду взбаламутит, рыбаков распугает, кричать будет, брыкаться – схватить тяжело такого. Уйти может. И тогда вообще никогда на этом месте клёва не будет. Пару лет её туристы с фотоаппаратами в кустах сидеть будут в ожидании лохнесского, бульк, чудовища. Придётся в другой пруд перебираться. Ну что ж, хватит болтать, пора переходить к наглядной демонстрации.

Две рыбы, у одной под плавником была авоська, поплыли вдоль ряда лесок с крючками, будто на выставки рассматривая насаженную на крючки наживку. Наконец, определившись с выбором, рыбы остановились.

Звонко чирикали синички в ивах у пруда. Рыбаки сидели на складных стульчиках и медитировали на поплавки. Вдруг у одного из рыбаков поплавок качнулся, ушёл под воду, вынырнул, снова ушёл. Рыбак поднялся со стульчика, потянул леску на себя. Рыба на том конце упиралась. Рыбак напрягся, готовый к подсечке и вдруг полетел вместе с удочкой прямо в пруд. Даже не успев вскрикнуть, он вошёл по дуге в воду. Рыбаки встрепенулись, оторвались от созерцания поплавков и посмотрели в ту сторону, где вроде бы что-то тёмное мелькнуло в воздухе. Вокруг было тихо и спокойно, по пруду лениво расползались круги. Наверно, птица пролетела. Рыбаки, один за другим, не спеша, снова  возвращались к  рыбалке. В траве монотонно стрекотали сверчки.

Похожие статьи:

РассказыОщущение П

РассказыИскусственное растение

СтатьиПо следам колесниц гарамантов

РассказыЯ выживу!

РассказыКуклa

Рейтинг: +5 Голосов: 5 996 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
Вячеслав Lexx Тимонин # 15 мая 2015 в 20:23 +3
Прикольно. Взгляд с другой стороны. Чёрт его знает, кто на самом деле, сидит и ловит. Плюс.
Мошев's # 15 мая 2015 в 20:23 +3
Спасибо! )
DaraFromChaos # 15 мая 2015 в 20:50 +2
а хорошо! так рыбакам и надо!
zlo
Мошев's # 16 мая 2015 в 17:23 +3
Ну, есть такое немного.
DjeyArs # 28 мая 2015 в 21:30 +2
А что? мне например понравилось! laugh
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2015 в 09:10 +2
Сегодня часик с речки порыбачить хотел... Ну, ладно, буду осторожен) Плюс+
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев