fantascop

Выпуск от 28 сентября 2015, понедельник

ОбзорыОбзор фантастического арта. Выпуск 7. Хоррор
Обзор фантастического арта. Выпуск 7. Хоррор
Когда собиралась писать обзор, даже не подозревала, насколько популярен хоррор-арт сегодня. Есть художники, которые специализируются только на теме ужасов, есть те, которые его предпочитают, при этом одновременно работая и с другими жанрами. Однако практически каждый известный автор имеет в своем портфолио хоррор-арт.
РассказыБратюня
Братюня

Каким был ты? В твоих глазах сиял тот же самый небесный огонь, ты сам был наполнен тем же смыслом, который видел в ней.  Но ты в тот момент, строго говоря, не был  тождественен самому себе нынешнему, обычному...

РассказыФилософия Бывалого
Философия Бывалого

И в этот момент раздался пронзительный сигнал тревоги. Собеседники вскочили с мест и стремглав бросились наперегонки в центр управления кораблем. Ворвавшись в рубку управления, оба прикипели взглядом к надвигающейся на них чёрной бездне. Разумеется, никто на них, на самом деле, не надвигался, а просто корабль затягивало в чёрную дыру, невесть откуда взявшуюся на его пути. Вопрос «что происходит?» отпал сам собой, поскольку всё было очевидно и предельно ясно.

РассказыБритва Оккама (из ненаписанной схолии)
Бритва Оккама (из ненаписанной схолии)

В мире каждое творенье – книга и изображенье, отраженье в зеркале. Бог общается со смертными на языке знаков и символов. Муравей, былинка, улыбка ребенка, капля дождя: всё это – буквы огромной Книги Творения, разлистанной по Вселенной. С ее помощью Господь говорит с нами на всем ведомом языке.

 

РассказыРуководство по рыбалке
Руководство по рыбалке

....Рыбаки встрепенулись, оторвались от созерцания поплавков и посмотрели в ту сторону, где вроде бы что-то тёмное мелькнуло в воздухе. Вокруг было тихо и спокойно, по пруду лениво расползались круги. Наверно, птица пролетела. Рыбаки, один за другим, не спеша, снова  возвращались к  рыбалке. В траве монотонно стрекотали сверчки.

РассказыКоловорот судьбы
Коловорот судьбы
Адам Руллер был человеком суеверным. При каждом, намечающемся судьбоносном повороте, которыми  щедро усыпана жизнь влиятельного политика, в нем пробуждалось нестерпимое желание - посетить экстрасенса, мага или ведьму.
РассказыЧистота Клэр
Чистота Клэр
Затем её поцеловали в шею. Клэр дёрнулась, точно обожжённая прикосновением чужих губ, резко обернулась. Но так и не увидела лица мужчины – только массивную спину и непропорционально короткие толстые ноги. Он шёл к выходу из бара, покачиваясь, будто танцевал с выпитым за вечер бурбоном.
VernonTsvetkova +2 Символов - 24835 4 комментария фэнтези
РассказыЧто посеешь
Что посеешь
И была за горами одна земля богатая, вся в садах и лесах. Такая богатая земля, что зверьё в лесу не умещалось, и в поле дуром пёрло. А в поле трава росла - выше головы. Вот такая трава. А если яблоко с яблони кому на голову падало - то насмерть убивало. Такие там яблоки были. Да что яблоки - шишка еловая с кулак величиной мелкой считалась.
СтатьиТролли. Баллистика и сопромат
Тролли. Баллистика и сопромат

Планета Жирный Тролль – полигон для лабораторных работ. Традиционный, универсальный, за тысячи лет не изменившийся.

Планета была сплошным океаном, который так и назывался – Океан Бытия. Из жирного в нём – серая, Пустопорожняя Пена. А из троллей – Тролли.

Женя Стрелец +2 Символов - 24321 2 комментария тролли
РассказыГолод Эриды
Голод Эриды
Она родилась из яйца. Мать высидела ее, точно курица-несушка, черными, как мрак, посеребренными звездами перьями щекоча скорлупу, на краю бездны Тартара, водила чутко из стороны в сторону незрячими куриными глазами, пока яйцо леденело под ней, пропитываясь горько-черною желчью, пока, сделавшись хрупкой, как лед, не треснула под крылом скорлупа…
РассказыОкью
Окью

Окью перебирает список дел, ничего такого сиюминутного нет. Окью выдвигает ящик стола, вынимает магнитный диск. Прикладывает к голове. Размагничивает. Вынимает еще один. Тоже прикладывает. Тоже размагничивает. Потом вытаскивает исписанные черновики, Окью специально из других отделов приносят.

Мария Фомальгаут +8 Символов - 35135 37 комментариев
РассказыКолония Марс - ликвидация...4
Колония Марс - ликвидация...4

Марс - земная колония, отбившаяся от метрополии. Взяточничество, кознокрадство, круговая порука, технонаркотики, сокрытие важной информации.
Земля - агонизирующая и пытающаяся вырваться за пределы солнечной системы. Коррупция, расовая дискриминация, нехватка ресурсов и продовольствия, гибель атмосферы.

 

Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 20185 0 комментариев
РассказыСтарость и Г
Старость и Г

Вечерело. Спиридон грустил. На чёрном фоне неба горели крохотные звёзды и ветер гонял по небу облака.

Иногда, в минуты одиночества, Спиридон звонил своему другу Ермолаю. Но сегодня Ермолая не было дома. На том конце никто не брал трубку.

РассказыЗубы
Зубы

Алекс нашёл зубы в парке, что оказалось весьма кстати. Правда, они были измазаны в чём-то красном, но это не суть важно. На послезавтра назначен праздничный карнавал у Кристины по случаю дня её рождения, а надо ещё определиться с костюмом. Теперь же, глядя на аккуратно выполненную челюсть с длинными острыми клыками, Алекс знал, в кого нарядится. Оставалось лишь прикупить тёмный плащ, воротник и... впрочем, достаточно.

РассказыПо следам Водолея. Глава 1/7
По следам Водолея. Глава 1/7

Группа людей далёкого будущего находится в творческой командировке — визуальная реконструкция жизни пророка, жившего в XXV веке. Но в процессе труда она сталкивается со странностями и, наконец, вступает в контакт с существом из психического космоса.

 

РассказыБольшая Медведица
Большая Медведица
Идет большая медведица. Идет, переваливается, перебирает массивными лапами. Идет не по земле – по небу, наступает на облака, вспугивает редкие звезды. Некуда спешить медведице. Нет-нет да и выловит в небесной проруби рыбешку, еще посмотрит, что за рыбешка, то ли Южная рыба, то ли две рыбы, то ли вообще рак, а ничего, на безрыбье и рак – рыба.
Мария Фомальгаут +4 Символов - 2170 6 комментариев
РассказыГрусть.
Грусть.

Я сегодня на пляже был.
Он усыпан осенней листвой.
Старый сторож меня не забыл,
Предложил посидеть с собой.

 

AlekseyR +4 Символов - 1953 4 комментария пляж, грусть, воспоминания
РассказыЯ и мои роботы
Я и мои роботы

На 68-ю платформу я летел в подавленном состоянии. Если не сказать, в состоянии лёгкой паники. После академии это было моё первое рабочее дежурство. Дежурство длиной в три года. Лететь до места работы надо было целых двести семдесят суток, на одну из лун третьей планеты Санктуса. В отличие от героев фантастических рассказов, в моём распоряжении не было никаких камер криогенного сна. Не было даже установки для безболезненной эвтаназии на крайний случай.

РассказыНайденный дневник №1
Найденный дневник №1

В поисках "сокровища Борро" Листон находит дневник, из которого узнает, что он уже не первый кладоискатель в этой местности.

mackropl +3 Символов - 12123 11 комментариев