fantascop

Выпуск от 1 октября 2015, четверг

ОбзорыЭверест, Стажер, Выхода нет
Эверест, Стажер, Выхода нет
В этом выпуске:
- что там снова затеял режиссер "Голодных игр",
- кто опять покусился на творчество братьев Стругацких,
- ну и про деньги, конечно....
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 277 5 комментариев
РецензииКот маленького Макото: отзыв
Кот маленького Макото: отзыв

Отзыв на рассказ был написан в рамках конкурса Блэк-Джек-2015 по просьбе автора.
 

Finn T +4 Символов - 3329 6 комментариев рецензия, отзыв, конкурс
РассказыКот маленького Макото
Кот маленького Макото

Насмешливые горящие пламенем глаза в отражениях говорили, — маленький наглец, ты поймал свою смерть. Я буду мучить тебя, пока ты не скажешь, чего хочешь. Или не умрешь. Макото молчал. 

И назло коту — не умирал.

РассказыСпасатель
Спасатель

Мастер сидел на крыльце и ждал его. Слабо дымила зажатая в зубах трубка. Спасатель тяжело упал на пятачок перед крыльцом, шлёпнув лапами о землю. Невер молча смотрел, как он складывает на спине уставшие кожистые крылья.

Спасатель шагнул к крыльцу, гибкий хвост хлестнул выпуклые бока. Он взглянул мастеру в глаза, и вместо слов из горла у него вырвалось хриплое клокотание.

РассказыВсепобеждающий Оптимизм
Всепобеждающий Оптимизм

- ЗА ЧТООООО?! - под сводами тронного зала раздался отчаянный крик человека, уже скрученного стражей и выводимого за дверь.
   Придворный психолог короля Тиона Четвертого недовольно поморщился. За неделю его пребывания в должности это был уже пятый случай. А, судя по рассказам старожилов, подобные происшествия были далеко не единичными. Похоже, пришло время приступить к работе

РассказыШанс
Шанс

Но что это?! Совершенно случайным образом, невообразимым обстоятельством несколько особей попали в чудный край! Пусть не все, но спасшиеся продолжили существование всего вида!
Он пристально смотрел на зелёные, манящие вперёд просторы. Вокруг раскинулись первозданные джунгли! Чистейшая вода и обилие пропитания!

 

Таня Пламенная +2 Символов - 7344 0 комментариев
РассказыМешок абсурда
Мешок абсурда
Лето хохотало от восторга, шлёпая босыми ногами по лужам, показывало язык прохожим, задыхалось от жары, купаясь до изнеможения в речке и счастливо хрюкало от щекотных солнечных лучей, покрываясь аппетитным шоколадным загаром. 
А над всем этим жарким сумасшествием летало существо песочно-золотистого цвета, держа в лапках мешочек, покрытый светящимися узорами.
РассказыКогда они встречаются
Когда они встречаются
  Отец сунул в руки Малышу набитый мешок и снова принялся копаться в мусоре.
Мусор! Так они его называли. Увидев эту гору вещей Малыш просто задохнулся от восторга! Он мечтал увидеть ее, ещё когда сидел за столом на коленях у отца и с восторгом слушал истории о Поверхности, о Солнце, о Городе. И об этой Свалке. Отец, после каждого выхода дарил Малышу много замечательных вещей. А однажды он принёс ему три фигурки дикарей. В шкурах и с топорами!
tomasabura +2 Символов - 27719 14 комментариев
РассказыСтимул для космонавта
Стимул для космонавта

Завтра ухожу в рейс на привычный маршрут Луна – Деймос – Марс. Повезу колонистам консервы, а учёным парням – деревянные ящики с приборами. Хотя меня нисколько не интересует, что я везу. Главное, чтоб не было претензий на приёмке грузов.
Я каботажник. Мои сокурсники кто в отставных адмиралах, кто на кладбище, кто пропал в космосе, а я всё летаю. Луна – Деймос – Марс. Тридцать лет.

Бахарев +3 Символов - 5208 6 комментариев космос
РассказыПаразит
Паразит

В пришельцев Андрей Попланский не верил. Телепрограммы посвященные НЛО и прочей фантастической белиберде, всегда смотрел с особенным отвращением и был искренне убежден, что его как зрителя попросту дурачат. 
Даже в ту минуту, когда дверь его балкона, среди ночи, отворилась и в комнату, вместе с ледяным дуновением зимы, шагнул двухметровый, зеленый, похожий на громадного кузнечика субъект, Андрей решил, что скорее всего это ему снится. 

РассказыПродавец войны
Продавец войны
- Так ты говоришь, что продаешь войну?
- Да. Я продаю войну. Могу вам предложить массу вариантов: от локальных конфликтов с уличными беспорядками, которые ничем не заканчиваются, до серьезных межсистемных противостояний с гибелью миллионов их обитателей.
- Я не понимаю, почему ты думаешь, что наш сектор заинтересует такой, м-м-м-м-м, специфический товар?
roman mtt +3 Символов - 17863 6 комментариев конфликт, война
РассказыАттракцион
Аттракцион
Исполинское чудовище надвигается на меня, распахивает хищную пасть, - из пасти вырывается алое пламя. Прячусь за камнями, выжидаю – тут, главное, подпустить к себе жертву достаточно близко, чтобы нанести удар…
Выжидаю.
Как учили.
Он приближается ко мне, он не умеет выжидать, он бросается на меня – стремительно, очертя голову, его не учили сражаться правильно.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 20110 12 комментариев
РассказыОкно в дверном проёме
Окно в дверном проёме
Солнечный луч, преломленный бутылочным стеклом, сфокусировался на лбу Феликса. Пьяный мозг художника тут же нарисовал во сне картину последнего дня Помпеи, и он вскочил как ужаленный и свалился с дивана. В мастерской всё напоминало о вчерашней пирушке: повсюду валялись пустые бутылки и окурки, на импровизированном столе из небольших коробок и ящиков из-под красок, холстов и кистей стояла закуска в виде консервов и хлеба...
РассказыСовсем не смешно
Совсем не смешно

Передача уже подходила к концу, когда разъехались двери и в студии появилось четыре молодца в униформе. Высокие, широкоплечие, мускулистые, они носили на поясе лучевое оружие. Двое оперов блокировали обычный и запасной выходы, а ещё два слева и справа подступили к Смайлу. Ведущий программы "Разрешённое веселье" не сомневался в своей защищённости.

РассказыИгрок
Игрок

На Макса надвигался оцелот из планеты Рокси. Ещё несколько шагов, и коготь-кинжал пришпилил бы человека к столбу. В последний миг гладиатор оступился и упал. Эта неловкость спасла ему жизнь. Последнее, что успел заметить Макс, падая на землю, как дикая кошка впилась когтями передних лап в столб и зависла на нём. 

РассказыКлюч. Глава 18
Ключ. Глава 18

Пока Топь готовится к смуте, ничего не подозревающий король готовится к празднествам. Обескровленный Тринадцатью город гудит, как растревоженный улей, а главнокомандующий Марк и королевский поверенный Изот сводят старые счеты. Согласия нет и внутри магического круга. Если Юродивый хочет смерти Топи, то Горбун вынашивает собственные планы. Он отдает Сету железное кольцо с тремя монетами, символ власти Мастера, а вместе с ним - и право распоряжаться всеми ресурсами Синдиката.

Болдырева Наталья 0 Символов - 55837 0 комментариев роман, ключ
РассказыГоворящий с ветром
Говорящий с ветром

Сыщику уже порядком надоела эта вечерняя игра. Он неторопливо протянул руку, принял трубку и перебил собеседника, излагающего новые инструкции:
- Хватит! Я вам не мальчик бегать по всему городу! Встреча состоится сейчас или никогда.
- Хорошо, мистер Хантер. Черный "бентли" у входа...

РассказыНет вам места в мире этом
Нет вам места в мире этом

Сегодня ветер выл особенно яростно, гул не утихал ни на миг. Где-то недалеко, у пробоины по правому борту, скрежетала повреждённая обшивка. Стон и причитания метала отчётливо разносились по всему кораблю.

Шур-шур-шур… Шорох песка в системе вентиляции напомнил Оксане крысиную возню. Она поёжилась, вспомнив, что два месяца назад, первый и последний раз в жизни съела крысу...