fantascop

Рыцарь и король( Второй рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

в выпуске 2016/07/01
13 октября 2015 - Жан Кристобаль Рене
article6370.jpg

Предстояла тяжелая бессонная ночь. Это он понял практически сразу, как вошел в покои короля и увидел его обеспокоеннее лицо. Рыцарь пролил немало крови, сражаясь с врагами королевства, одолевая чудовищ и спасая прекрасных дев. Его не пугали предстоящие испытания - он готов был отдать саму жизнь за владыку.

- Сэр Альфред, - обратился к нему король, - я позвал вас для весьма деликатной миссии. От ее успеха зависит стабильность государства и судьба королевского дома.

- Я готов исполнить любое распоряжение, ваше величество, - пробасил рыцарь, склонившись в полупоклоне.

Король милостиво улыбнулся своему преданному слуге и продолжил:

- Вам необходимо срочно собраться и отправиться в замок Вульфгарден. Вот это письмо должно оказаться в руках герцогини Фосс не раньше полуночи. Имейте в виду, что дело весьма секретное. Если об этом письме прознают враги короны - государство погрузится в кровавую смуту и анархию.

Рыцарь взял из руки своего повелителя драгоценный конверт и быстро зашагал к выходу. Будучи человеком смелым и решительным, он ни на секунду не задумывался об опасностях предстоящего путешествия. Его не пугало то обстоятельство, что путь к замку герцогини пролегал через  Лес Страданий, который, такой безопасный днем, ночью был для путников смертельной ловушкой. Через лес проходил широкий тракт, который весь день был запружен крестьянскими телегами, всадниками на резвых конях и пешим людом. Однако к вечеру этот поток иссякал, полностью исчезая с наступлением сумерек, и лес погружался в необычную для ночной поры тишину. Нигде не было слышно пения ночных птах, шороха сухой листвы, в которой копошилась пугливая мышь и разноголосого воя охотящейся волчьей стаи. Тишина в Лесу Страданий была воистину гробовая. Ни одно живое существо не нарушало ее биением сердца и легким дыханием. Смерть незримая и неизбежная ждала любого, кто рискнул бы прогуляться ночью под сенью дубов и буков.

И, тем не менее, сэр Альфред недрогнувшей рукой направил своего верного коня в глубину страшного леса.

***

Кровь тонкими струйками стекала из многочисленных ран, пропитывая сухой валежник, на котором лежал охрипший от криков пленник. Все его тело походило на кусок свежего, кровоточащего мяса на разделочном столе умелого мясника. Глазные яблоки  были умело вырезаны, а в глазницы набита сырая земля вперемешку с кусочками прелых листьев. Глаза несчастного рыцаря жестокий шутник вложил в глубокие надрезы на ладонях. Мелкие и многочисленные ранки нанесенные на тело сэра Альфреда располагались по определенной системе, сплетаясь в страшный, кровавый узор. Ведьма зашептала заклинание. Сначала тихо и напевно, но постепенно переходя к гортанным выкрикам и подвыванию. Вокруг тела несчастного слуги короля заклубилась мерцающая дымка, раны на измученном пытками теле стянулись, отставив, впрочем, сеть рубцов. Глазницы, набитые землей, тоже срослись, а на месте глаз теперь была полоска чистой кожи. Ведьма усмехнулась, наблюдала, как рыцарь ощупывает себя и вскрикивает, осознавая, что теперь, вопреки всякой логике, видит мир через глаза в центре ладоней. Старой карге давно не перепадало случая поиздеваться над человечками. Когда-то, много веков назад, в ее лес приходили сотни, а то и тысячи смелых бойцов, мечтающих одолеть Лесную Ведьму. Кости их ровным слоем устилали поляну перед входом в ее логово. Когда-то людишки сами приходили к ее жилищу. Теперь же приходится привлекать неосторожных путников чарами. Жаль, что ее силы связаны с темным временем суток.

Этого задохлика и его коня ведьма, по непонятной прихоти, решила отставить в живых. Еще раз мерзко хихикнув, она скрылась в землянке, а рыцарь, широко разведя руки, обозревал окрестности в поисках коня, одежды и доспехов.

***

В приемную герцогини сэр Альфред проследовал не снимая шлема и с  закрытым забралом. Под мышкой он зажимал латные перчатки, а в руке - злополучный конверт. Герцогиня благосклонно приняла письмо короля и  тут же его прочитала. Нахмурилась она решительно направилась к резному столу с писчими принадлежностями и быстро написала ответное письмо.

- Дорогой граф, - произнесла она глубоким контральто, - я вынуждена вновь направить вас к королю. Дело не терпит отлагательств!

Рыцарь тяжело вздохнул, протягивая, тем не менее руку к письму. Графине на миг показалось, что внутри его ладони что-то блеснуло. Но не успела она рассмотреть руку королевского слуги, как тот схватил письмо, отвесил глубокий поклон и вышел из залы. Когда он проходил под окнами донжона, направляясь к конюшне, из окна второго этажа вылетела смятая в комок бумажка. Он подобрал ее, расправил, и, придерживая одной рукой, направил на нее ладонь другой, дабы прочитать текст. Это было письмо короля. На листе размашистым почерком монаршей особы было написано всего одно слово: "Спишь?".

Неясная догадка осенила смелого рыцаря. Он вытащил из-за пазухи письмо герцогини и извлек его из конверта. Зная порядочность сэра Альфреда, госпожа Фосс не удосужилась скрепить конверт сургучной печатью. На листке, пропитанном дорогими благовониями, слов было побольше. Целых три: "Нет. А ты?".
 

Рассказ удален из ТОПа администрацией портала, за вызывающий отрыв от прочих рассказов ТОПа.

Похожие статьи:

РассказыПризрак стража порядка ( Четвёртый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

РассказыНаркоголики ( Пятый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

РассказыЯлема и волшебный камень ( Третий рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

РассказыМытарь и Пасечник ( Первый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

РассказыПодлый убийца (18+)

Нравится
Комментарии (47)
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 15:22 +2
Вот и второй рассказ в поддержку конкурса миниатюр)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 13 октября 2015 в 15:28 +2
Нидзя из Беверли Хиллз.

Шикарный был фильм. Ща рассказ заценю
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 15:32 +1
Ага!!! Это в пику Дарыной конкурсной аватарке1))) Десять рассказов, которые на конк собирался выложить, выкладываю на своей странице)))
Кстати, Сань. Этот толстяк актёр умер совсем молодым от передоза(((
DaraFromChaos # 13 октября 2015 в 15:29 +1
какая прелесть :)))))))))))))))))))))))))))
восхищена верностью и преданностью отважного лыцаря
желаю его к себе в коллекцию. вместе с головой
господин таксидермист инквизитор, извольте оебспечить!
rofl
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 15:33 +1
Попробую, дорогая королева!!! )))
DaraFromChaos # 13 октября 2015 в 17:31 +1
ик!!!
только сейчас заметила, какую фрейдовскую ошепятку сделала crazy
точнее, это не я, а смартфон - зараза такой!
*уходит, всерьез задумавшись о сексуальной ориентации смартфона*
rofl
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 17:32 +1
Мдя... Смарфон у тебя особенный!!! Береги его!!!
Григорий Родственников # 13 октября 2015 в 16:17 +3
Песец... Больше слов нет.
Вот такие падлы эти царственные особы.
Сильная миниатюра.
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 17:18 +2
Спасибо, родной))) Самые крутые я до окончания конкурса приберегу)))
Славик Слесарев # 13 октября 2015 в 16:42 +2
А-ха-ха! Они рыцаря со Скайпом попутали! Или это и был сэр Скайп?
Кристо, только я теперь не поверю, что ты не смотрел зарубежный фантастический фильм "Лабиринт фавна"! :)))
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 17:22 +2
Слав, не поверишь - не смотрел!!! Сегодня дописал миньку и прочёл её сыну. А он говорит, что глаза в ладони - уже было в указанном тобой фильме))) Я - в панику. Типа, говорю, там что в руки кому-то вживляют? А он - да нет, говорит, мультяшка какой-то глазки в ручки брал))) Тут от сердца отлегло))) А западные фильмы я почитай года два-три не смотрю. Не моё))))
Спасибо тебе, дружище!
Павел Пименов # 13 октября 2015 в 17:25 +2
А Лабиринт фавна стоит посмотреть.
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 17:29 +2
Да меня все енти спецефекты мультяшные смешат до колик, Паш))) Вот раньше фильмы на Голливудских киностудиях снимали! "День сурка", Догма", "Крёстный отец"... А сейчас никакой игры актёров и никакого внятного сценария))) Впрочем, может это я старею)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 13 октября 2015 в 18:22 +3
Ваще зачот!)))
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 19:27 +1
Спасибо, Сань))) Дальше - круче будет!! А к финалу конкурса минек готовлю самую крутую миньку с сюрпризом)))
DaraFromChaos # 13 октября 2015 в 19:05 +2
Кристо, глянь на страницу Новинки
хорошо смотримся в паре dance
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 19:31 +2
Ага!!
И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И жирный - такой молодой
Дерётся с красоткой в чёрном, панимаешь! Тут такое дело рифма чего-то не получается! Ну ты поняла, Дар, что я имел в виду)))
Громобоев # 13 октября 2015 в 19:55 +3
А я ведь угадал, вернее тогда когда начав читать и прочитав место где король направляет рыцаря с письмом в столь поздний час, я подумал - Вот негодяй королек, в такую темень отправляет и наверняка еще там глупость написана. Ну да бог с ней, с моей догадливостью), дело ведь в рассказе, а он шикарен и хоть мое втрое Я, что превалирует в моем теле, против юмора в фантастике, все же поставлю плюс, при этом очень рискуя ночью серьезно поссориться с первым Я))) +
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 20:00 +2
Спасибо, дружище!!! Хорошо что Джекил победил!!! Позитивчик - вещь правильная и в хозяйстве нужная)))
Громобоев # 13 октября 2015 в 20:40 +3
Потомок древних королей
года свои покрывший славой,
боялся ведьму на метле,
Как будто был ребенок малый.

Отправил ей, как жертву Аду,
укрыв в доспех героя-друга.
но всунув почту в руки гаду
что мол беги в ночи до туда.))))
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 21:10 +2
Круть, Жень!!! Молодца!!
Впечатлительная Марина # 13 октября 2015 в 20:14 +3
Вот это сильно! СМС через рыцаря! А страху-то понагнал, Кристо! Ну, ты Мастер мини!!!!!!
laugh laugh laugh
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 20:16 +2
Спасибо Марин, огромнейшее))) Будут куда страшнее миньки))) Эта по большей части смешная)))
Впечатлительная Марина # 13 октября 2015 в 20:22 +3
Будут куда страшнее? Ты заранее-то сильно не пугай не радуй laugh
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 20:29 +3
Дык и ржачных полно, и романтичных две штучки))) И страшные тоже, как же без них)))
Шуршалка # 13 октября 2015 в 20:21 +3
Прелэстно! v
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 20:28 +2
Ура, ура!!! Спасибо огромное, Ирин!!!
Александр Кеслер # 13 октября 2015 в 20:39 +4
Прочел, и такое меня зло взяло, что поубивал бы этих царственных особ.
Молодец, Кристо, тронул за душу! Плюс тебе!
Только вот сижу теперь и думаю: грхнет герцог Альфред теперь короля или не грохнет?
Громобоев # 13 октября 2015 в 20:44 +3
ага придет такой... и грохать не надо будет)))
http://veryscary.ru/_nw/14/09060642.jpg
Впечатлительная Марина # 13 октября 2015 в 20:48 +2
Классная картинка! Я ржала, но муж сказал "Фу!" laugh
DaraFromChaos # 13 октября 2015 в 20:49 +2
поубивал бы этих царственных особ.
ШТО?!!!! zlo

а сэра рыцаря я на службу уже позвала... постельничим будет love
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 21:03 +4
Не а! Он всю ночь будет с СМС-ками туда-сюда бегать))) А ведьма задолбается его мучить))) Прикинь, каким монстриком он под утро станет)))
Анетта Гемини # 13 октября 2015 в 21:04 +4
Здорово! Вроде нужно посочувтсвовать рыцарю-пейджеру и вознегодовать от деяний царский, а меня на ха-ха пробрало. Это все пробки на меня пагубно действуют, совсем в циника превращаюсь! Ай-яй-яй. crazy
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 21:06 +4
Дык, на смех и рассчитано))) Спасибо, Аннета!!! Ура, ура!!)))
Константин Чихунов # 13 октября 2015 в 22:03 +3
Здорово! Недавно фильм видел, "Лабиринт фавна", многое встало на свои места.
Жан Кристобаль Рене # 13 октября 2015 в 22:05 +2
Спасибо большое, Кость!!!))) Видать, надо одним глазком и мне на этот фильм взглянуть)))
Константин Чихунов # 13 октября 2015 в 22:06 +3
Если ещё не видел, то глянуть можно. Не шедевр, конечно, но сюжет интересный.
Вячеслав Lexx Тимонин # 14 октября 2015 в 10:00 +3
11-й плюсик от мну. laugh
Жан Кристобаль Рене # 15 октября 2015 в 16:40 +1
Спасибо, Слав!!!
AlekseyR # 15 октября 2015 в 12:22 +2
Классно! "+"
Жан Кристобаль Рене # 15 октября 2015 в 16:41 0
Стараемся, родной!!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 17 октября 2015 в 02:04 +1
Хулиган! zlo
Жан Кристобаль Рене # 17 октября 2015 в 06:02 0
Шам такой!)))
Сергей Буридамов # 17 октября 2015 в 09:12 +2
Ух, как здорово! Плюсиус, несомненно!
Жан Кристобаль Рене # 17 октября 2015 в 10:21 +1
Спасибо, дружище!!!
DjeyArs # 22 октября 2015 в 20:59 +1
Кристо, вот по хорошему тебе завидую! откуда ты вдохновение черпаешь! уж вторую миниатюру читаю и диву даюсь! Плюс laugh
Жан Кристобаль Рене # 22 октября 2015 в 21:20 +1
Спасибо, дружище))) Я прям застеснялси)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев