fantascop

Сайты. Глава 2. Поиск продолжается

в выпуске 2016/12/01
6 октября 2016 - Руслан Аммурский
article9460.jpg

   Миновало две недели после посещения сайта.  Время пролетело незаметно и мне казалось, что тот день был буквально вчера. Он разделил мою жизнь на две половины: до визита и на после такового. И всё что было до - отошло на второй план.

   Всё это время, бороздя просторы интернета, я не прекращал поиски сайта. Мне хотелось найти хоть какое-то объяснение тому что произошло. Десятки, а то и сотни тысяч просмотренных страниц в поисках этих двух строчек, либо простого упоминания об этом сайте не привели ни к каким положительным результатам. Со временем я совершенно потерял и покой. Мысли о том дне не покидали меня даже ночью, когда я пытался погрузиться в мир сновидений. Положение спасало то что, находясь в отпуске мне не было необходимости думать еще и о работе.  Запланированные на время отдыха личные дела я также отложил на поздний срок, поскольку попытки переключиться на иную тему возвращали меня к тому от чего я не так уж и пытался уйти – мыслям о сайте.

   Мои глаза болели от напряжения возникшего в результате мерцания монитора. Я начал думать о том, что  белки моих глаз были красного цвета с рождения. А поскольку днем я практически не вставал из-за компьютерного стола то перестал нормально питаться, похудев за это время на семь килограмм. Некоторые люди, решившие сбросить лишние килограммы позавидовали бы мне. Но я бы не пожелал того, что творилось со мной и врагу.

   " Что со мной?" - порой возникали мысли. "Неужели возможно быть настолько одержимым идеей".

   Но, в одном я был уверен на сто процентов - со мной ранее такого не происходило.

   После посещения сайта чувство постоянного присутствия кого-то постороннего рядом со мной не покидало меня. Я ощущал теплоту дыхания, осязал прикосновения, слышал в квартире шорохи шагов, но не видел того, от кого они исходили.  Со временем это чувство стало обостряться. Где бы я ни находился: прогуливался по улице, в магазине делал покупки - оно было рядом. Дошло до того, что я перестал ощущать себя единственным полноправным хозяином, как своей квартиры, так и неприкосновенности своей личной жизни. Мне казалось, что за мной устроили слежку. Порой, просыпаясь в ночи, я боялся открыть глаза опасаясь увидеть возвышающийся надо мной силуэт, а то и еще хуже встретиться с незнакомцем взглядом.

   Я стал замечать, что некоторые вещи стали исчезать или перемещаться с одного места на другое, когда я отводил от них взгляд. Дело в том, что каждая вещь у меня имела своё место. Так, для ключей есть ключница, для документов - файл, который лежит на полке в шкафу, для телефона - полка в прихожей, а зубной щетке - место в ванной, а не в кастрюле на кухне где я ее однажды обнаружил.
Но всё это никаким образом не отражалось на моем стремлении отыскать тот злополучный сайт.

   Неделю спустя, мне стали сниться реалистичные сны - яркие, красочные. Пробуждаясь, я не всегда понимал: во сне я или наяву? В этих снах ни одно из чувств не покидало меня. Я ощущал боль, холод, порывы ветра, прикосновение, запахи. И всё это было так реалистично, что я начинал опасаться того, как бы не запутаться в этих двух реальностях. Да, именно двух и именно реальностях. И позже я объясню в связи, с чем я так считал.

   Во сне я стал чувствовать голод, а просыпаясь еще и усталость. Я перестал высыпаться, как будто вместо того чтобы спать, я всю ночь простоял на ногах или трудился. Всё зависело от того, что в ту ночь мне снилось. Мои сновидения напоминали мне о прошедших периодах моей же жизни. Обычно это было какое-нибудь торжество: утренник в детском саду, школьные и университетские выпускные вечера, дни рождения. Главным героев этих снов был тот я, того периода жизни, а также родственники и знакомые, окружающие меня в тот момент.

   Нынешний я - являлся сторонним наблюдателем. Но при этом меня не замечали, не чувствовали моего присутствия и прикосновений. Да, именно прикосновений, поскольку не думаете же вы, что я не пытался обратить на себя внимание. А как это сделать? На мой взгляд, путем физического контакта. Меня поражало то что, прикасаясь, я чувствовал теплоту тела моего физического объекта, но при этом им я был не осязаем, и это было видно по его реакции.

   В этих снах всё происходило, как и в те моменты - в той же последовательности и порядке. Некоторые фрагменты, мелькающие перед моими глазами, я вспоминал, но большинство - нет. В прочем всё зависело от того времени, которое мне снилось.

   Попытки изменить порядок этих событий сводились к нулю, поскольку как я говорил - был невидим и не ощущаем.

   Позднее я заметил свою способность перемещать предметы с одного места на другое. Изначально, ради удовлетворения любопытства, я попробовал переместить находившуюся на столе авторучку. И у меня получилось, правда, на один сантиметр. Радости не было границ. Благодаря старанию и терпению на протяжении двух часов авторучку удалось передвинуть еще на два сантиметра. В общем, каждый раз получалось всё лучше. Но я старался этим не злоупотреблять. И дойдя до перемещения предметов на расстояние до двух метров, я остановился. Меня настораживало то, что, перемещая предметы хоть и на незначительное расстояние, прикасаясь к ним, я чувствовал исходивший от них леденящий холод. Да и предметы были настолько тяжелыми, что даже ложка, как и авторучка изначально казались мне не под силу.

   При этом ни одного события, которое бы позволило моё воображение во снах не происходило. Это сравнимо с просмотром видеозаписи, за исключением того, что при этом просмотре ты присутствуешь внутри события, а не наблюдаешь за ним, удобно устроившись на диване.

   Повторюсь, что первый такой сон приснился спустя неделю после посещения сайта. Это был утренник в детском саду. Надо признаться, поначалу я даже себя и не узнал. Ведь прошло тридцать лет. Во сне мое внимание привлек фотоаппарат, который находился при мне – нынешнем мне.

   Пока я выступал наблюдателем, просматривая своей же утренник в детском саду со стороны, то этот сон повторялся, словно единственный на дискотеке CD-диск. Да ладно бы в течении одной ночи. Нет, мне пришлось наблюдать одну и ту же картину на протяжении трех ночей. Я понимаю - это трудно представить. Но до этого случая я также считал это невозможным.

   К концу третьей ночи действия, которые следовали со стороны присутствующих я не то что знал наперед, я их выучил. При этом, мыслей о пробуждении на протяжении двух ночей у меня и не возникало. Мне и не казалось, что я сплю. Но на третью ночь я стал подозревать неладное, стал осознавать свое нахождение во сне. Мысль об этом промелькнула невзначай. И как это бывает - осознав это я попытался взять развитие событий во сне под своей контроль. Я старался поменять сюжет, внести корректировки, даже проснуться. Но эти попытки не привели к положительным результатам. Желая поменять сновидение, я пытался покинуть помещение утренника. Но, любая дверь, ведущая из помещения, в него же меня и приводила. Я пытался вылезть из окна на улицу, но по какой-нибудь нелепой случайности будь это скользкий подоконник, отошедший от стены кирпич, за который пытался ухватиться - я падал с высоты на землю. Следом резкая боль, темнота и пару секунд спустя - помещение и продолжение сна. Того же сна.

   В общем, и третья ночь ничем не отличалась от первых двух. Проснулся я лишь, после того как десять раз за ночь посмотрел один и тот же сон. Последующий день, сидя за компьютером в поисках сайта, я обдумывал и свои дальнейшие действия насчет того, что буду предпринимать, если сон повторится. Вариантов было множество, но заслуживающим внимания я посчитал мысль, которая пришла ко мне, когда я готовился ко сну. Она касалась фотоаппарата, который на ремешке висел у меня на шее. Я полагал, что это не случайный предмет, который украшает мой сон.

   Вспоминая сайт и его фотографии, я понял то, что никто из присутствующих фотографов, в этом сне длиною в вечность не сделал ни одной похожей фотографии с моим участием.

   И спать я лёг с мыслью о том, что эти снимки сделаю я.

   Я заметил, что фотоаппарат, когда я пытался покинуть помещение, со мной за его пределы не перемещался, хотя его я и не снимал.

   После неудачных попыток покинуть помещение, желая хоть чем-то себя завлечь, я кругами, пытаясь не столкнуться с людьми, ходил по залу и разглядывал его. Я выучил местонахождение всех трещин на полу, на потолке и стенах. Я знал места с треснувшимся паркетом и отставшим слоем настенной краски. Не ускользнула от меня и паутинка за батареей. Да что лукавить - после таких прогулок я без труда передвигался по залу даже с закрытыми глазами.

   Надеюсь, вы понимаете мои ощущения - когда ложась спать я думал о том, чтобы сон не повторился. В связи с чем так происходило я не знал, однако сводил всё к утомляемости и одержимости своей идеей и целью. Но отступать от них я не желал.

   Четвертую ночь я осознавал своё нахождения в мире грез, чему способствовала предварительная подготовка. И когда мне стал сниться тот же сон, то помня фотографии на сайте и зная последовательность дальнейших событий - для меня не составило особых сложностей их запечатлеть. Надо признать я с ходу и не разобрался как фотоаппарат работает, поскольку такую модель я еще не встречал, хоть и проносил его три ночи.

   Взявшись фотографировать, я подтолкнул процесс сновидений к дальнейшему развитию событий. Я стал видеть иные сны. Было ли это для меня сюрпризом? Конечно да! И моей радости не было границ. Дабы не повторять своих прошлых ошибок я решил продолжать фотографировать.

   Моменты, в которые меня переносила страна грез, шли не в хронологическом порядке. Но это были именно те памятные даты, фотографии которых я видел на сайте. Я делал снимки и по памяти, и в произвольной форме, и даже когда выбранный мною объект смотрел в объектив, не замечая ни фотоаппарата и ни меня. Надо признаться, мне это доставляло удовольствие. Мне это нравилось.
Последующие ночи мне снились эпизоды моей жизни, а точнее те памятные даты, ссылки на которые и были на сайте. А спустя месяц я оказался в тот день с которого всё и началось. Минут десять я стоял как вкопанный, разглядывая того себя. Я видел, как он (я) наткнулся на эти две строчки, как решался на то перейти по ссылкам на сайт или нет. И видел я, как он (я) хотел отказаться от этой затеи.

   Несмотря на то, что события во снах происходили в той последовательности, в которой они имели место и в реальной жизни толика сомнений о том, что всё пойдет иначе, у меня всё же была.

   Я подумал о том, а что если он откажется от перехода по ссылке и всё примет иной оборот? Что если не буду я одержим идей? Что если жизнь будет протекать в обычном ключе, без каких-либо потрясений, переживаний и поиска? Но хотел ли я этого, будучи у себя за спиной и держа в руках фотоаппарат? Конечно же, нет! Не хотел! Я желал найти ответ всему тому, что произошло и возможно произойдет. На тот момент это было моей целью, от которой, как я считал, уже не отступлюсь. И я ошибся.

   Понимая, что он (я) намерен отказаться от идеи перейти по ссылке я, подойдя вплотную и вспоминая те мысли, которые меня посетили именно в тот момент, попытался повлиять на принятие мной же аналогичного решения.

   -  Чего боимся? Антивирус отличный. Что случится? Ради удовлетворения своего любопытства, - проговорил я, обращаясь к себе, надеясь, что он (я) меня услышит.

   Но никакой реакции не последовало.

  " А вот и тот поворот событий, которого я опасался", - мелькнула мысль.

   С одной стороны, меня всё же интересовало, что будет, если я приму иное решение. Занимательно было бы на это посмотреть со стороны.

   Но здравый смысл, как мне показалось на тот момент взял над любопытством верх. Что будет со мной - нынешним мной? И буду ли я выступать наблюдателем? А то вернут меня новые обстоятельства к исходной точке и закончится всё тем что, выбрав мелодию я, встав из-за стола проживу остаток жизни, плывя по течению. Этот поворот событий меня не устраивал.
Двигаясь к цели, я на протяжении некоторого времени проговаривал одни и те же слова до тех пор, пока не последовал клик мышки по ссылке.

   - Вот и молодец, - обрадовался я.

   В последующие часы я также, как и он (я) разглядывал снимки на сайте. Не осталось без внимания полное сходство сделанных мной фотографией с теми, которые находились на его страницах. Даже те снимки в произвольной форме - были на экране монитора.
Ничего нового что привлекло бы моё внимание на сайте я к свою сожалению и разочарованию не заметил. Но даже будучи воодушевленным его просмотром я, помня минувшие события всё же не забыл сфотографировать себя увлеченно склонившегося над компьютерным столом. Это было - так ради удовлетворения любопытства. Я гадал появятся ли фотографии на экране. И когда я стал свидетелем их появления на экране монитора, то я понял кто их автор.

   Но я не понимал, как они оказались внутри сети. Ведь я их не копировал, по Wi-Fi не отправлял. Для меня это так и оставалось загадкой.

   Как я и говорил, события происходили в той последовательности, которая имело место в жизни. В связи, с чем после загрузки второй фотографии им (мной) компьютер был вырублен. И как бы я не хотел это предотвратить: шептал, кричал, пытался убрать его (мою) руку с компьютера - ничего не вышло.

   Разочаровавшись тем что эта ночь лишь способствовала возникновению новых вопросов я дабы не срывать злобу на себе того времени направился к выходу из комнаты. Будучи омрачённым, я и не заметил, что при выходе ударил фотоаппаратом по стене. Удар был такой силы, что кусочек его объектива, отскочив, завалился за шкаф. Этот звук и привлек мое внимание. И я видел, куда этот кусок упал.

   - Этого не хватало для полного счастья, - вскрикнул я.

   Когда я хотел посмотреть фотоаппарат и оценить убытки, то проснулся.

   Было утро. Набирающие силу солнечные лучи пробивались сквозь тюль, небрежно закрывающий моё окно. На часах было шесть часов тридцать минут. Поскольку уснуть я был не в состоянии, а мои воспоминания были такими яркими то, подскочив с кровати, я первым же делом направился в комнату с компьютером. У меня были смешанные чувства: я надеялся на то, что часть объектива от фотоаппарата окажется именно в том месте - под шкафом, но в то же время я и не хотел, чтобы это произошло, поскольку не знал, что буду делать, если фотоаппарат сломался по-настоящему. И третье, что меня беспокоило - то, что я не верил тому, что такое, в принципе, возможно. Предмет из сна в реальности - не поддавался никакого логическому объяснению.

   Заглянув под шкаф, я обнаружил кусок объектива от фотоаппарата.

Похожие статьи:

РассказыСайты. Глава 1. Взгляд изнутри

РассказыДана из Хаоса

РассказыРегистрация

РассказыОrthodox

РассказыСочинение первоклассника [Вольная фантазия]

Рейтинг: +2 Голосов: 2 237 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Жан Кристобаль Рене # 6 октября 2016 в 14:53 +3
Рус, ща быром исправляешь текст анонса на нормальный шрифт zlo Редактор увидит - шкурку твою с крылышками на солнце выложит сушиться zlo
Руслан Аммурский # 6 октября 2016 в 14:54 +3
пытаюсь, не получается . look
Жан Кристобаль Рене # 6 октября 2016 в 14:57 +3
Усё, мужик, ты попал shock shock rofl
Руслан Аммурский # 6 октября 2016 в 14:58 +3
Исправил dance
Жан Кристобаль Рене # 6 октября 2016 в 14:59 +3
Ах тыж зайка крылатая)) Поздно вечером али с утреца прочту))
Руслан Аммурский # 6 октября 2016 в 15:01 +3
Лучше с утреца - добрее будешь zst
DaraFromChaos # 6 октября 2016 в 18:40 +3
а вот тута пока злая я заглянула :))))

Рус, по сюжету ничего говорить не буду. Тема очень популярная, я много близких рассказов читала и объелась :)
поэтому "не мое".

но вот с зопятыми у тебя проблемки наблюдаются
и местоимений переизбыток.
и, уж прости, друг, но временами впадаешь в канцелярит. я этот стиль терпеть ненавижу (исключая те случаи, когда нужно по сюжету), особенно, в художественных произведениях, поэтому вычисляю моментом.
Руслан Аммурский # 8 октября 2016 в 05:07 +2
Дара, спасибо. Согласен. Со стороны виднее.
Глаз "замыливается" и когда чистку делаю, то кажется, что всё ОК. Вам с Кристо спасибо - хоть разбор текста делаете. zst
DaraFromChaos # 8 октября 2016 в 09:46 +2
Руслан, "спасибо" - это только Кристо :)
Я так - мимо пробегаю, принципиально пальчиком тыкаю :))) А инквизитор все в подробностях прописывает :)
Жан Кристобаль Рене # 8 октября 2016 в 10:00 +2
Да лана "разбор". Один абзац посмотрел и усё. Мы с другом-романистом вчерась по 14000 знаков свеженабранного текста вычитали в личке перекрёстно))
Анна Гале # 6 октября 2016 в 18:19 +4
+!
Руслан Аммурский # 8 октября 2016 в 04:32 +1
Анна, спасибо. joke
Жан Кристобаль Рене # 7 октября 2016 в 07:22 +3
И это время пролетело так незаметно, что мне казалось, что тот день был буквально вчера
Ты бы ещё десяток што друг на друга налепил laugh
Время это пролетело совсем незаметно и мне казалось, что странный день был буквально вчера.
Хотя бы так))
Он разделил мою жизнь на две половины: до визита и на после такового
Мож:
Он разделил мою жизнь на две половины: до визита и после. (имхо!)
Со временем я забыл и о покое.
Хмм... мож Со временем я совершенно потерял покойю (имхо!)
Мои глаза болели от напряжения возникшего в результате мерцания монитора.
. Чтой-то выделенное мну канцеляризмом показалось scratch
Я начал думать о том, что мои белки были красного цвета с рождения.
Аааааааааааа!!! Якайфую!!!! Говоришь белки у тебя красные, алкоголик? rofl Вот такие: https://yadi.sk/d/zu69uIKLwPgFK
Белки глаз хотя бы laugh
- Что со мной? - порой возникали мысли. - Неужели возможно быть настолько одержимым идеей.
Не уверен, но кажись мысли надоть в кавычки, не?
Но, в одном я был уверен на сто процентов, что со мной ранее такого не происходило.
Но, в одном я был уверен на сто процентов - со мной ранее такого не происходило.
Порой, просыпаясь в ночи, я боялся открыть глаза опасаясь увидеть возвышающийся надо мной силуэт, а то и еще хуже встретиться с ним взглядом.
Силуэт
Где ты, мля, там глаза отыскал, чудик? laugh Стоит подчеркнуть:
Порой, просыпаясь в ночи, я боялся открыть глаза опасаясь увидеть возвышающийся надо мной силуэт, а то и еще хуже встретиться с незнакомцем взглядом.
Ну, чтоб отсылки к силуэту не было)) joke
Ых( Дальше без редакторского режима, патамушта просто времени нет(( Но ляпов до кучи((

По общему впечатлению: Млин, поскучнее чем первый кусь(( Слишком много разжёвываний очевидного. Если с прицелом на роман, то норм, ежели повесть на три алки - мну каж много внимания деталям)) Виртуал, перешедший в реал - уже крепко потрёпанная фишка. Щась тока ленивый не пишет об этом. Поэтому надоть на мой взгляд так преподнести, чтоб прям УХ)) Ну плюс ставлю. Не вижу причин не ставить)) Жду проду)) joke
Руслан Аммурский # 8 октября 2016 в 05:17 +2
Кристо, дружище спасибо. Замечания учтены v
Жан Кристобаль Рене # 8 октября 2016 в 08:04 +2
На здоровье, дружище!)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев