1W

Сила Вселенной

в выпуске 2015/01/08
1 сентября 2014 -
article2333.jpg

Вневременная станция, окруженная защитными полями, висела в безжизненном пространстве. Свет далёких звёзд, кажется, застыл в этом ледяном безмолвии.

Великий Инквизитор сидел и размышлял в своём любимом кресле и в своём любимом кабинете. Неожиданно его мысли прервал стук в дверь…

 

В подвале было сухо, несмотря на идущий снаружи радиоактивный дождь. Затхлый запах помещения с примесью медикаментов не давал Сталкеру сосредоточиться. Мысли его блуждали, не давая успокоиться ни на минуту. Он облокотился на свой автомат  и прислонился к холодной стене подвала.  Воспоминания в который раз нахлынули на него.  Какие-то цифры зеленого цвета мелькали перед глазами, потом экраны виртуальных компьютеров с зимними пейзажами на рабочих столах. Затем ему привиделась его любимая девушка, кажется, её звали Настя. Образ был туманный – худенькое создание стояло на берегу озера и мило улыбалось, смотря в его сторону. Как это было давно. Так давно, что уже и не помнилось, когда этот ад начался. Когда гигантскими ядерными взрывами  практически сровняло с землёй город Красноярск, а не выдержавшие удара ГЭС (целый каскад) гигантской волной смыло остатки разрушенного города. Количество погибших жителей даже пересчитывать было некому. Целыми остались только подвалы Краевой больницы, расположенной на возвышенности,  да и то не все. Часть из них обвалилась, часть затопило водой. Те, которые уцелели, были заполнены всяким хламом. Изредка там кое-где попадались разбросанные медикаменты, как будто кто-то разбросал их специально, в приступе бешенства. А радиоактивный дождь все лил и лил не переставая…

 

-Любимый, а ты сегодня завтракал? – спросила  Настя, глядя в глаза Сталкеру,- может тебе что-нибудь приготовить?

-Да, сделай на свое усмотрение, я очень голоден, с утра ни одной крошки,- Сталкер посмотрел на неё уставшим взглядом, нехорошее предчувствие не покидало его. Он смотрел на неё, совсем хрупкую девушку, со светлыми короткими волосами, серыми глазами и правильными чертами лица. Облегающий джинсовый костюм синего цвета, белая футболка  выглядели даже слишком ярко на фоне всепоглощающей серости. Серости всего вокруг: и кухни, точнее того, что от нее осталось после первого удара, и пейзажа вокруг – одни куски бетона и арматуры кругом.

-Ты о чём-то задумался?- Настя поглядела на Сталкера очень внимательно,- Что-то не так?

-Да нет, всё в норме,- он оглядел её с ног до головы,-  ты ведь рядом со мной, что мне ещё надо?

-Я так люблю тебя,- Настя подошла и обняла его за шею,- И не могу представить, чтобы я делала без тебя в этом кошмаре.

Сталкер обнял её за талию, посмотрел на неё и улыбнулся. Они смотрели друг на друга. И целая Вечность прошла, а может даже и Вечность вечности.

-Ой, у меня каша подгорает,- Настя освободилась из объятий Сталкера и поспешила к печке.

Вдруг яркая вспышка осветила всё помещение.

Яркость света была такой высокой, что стены помещения стали как будто  прозрачными.

-Настя, ложись! — Сталкер закричал что было силы,- скорее!  И бросился к ней.

Но было уже поздно. Её худенькое тельце засветилось и вспыхнуло в одно мгновенье. Лишь одна тень осталась на бетонном полу.

 Он даже не смог ничего сделать и стоял, бессильно опустив руки…

 

-Опять эти воспоминания, не дают они всё никак мне покоя, — подумал Сталкер. Голова неприятно гудела, как будто он был с великого похмелья.

-Надо замерить уровень радиации, — он полез в карман разгрузки и достал счётчик Гейгера. Этот счётчик и ещё кое-что он нашел на складах воинской части за проспектом Свободным, точнее на том месте, где они когда-то были. Сейчас это были лишь одни развалины. Под кусками кирпичей, бетона и искорёженного металла Сталкер нашел  то, что ему было нужно.

-Н-да, уровень радиации выше нормы почти в два раза, — Сталкер глянул на индикатор прибора, — надо срочно искать противорадиационные препараты. Они должны быть здесь, незадолго до ядерной бомбардировки их завезли сюда в большом количестве. Только, к сожалению, они мало кому понадобились. Те, кто остался жив в городе, практически не смогли дальше существовать. Не было у населения ни должной спецзащиты, ни нормальных противогазов, ни, в конце концов,  запасов чистой воды. Вот и повымирали жители Красноярска – кто в одиночку, а кто и целыми семьями, но таких семей было мало.

Сталкер медленно поднялся, закинул автомат за спину и посмотрел вдоль стены подвала. Там в самой его глубине он увидел небольшой блестящий металлический ящик. Стараясь не наступать на разбросанные медикаменты, он пошёл в его сторону. Пройдя несколько метров, Сталкер коснулся стены подвала. Вдруг, в темноте,  возникло зелёное свечение. Затем оно поменяло цвет на  фиолетовый и приняло форму сферы. Сфера висела в воздухе почти прямо перед Сталкером. Он остановился и внимательно посмотрел.  Внутри этого светящегося шара он увидел изображение своей девушки. Настя стояла неподвижно и смотрела в сторону Сталкера стеклянными безжизненными глазами. Изображение было трёхмерное, но точь-в-точь, как на той старой фотографии, где она, будучи студенткой, стояла в красной маечке и джинсах посреди цветущего сада.

Жгучая боль пронзила сердце Сталкера. Он ожидал всего, что угодно увидеть в этом явлении, но только не это. Настя, его любимая Настя…

-Будь они прокляты, эти аномалии,- выругался про себя Сталкер,- Ну почему они являют образ моей любимой, за что мне это наказание?

Вдруг, на какое-то время, сфера ярко засветилась, а потом вдруг резко потухла. Как будто ничего и не было. Сталкер ещё какое-то время стоял под впечатлением. Затем он двинулся в сторону ящика. Подойдя, он с размаху пнул его. Медикаменты из ящика рассыпались по всему полу. Сталкер присел, прислонившись к стене подвала. Подобрал один из рассыпавшихся шприцев с антирадиационным препаратом и со всей силы воткнул его себе в руку через одежду. На какой-то момент Сталкер отключился, но потом  снова пришёл в себя. Препарат действовал.

 

-Войдите,- Великий Инквизитор гневно уставился в открывавшуюся дверь,- Что вам нужно?

Небольшого роста человек  в монашеской одежде, с покрывавшим голову капюшоном, проскользнул в дверной проём.

-Ваша светлость, извините за беспокойство,- монах склонился в покорности,- меня послал Главный Хранитель!

-По какому праву вы смеете беспокоить меня,- Великий Инквизитор посмотрел на склонившегося монаха.

-Ваша светлость, Главный Хранитель не знает, что делать с пленницей,- монах посмотрел на Великого Инквизитора,- Проходит срок заключения.

-Что это за создание, с какой Вселенной, с какого Сектора и какой планеты,- Великий Инквизитор вопросительно посмотрел на монаха,- Дайте мне полную информацию.

-Ваша светлость, вся информация о пленнице здесь,- монах протянул Великому Инквизитору информационный кристалл с данными,- Здесь собрано всё, что может понадобиться Вам.

-Хорошо, я ознакомлюсь и приму решение,- Великий Инквизитор взял информационный кристалл,- Вы свободны.

Монах поклонился Великому Инквизитору и выскользнул в открывшуюся дверь.

-Так, сейчас посмотрим,- Великий Инквизитор вставил кристалл в специальное устройство. Перед ним в воздухе возникло изображение.

Великий Инквизитор стал внимательно читать: 

«ВСЕЛЕННАЯ: АЛЬФА-УРОВНЯ, СТАНДАРТНАЯ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАННАЯ.

ГАЛАКТИКА: ТИП СИГМА (МЕСТНОЕ НАЗВАНИЕ – МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ)

ПЛАНЕТАРНАЯ СИСТЕМА: БЕТА-УРОВНЯ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАННАЯ (МЕСТНОЕ НАЗВАНИЕ – СОЛНЕЧНАЯ)

ПЛАНЕТА – 3 КЛАССА (ИСКУССТВЕННО ЗАСЕЛЕННАЯ), НА ЯЗЫКЕ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ – ЗЕМЛЯ.

РЕГИОН – 5 СЕКТОР (НА ЯЗЫКЕ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ – СИБИРЬ)

ЖИЛИЩНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – ПОСЛЕДНИЙ, САМЫЙ ПРИМИТИВНЫЙ УРОВЕНЬ В ТАБЛИЦЕ КЛАССИФИКАТОРОВ (НА МЕСТНОМ НАРЕЧИИ НАЗЫВАЕТСЯ – ГОРОД, СО СТРАННЫМ НАЗВАНИЕМ – КРАСНОЯРСК)

ТИП ОБЪЕКТА – БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД, ЧЕЛОВЕК, ЖЕНСКИЙ ПОЛ.

ВОЗРАСТ (ПО ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЮ ЗЕМЛЯН) – ОКОЛО 30 ЛЕТ.

ИДЕНТИФИКАТОР – ЕСТЬ, ТАК НАЗЫВАЕМОЕ, ИМЯ, НА ЯЗЫКЕ ЗЕМЛЯН ЗВУЧИТ, КАК Н-А-С-Т-Я.

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР «uzgQ7OTB3jFZ1CCX8OGz»

ПСИ-СКАНИРОВАНИЕ ДАННОЙ ЛИЧНОСТИ, А ТАКЖЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ГОВОРЯТ ОБ ОСОБОМ СОСТОЯНИИ ДАННОГО ОРГАНИЗМА. СКАНИРОВАНИЕ МЫСЛЕЙ ПОКАЗАЛО ОБЕСПОКОЕННОСТЬ ДАННОГО ОБЪЕКТА О КАКОМ-ТО СТАЛКЕРЕ. ОБЪЕКТ СТАЛКЕР – ДАННЫХ В БАЗЕ НЕТ»

Великий Инквизитор  стал дальше прокручивать отчёт. Появилось трёхмерное изображение пленницы. Он посмотрел его со всех сторон.

-А эта земная особь, ничего,- подумал про себя Великий Инквизитор,- Даже жалко такую казнить.

-Кстати, а за какое преступление её поместили к Главному Хранителю?- Великий Инквизитор  вопросительно  посмотрел на документ. Но там об этом не было сказано ничего.

-Вызовите ко мне Главного Хранителя! — Великий Инквизитор крикнул в сторону двери,- И пускай пошевеливается, я не намерен долго ждать!

-Слушаюсь, Ваша светлость,- голос из-за двери ответил на приказ Великого Инквизитора.

Вскоре послышалось множество голосов. Главный Хранитель шел в сопровождении своих телохранителей.

-Останьтесь здесь,- сказал Главный Хранитель и вошёл в дверь.

-Моё почтение, Ваша светлость, — Главный Хранитель вежливо поклонился,- Я явился по вашей просьбе.

-Очень хорошо, господин Главный Хранитель,- Великий Инквизитор встал из-за стола,- Мне бы хотелось знать, что за преступление  совершила человеческая особь под идентификационным  номером «uzgQ7OTB3jFZ1CCX8OGz»

-Сейчас посмотрю,- Главный Хранитель достал виртуальное устройство,- Так. Так. Ага. Вот есть запись.

 Главный Хранитель стал зачитывать донесение:  «Заключенная под идентификационным номером «uzgQ7OTB3jFZ1CCX8OGz», человеческая особь женского пола, 30 Земных лет, находилась во Вселенной Альфа-уровня, в Планетарной системе Бета-уровня, на планете 3 класса, в пятом секторе, в жилищном образовании – город Красноярск. Находясь, с объектом по имени  Сталкер, вызвала большие пси-возмущения эфирного пространства, которые цепной реакцией проявились в нашем пространстве  и вызвали разрушение защитного временного поля нашей Вневременной  Станции. По этой причине была телепортирована нами из своего мира на нашу базу и помещена в анабиоз. Заочно вынесено решение об её аресте и последующей казни»

Главный Хранитель закончил читать и посмотрел на Великого Инквизитора.

-Да, разрушение защитного временного поля — это серьёзное преступление,- сказал Великий Инквизитор, выйдя из-за стола,- И требует немедленного наказания!

-Я полностью согласен с Вами, Ваша светлость,- Главный Хранитель вежливо поклонился,- Желаете лично присутствовать на казни?

-Да, желаю! Но мне бы  всё-таки хотелось поговорить с заключенной,- Великий Инквизитор посмотрел на потолок своего кабинета,- Что она может сказать в своё оправдание?

 

Настя  лежала на блестящем металлическом столе. Множество разных трубок было подведено к её обнаженному телу, покрытому металлизированной оболочкой. Она была в анабиозе, искусственно создаваемом  специальной аппаратурой.

Бронированная дверь открылась, и в помещение вошли несколько монахов в капюшонах, скрывающих лица. Среди них был и Великий Инквизитор, одетый, как и все вошедшие.

-Выведете заключенную из анабиоза,- приказал он,- мне нужно допросить её.

-Слушаюсь, Ваша светлость,- монахи быстро подошли к виртуальному пульту и начали нажимать разные кнопки.

Через какое-то время Настя очнулась. Она с ужасом осмотрелась вокруг.

-Где я, кто вы, что со мной? – Настя смотрела на всё дикими глазами,- Где Сталкер?

-Переведите, что она говорит,- Великий Инквизитор обратился к монахам,- Я не понимаю Земного языка.

-Она спрашивает, где она находится и что с ней происходит,- ответил один из монахов, глядя на табло виртуального переводчика,- и ещё про какого-то Сталкера.

-Объясните ей, где она, и зачитайте приговор, — Великий Инквизитор  посмотрел на монахов и указал рукой на девушку.

-Слушаем, Ваша светлость,- монах с виртуальным переводчиком  повернулся к Насте и заговорил на Земном языке.

Смотря в глаза несчастной девушке, монах зачитал приговор:  «ВО ИМЯ МЕЖВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА, ПО РЕШЕНИЮ КОЛЛЕГИИ ВЕЛИКИХ ИНКВИЗИТОРОВ, ПРИ УЧАСТИИ ГЛАВНОГО ХРАНИТЕЛЯ, ВЫ, ЗАКЛЮЧЕННАЯ ПОД ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМ НОМЕРОМ  «uzgQ7OTB3jFZ1CCX8OGz», ОБВИНЯЕТЕСЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ПРЕСТУПЛЕНИИ: РАЗРУШЕНИЕ ЗАЩИТНОГО ВРЕМЕННОГО ПОЛЯ ВНЕВРЕМЕННОЙ СТАНЦИИ С ПОМОЩЬЮ ПСИ-ИЗЛУЧЕНИЯ. ПРИГОВОР ЗА ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ – РАСТВОРЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ. НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ — ЭТО СМЕРТЬ»

-Вы находитесь во внегалактической тюрьме Великой Инквизиции,- сказал монах-переводчик,- вас транспортировали из вашего мира  сюда с помощью телепортации.

-Я ничего не понимаю,- Настя посмотрела на монахов и слёзы стали капать из её глаз,- какое поле, какие излучения, а где Сталкер?

-Вам только что зачитали приговор,- через переводчика сказал Великий Инквизитор,- что тут непонятного?

-Где Сталкер?- Настя заплакала навзрыд,- Вы убили его?

-Нас никакой Сталкер не интересует, пока не интересует,- перевёл слова Великого Инквизитора переводчик,- Желаете сказать что-нибудь в своё оправдание?

-В чём я должна оправдываться? В том, что я ЛЮБИЛА человека,- Настя посмотрела в глаза Великому Инквизитору,- Больше мне не в чем каяться, я вообще ничего не понимаю.

-Что она сказала?- Великий Инквизитор обратился к переводчику,- Что такое это – ЛЮБОВЬ?

-Я не могу знать, Ваша светлость,- монах – переводчик испуганно поглядел на Великого Инквизитора,- Я не знаю значение этого Земного слова.

-Странно,- задумчиво сказал Великий Инквизитор,- Пока с приговором повремените, мне надо разобраться во всём этом.

-Слушаемся, Ваша светлость,- монахи отошли от стола с пленницей. Она поглядела на них испуганно и потеряла сознание.

 

Сталкер посидел немного, затем достал ОЗК и противогаз из рюкзака. Надел всё это основательно на себя, и пошел к выходу из подвала, прихватив с собой несколько шприцев с противорадиационным препаратом. Радиоактивный дождь тем временем прекратился…

 

-Любовь, что это за сила такая? – размышлял Великий Инквизитор,- Что это за Энергия, что смогла разрушить защитные временные поля?

-Можно, Ваша светлость,- в дверь зашёл главный Архивариус,- я нашёл то, что Вы просили.

-Да, давайте сюда,- Великий Инквизитор взял старинный манускрипт из рук Архивариуса,- Можете быть  свободны на сегодня. Архивариус вышел и закрыл за собой дверь.

Великий Инквизитор погрузился в чтение манускрипта. Он был написан знаками, похожими на руны исчезнувшей цивилизации в одной из ПСИ — Вселенных. Великий Инквизитор знал этот язык.

Чем дальше и дальше он читал, всё больше осознание вопроса к нему приходило. Сколько времени прошло, пока он прочитал весь манускрипт, никто не знает. Но, постигнув весь тайный смысл того, что люди с планеты Земля называют ЛЮБОВЬЮ, он  откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и прочитал молитву.

-Получается, что мы чуть не казнили невиновное существо,- подумал Великий Инквизитор,- Вся вина которого лишь в том, что оно способно ЛЮБИТЬ!

Оказывается, сила, за счёт которой существует пространство и время, различные миры и Вселенные — это и есть ЛЮБОВЬ.  Любое её проявление будет отражаться  в других мирах с той силой, с какой любит человек.  Может даже так  получиться, что и мир может исчезнуть от этого чувства.

— Передайте Главному Хранителю, чтобы он отключил пленницу от аппаратуры и освободил,- Великий Инквизитор дал приказ невидимым слугам,- И скажите, чтобы её и этого Сталкера  вывели в седьмое Сигма — пространство.

 

До выхода из подвала оставалось преодолеть Сталкеру  несколько метров, как вдруг яркая вспышка ослепила его. В какое-то мгновение он почувствовал невесомость, куда-то делись его оружие, ОЗК и противогаз.

 

Главный Хранитель сидел и нервно барабанил пальцами по светящемуся столу.

-Как это освободить? – нервно размышлял Главный Хранитель, — Что, Великий Инквизитор совсем свихнулся? Он  не понимает, что делает!? Нарушать Закон Великой Инквизиции ещё никто не посмел!

Он встал из-за стола и подошел к двери своей секретной комнаты.

-С одной стороны, я не могу нарушать приказ самого Великого Инквизитора,- думая так, Главный Хранитель открыл дверь и остановился на секунду,- Но, с другой стороны – есть явное противоречие с Законом. Мы обязаны следовать ему. Хотя…

Главный Хранитель подошел к виртуальному компьютеру и включил экран.

-Так, посмотрим,- Главный Хранитель провёл рукой по экрану,- что у нас есть на  Сталкера? Похоже ничего. Ну, вот его мы и принесём в жертву правосудию. Во имя Великого Закона!

Сделав над экраном виртуального компьютера несколько пассов, Великий Хранитель включил систему наблюдения за внешней границей Вневременной станции.

-Надо активировать систему уничтожения,- подумал Главный Хранитель и нажал на ряд кнопок на  экране. Затем он произвёл ещё ряд манипуляций и увидел Сталкера.

-Остаётся только навести сканер, и всё… Правосудие свершится!!! – сказал вслух Главный Хранитель.

 

Вскоре зрение вернулось к Сталкеру. Он увидел гигантскую ровную блестящую поверхность розового цвета. Вдалеке виднелась фигура человека. Сталкер медленно пошёл в ту сторону. Он приблизился на достаточное расстояние, чтобы разглядеть, кто идёт к нему навстречу. От увиденного он остолбенел.

-Настя, любимая, ты ли это,- прошептал Сталкер,- не наваждение ли это?

-Сталкер, любимый,- Настя бежала к нему на встречу и слёзы градом катились из её глаз.

Вдруг прямо над ними, на большой высоте возник чёрный квадрат. Сначала он был очень мал в размере, но потом вдруг стал резко увеличиваться.

-Что это? – Сталкер посмотрел вверх,- Что это может быть?

Насте осталось совсем немного добежать до любимого, как вдруг этот гигантский квадрат приблизился к Сталкеру. Всё вокруг стало прозрачным, и его фигура стала медленно расплываться, как оплавленная свеча.

-Любимый! Как же так, ну как же так…- Настя  остановилась и протянула руки в сторону Сталкера. И слёзы с ещё большей силой хлынули из её глаз…

 

-Правосудие свершилось! – Главный Хранитель удовлетворённо посмотрел на экран своего виртуального компьютера,- Ну, а теперь самое время заняться Великим Инквизитором. Так, где у нас тут материалы на него?

Он стал внимательно читать появляющиеся в воздухе иероглифы текста.

 

 

 

Похожие статьи:

РассказыСтарик и попугай

Рассказы...,начиная с этого дня,...

РассказыХронохранитель Часть 1

РассказыдедМороз

РассказыЖивая вода

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1055 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий