1W

Выпуск от 8 января 2015, четверг

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.

Мегалитические памятники Эйвбери и Стоунхендж – если упоминать только самые известные – рассказывают нам, что Англия тоже некогда была домом людей, которые составляли карты местности, заполняя их мифическим значениями и магическим преданиями. Стоунхендж, возможно, наиболее известное мегалитическое сооружение Англии, и в последние десятилетия было пролито немного больше света на его мистерии. 

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 5.
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 5.

Прежде чем изучать события, описанные в «Памятнике конца времен», необходимо осознать различия между перекрестком и альянсом. Эзотерический символизм, изученный Уейднер и Бриджесом, указывает на галактический альянс как крест – перекресток оси равноденствий и плоскости галактики, которые находятся под углом ровно 90 градусов во время альянса. 

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 6
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 6

Интригующее неопубликованное эссе Ананды К. Кумарасвами можно найти в Архиве Принстон в Нью-Джерси. Озаглавленное «Ранняя иконография Стрельца», оно содержит три рассмотренные по отдельности версии, которые я хотел бы соединить воедино. Предмет исследования Кумарасвами включает ссылки на нетипичную иконографию, имеющую отношение к той части неба, которая является домом Галактического Центра. Эти ссылки не были озвучены в самом тексте, хотя и подразумевались, но остались вне поля зрения. Я исследую подтексты этого эссе более подробно в главе 13, но здесь я хотел бы их просто отметить, так как они позволят мне обратиться к другой, очень значимой статье.

DaraFromChaos +3 Символов - 39947 20 комментариев перевод, загадки истории
Рассказыклуб одного человека
клуб одного человека

Прошу в меня не стрелять)) это мое мелкое хулиганство написанное в ранние годы моей славной юности) 

P.S Вдохновлено просмотром "Бойцовского клуба"))

РассказыСказка о долге
Сказка о долге
Начальник стражи уверенно шагнул в один из них, увлекая за собой остальных. Здесь коридор стал значительно уже, серые каменные блоки стен сочились слизью, мох и плесень жались ближе к медным паровым трубам. Светильники попадались уже реже, потолок опускался, и вскоре идущие остановились у тяжёлой внутренней двери, ведущей в самые глубины подземелий…
Константин Чихунов +3 Символов - 24965 8 комментариев
РассказыВеревочный черт, часть 5 (Странник: возвращение к истокам)
Веревочный черт, часть 5 (Странник: возвращение к истокам)

Еще будучи ребенком, Эразм засматривался на звездное небо, мечтал дотронуться до Великого, найти край бескрайнего… Мальчишка пользовался моментами, когда мать уходила работать в ночную смену, и в ясную погоду пробирался на крышу самого большого в городе небоскреба, чтобы в очередной раз почувствовать себя на шаг ближе к звездам...

РассказыСтеклянная душа
Стеклянная душа
Они прилетели в прошлой декаде на блестящей воющей машине, сели на мой четвёртый, спящий в этот период звёздохождения глаз и вогнали под кожу мне тысячи металлических штырей. Было больно и щекотно одновременно, а ещё – любопытно и не менее странно. Кто они такие, эти маленькие вертлявые существа, зачем пожаловали они в моё ночное одиночествo…
Катя Гракова +14 Символов - 17464 37 комментариев фантастика
РассказыЗов Предков. День 3. Часть 2.
Зов Предков. День 3. Часть 2.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

РассказыРозыгрыш по Тьюрингу
Розыгрыш по Тьюрингу
Но Стас и Никита начисто потеряли к разговору интерес — своим заняты, им нужно отчет писать. Надо же было так влипнуть, срок перепутали. Кто ж мог предположить, что 06.07 означает седьмое июня, а не наоборот шестое июля? До сих пор в их конторе даты цифрами писались по-европейски, а не по-американски…
Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 26912 0 комментариев
РассказыПоследнее дело доктора Ватсона
Последнее дело доктора Ватсона
Практики было мало. Прямо, какое-то поветрие на здоровый образ жизни. Все мои постоянные клиенты живы и здоровы. Холера б их разобрала! Просто мучаюсь от безделья. За неделю один вызов. Всего-то, какой-то ординарный чирей, а я и то рад – хоть какое-то развлечение. Был бы рядом Холмс, он бы что-нибудь придумал…
РассказыСила Вселенной
Сила Вселенной

Вневременная станция, окруженная защитными полями, висела в безжизненном пространстве. Свет далёких звёзд, кажется, застыл в этом ледяном безмолвии.Великий Инквизитор сидел и размышлял в своём любимом кресле и в своём любимом кабинете. Неожиданно его мысли прервал стук в дверь…

РассказыВсем известно...
Всем известно...

— Отдай то, что мне нужно!

При этих словах рыцарь в блестящих доспехах погрозил пещере мечом-кладенцом.

— У меня нет девчонки, которую ты ищешь, — донеслось из темноты.

— Какой девчонки? — Меч героя прочертил вопросительную дугу.

— Ну, той самой, ради спасения которой ты припёрся сюда, — устало ответило горное чрево.

— Какой девчонки? — повторил ничего не понимающий рыцарь...

РассказыВладивосток-Москва
Владивосток-Москва
Эд проснулся — Ил-62 сотрясался и вибрировал. В такие моменты у него в одночасье замирало сердце. Несказанное удовольствие — наблюдать, как металлическая птица мягко отрывается от полосы и уносится ввысь. Проносящаяся за иллюминатором земля превращалась в одну размытую картину неумелого художника, рисовавшего не кистью, а пропитанной краской тканью…
Юрий Лойко +1 Символов - 26677 2 комментария
РассказыЗвонок на тот свет
Звонок на тот свет
Всем давно известно, настоящая любовь творит чудеса. 
Анна потеряла мужа.  Измученная  горем  женщина, хоть и приняла смерть любимого, однако не оставляет попыток связаться с ним.
Она знает, что никогда не увидит его. Дом, в котором они были счастливы, полон вещей Дениса. Анна не в силах покинуть его. Но одна вещь, привезенная с места трагедии, кажется женщине единственным возможным вариантом для связи с  мужем. И поэтому в пустом доме, так часто звонит телефон.