fantascop

Выпуск от 5 января 2015, понедельник

НовостиФантаскоп № 007
Фантаскоп № 007
Готов очередной, последний в этом году, номер Фантаскопа! Кроме того, что этот номер предновогодний, он получился еще и уникальным по другой причине… В данном выпуске, первый раз в нашей практике, рассказы читают не только профессиональные чтецы, но и сами авторы! Причем не только свои рассказы, но и произведения друг друга…
0 Символов - 4696 98 комментариев
РецензииРецензия на роман "Год Крысы. Видунья" Ольги Громыко
Рецензия на роман "Год Крысы. Видунья" Ольги Громыко

Как долго я шла к знакомству с автором, как долго! Несколько лет мне на все лады шептали, что ЭТО – лучшее из юмористического, что ЭТО – надо читать, а не копить чужие отзывы, что ЭТО поможет мне лучше оценивать произведения, написанные в жанре иронической фэнтези. Ну вот, свершилось, прочитала я «Видунью», первую часть дилогии «Год Крысы».

Катя Гракова +3 Символов - 7202 9 комментариев рецензия
СтатьиВысота 102
Высота 102
Сталинградская битва, одна из решающих в Великой отечественной войне. И самые жестокие бои велись за высоту 102. Сто тридцать пять дней шел бой. Двадцать два раза эта высота переходила из рук в руки. Тридцать четыре тысячи солдат было захоронено здесь.
Несколько лет на кургане не росла трава из-за того, что холм был буквально завален осколками снарядов, патронами и оружием…
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.

После публикации «Космогенеза майя 2012» я сделал несколько новых открытий, которые еще больше подтвердили мою реконструкцию галактических параметров древней космологии майя. Два из них достойны того, чтобы быть представленными в этой работе. 

РассказыНаваждение: Великое ЗЛО или развод по-Вселенски
Наваждение: Великое ЗЛО или развод по-Вселенски

Писалось на коленке и второпях. Заранее прошу прощения за небольшой объем, а также за ограниченный круг действующих и упоминаемых лиц. В утешение тем, кто «за бортом», могу сказать, что они намного счастливее тех, кто оказался в числе героев. И да, разумеется, никого обижать не планировалось!..
 

1Sonia +18 Символов - 33031 131 комментарий
РассказыОпасная сделка
Опасная сделка
Сердце Воробьева забилось чаще, на лбу появилась холодная испарина. Он по-прежнему медлил, не смотря на то, что многое сделал для организации этой встречи. Он сильно рисковал, когда искал поставщиков. Да он и сейчас рискует. Через четверть часа здесь должен пройти патруль…
РассказыТитаники. Их ничто не остановит
Титаники. Их ничто не остановит
Межконтинентальный комбайн «Титаник», гордое название которого «Красный Октябрь» было наспех замазано суриком, шарахнул в вечнополярное небо атомным выхлопом и рванул на ледовое поле. Острые лазеры отчекрыживали колосья замороженного хлорофилла по самое не балуй,  создавая утраченный в эпоху ледникового периода эффект, что дает океанская волна под форштевнем…
РассказыНаваждение: аццкая пЬятница!
Наваждение: аццкая пЬятница!

Гриша Кабанов поднял рожу из салатницы, смахнул с лица кукурузу и нарезанные крабовые палочки, поднялся на ноги (комнату жутко штормило, она шаталась относительно Григория, как чья-нибудь дочка, которая тоже вечно где-нибудь шатается, паскуда!).
На соседнем… полу, обнимая стул, сладко похрапывал Джей Арс...
Продолжение бестселлера Григория Родственникова «Наваждение»

РассказыСтарик
Старик

Подошедший человек сказал что-то в ответ. Я не привык слушать чужие разговоры, но в этом небольшом диалоге мне послышалось нечто странное – случайные собеседники стояли всего в метре от меня, но я не смог разобрать ни одного слова из их разговора...

РассказыЖенщина в чёрном (Альтернативная концовка)
Женщина в чёрном (Альтернативная концовка)
У Рика было много времени на размышления. Только размышлять было не о чем. Память так и осталась бессмысленным решетом – лежала в голове выжженной землёй с редкими пучками зелёной травы. Лица, места и поступки утонули в гнетущей черноте, как будто улетели вместе с пеплом. Оттого и было тоскливо…
+2 Символов - 44229 2 комментария
РассказыЗов Предков. День 3. Часть 1.
Зов Предков. День 3. Часть 1.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

РассказыДва в одном. Часть Вторая.
Два в одном. Часть Вторая.

Какие проблемы? А вас разве не волнует вопросы вашей карьеры в компании «Ньютинорм-холдингс»? или ваш босс Митч Рейнгадс вам больше не докучает? Не собирается вас уволить? Если вы ответили на эти вопросы в следующей последовательности: Нет, Нет и Нет...
(Кульминация, автор рекомендует не пропустить)

DjeyArs +1 Символов - 92573 0 комментариев ужасы, триллер
РассказыСтрелок. Часть 4. Изгои
Стрелок. Часть 4. Изгои
Я был согласен с Хантером и утвердительно кивнул. Гурон спорить не стал и отдал свои «Форт-12» Хантеру. Только, старый брюзга не забыл добавить в довесок к пистолетам, — Парень, я не знаю, каков ты в деле, поэтому смотри, куда палишь, тем более из двух пистолетов…
РассказыВозвращение домой
Возвращение домой
Заложив крутой вираж, вражеский корабль уклонился от одной торпеды и в упор расстрелял вторую. Пальцы Кевина дёрнулись – он с трудом подавил желание дать новый залп. Спокойно. И так слишком много торпед истрачено впустую. Враг мчался вперёд. Ближе… ближе…
РассказыЭффект присутствия
Эффект присутствия
Нельзя быть таким впечатлительным. Мало ли, что там сказал Быстров, это всего лишь мнение, Быстров тоже может ошибаться. А даже если он прав, то зачем так грубо: "Кормушка ваши нанотехнологии, для отката нужны, в тупике вы топчитесь. Шумиха не затихает, денег сожрано дофига, а где толк?..
Дуров Алексей Викторович 0 Символов - 54392 0 комментариев