fantascop

Выпуск от 1 января 2015, четверг

НовостиФантаскоп № 007
Фантаскоп № 007
Готов очередной, последний в этом году, номер Фантаскопа! Кроме того, что этот номер предновогодний, он получился еще и уникальным по другой причине… В данном выпуске, первый раз в нашей практике, рассказы читают не только профессиональные чтецы, но и сами авторы! Причем не только свои рассказы, но и произведения друг друга…
0 Символов - 4696 98 комментариев
СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.

"Моя работа на самом деле — только введение в тему, повторное открытие знаний, которые тысячи лет назад были известны древним метафизикам и космологам, и которых мы только начинаем понимать. «Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед» оказалась в большей степени «с претензией», чем планировалось. Я просто хотел собрать воедино и представить все дошедшие от древних сведения о Галактике и изменении нашего понимания их в течение необозримых периодов времен". 

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.

Для осознания того факта, почему ранние майя выбрали 2012 год н.э. как конец большого периода времени в календаре Длинного Счета, я начал изучение с того древнемайяского поселения, где и был создан календарь Длинного Счета: Исапы. Никто раньше не рассматривал этот аспект, чтобы найти ответ на данный вопрос, так что мои поиски — уникальны и временами неожиданны. 

РассказыСтрелок. Часть 3. Плесень
Стрелок. Часть 3. Плесень
Переждав выброс в старой заброшенной церкви, мы с Матисом, согласно ранее обговоренного плана, разделились. Матис пошел на встречу со Стрелком, а я двинул вглубь болот. Меня подрядил сходить на болота Бармен. Формально я должен был передать посылку начальнику базы группировки «Чистое небо» Лебедеву…
РассказыВеревочный черт, часть 4 (Ловушка)
Веревочный черт, часть 4 (Ловушка)

Эта история перенесет читателя за пределы горизонта событий. Виктор теряется в догадках, в какое именно измерение он попал, и отчаянно хватается за жизнь. Его окружает одиночество, кромешная тьма и всепоглощающее и всеотдающее забвение, из которого нужно найти выход. Но как открыть Белую дыру, когда даже фонарик включить не можешь, не то, что купить билет в парк космических аттракционов?

РассказыВода мертвых
Вода мертвых

Произведение содержит ряд натуралистичных или неприемлемых с точки зрения общественной морали сцен. Не рекомендуется лицам с повышенной возбудимостью, высокими моральными качествами и не достигшим 18 лет

Райво +2 Символов - 34288 2 комментария хоррор
РассказыЗов Предков. День 2. Часть 3.
Зов Предков. День 2. Часть 3.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

РассказыКолесо Сансары - 2 часть
Колесо Сансары - 2 часть
Парень в черной вылинявшей футболке, драных джинсах и растоптанных кедах на босу ногу, вынырнул из людского потока и привалился к высокому забору. Пошарив в кармане, вытащил зажигалку и смятую пачку сигарет. Открыл, недовольно поморщился, потому что сигарет осталось всего три…
РассказыЧудеса горизонта.Процессы.
Чудеса горизонта.Процессы.

Мы были готовы к повороту событий, любым приключениям и испытаниям, Такова плата человека за желание изведать что-то новое и  необъятное. Область, отмеченная Солихаром на наших картах, просто манила к себе своей неизвестностью. Но предположить ближайшее будущее, каким оно может оказаться для нас, было невозможно…

РассказыРжавчина на янтаре
Ржавчина на янтаре
Лена сутулилась над планшетом и кусала губы. Черная челка подрагивала. Резким чертам Лены шла сосредоточенность, в другое время — еще пару недель назад — Вадим залюбовался бы. А сейчас был напуган. Обводил взглядом лабораторию — все эти матово блестящие анализаторы, спектрографы, микроскопы. Такие внушительные, серьезные, надежные…
Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 25777 2 комментария
РассказыМерзость (Часть 2)
Мерзость (Часть 2)
Я смог полюбоваться на 3C77 из иллюминатора, когда «Пурпур» сошёл со скоростной космической магистрали и потихоньку снизил остаточную скорость. Звёздная система не представляла собой ничего особенного – из иллюминатора много не рассмотришь, да и планеты невооружённому глазу кажутся цветными пятнышками на фоне вселенской пустоты. Но одно пятнышко было нашим…
+2 Символов - 72007 4 комментария
РассказыГород-рыба
Город-рыба
Желток фонаря плавал в смоге. Растворялся в зыбкой синеве вечера, оставаясь позади. Я поморщился. И зевнул до щелчка в скулах. Намордник воздухомера клацнул защёлкой и напрягся, вычисляя, сколько я вдохнул и выдохнул. На выдохе он задохнулся и выдал протестную ноту о моей никотиновой зависимости…
РассказыСпасение принцессы
Спасение принцессы
Кубарем скатился в яму, отдышался. Все тихо. Так тихо, что даже местных птиц не слышно: испугались, бедняги после такой пальбы. Это у элитных частей бесшумные бластеры-шмастеры, новейшее оружие. А мы, штрафники, бегаем с допотопными винтовками. Вместо лёгких энергетических блоков – громоздкие коробки с патронами…
Шуршалка +4 Символов - 40081 15 комментариев фантастика
РассказыКалаш на крайний случай
Калаш на крайний случай
На ночлег остановились в чистом поле. А где еще, если нет ничего кроме этого самого чистого поля. Как всегда на меня повесили почетную обязанность — развести огонь. Конечно, мне интереснее смотреть, как Ууг разводит огонь, возится с кремешком, высекает искры. У меня просто эффектнее получается, чиркнул зажигалкой — и готово…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 12070 10 комментариев