1W

Скала

в выпуске 2018/08/16
4 августа 2018 - Симон Орейро
article13239.jpg

Я поднимался, отчаянно карабкался по неровной и опасной поверхности скалы. Уставшие руки с трудом удерживали благодатные выступы. Я не смотрел вниз, стараясь обращать взор лишь к верху, в сторону потрясающего небосклона. Я мог погибнуть, но отступать от намеченной цели было слишком поздно. Приходилось довольствоваться лишь крайне короткими передышками. Непрерывному ласковому ветерку противостояла жестокая солнечная жара.
   ***
Холодные дожди и спортивные куртки. Викторианский часовой механизм. Судороги интеллектуальных стен. Звуковые загоны и объявления, расклеенные среди срубленных дубов. Влечение к паровозам и губам. Лай немецких овчарок. Прожектор, разрезанный на части эпическими ножницами. Идеологическая труха, выметаемая веником из мозгов, захваченных ею. Оскал безвредного сарказма. Цитирование прошлогодних критических работ. Весенние этюды и металлоискатели. Подвалы и бархатные инструкции. Смех, уничтожающий подспудную иерархичность. Свободные потоки сознаний и эмпирия монтажа. Новаторство, видимое на фоне традиции. Временные границы карнавала. Законы аннигиляции. Чистота мёртвых апостолов. Силлогизмы, сгорающие пышными кострами. Вечные вопросы. Распухшие норы каминов. Картечь политической мифологии. Кляпы и комедии каламбура. Зарева над радугами из пластика. Протянутая ладонь. Скользкие грани пинцета. Торговля разными цветами. Усомнившиеся монархи. Уровень зрелости и рыбалка. Геометрические формы романов и конспектов. Сквозная проблематика. Гнусная метафизика и мемориальные стратегии. Открытая пасть. Дихотомии и пятна на больной коже. Психоаналитические семинары. Застывшие в косности жанры. Песчинки и денежные долги. Внезапная встреча. Кулинарные изыски. Аплодисменты и прямолинейная ругань. Тёмные штаны и железная хватка. Дискретность тающего льда. Абстракции и плотские наслаждения. Куски марганцевых пирогов и модернизация ядовитых наконечников.
Ослепительное сияние кошачьей шерсти. Мятные леденцы. Робкие служанки. Самосвалы, подъезжающие к школьным дворам. Кровная месть. Офицерские погоны. Паразитические грибки. Самоходные тарелки. Жеманные лицемеры. Укусы клещей и свергнутых царей. Толстые журналы и тетради. Мерзость ксенофобии. Пьяные стёкла и рождественские насмешки. Однокоренные глаголы. Стружка из серого пепла. Хоры, исполняющие песни о верблюжьих неудачах. Каштановая причёска. Фармацевтический бизнес. Раздражение, запечатанное в оледеневшую лужу. Изменение порядка дискурса. Логика смысловых срезов. Автономия стоматологических штудий. Инверсия тени и её хозяина. Намёки на инцест. Липкие погоны и смотровые вехи. Сочинители, запирающиеся в своих комнатах. Разговоры о клоунаде и пальмах. Партикуляризм и степень отчётливости культурных демаркаций. Рвотные цирки. Синдром страха лавины. Представление и воля. Волюнтаризм высших постов. Мундиры, знаменующие контрастность неравенства. Метатели ржавых копий. Мудрость и власть. Напалм речных вырубок. Нормативные манжеты и гнилые уши шакалов. Наклон поседевшей головы. Острастка и новая траектория вертолётного полёта. Видеонаблюдение и жидкие муравейники. Классический тип взаимодействия объекта и субъекта. Знатные пиры и приобретённые навыки. Солипсизм и славословия погасшим факелам.
   ***
Я всё же одолел все препятствия, попав на вершину. Я счастливо смеюсь и настраиваю рацию. Жду исполнения запроса. После изнурительного восхождения должна прилететь эвакуационная оса-мутант. Исполинская тварь уже появилась на горизонте.   

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 254 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий