fantascop

Стражи *зачеркнуто* Кражи Галактики

в выпуске 2015/03/16
13 марта 2015 - DaraFromChaos
article3930.jpg

Организатор конкурса «Космические пираты» сказал в минуту отчаяния: «Авторы присылают любую фантастику, про разумный мох, говорящих бабочек и летающих ёжиков».

Разумеется, я не могла смолчать в ответ.

Итак, всем не прошедшим текстовый фейс-контроль отважного пирата Грега посвящается.

 

Капитан был суров ликом и скорбен на правый глаз, потерянный во время абордажного боя в системе Малых Пришлецов. Возможно, именно по этой причине, а, может быть, из-за банального похмелья после вчерашней вечеринки в честь захвата каравана грузовых транспортников, под завязку налитых пальмовой водкой. Сегодня приказы кэп цедил отрывисто, выплевывая слова сквозь дырку в зубах, как и полагается старому космическому волку.

Ткнув крюком, заменявшим ему левую верхнюю конечность, в сенсорный монитор, и оставив на экране очередную царапину, отважный пират обернулся к команде:

- Засаду устроим тут, в поясе астероидов! Будем дрейфовать тихо-тихо, пока эти ослы не подойдут ближе, чем на одну астроединицу!

Команда склонилась над монитором, дружно стукнувшись лбами: разглядеть карту неба сквозь паутину царапин от капитанского крюка было практически невозможно.

- Вот сколько раз было говорено: заменить к чертовой бабушке этот монитор! – буркнул старпом Пыжик, потирая шишку на лбу.

- А сколько раз было отвечено: не позволю! Мне он дорог, как память! – рявкнул в ответ капитан, для убедительности сверкнув на подчиненного пустой глазницей, заткнутой мохом.

Когда-то у кэпа был настоящий бриллиантовый глаз, но он регулярно выскакивал и терялся, что было ужасно неудобно во время боев. Поэтому морской волк однажды попросту поставил глаз на кон во время жаркой схватки на картах в космо-таверне «Три корочки пескаря» и благополучно проиграл.

- Черт, склероз проклятый! – капитан почесал в квадратном затылке хватательной конечностью. – Вечно ты, Пыжик, меня с мысли сбиваешь! Что я сказать-то хотел…

- Ты хотел себе жесткий диск апгрейдить, склеротик, - проворчал старпом. – Еще сколько световых лет назад! И все никак не соберешься.

- Кэп, да мы все поняли, - вмешалась единственная дама на корабле – очаровательная Роззи (между прочим, лучший атакующий в команде!), улыбаясь поочередно то капитану, то старпому.

Оба, разумеется, мгновенно растаяли и растеклись, как малиновое желе, по панели управления. Конфликт был погашен в зародыше, но собирать желе в банки и ставить его в холодильник, дабы оно обрело привычную – кэповскую и старпомовскую форму, - пришлось самому младшему члену экипажа, юнге Тэдди.

Учитывая, как сильно малыш любил варенье, задание было не из легких: так и хотелось в процессе его выполнения сунуть ложку с вкусным содержимым не в банку, а в рот.

Останавливало Тэдди только строгое сопение за спиной: за сбором желе, ака комсостава, строго наблюдал молчаливый завхоз Ежи. Поэтому юнге пришлось соскрести всё до капельки и, преодолевая малиновый соблазн, отнести банки в супер-нано-холодильник медицинского отсека.

 

Спустя час восстановленные до привычного состояния капитан и старпом и вся их верная команда наблюдали через иллюминатор (потому что монитор все-таки накрылся медным тазом после купания в малиновом желе и категорически отказывался из-под таза вылезать) за подлетом торгового каравана «Золотой осел»: упряжка из 100500 кораблей-осликов класса галактика-галактика тянула ценный груз шарообразной формы, упакованный в серебристый парашютный шелк, перевязанный розовой ленточкой.

- Интересно, что же у них там такое? – почесал в затылке крюком кэп. – Даже наш ИскИн, умеющий хакать любые сверхсекретные программы и крякать по-утиному на все коды доступа, не смог найти информацию о грузе.

- Сопрём, посмотрим! – отозвалась Роззи. – Главное, обертку не повредить: мне давно хотелось платьице такого цвета. И ленточка очень в тему будет.

- Конечно, солнышко! – хором отозвались мужчины, прекрасно зная по предыдущему опыту, как очаровательная блондинка превращается в машину смерти всех-на-корабле-под-руку-подвернувшихся, если кто-то покушается на красивую упаковку прихватизированных грузов.

Молчаливый Ежи согласно хрюкнул.

 

Через полчаса, когда караван приблизился к поясу астероидов, команда перебралась в шлюзовые камеры. Капитан остался на мостике, хотя душа его и рвалась в бой: доверить управление кораблем на время битвы вечно пьяному автопилоту было неоправданным риском.

Сопение осликов громко разносилось по округе, капли их пота уже брызгали в иллюминаторы, так что пришлось включить «дворники», и, наконец, кэп отдал приказ истомившейся в ожидании действий команде:

- Готовность номер ...цать! Начинаю обратный отсчет: шестьсот шестьдесят шесть, тридцать три, я в домике – а вы на выход!

Шлюзы распахнулись, открывая радостно взвывшей команде дорогу в открытый космос.

 

Бой был таким жарким, что капитан, наблюдавший за ним в иллюминатор, ажно сам вспотел от напряжения нервов и чувств. Даже всегда хладнокровный по причине отсутствия крови ИскИн и вечно пьяный автопилот увлеченно наблюдали за схваткой.

Которая, к сожалению, развивалась по не вполне привычному, то есть победительному для наших парней и девчат, сценарию.

Несмотря на то, что:

- очаровательная блондинка Роззи – бабочка-мутант с генами моли – размахивала розовыми крылышками в голубой цветочек со сверхсветовой скоростью, создавая космические ветры, превосходящие по силе самые страшные ураганы и цунами; валившие ослов наповал и буквально снимавшие с них шкурку по шерстинке, которые Роззи тщательно собирала в заплечный мешок;

- старпом Пыжик – огромная жаба, способная довести до обморока одним своим ужасающе-бородавчатым видом – прыгала в безвоздушном пространстве, отмахиваясь верхними лапками от режуще-колющих ударов копыт, и ломая хребтины вьючных животных нижними конечностями;

- молчаливый завхоз Ежи – огромный еж с дикообразистыми иглами – нанизывает на иголки ослиные тушки, как кусочки мяса для барбекю, а юнга Тэдди – мягкий плюшевый мишка-пацифист – раскладывает костерочки из упряжи, чтобы ослики лучше готовились…

… враги подавляют отважную команду численным превосходством.

Вот уже крылышки Роззи машут все медленнее и тяжелее, Пыжик начинает промахиваться, соскальзывая утомленными лапами с ослиных крупов, Ежи не успевает нанизывать на иглы атакующих его ослов, а у Тэдди закончились спички.

 

Капитан – робот-трансформер в сто-двадцать-пятом поколении и пират – в тысяча-двенадцатом, с размаху трескает по медному тазу, прикрывающему монитор, так, что насаживает таз на абордажный крюк.

- Полегче там! – возмущается ИскИн. – У меня микросхемы хрупкие, а ты мне прямо по бошке своей железякой!

- Инушка! – воет пират, рыдая маслеными слезами. – Но ведь уйдут же гады, уйдут! Вот если бы я был с ними…

- Черт с тобою, лети на помощь! – отзывается ИскИн. – Присмотрю я за автопилотом, чтобы не буянил и танцевать не рвался.

Получив одобрение единственного разумного члена экипажа, морской волк срывается с кресла и, пробив иллюминатор мощным корпусом, вылетает наружу.

 

Появление отважного капитана вызывает у почти-совсем-было отчаявшейся команды дружный рёв, разносящийся по всему околоастероидному вакууму, и резкий скачок боевого духа.

Запустив медный таз на манер камушка по воде – блинчиком, так что посудина начинает подпрыгивать по ослиным головам, лишая их последних чувств и соображения, и не давая перестроиться в боевой порядок, кэп бросается в бой, выпустив все свои манипуляторы, оснащенные иглами глубокого проникновения, абордажными крюками, бензопилами последнего поколения и руками-ножницами. Команда не отстает ни на шаг от своего верного предводителя.

Но врагов все еще слишком много: они атакуют с разных сторон, смыкая сначала кольцо, а потом и сферу вокруг отважных космических разбойников. И тогда кэп бросает в бой свое последнее оружие: вырвав из пустой глазницы комок моха, он швыряет его в атакующую группу противника. Привычное к атмосфере открытого космоса растение мгновенно увеличивается в размере, опутывая серой липкой паутиной все больше и больше осликов, отчаянно бьющих копытами, и оттого только сильнее запутывающихся во мху.

 

Наконец, последний осёл, только что огретый по куполу медным тазом, связан и стреножен. Оставив пленников под присмотром верного высоковакуумного растения, вся команда собирается вокруг огромной сферы – как детишки возле рождественского подарка.

Роззи тянет розовую ленточку, Тэдди осторожно разворачивает обертку, а молчаливый Ежи и возбужденно подпрыгивающий Пыжик сматывают ее в рулон.

Всеобщий восхищенный вздох разносится по окрестностям на несколько астроединиц. Даже всегда хладнокровный корабельный ИскИн и вечно пьяный автопилот передают сигналы восторга и упоения в слуховые нано-датчики пиратов.

Перед ними, сверкая снеговыми шапками на горных вершинах, переливаясь всеми оттенками от нежно-голубого до изумрудного – рек, морей и лугов, с вкраплениями темно-зеленого и нежно-золотистого лесов и пустынь, сияет давно потерянная всеми жителями Галактики планета Земля.

- Теперь она наша! - шепчет Роззи, сияя, как маков цвет.

- И мы не дадим никаким чертовым людишкам снова запакостить ее своей дурацкой экологией и идиотскими войнушками! – подхватывает всегда молчаливый Ежи, аккуратно насаживая планету на острые иголки: нежно и мягко, стараясь не повредить ни атома атмосферы, ни капельки воды, ни песчинки почвы. А потом несет ее, как спелое наливное яблочко, в грузовой трюм корабля, двери в который уже услужливо распахнуты ИскИном.

 

Вечером на корабле царит шумное веселье:

- очаровательная Роззи танцует на столе (нет-нет, дорогой читатель, никакого стриптиза! Это всего лишь полонез);

- Тэдди, получивший за храбрость и мужество в бою целую банку желе, радостно уплетает его половником, время от времени обращая сияющую малиновую улыбку к сотоварищам;

- молчаливый Ежи нарезается в хлам отменным виски на пару с автопилотом;

- капитан и старпом режутся в шахматы на бесконечном поле с корабельным ИскИном…

… а за кормой корабля, несущегося куда-то в далекий космос навстречу новым приключениям, бредут крепко связанные высоковакуумным мохом 100500 осликов, уже предчувствуя свою печальную участь – быть проданными на ближайшем невольничьем рынке.

 

 

 

Похожие статьи:

РассказыПримитивная цивилизация (ненаучно-фантастическая мифология)

РассказыБессмертный аффтор

РассказыТри мудреца в одном тазу... (из ненаписанного романа неизвестного жанра)

РассказыБар "У Мери-Сью"

РассказыВечеринка

Теги: глум
Рейтинг: +14 Голосов: 14 1098 просмотров
Нравится
Комментарии (37)
Вячеслав Lexx Тимонин # 13 марта 2015 в 16:45 +2
Всего лишь: "Рождён из флуда(с)!". Хороший глум. Глум хороший. Получше неких других глумов будет! Тут есть пираты... а в некоторых конкурсных рассказах, нет пиратов... Вот изгибы судьбы, да?
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 16:48 +3
дык... чтобы Грегушке настроение поднять: а то замучили бедного ежиками и бабочками cry
Павел Пименов # 13 марта 2015 в 17:03 +2
Ну и правильно. Кто сказал, что пиратство - чисто человеческое занятие?
Бабочкам, мегаЁжикам и капитанам-трансформерам тоже надо чем-то заняться. dance
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 17:07 +3
интересно, а сей шЫдевр прошел бы у Грега текстовый фейс-контроль? scratch laugh
Шуршалка # 13 марта 2015 в 19:50 +1
прошел бы!!! dance
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 19:52 +2
Иришка, это ты так думаешь. А Грегушка пока не заглянул и свое веское слово не сказанул cry
Григорий Родственников # 13 марта 2015 в 20:02 +2
Прошел бы на 100 процентов laugh
Я и так либерал, принимаю всё, что хоть косвенно можно отнести к пиратству.
Есть неплохие работы. Я плачу, когда закрываю им доступ на конкурс. Даже двух авторов с нашего сайта обидел... Но не про пиратов они написали!
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 20:05 +2
ну хотя бы я про пиратов? zst
*умильно заглядывает братику в единственный глаз*
я так старалась laugh
Григорий Родственников # 13 марта 2015 в 20:07 +2
Этот рассказ как раз в тему! Для тех, кто не любит кровавый реализм, а желает просто отдохнуть и посмеяться laugh
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 20:14 +2
спасибо :))) похвала от отважного капитана Грега - это важно love
а если серьезно, Гриш, я бы этот глум даже на внеконкурс не предложила.
Во-первых, юморных рассказов и так хватает. А. во-вторых, это же бредятина полнейшая :))), хулиганство, а не нормальный рассказ :)))
И зачем им конкурс засорять?
Григорий Родственников # 13 марта 2015 в 20:23 +2
Судя по отзывам читателей под конкурсными работами - юмор они готовы потреблять в огромных количествах. laugh
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 20:27 +3
помнится, Паша Дерябин в комментариях к какому-то рассказу сказал, что ему не хватает "классики жанра": абордажей в открытом космосе, битвы за сокровища, пленения юных дев и т.д.
Могу его понять: если читателю этот жанр нравится, а нетю :((((
А юмор тут у нас все готовы лопать в любых количествах и на любую тему. Другое дело, что в чем-то я с Пашей согласна: классические космические пираты меня - как читателя - не привлекают. Но уж если это - тема конкурса, хотелось бы побольше таких рассказов.

ПС ты хотя бы утешился после ежиков и бабочек? v
Павел Пименов # 13 марта 2015 в 20:30 +2
Я, кстати, Блада как раз начал. Понемногу пока, по страничке в день. Но может и концу весны и доберусь до абордажей и прочего. :)
Григорий Родственников # 13 марта 2015 в 20:31 +2
Согласен с Пашей, согласен с Лексом. Я и сам затевал этот конкурс в надежде на бластеры-шмастеры и драчки в космосе laugh

Утешился вполне! laugh
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 20:48 +2
Я и сам затевал этот конкурс в надежде на бластеры-шмастеры и драчки в космосе
я так и думала laugh
потому ни на что и не рассчитывала: "не моя" это тема как читателя.
так что теперь радоваюсь исключительно тому, что под бластеры-шмастеры не подходит :))))
Павел Дерябин # 13 марта 2015 в 19:46 +1
Похохотал вволю! laugh
DaraFromChaos # 13 марта 2015 в 19:52 +2
всегда готова порадовать сотоварищей rofl
Жан Кристобаль Рене # 14 марта 2015 в 09:28 +2
Здорово! Хохотал до слез! Главное, что сей неподражаемый опус создался в течении пары! Вот она, журналистская хватка! Мой отдельный респект Грише! Вот кому реально тяжко приходится, я бы с ума сошел, читая столько присылаемой графомани!
DaraFromChaos # 14 марта 2015 в 11:59 +3
спасибо, Кристо!
Изначальная идея была: порадовать братца Гришу, который ухи пиратов просил, а не ежиков и мохов :))))
но удалось порадовать еще и другой народ - что приятно laugh

Вот кому реально тяжко приходится, я бы с ума сошел, читая столько присылаемой графомани!
ооо!!! Кристо, вы просто не представляете, сколько мне приходилось ее читать в бытность зам. глав редтом. да и сейчас иногда приходится cry
так что Гришины две работы в день - это просто релакс :))) Но все равно я ему оченно сочувствую
Жан Кристобаль Рене # 14 марта 2015 в 09:29 +2
Звиняйте, пары часов! Слово пропустил!
Григорий Родственников # 14 марта 2015 в 10:33 +3
Ерунда, Крис, в день приходит не более двух работ )
Galileo # 17 марта 2015 в 12:16 +1
Дара, ты неисчерпаема rofl
Запустив медный таз на манер камушка по воде – блинчиком
Спасибо за пиратский позитив.
DaraFromChaos # 17 марта 2015 в 12:28 +4
да всегда пожалуйста rofl
только не вздумай меня тазиком вычёрпывать :)))
Galileo # 17 марта 2015 в 13:35 +2
Даааара!!! Тебя тазиком не вычерпаешь! Это не твой масштаб! Это должен быть тазик космического, вселенского масштаба! У меня такого нет laugh
DaraFromChaos # 17 марта 2015 в 13:38 +2
спасибо, Галилео, ты мне льстишь zst
*втихаря скачивает обновление для мании величия*

ПС сходи, что ли, в мои сурьезные рассказки. а то я прямо в печали: cry глум и приколы оценивают выше.
Конечно, я всегда рада народ посмешить, но иногда так абыдна - так абыдна, что просто кушать не могу... читателей laugh
Galileo # 17 марта 2015 в 13:45 +1
Дар, ну ты тоже прости! Весна. Хочется позитива. Но я немедленно отправляюсь туда, куда ты меня посылаешь! Яволь, Мастер! laugh
Рыжий Лис # 18 марта 2015 в 21:34 +1
Мне оч. Понравилось. Весело, позитивно, смешно laugh
DaraFromChaos # 18 марта 2015 в 21:56 +2
ну дык... старались, чтобы позитивно.
спасибо :)))

Лисидза, ты никак комп починил? dance
а в конкурсе участвуешь?
скажи по секрету, а то вдруг я тебе размазала под маской какого-нибудь анонима rofl
Рыжий Лис # 22 марта 2015 в 14:07 +1
Нет ком не починил, и поэтому в конкурсе тоже не учавствую, заглянул с планшета smile
Рыжий Лис # 22 марта 2015 в 14:08 +1
И если есть за то размазать, так почему бы и нет smile
Рыжий Лис # 22 марта 2015 в 14:08 +1
За что'
Aagira # 31 марта 2015 в 14:11 +2
Почему мну сюда не пригласила? rofl Эх ты... ежиха!
DaraFromChaos # 31 марта 2015 в 14:15 +2
ээээ...
я думать, ты видела сама :)))
zst
Деструктор # 20 мая 2015 в 20:30 +2
Шикарная история smile ))Я бы ей в том конкурсе первое место дал smile ))Повеселились на славу smile )удачи в творчестве.
DaraFromChaos # 20 мая 2015 в 22:08 +1
ежиха польщена :))) до кончиков иголок
Чертова Елена # 6 апреля 2016 в 10:51 +1
Ох, rofl то что надо!!!
DaraFromChaos # 6 апреля 2016 в 10:56 +1
обращайся, дорогой друг :)
ежели еще понадобится настроение поднять: глума есть у меня dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев