fantascop

Считать по-нашему мы выпили немного

в выпуске 2016/02/18
27 августа 2015 - Жан Кристобаль Рене
article5766.jpg

Ну а чего, виноваты мы что ли? Сидели себе с корешами и шашлычок жарили. Никого не трогали, все чин-чинарем. Леха бутылочку бормотухи притаранил - она с крысятинкой хорошо идет. Только мы ее оприходовать собрались, как эти заявились. Морды - ну вылитый Олегыч после загула. У этих, правда, иногда глазки на стебельках вниз висят, да и сквозь гнилые щечки зубки видны, но в остальном - вылитый Степка. И амбре такое же. Олегыч поначалу их за своих и принял. Ну, как за своих... За конкурентов! Он так и сказал:
- Пошли на (цензура) с нашей мусорки!
А этим - хоть бы хны! Пальчики растопырили, слюнки пустили, и давай к нам!
Вот тут мы и просекли, что это умертвии, которых зомбями кличут. Слово-то какое - зомби! Наверное, узбекское. А по мне умертвий - он и есть умертвий, нечего всякую пакость иностранными словами величать. После апапкалипсиса много их откопалось. Да и других тварей до кучи. Я вот как считаю? Ежели ты мертвый, так и лежи себе под землей и нормальным мужикам не мешай отдыхать. Не поверите, такая меня обида взяла, что аж стакан отложил и на ноги поднялся. Говорю чудикам этим мол, топайте, откуда пришли. Думаете, послушались? Ага! Щас!
Один гад чуть меня за руку не цапнул. Леха тут как заорет: "Наших бьют!", да и вдарил со всей дури. Бутылкой! Тыковка у гада на проверку крепкой оказалась. А бутылочка заветная на кусочки разлетелась. Тут уже все вскочили. Степка, конечно, Лехе пенделя то выдал. Да тот, кажись, этого и не заметил. Смотрит на дело рук своих, ну на бормотуху погубленную, а сам -  неживой, что твой умертвий. Зомби, зря что тупой, а и тот струхнул малость. На секунду пауза возникла, ну, как у Пушкина в "Ревизоре".
Потом Леху понесло! Да и всех нас тоже. Что тут началось - мама не горюй, армагедец подвинься! Как мы их метелили, если бы кто видел! Умертвий, конечно, тварь кусачая, но неповоротливая. Пока разгонится, ты ему и челюсть на спину свернешь, и ручки-ножки вырвешь. Мстили мы уродам, как Наполеону за Сталинград. Выдали и на чай, и на крендель с маслом. И надо же было такому случиться, чтоб менты рядом нарисовались. Повязали нас всех без разбора - и в каталажку.
Вот, сидим, судьбу свою непутевую проклинаючи. Голодные и не выпимши. Мертвяки тоже кучкой в углу свалены. Отдыхают, бедолаги. Только один грустно так смотрит. Глазенки красненькие, голод в них дикий. Ну что мы - не люди, что ли? У меня в кармане сухарик завалялся. Вытаскиваю, свистом его подзываю. Не подходит чертяка, видать хорошо мы ему вломили. Хоть дурак-дураком, а трепку помнит. Кидаю сухарик ему под самый нос. Зомбяк его за щечку закинул и хрустит себе, сальными глазенками на решетку поглядывает. Улыбаюсь и говорю ласково:
- Что, на волю хочется? Эх, бедняжка! Что твоя удаль зомбячая супротив оборотней? Тьфу!
Гогочем мужиками. А умертвий, видать не все мозги в кал превратились, лыбится во все зубы и пузыри пускает.
 

Похожие статьи:

РассказыПо головам (Ужас - работа №1)

РассказыМордатые (Пограничье - работа №1)

РассказыОднажды (Юмор - работа №1)

РассказыСемья (Юмор - работа №17)

РассказыЕсли б было море крови! (Юмор - ВНЕконкурс)

Рейтинг: +6 Голосов: 6 360 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Сергей Буридамов # 27 августа 2015 в 19:53 +4
Вздрогнули!) Плюсик с меня.
Жан Кристобаль Рене # 27 августа 2015 в 22:08 +2
Спасибо, Серёж!!!!
Adalinda # 27 августа 2015 в 22:21 +3
...и после апокалипсиса ничего не меняется))
Спасибо, Кристо! Плюс тебе от меня)
Жан Кристобаль Рене # 27 августа 2015 в 22:24 +4
Огромное спасибо, Ань!!! Именно этот рассказец начал, но увы не успел озвучить Дима. То, что я услышал - было потрясающе!!! У человека могучий голос!!!
Марита # 18 февраля 2016 в 13:46 +1
А я с самого начала за алкашей болела! Это такие люди - любых зомбей победят! laugh
Анна Гале # 15 июля 2016 в 12:09 +2
Правильно, на сухарики зомбей пересадить! +++
Жан Кристобаль Рене # 15 июля 2016 в 12:16 +1
Пасибо)) Миньку Дима Сентемов начал озвучивать. Дочитал до половины, увы((( Но озвучка получалась офигенная))
Майя Филатова # 15 июля 2016 в 12:54 +1
Ыхыхыхыыыы))))
Жан Кристобаль Рене # 15 июля 2016 в 13:25 +2
Ы! Ыгы!!! dance
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 13:32 +1
Кристо, нас уже завоевали инопланетяне? О_О
что-то ты сегодня чрезмерно краток и Ыгыгышен
rofl
Жан Кристобаль Рене # 15 июля 2016 в 13:35 +1
Ыгы)) laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев