fantascop

Выпуск от 18 февраля 2016, четверг

ЭфирМарита — И все начинается снова или Тысяча первая сказка о Ходже Насреддине
Марита — И все начинается снова или Тысяча первая сказка о Ходже Насреддине

Рассказ занявший первое место в конкурсе сказок, прошедшем на нашем портале. Номинация — Восточные сказки
Читает — Олег Шубин
 
РассказыСчитать по-нашему мы выпили немного
Считать по-нашему мы выпили немного

Ну а чего, виноваты мы что ли? Сидели себе с корешами и шашлычок жарили. Никого не трогали, все чин-чинарем. Леха бутылочку бормотухи притаранил - она с крысятинкой хорошо идет. Только мы ее оприходовать собрались, как эти заявились.
Рассказ написан для конкурса "Зомби" проводившегося на сайте Фантастика.рф

РассказыВо вторник
Во вторник

С поклоном и благодарностью автору рассказа,

являющегося также «родиной» суперкомпьютера ЯМа,

«У меня нет рта, и я должен кричать»

Х. Дж. Эллисону.

Мир перевернулся во вторник.

Кто в этом виноват?..

РассказыЖивая вода
Живая вода

Хрустальный звон воды целебной,
Звенит, заполнив Небеса.
Там за туманом мир вселенной,
И полноводная река.
 

РассказыВкус полёта. (Моя Улая)
Вкус полёта. (Моя Улая)

Я хочу летать. Всё чаще и чаще возникают мысли о том, что мои крылья начинают слабеть, а вскоре я не смогу летать совсем. Мысль об этом сжимает грудь так, что хочется кричать, но нам нельзя. Нельзя себя выдавать. После высадки на Земле нашей группе пришлось долго скрываться в тайге...

Kalamiti +9 Символов - 11187 31 комментарий фэнтези, фантастика, миниатюра
РассказыНепреодолимое желание
Непреодолимое желание
Как всегда Джус проснулся около полуночи, потянулся в своём гробу и сладко зевнул. Вчера на вечеринке он познакомился с красавицей Лили и решил не затягивать любовные отношения, а сегодня же попробовать её молодой крови. Он представил, как вопьётся клыками в её нежную шею, и алый пьянящий нектар разольётся по всем его членам. 
Александр Винников +6 Символов - 8953 6 комментариев
РассказыА где-то свадьба пела и плясала
А где-то свадьба пела и плясала
Зазвенели бубенцы, загудели клаксоны. По улице катил свадебный кортеж. Прогулочная коляска с молодыми, запряжённая парой лошадей, неслась, гремя колёсами. Празднично развевались бархатные лохмотья с позолотой, бренчали ржавые бубенцы. Лошади дружно стучали копытами. Ветер весело свистел между выпуклых  рёбер, лоскуты облезшей кожи трепетали на ветру, красные глаза светились.
РассказыТак и было
Так и было
Волны упорно бились в земную твердь, отвоевывая все большие пространства. Деревянная махина ковчега поскрипывала и покачивалась, готовясь отдаться на милость водной стихии. Ной озабоченно оглянулся – из трюма доносились жалобные всхлипывания и подвывания: отобранная по паре звериная братия в страхе жалась друг к дружке, забыв былую вражду.
Шуршалка +8 Символов - 6253 16 комментариев фантазия
РассказыЗеркало
Зеркало

Я просыпаюсь от назойливого жужжания будильника и, привычно нашарив заразу на прикроватном столике, трескаю по черепу. Будильник, обиженно хрюкнув, затыкается.

Со звонким щелчком отстегивается автоматическая медицинская манжетка, удерживающая иглу капельницы, и я поднимаюсь.

Начинается новый день.

DaraFromChaos +19 Символов - 18517 122 комментария зомби, зеркало
Рассказыпросто поговори со мной
просто поговори со мной

Стеклянные двери отворились и в салон связи «Дикси-ком на Варваринской» вошел пожилой мужчина. На нём был светлый длинный плащ и старомодная черная шляпа. Пожалуй, слишком уж старомодная: таких уже лет пятьдесят наверно не делали. Войдя, он неспешно несколько смущенно подошел к ближайшему стеклянному шкафу, на котором были представлены в основном разноцветные конверты с «бизнес-тарифами»...

РассказыХранители оберегов (Глава десятая. Встреча)
Хранители оберегов (Глава десятая. Встреча)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки.

РассказыДневник Аниме Героя, Часть первая - Тренировка
Дневник Аниме Героя, Часть первая - Тренировка

Трудно быть героем. Но еще труднее быть героем из аниме сериала. Многочисленные правила, нормы и уставы просто не дают пространства для маневра. Что в таком случае остается делать? Отречься от звания героя? Или пройти длительное и мучительное обучение для того что бы пополнить собой ряды славных бойцов за добро и справедливость?

РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 6
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 6

Издавна эти два рынка-визитёра имели пространственную связь, сближаясь регулярно и тесно, а однажды и вовсе перестали отдаляться друг от друга. Словно дроиды наконец-то хоть в чём-то учли интересы людей и поправили розу ветров ради их удобства!.. Ещё более вероятно, что загнулся лепесток от тяжести человеческих страстей и нижний рынок остался под верхним, таким образом, люди всё сами поправили, вовсе без дроидов обошлись.
 

РассказыОднажды вечером
Однажды вечером

Энни опаздывала. Когда она делала это в молодости, Рик терпел. Но сейчас это стало непозволительной роскошью! Все расписание пойдет к чертям! В мире будущего все подчинено приложениям и гаджетам. Люди познали истинное счастья - для каждого его место в расписании. Но однажды вечером...

РассказыОсенняя песнь
Осенняя песнь

Отзвенело, отгуляло  Лето.

Листьями прошелестело  и пропало где-то.

А на смену Осень заступила.

Свои косы золотые распустила...

РассказыЭлэй /ещё фрагмент/
Элэй /ещё фрагмент/
Утром Роберт вошёл в ангар и одежда его — лёгкая белая рубаха и просторные белые шорты — почти мгновенно пропиталась потом. Он посмотрел на земных учёных, что сидели с нашими за столом на высоченных стульях и изнывали от жары. Дело в том, что наши все (кроме меня) придерживались элэйских суток и времени, поэтому земным людям порой приходилось начинать совместную с нашими работу и среди ночи.
Rumer +5 Символов - 51677 6 комментариев элэй, фантастика
РассказыТреугольный корень, Глава шестая
Треугольный корень, Глава шестая
Дочка властелинова из темноты выходит, лицо под вуалькой прячет. Трибар цветы протягивает, слова какие-то ищет, долго слова подбирал, а дочка властелинова ему рот зажимает, да молчи ты, молчи, и по лестнице в старую башню ведет. Давно башня здесь стоит, уже вся крыша луной исцарапана.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 7897 0 комментариев