fantascop

Выпуск от 15 февраля 2016, понедельник

РассказыВолшебные сердца - сказочный МК
Волшебные сердца - сказочный МК


Что получится, если соединить два любимых дела: писательство и рукоделие? Конечно же, сказочный Мастер-класс!

РассказыТретий лишний
Третий лишний

Домик доктора сотрясался от ударов, в шкафах звенела посуда, с полок шуршащим водопадом сыпались книги.
- Иду, иду! - воскликнул хозяин дома, поспешно надевая белый халат и вставляя ноги в мягкие тапочки на высокой подошве.
Айболит привык к необычным визитам, но то, что он увидел, повергло старенького доктора в полнейший шок. 
Рассказ занял первое место в номинации "Юмор" конкурса "Зомби", проводимого на сайте Фантастика.рф

РассказыМаятник перемен
Маятник перемен
Беззвучные отголоски полузабытой любви. Странное, неясное наслаждение, смешанное с мучительными переживаниями. Игра текучих, непостоянных эмоций. Упоительные грёзы и неожиданное столкновение с чужой грубостью. Непослушные предметы. Пространство свободы, ограниченное колючей проволокой. Запредельный шаг агонизирующей мысли.
Симон Орейро +3 Символов - 13960 1 комментарий
РассказыС утра туман висел густой
С утра туман висел густой
С утра туман густой висел,
Тянуло сыростью и хладом.
А день был душным жарким Адом,
И вечер тишиной осел.
РассказыЗлая судьба полковника Давыдова
Злая судьба полковника Давыдова
Давыдов открыл глаза. В висках стучало, а во рту чувствовался привкус желчи. Он ненавидел этот голос. Старик хотел умереть и знал, что скоро это случится. Но сдохнуть здесь и сейчас – вот было бы счастье! Взять и вытащить капельницу с инсулином из вены… Жаль, что его спутник этого не допустит.
Рассказ занял 2-е место в конкурсе "Зомби", номинации "Пограничье".
РассказыЛабиринты сознания Марка Мэвери
Лабиринты сознания Марка Мэвери

Уже внизу, выйдя из лифта, я с удивлением обнаружил, что у меня разные ботинки. Один черный, другой коричневый. Как это возможно? Интересно, когда вирус поразит меня снова сегодня, спускаясь по лестнице, я решил пройти мимо стоянки автомобилей и направился прямиком к подземке. Она манила, словно воспоминание из моих снов, где под землей было все спокойно, безопасно.

РассказыБашня
Башня

- Папа, расскажи еще раз про Башню. – Маленький Мо сидел на полу, обнимая любимую игрушку – плюшевого енота. Его некогда бархатистая поверхность была истерта годами и десятками детских рук, что он пережил за свою историю. На пузе и спине у енота красовались старые тканные заплатки, а одна лапа была аккуратно пришита черными нитками. Керамические глаза со временем затерлись, превратившись в полированные коричневые шарики. Но Мо очень любил эту игрушку, потому что больше у него ничего не было. Пару лет назад отец принес енота, чем вызвал неподдельный детский восторг. И с тех пор пятилетний Мо не расставался с игрушкой ни днем, ни ночью...

РассказыТимьян и Астра
Тимьян и Астра

Они встретились. Они полюбили друг друга. Потом сражались с Дрейфующими Звёздами и  погибли. Но мы их никогда не забудем. Вечная память Тимьяну и Астре.

Павел Пименов +7 Символов - 16835 11 комментариев
РассказыКуклa
Куклa

Еще один детёнок с конкурса "Ужасов".

 

В густых клубах тёмного чада

Я призвана стать посланником ада.

Нутро наполнено злобой и мраком,

Душа рождена же под дьявольским знаком.

 

РассказыНечаянный выходной
Нечаянный выходной
Третий час Ли Лян ругался с кондуктором трамвая, хотя сам же и был виноват. Транспорт ночами не ходит, но вот надо же было такому случиться, что когда он брел по рельсам домой, за спиной тревожно забил колокольчик, и бухгалтер, отскочив в сторону с дороги, почти на автомате ухватился за поручень транспорта. Лишь оказавшись на подножке, он понял, что попал не на свой маршрут.
Aagira +13 Символов - 23115 40 комментариев
РассказыПустота замкнулась в бессилии и ушла
Пустота замкнулась в бессилии и ушла

Я познакомился с ней вовсе не случайно. 
- Девушка, а я вас знаю! У вас такой автомобиль смешной… 
Она повернулась ко мне. 
- Я вас тоже знаю. Вы все время пьяный ходите… 

РассказыХранители оберегов (Глава девятая. Пророчество)
Хранители оберегов (Глава девятая. Пророчество)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. Но всё ли дозволено знать? Ведь не зря секреты леса строго охраняет злой дух Бер.

РассказыДом без привидений
Дом без привидений

Приобретая новое жилье, будьте осторожными. Кто знает какие подарки могут достаться от предыдущих хозяев. А если хозяев было много, то и сюрпризов может оказаться немало.

РассказыВ небо...
В небо...

Земля. Она медленно проплывает надо мной. Так далеко... Я вижу лоскутное одеяло полей. Даже могу ещё различить дома, правда людей уже не видно, но это не важно. Совсем не важно.
Рассказ основан на реальных... сновидениях человека под ником AlexFree. 

mackropl +3 Символов - 16263 17 комментариев
РассказыСпуск
Спуск
Мы повернули в сторону деревни Старосьяново, на мой взгляд, вполне себе обычная деревенька, по главной дороге на обе стороны стоит ряд домов, тут и коттеджи и обычные деревянные, мне то особой разницы и удовольствия на них смотреть никакого не было, потому, что живот ще продолжал болеть, и я думал только о том, когда же меня, наконец, отпустит. 
РассказыБумажный ветер
Бумажный ветер
Эхо отстукивало мелодию ритма моего сердца. То, к чему я прислонился, можно было бы назвать подножием горы, но к чему врать. Я-то знал, из чего состоит подобная землеобразная насыпь. Источник моей аллергии. Я жутко брезглив. Выпив две таблетки трителфакса, я был почти доволен: мыслимо ли простоять на ногах восемнадцать часов?
Наталия +1 Символов - 15632 2 комментария
РассказыСказка о семи клонах
Сказка о семи клонах

В далёкой-далёкой галактике, куда свет добирается тысячу лет, а на попутках через гиперпространство пилить месяц, жили семеро клонов. Все из себя такие породистые, из хорошего генетического материала деланные. Жили не тужили. На астероиде. Была у них база по добыче руды кералитовой, в шахтах лазеры круглосуточно не выключались.
Сказка призер конкурса в номинации НФ (1-е место)

РассказыГарри Поттер и воскрешение Дамблдора(1,2 главы)
Гарри Поттер и воскрешение Дамблдора(1,2 главы)

После смерти Темного Лорда Гарри возвращается в Хогвартс, чтобы закончить последний курс обучения.  Однако его неоднократно терзают мысли и воспоминания о прошлом. Потеряв Дамблдора,  который был для него не  просто директором школы,  но и близким другом, юный волшебник ищет способ чтобы вернуть профессора, во что бы то ни стало.

Олеся Есенина +1 Символов - 15654 0 комментариев
РассказыДорогой гость
Дорогой гость
- До трех раз прощать велено. А он только дважды провинился.
- Ага, рассказывайте… а если натворит чего?
- А кто вам сказал, что натворит? Он вам уже сам признался, так и так мол, приду да натворю?
- Ну, так прошлые два раза вон чего устроил…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 3332 0 комментариев