fantascop

Выпуск от 11 февраля 2016, четверг

РассказыКак смерть продлила мою жизнь
Как смерть продлила мою жизнь
 Я не буду вдаваться в подробности всей своей жизни, сразу перейду к важному её эпизоду. Зовут меня Алексей Дигонов. Родился я в городе Николаев, где и жил всю жизнь. Сорок два года назад я попал в аварию. Сотрясение мозга. Эти события трудно выбросить из головы. Часто, когда пытаешься что-то забыть, оно только въедается в память, словно кислота в металл.
Андрей Никитин 0 Символов - 47467 1 комментарий
РассказыЗагадочные письмена
Загадочные письмена
Мрачная, зловещая темнота была разлита повсюду, заполняя собой каждую точку пространства. Она надёжно закрывала громадные массивы, бесформенные глыбы льда. Внутри ледяных масс было спрятано уродливое лицо смерти, таился её безжалостный, иррациональный оскал. Однажды солнце неожиданно взошло, рассеяв, победив тьму. Дневной зной пришёл на смену ночному холоду.
Симон Орейро +1 Символов - 8226 0 комментариев
РассказыРеанимация
Реанимация
«Мне всего восемьдесят семь! Я не хочу умирать!» - в который раз пронеслось в мыслях у Адама Макфиша.
- Разряд, мы его теряем! – в который раз донёсся откуда-то сверху взволнованный голос.
И Макфиш в который раз потерял сознание.
Шуршалка +14 Символов - 8489 35 комментариев юмор, ужастик
РассказыВлашская свадьба
Влашская свадьба
Издревле было заведено, чтобы три влашских рода – Божовичи, Милетичи и Станковичи – скрепляли родовой союз браком между своими детьми. Их потомки гордились своими корнями: редким путникам, невесть как забредшим в горное село Штефаница, обязательно сказывали о том, как предки выжили в страшной битве на Косовом Поле, и поклялись, что сыновья, внуки и правнуки будут искать жен только из семей друг друга.
Рассказ занял 3-е место в конкурсе "Зомби", номинации "Ужасы".
РассказыЧерный восточный ветер
Черный восточный ветер

Колокол маленькой церквушки бил непрерывно, и тревожные звуки набата разносились далеко за пределы деревеньки. Старик, облаченный в потрепанную хламиду и сандалии на босу ногу, стоял на дороге, которая плавно спускалась вниз с холма - прямиком к околице.
Рассказ занял первое место в номинации "Ужас" конкурса "Зомби" проводимого на сайте Фантастика.рф

РассказыСкользкий ужас в постели
Скользкий ужас в постели

Вадим приехал поздно вечером, мой муж встретил его и привез к нам домой. Двоюродный брат не был у нас, почти что десять лет. Столько времени прошло, а он почти не изменился, только, как мне показалось стал немного замкнутым. Раньше веселый парень, теперь серьезный мужчина. Как говорится, годы берут свое.

РассказыТреугольный корень, Глава пятая
Треугольный корень, Глава пятая
А как Трибар хотел, дворец-то царский, он до небес возвышается, голову поднимешь – так и крыши не видно. Это тебе не Академия, это тебе не Обсерватория, или еще там что, - мимо царского дворца пройдешь, голову опустишь, а уж чтобы внутрь войти, это же сколько мужества надо, столько у Трибара и нет.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 9304 0 комментариев
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 5
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 5

За истекшие в бесплодных попытках годы Троп вдоволь посмеялся над своим, в равной мере – патроном и подопечным, наблюдая его терзания. Зато наступил и день, а именно этот, день прошедшего слепого пятна, в который, ведомый абсурдным драконьим юмором смог дать по-настоящему ценный совет.
 

РассказыЗанудное бедствие - 0 "Рождение Майора Сидорова"
Занудное бедствие - 0 "Рождение Майора Сидорова"

Что может быть страшнее наездов критиков на авторов? Это наезд критиков на молодого, начинающего автора, у которого пока еще нет ни опыта, противостояния этим пираньям пера и клавиатуры, ни фан-клуба, способного создать несокрушимый барьер, между грязью и нежно-ранимой душой настоящего творца.
 

РассказыБесценный дар. Глава 21
Бесценный дар. Глава 21
Брат Викентий позвонил в дверь. При этом горшок с орхидеей, за которую в цветочном магазине запросили немыслимые деньги, опять перекосился у него под мышкой, и едва не грянулся на пол. Викентий уже пару раз поймал его прямо у земли. Орхидею, эту нелепую загогулину с рваным башмаком сверху, которую продавец назвал цветком, не жалко.
РассказыХорошо ловится рыбка-бананка, или крышу твою опять чинят чужие люди
Хорошо ловится рыбка-бананка, или крышу твою опять чинят чужие люди
Терпеть не могу этих чудаков, называющих себя рыбаками, которые сидят в окружении пяти-шести удилищ, вытаскивая их одно за другим, которых можно увидеть где угодно: в Лондоне, в Санкт-Петербурге, в Нью-Йорке. Ну, что, скажите, можно поймать в этой мутной Темзе? Правильно, насморк. Как это по-английски! Тьфу!
Александр Шорин +1 Символов - 8052 1 комментарий
РассказыХранители оберегов (Глава восьмая. Полёт)
Хранители оберегов (Глава восьмая. Полёт)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. 

РассказыЗа облаками. 4 - Вся жизнь - игра.
За облаками. 4 - Вся жизнь - игра.
Человек в черном плаще стоял на крыше высокого здания и смотрел вниз на вечерний город. Недалеко, в парке суетились рабочие, убирая остатки дерева, упавшего ранним утром. Незнакомец еще раз взглянул на рабочих, затем устремил свой взгляд куда-то вдаль. Где-то там, далеко в одном из домов этого огромного города сейчас находятся люди из совершенно другого мира. 
СтатьиPlay in great game
Play in great game

Всем известна эта фраза; Что наша жизнь – Игра! Но актуальна ли она сегодня, в реалиях современного времени, насыщенного информацией и массой развлечений, огромную часть которых занимают компьютерные игры? Что ж, почему бы и нет. А что если взять и сравнить процесс компьютерной игры с самой жизнью? Представим себе что человек, родившись и вступая в мир, как бы подключается к большому игровому пространству со своими правилами и законами.

РассказыНочное
Ночное
Луна повисла над рекою,
Свой лик, купая в облаках.
Поодаль лес стоит стеною,
Промокший в сумрачных слезах.
 
Лара Фэнтези +2 Символов - 792 0 комментариев ночь, луна