fantascop

Выпуск от 8 февраля 2016, понедельник

РассказыЭкскурсия
Экскурсия

Экскурсовод подошла к очередному стенду. Поправила очки и с улыбкой ткнула пальцем в плакат. Кончик языка высунулся изо рта, что придавало девушке ещё большую сексуальность.
Рассказ опубликован в октябрьском номере журнала "Космопорт" за 2014 год.

РассказыРефлекс
Рефлекс

Джонсон сфокусировал камеру на девице в грязной одежде. Она упрямо толкала большую сетчатую тележку, в которой лежало несколько небольших коробок. Девица обеими руками упёрлась в ручку и настырно пыталась сдвинуть тележку с места, но не могла, потому что та упёрлась в стену. Дрон завис перед самым лицом. Отслаивающаяся кожа лохмотьями свисала с высушенной до белизны кости черепа.

РассказыХозяйка Призрачных Топей
Хозяйка Призрачных Топей
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил да был… нет, не царь, а воин. Ходил по землям разным, брался за поручения столь сложные, что никто, окромя него, браться не желал. И вот один князь в царстве том клич кинул. Объявилось, мол, в лесах тех чудище-страшилище заморское. Ни пешему, ни конному ходу не дает. 
XblTb +11 Символов - 24457 13 комментариев странник, сказка
РассказыПрекрасное... Далёко...
Прекрасное... Далёко...
Опасливо озираясь на меланхолично бредущих рядом со мной по ухабистой глиняной дороге людей, я свернул на ровную бетонопластиковую дорожку, ведущую к весело подмигивающему разноцветными рекламными огоньками зданию, с огромной желтой буквой М на крыше...
tomasabura +4 Символов - 14189 21 комментарий
РассказыЮный ленинец
Юный ленинец
Новенький бело-голубой автобус марки ЛиАЗ, с надписью «Служебный», весело петлял по узкой лесной дороге.  Вокруг звенел, жужжал миллионами жуков и стрекоз, июль месяц. Изумрудные горы величественных деревьев за окном сменялись то манящими солнечными лужайками, то маленькими речками, теряющимися вдалеке, в пышных зарослях кустов и трав.
РассказыНастоящий дед Мороз
Настоящий дед Мороз

Есть деды Морозы, которые приходят за деньги. Их много. А есть настоящий дед Мороз. Он один:-)

Виталий Берестинский +2 Символов - 16703 2 комментария
РассказыБесценный дар. Увертюра. Сон 2
Бесценный дар. Увертюра. Сон 2
Вошёл брат, сутулый, широкоплечий, взял волосатой ручищей мальчишку за плечо и потащил за собой. Коридор, ещё коридор, тесная лестница вниз. И дверь подвала, где запирали самых злостных нарушителей устава. У двери уже стоял с ключами брат Мафусаил и глядел на их приближение.
РассказыОборотни
Оборотни

Человечество, как тараканы, разбежалось по планете, унося свою драгоценную задницу. Стоило лишь раз пройти кислотному дождю и что стало с культурой? Где моральные ценности? Вечный голод, проблемы с продовольствием. То, что растет на поверхности, есть невозможно, а старых запасов надолго не хватило. И стал человек человеку враг и пропитание.

РассказыХранители оберегов (Глава седьмая. Имя)
Хранители оберегов (Глава седьмая. Имя)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. Но всё ли дозволено знать? Ведь не зря секреты леса строго охраняет злой дух Бер.

РассказыЛунная зараза
Лунная зараза

Сначала я не замечал, но потом стал видеть, что за моим другом водятся какие-то непонятные вещи, привычки. Например, он никогда не приглашал меня домой. Никогда не гулял после захода солнца, и я ни разу не видел чтобы он ел. Теперь мне кажется, что я должен был все это заметить, но тогда... тогда почему-то не увидел.

РассказыЗанудное бедствие - 3 "Смерть майора Сидорова"
Занудное бедствие - 3 "Смерть майора Сидорова"

На мой взгляд тема майора Сидорова подошла к концу, благо я перешел к самой хардкорной части. Благодарю Надежду Попову за ряд типажей, о которых я узнал только с её слов! Ну а если у кого появятся еще идеи и предложения, то можете ими поделится :)

РассказыВкус Мечты или Лунодром (поэма)
Вкус Мечты или Лунодром (поэма)

Ракетой не дошедшей до небес
В окно внезапно утром грянет солнце
Мне кажется что вот стекло прольется
Прозрачным медом и мохнатый лес...

РассказыЗа облаками. 3 - Знакомство с другим миром
За облаками. 3 - Знакомство с другим миром
Наконец они вышли на улицу. Вокруг были громадные здания, по дорогам сновали странные машины, а по тротуару все так же спешили люди. Какое-то странное чувство охватило путников, вроде все было незнакомо и в то же время, каким-то родным, будто они здесь уже были. После небольшой поездки на автобусе, они подошли к одному из больших домов.
mackropl +1 Символов - 11916 2 комментария
РассказыТреугольный корень, Глава четвертая
Треугольный корень, Глава четвертая
Трибар просыпается. Скорей-скорей собирается, опоздать боится. Теперь еще сильнее опоздать боится, учителя-то нет, теперь никто и брови не нахмурит, никто и выволочку не устроит, никто и не скажет ничего такого, от чего потом от стыда сквозь землю провалился бы, если бы под землей пустоты не было.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 7956 0 комментариев
РассказыПутешествие в детство.
Путешествие в детство.
Я жил давно в той розовой стране,
Что детством называется, но мне
Не позабыть, как маленьким я был,
Как по лугам нескошенным бродил.
AlekseyR +1 Символов - 2603 2 комментария юность, зрелость, детство
РассказыПод классику
Под классику
днажды Арсений Петрович сказал своему товарищу за чаем:
– Свиридон Давыдыч, хочу вам кое-что сообщить.
– Да-с? Слушаю-с? – отвлекся от чтения свежей газеты Свиридон Давыдыч.
Арсений Петрович поерзал в кресле, немного смутился, но, все же, заявил:
Эйприл М. Джунн +3 Символов - 10750 8 комментариев опыты, винтаж