fantascop

Выпуск от 4 февраля 2016, четверг

РассказыЧетверговая баня
Четверговая баня

Дед Иван озадаченно крякнул. Смахнув со лба влажную липкую испарину, он повернул упрямую чурку, выбирая место для рубки продольно расположенное по отношению к сучку. Где сопротивление удару топора было наименьшим.
РассказыПервый после Бога
Первый после Бога

Корабль вышел на орбиту неизвестной планеты. Джек Дениелс не почувствовал резкого торможения. Гасители инерции делали своё дело. Только красная лампочка, висящая под потолком, призывно зажглась.
Рассказ опубликован в февральском номере журнала "Космопорт" за 2014 год.

РассказыКто убивает моих любовниц
Кто убивает моих любовниц
Время от времени я проверяю: все ли в порядке у моих насекомых, иногда достаю, нежно глажу их лапки и брюшко, иногда чешу под усиками. Некоторым из них это нравится, другим не очень, третьим – совсем не нравится. Но их я тоже иногда достаю, но аккуратно: разглядываю, не выросло ли жало, не надо ли переколдовывать…
Александр Шорин +2 Символов - 8806 2 комментария
РассказыСлава герою! (некролог)
Слава герою! (некролог)

Дом был готов к возвращению хозяина: полы испачканы грязью так, что не видно когда-то светлого линолеума; старенькие, рваные шторы в узорах паутины и отпечатках грязных рук повешены на поломанные карнизы и не скрывают разбитых оконных стекол; на стенах – разводы темной болотной тины и жутковатые рисунки кровью (дети постарались, умнички!).
Warning: не рекомендуется читать во время приема пищи.

DaraFromChaos +17 Символов - 5312 62 комментария страшилка, глум
РассказыУгон
Угон
Валера схватился за голову, оглядываясь.
– Твою мать, угнали! – взвизнул он. – Угнали! Вот просто взяли и украли!
– Валерочка, миленький, не переживай, только без нервов, у тебя же давление... на вот таблеточку. – Валера оттолкнул руку супруги с лекарством. Мужчина растерянно косился по сторонам, мимо беззаботно шли люди.
РассказыИнцидент, который не случился
Инцидент, который не случился
Яркая вспышка, и секундная потеря ориентации – все, что ощутили обитатели СП-1 в тот момент, а между тем, произошедшее могло навсегда положить конец недолгой истории станции, призванной открыть новую страницу в отношениях между мирами известной вселенной. Среди множества рас, уже воспользовавшихся ее высокотехнологичным сервисом, нас интересуют всего три, непосредственно связанных с указанным инцидентом.
Yurij +3 Символов - 24401 4 комментария сп-1
РассказыКрошка Ди
Крошка Ди
— Мне надоели твои глупые сказки! Повзрослей уже! — Кричит женщина. Девять лет, а ума как у трехлетней. — И не смей снова включать свет по всей квартире. Мне надоело оплачивать огромные счета. — Мать бросает быстрый взгляд на массивные наручные часы. — Черт, Ди, я опять опаздываю из-за тебя...
РассказыПалач. Часть I. Груша
Палач. Часть I. Груша
Мое детство прошло в небольшом городке близ Лондона. Городок настолько мал, что история не сохранила его название.  На окраинах располагаются простенькие лачуги крестьян, а ближе к центру добротные дома знати. Лавкам ремесленников отведен целый квартал к западу от центральной площади. На востоке высится церковь, а посреди города выстроен огромный помост.
РассказыТреугольный корень, Глава третья
Треугольный корень, Глава третья
Ничего, вроде поуспокоились все. Тут всегда так, поорут-поорут и успокоятся. И поуспокоились, и работать пошли, надо же работать. Снова молоточками тук-тук-тук, снова землю простук-тукивают, открытия ищут. Дыру в небе заделали уже, залатали в небе дыру, крепко-накрепко, чтобы ни одна тварь оттуда не выбралась, еще и досками заколотили.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 6964 2 комментария
РассказыТрудности перехода
Трудности перехода
Вагон электрички был пуст. Только один человек сидел где-то посередине и отрешенно смотрел в окно. Плавно покачиваясь, поезд нес его в неизвестность. Что произошло? Куда я еду? Кто я? Мысли проносились в его голове так же быстро, как пейзаж за окном. Он ничего не помнил. С ужасом понимая это, пытался залезть поглубже в свое сознание, чтобы хоть что-то восстановить, хоть малейшую деталь, которая могла бы дать ответы.
РассказыБесценный дар. Глава 20
Бесценный дар. Глава 20
— Слишком странное совпадение, — ответил Бенедикт. — Сначала газеты кричат о зверском убийстве, потом мы узнаём о людях с холодным оружием, отрубающих руки охранникам. Кого преследуют эти люди? Известную нам личность, в чьём доме произошло пресловутое зверское убийство. И теперь мы видим друга Митрофана, который описывает нам обряд жертвоприношения. Вы понимаете, что это значит, друг Никодим?
РассказыЗанудное Бедствие - 2 "Возвращение майора Сидорова"
Занудное Бедствие - 2 "Возвращение майора Сидорова"

Казалось бы история похождения майора Сидорова и его автора подошла к концу. Но как оказалось я не обхватил еще множество читательских пластов. И хотя тема критики напрашивалась сама собой, я решил обратить свой взгляд на другую группу.
Продолжение тематики литературных споров. На этот раз под удар попали читатели имеющие свой взгляд на развитие сюжета.

РассказыХранители оберегов (Глава шестая. Верность)
Хранители оберегов (Глава шестая. Верность)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. 

РассказыМаяковский и обои
Маяковский и обои
Обратилась как то одна знакомая женщина к Владимиру Маяковскому, в  момент, когда финансовое его положение было катастрофическим, с дикой  просьбой. 
- А могли бы вы Володя, обои мне поклеить в комнатке?
РассказыХотел бы я...
Хотел бы я...

Журчат ручьи, журчат ручьи и пенятся,
А то вдруг дождь прольется на поля
И птицы песни петь уже не ленятся,
И радуется солнышку земля.

AlekseyR +4 Символов - 1889 10 комментариев ручьи, поля, мечты - весна