fantascop

Выпуск от 1 февраля 2016, понедельник

РассказыКак Ёжик не хотел попадать в историю.
Как Ёжик не хотел попадать в историю.

Был обычный летний вечер. Ёжик и Крош сидели на пороге ёжикиного домика и любовались закатом.
- Слушай, Крош, - заговорил Ёжик. -мне тут в голову мысль одна пришла.
- Да? - озадачено посмотрел на Ёжика Крош. - А я вот о морковке думаю.
- Да постой ты, - Ёжик кажется немного обиделся на своего друга. - При чём здесь морковка?

Роман К +7 Символов - 8857 26 комментариев
РассказыЗа облаками. 2 - Это не Рондо
За облаками. 2 - Это не Рондо
 Поднимите руки, так, чтобы мы их видели! – приказал один из людей.
- Да, и сними эту штуку, - сказал второй, указав своим оружием на перчатку.
- Как? – Селли встала с земли.
- Расслабься и разожми руку, - прошептал Перс.
mackropl +1 Символов - 10635 0 комментариев
РассказыПриятные воспоминания
Приятные воспоминания

Здесь, на свалке, нас много таких – выброшенных, устарелых, ненужных. Мы бесцельно бродим вдоль груды ржавых неподвижных тел сломанных собратьев. Ковыряемся в их корпусах, стараясь найти целые детали, и постоянно прокручиваем эпизоды из прошлого. Видеофайлы навсегда сохранены в мозговых коробках. 

РассказыТурист
Турист

Челнок мягко опустился на землю, издав едва слышный свистящий звук. Антигравитационные двигатели работали не только идеально, но и почти бесшумно. Что не могло не радовать такого любителя комфорта, как мистер Гарри Венсон. Миллиардер во втором поколении, он унаследовал значительную долю акций кампании «Астероиднайс». 
Рассказ опубликован в журнале «Техника — Молодёжи» - №14 – 2014.

РассказыЗубы за стеной 2
Зубы за стеной 2

Я обернулась , слыша, как кто-то стучит зубами прямо за спиной, посмотрев в камеру, я увидела женщину с окровавленным ртом, она судорожно водила нижней челюстью и ее зубы стучали, словно от холода.
- Никита, они окружают нас!

РассказыК. Ода рабству
К. Ода рабству
 Тихо! Не шумите. Я специально пришёл с работы пораньше, чтобы написать пару строк, а вы тут со своими вопросами!.. Да жив я, жив, что со мной может случиться? Они, конечно, не позволяют мне и шагу ступить, чтобы не запрыгнуть на руки, а занятые руки, сами понимаете – уже половина несвободы, так что писать мне тут не слишком-то безопасно.
Катя Гракова +9 Символов - 4565 35 комментариев миниатюра
РассказыТреугольный корень, Глава вторая
Треугольный корень, Глава вторая
Спускается по лестнице, комнатка-то у Трибара в башне, под самой крышей, луна по небу проходит, шпиль задевает. Вот спускается Трибар, бежит на улицу, за голову хватается – черт, шляпу забыл, а что за искатель без шляпы, не бывает искателя без шляпы. А зачем она, шляпа эта, кому она нужна, шляпа эта, можно подумать, без шляпы искатель не найдет ничего.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 15396 0 комментариев
РассказыПотаенное желание
Потаенное желание
Почти пустая квартира – вынесли все, кроме слишком громоздкого пианино и табурета, свет давно отрезали, впрочем, как и газ. Он задолжал им всем, не только банку и государству, и в глубинах отчаянья мужчина пошел по пути веры, в том числе и в дьявола. 
РассказыЗанудное бедствие - 1 "Бой майора Сидорова"
Занудное бедствие - 1 "Бой майора Сидорова"

Небольшая зарисовка возникшая под влиянием многочисленных литературных споров. Основной акцент сделан на то, что читатели-зануды часто видят совсем не то, что автор вкладывал.

РассказыБесценный дар. Глава 19
Бесценный дар. Глава 19
— Сглаз, — ровно ответила гадалка, поправляя маленький светильничек с зеркальным отражателем так, чтобы свет падал на паука. — Всего лишь эманации отягощённого отрицательной энергией разума. Человек, пребывающий в равновесии, не принимает на себя чужой энергии отрицания.  Что вывело вас из равновесия?
РассказыЭкспедиция
Экспедиция

Раздвинув саквояж, Лисоух онемел от изумления. Он был не то что бы пуст, хотя наполненным его тоже назвать было нельзя. Но то, что он увидел, не укладывалось в его голове. Он смотрел в саквояж и не видел дна. Вместо дна он видел блестящую гладь воды, казалось, он смотрит в открытый люк, который необъяснимым образом парит в воздухе посреди бела дня над сверкающей в лучах солнца водой.

РассказыЛегенда
Легенда
Был день, и был он чистый и яркий; и солнце сияло так нестерпимо, похожее на золотую монету, что было боязно поднимать глаза – а вдруг ослепнешь? А небо было голубое-голубое, словно мантия волшебника. И в этот прекрасный день, тёплый и ясный, сидела у пещеры юная ведьма – такая молодая и красивая, что даже цветы медуницы рядом с ней, казалось, пунцовели от смущения – ведь она была милее их. 
РассказыРазговор с призраком
Разговор с призраком

Стас посмотрел на чистое звездное небо. Полная луна казалось наблюдала за ним. В голове шумело и быстрым шагом он двинулся к кладбищенской ограде. Странный запах витал в воздухе, а тишина казалась по-настоящему мертвой. Парень улыбнулся и пошатываясь попытался перелезть через ограду, но заметив выломанные прутья, протиснулся и поскользнувшись, упал...

РассказыХранители оберегов (Глава пятая. Храбрый)
Хранители оберегов (Глава пятая. Храбрый)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. Но всё ли дозволено знать?

РассказыМолчаливый пророк.
Молчаливый пророк.
Дядей Сашей его звали. Мальчишки местные его опознали. Оказалось, жил он неподалеку. Семьи у него не было. Работал … бухгалтером что ли? А вот как-то весной шел на работу через парк, и вдруг, как громом пораженный – встал. Этот как раз у церкви было. Стоял, стоял… А потом подошел к ступенькам и сел. С тех пор там и сидел. С работы его уволили, чем жил – никто не знал.