fantascop

Выпуск от 22 февраля 2016, понедельник

ЭфирДара — Ирис
Дара — Ирис

Рассказ занявший второе место в конкурсе сказок, прошедшем на портале фантастика.рф
Номинация — Восточные сказки
Читает — Олег Шубин
 
РецензииОтзыв на роман "Американские боги" Нила Геймана
Отзыв на роман "Американские боги" Нила Геймана

Бесспойлерный отзыв на знаменитый роман знаменитого британца

Катя Гракова +6 Символов - 7380 34 комментария отзыв
РассказыСказка о мудром эмире
Сказка о мудром эмире
Некогда жил достопочтенный эмир, да будет благословенно имя его, Ходжа Халиф. Правление его было мудрым и справедливым, пользовался благословенный государь любовью народа. Были у достопочтенного эмира отец и дядя, которые давно уже предстали перед Аллахом, а у дяди был сын, имя которому Сарахатдин.
РассказыЗабота (Миниатюра)
Забота (Миниатюра)

И кто это у нас такой маленький? Такая лапочка, такая лапочка, бровки домиком, ушки хвостиком, глазки-пуговки. Сами лепили? А-а-а, вылупилось? Петух до сих пор в шоке? Ну вы его уже успокоили? Ну да, ну да, в котелке-то уже не понервничаешь. А индюк что? Радуется? Это правильно, чай не каждый день путевку в суп отбирают.

Borodec +6 Символов - 2528 16 комментариев
РассказыОгонь Теночтитлана
Огонь Теночтитлана
Явились к ним люди Пернатого Змея 
по трапам с бортов каравелл. 
И время шагнуло, в зарницах алея
от крови поверженных вер. 
Андрей Галов +4 Символов - 1473 9 комментариев стихи, ацтеки
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 1
Колдовское лето в Боровичково - 1

Кое-где есть ещё места… Таинственные и загадочные… Полные дикой первозданной силы, какую ни покорить, ни изгнать никакими достижениями цивилизации… Частенько встречаются в этих местах среди обычного населения весьма примечательные люди…. И происходят удивительные явления, которые порождают разные слухи, легенды и даже волшебные сказки…

РассказыБaшня
Бaшня

...Но еще восхитительнее вид бескрайних водных просторов. Любой из живущих на земле позавидовал бы могуществу океана. Немыслимая бездна скрывается в его непроницаемых недрах, и мне никогда не наскучит постоянно слышать плескание его вод в своей башне. Иногда до меня долетают редкие брызги.  Пока там, далеко отсюда, большие и малые существа находятся в постоянном поиске чего-то досягаемого и недостижимого, я в убаюкивающей, завораживающей тишине просто смотрю из окна на рябь океана. Ничего более мне и не нужно.

Сергей Могунов 0 Символов - 71096 1 комментарий
РассказыМатрешка
Матрешка
Жила-была на свете Матрешка. Не простая, а музыкальная. Умела она весело кружиться-танцевать и колокольчиками  звенеть. Сарафан на ней яркий с листиками земляники и божьими коровками, а сама улыбчивая-улыбчивая. Но вот беда, была она страшно одинокой, так как не имела внутри себя выводка мал-мала меньше.
РассказыМечтание.
Мечтание.

Я хотел бы взлететь в небо соколом
И увидеть с большой высоты
Как возводятся домны, как реки сковали мосты –
Я хотел бы взлететь в небо соколом!

РассказыПриключения Хобота Васи [18+]
Приключения Хобота Васи [18+]

Жил да был на свете Хобот Васи. Хобот не носил имя Вася. Сочетание двух этих слов означало лишь принадлежность Хобота вышеназванному Васе. Вы спросите: « А не принадлежал ли в таком случае сам Вася к славному отряду хоботных, именуемому в просторечии – слон?». Однозначного ответа на этот вопрос не существовало.

РассказыГлавная тайна Адольфа
Главная тайна Адольфа

Но это тайна!
И о ней не знает
Никто на свете
Ни одна душа

РассказыДневник Аниме Героя, Часть вторая - Подвиги
Дневник Аниме Героя, Часть вторая - Подвиги

Продолжение похождение анимешного супергероя. Овладев всеми тайнами боевых искусств, и борьбы с демонами он отважно рвется в бой. Что ждет его впереди? Слава или забвение? Читайте и узнаете.

РассказыХранители оберегов (Глава одиннадцатая. Бэлла и Андрей)
Хранители оберегов (Глава одиннадцатая. Бэлла и Андрей)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. Но всё ли дозволено знать? Ведь не зря секреты леса строго охраняет злой дух Бер.

РассказыЗаписки из кельи
Записки из кельи
Сегодня утром я сидел на берегу прелестного озера. Трава была зелена, воды озера – сини. Со стороны леса дул легкий ветерок. Нежные, легкокрылые бабочки перепархивали с цветка на цветок. Мир был прекрасен и умиротворен.
РассказыПонять непонятное, объять необъятное
Понять непонятное, объять необъятное

Многократное механическое воздействие не произвело должного эффекта, секрет оставался секретом. Что внутри? Что кроется за завесой тайны? Какое содержимое может находиться внутри столь необычной оболочки?

Евгений Вечканов +9 Символов - 14974 22 комментария
РассказыИван-царевич и Гарри Горыныч
Иван-царевич и Гарри Горыныч

В некотором царстве, в некотором… хотя почему в некотором!? Что за загадки в самом начале сказки? Так не пойдет! В совершенно определенном царстве, в широко известном государстве, допустим в царстве славного Салтана, жил да был молодец. 
По традиции тащу конкурсную сказочку в свою норку.

РассказыПари
Пари

Как и обещал еще на конкурсе, выкладываю новую версию этой затюканой читателями сказки. Осознав всю глубину своей неправоты и идя на встречу пожеланиям общественности, урезал ее по самое не балуй, а финал придумал, разумеется, оптимистический и жизнеутверждающий! Вот!

РассказыТреугольный корень, Глава седьмая
Треугольный корень, Глава седьмая
Приближается к острову нечто, - остров, не остров, не пойми чего. И на нем – люди, не люди, не пойми кто. Твари какие-то. Конусы какие-то, как резиновые, качаются, подпрыгивают, глазками-глазками-глазками смотрят. И лучами-лучами-лучами жгут. Что жгут? А всё жгут. Что попалось, то и жгут. 
Мария Фомальгаут 0 Символов - 9510 0 комментариев