fantascop

Выпуск от 25 февраля 2016, четверг

ЭфирСергей Казиник — Надеюсь, мне повезёт
Сергей Казиник — Надеюсь, мне повезёт

Озвучено — Capsula-tempus.

 
СтатьиИстина Скрытая в Сказках
Истина Скрытая в Сказках

Ну не мог я пройти мимо темы "Синдрома Поиска Глубинного Смысла", и в итоге выдал на гора следующий опус. Ярым фанатам Александра Сергеевича Пушкина лучше не читать.

РассказыКолдовское лето в Боровичково - 2
Колдовское лето в Боровичково - 2

Привет, я – Денис. Я младше Насти, и она мною иногда командует, но я не расстраиваюсь, потому что понимаю: девчонкам с самого рождения хочется кого-то опекать, за кем-то ухаживать и, конечно, давать наставления и поручения. Но я не забываю, что расту мужчиной и скоро стану таким большим и сильным, как папа. 

Рассказы"Сказания Лесного Королевства" Озорной менестрель.
"Сказания Лесного Королевства"  Озорной менестрель.

- Указ Железного Короля! Указ Железного Короля! Кто примет в таверне певца из дворца, получит сотню плетей от начальника королевской стражи!
- А почему не в рифму? Ведь когда в рифму, звучит лучше! не правда ли люди? - Все подняли глаза и увидели на балконе юношу, который сидел, свесив ноги на улицу.

Рыжий Лис +2 Символов - 6351 8 комментариев
РассказыБоб Бобович да Горох Распопович
Боб Бобович да Горох Распопович
Жили были на свете Боб Бобович да Горох Распопович. Было росту в них с два вершка, да в ширину с два горшка. Жили они в ларце да не в ларце, в стручке да не в стручке -  в общем, жили да не тужили на двух разных концах своего стручка да не стручка, ларца да не ларца. 
РассказыВолк с молнией на животе (из конкурса сказок)
Волк с молнией на животе (из конкурса сказок)

Славянская сказка для конкурса сказок про вечноголодного серого волка и недоверчивого мальчика. Сказка впихнута в 20 000 символов по условиям конкурса, но ей там жутко тесно. 

РассказыУрок фехтования
Урок фехтования

Клинт надеялся, что его не узнают. Деревня Очагово лежала на краю света: за ней начиналась глухая стена вековой тайги, простиравшейся до южного полюса. Война задушила освоение территорий, а редкие поселения, которым обещали будущее крупных мегаполисов, так и остались деревнями. О военно-патриотическом воспитании молодежи. О наболевшем, одним словом.

Вера Петрук +3 Символов - 32832 5 комментариев солдаты, дети, война
РассказыКосмические курортники-разбойники
Космические курортники-разбойники
В этот раз отпуск наш проходил на вечно жаркой древнейшей планете из системы Пирамид под названием Мамоза. Говорят, это была колыбель цивилизации кратунов, то есть мы появились именно там. На этой благодатной планете с идеальным климатом и приятно обжигающим солнцем Бог Раух и создал первого кратуна из почвы, воды, жары и паутины. 
РассказыПаутинка
Паутинка
Однажды родилось у лесной феи десять дочерей. И все появились на свет в одно утро! Все красавицы, а одна других краше. И у самой прелестной малышки были славные, тоненькие и беленькие пальчики, поэтому назвала её мать Паутинкой. Любая солнечная полянка в лесу могла стать девочкам колыбелью, но они поселились в самой страшной и дремучей чаще, среди бурелома.
РассказыТри в одном
Три в одном

На берегу речки Осоковой стоял трехглавый дракон. Дракон был самый обыкновенный. Таких как он немало бродит по Киевскому Княжеству. Все три головы десятиаршинная животинка склонила к самой воде, будто собираясь напиться из прохладных струй. Однако цель у гиганта была несколько иная.

РассказыБог из машины
Бог из машины

Эй, ты, обезьяна пучеглазая, возьми палку и дрючь её об другую палку чтоб огонь создать! И пристально посмотрел на гориллу что сидела хмуро и величаво в центре других обезьян, что несомненно выдавало в ней вожака. После его слов примат встал, испуганно взглянул в сторону кинескопа и осторожно поднял с земли ветку. Этой веткой горилла размахивала с минут десять крича на собратьев скаля зубы, словно пыталась им что-то втолковать.

РассказыПобочные явления
Побочные явления

Иммунная система представляет собой сложнейшую и многокомпонентную биологическую конструкцию, во многих аспектах совершенно не понятную и не изученную. Насколько вообще этична попытка ремонтировать устройство в ситуации, когда механизм функционирования большинства его узлов до конца не ясен?

Е.О. Комаровский

РассказыБытовая Химия
Бытовая Химия

Если бы "Битлз" никогда не распадались.  Рассказ навеян знаменитым фальшивым альбомом "Бытовая Химия", якобы выкранным из альтернативной реальности, где битлы никогда не распадались. Но фальшивым ли? Этого никто никогда и не узнает... А даже, если тупая переделка песен Джона и Пола, хочется верить в лучшее...

РассказыФри! (европейская сказка)
Фри! (европейская сказка)

Клаус часто ходил покушать в одно место неподалёку от своего домика, и каждый раз девушка-продавщица слёзно уговаривала его: «Не желаете ли картошечки? Картошечки фри не желаете?». Но мальчик никогда не кушал картошечку фри. И за это картошечка фри решила скушать его сама!

РассказыКалиф - страус
Калиф - страус
Как-то утром, когда нежные лучики еще робкого новорожденного светила осторожно касались золоченых куполов столицы мира – города Багдада, великий Владыка, да будет жить память о лучезарном в веках, проснулся с невыносимого бодуна и не найдя  второй тапок расшитый бисером, позвал визиря:
- Визирь! Визи-и-ирь! Где тебя черти таскают, сморчок старый!?
РассказыЛюбви все возрасты покорны
Любви все возрасты покорны

Еще одна доработанная и объединенная сказка с конкурса. Обещал ведь доброму судье на конкурсе, что внесу исправления в текст. А мы феи такие: фей сказал - фей сделал! 

РассказыТреугольный корень, Глава восьмая
Треугольный корень, Глава восьмая
Это когда случилось-то… дайте вспомнить… не, не вспоминается ничего, вроде вертится на языке, а не вспоминается. Какой это год-то был… ну вот где-то через полгодика все началось, как рай на земле случился. Рай-то рай, да только вот народ-то у нас заскучал. Первый раз такое было, чтобы народ заскучал. Ну думали, пройдет это, а то ведь быть такого е может, чтобы народ скучал.
Мария Фомальгаут 0 Символов - 6511 0 комментариев