fantascop

Фокусник

в выпуске 2016/06/27
9 октября 2015 - DaraFromChaos
article6285.jpg

Просмотр артистов, желающих войти в команду одного из лучших цирков мира, длился уже третий час.

Утомленные акробатами, «рыжими», наездницами в блестках, дрессировщиками тигров, пуделей и крокодилов, директор цирка и два его заместителя допивали теплую минералку из высоких бокалов и расставляли в списке кандидатов жирные «минусы» и редкие «плюсы».

- Слава тебе, господи! – простонал первый зам. – Последний.

- И кто это у нас? – полюбопытствовал директор.

- Фокусник.

- Если у него будет шляпа с кроликами, убью заразу! – прошептала второй зам, наблюдая, как коверные выносят на арену реквизит.

 

То ли фокусник умел читать мысли, то ли у кроликов недород случился, но из шляпы артист доставал только разноцветные ленты; колоды карт, которые разлетались в воздухе, складываясь в причудливые узоры; роскошные кашемировые шали и киндер-сюрпризы.

Под конец фокусник извлек из шляпы великолепный букет роз, который преподнес второму заму. Почтенная особа, мать троих детей, смутилась и покраснела, как девочка.

Директор переглянулся с первым замом: симпатии одного члена отборочной комиссии артисту удалось завоевать. Но только одного! Двое других так легко сдаваться не собирались.

 

В это время на арену вышла ассистентка – юная темноволосая особа с огромными карими глазами, немножко слишком бледная, но очень хорошенькая. Облегающее серебристое платье подчеркивало аппетитные формы девушки.

- Какая милашка! – прошептал первый зам.

- Да, прелестная, прелестная! – директор поцеловал кончики пальцев и улыбнулся девушке, которая кокетливо стрельнула на мужчину цыганскими очами.

Энтузиазма у представителей сильного пола резко поубавилось, когда коверные выкатили черный ящик с отверстиями для рук, ступней и головы.

- О, нет! – простонал директор. – Только не разрезание на части!

Фокусник обернулся:

- Не беспокойтесь, господа! Мой номер принципиально отличается от всего, что вы видели раньше. Пожалуйста, запаситесь терпением.

Троица дружно вздохнула, но покорилась.

 

Красотку заперли в ящике, фокусник достал из шляпы циркулярную пилу и, легко взмахнув инструментом, с маху распополамил два деревянных полена, судя по виду, при жизни бывших прикорневыми частями вековых дубов.

- Пластмассовые, небось! – фыркнула второй зам. – Или из папье-маше!

Дама хотела добавить что-то еще, но, взглянув на арену, нервно сглотнула и ахнула.

Артист подошел к запертой в ящике девушке и, резко взмахнув пилой, работавшей на максимальных оборотах, отсек ассистентке обе ступни.

Ножки в серебристых туфельках смачно шлепнулись на арену. Во все стороны брызнула кровь. А фокусник, тем временем, ловко отхватил девушке сначала правую, потом левую руку, а потом принялся за аккуратную шинковку туловища вместе с ящиком. Посреди арены росла стопочка бифштексов с кровью, которой были насквозь пропитаны опилки, устилавшие пол.

Наконец, артист элегантно взмахнул пилой и резанул по нежной девичьей шейке.

Улыбающаяся голова подкатилась к ногам второго зама. Дама завизжала и попыталась сбежать, но была остановлена директором и первым замом, железной хваткой вцепившимися коллеге в локти.

Фокусник раскланялся и, выключив циркулярную пилу, начал раскладывать на арене куски тела ассистентки, собирая их, как мозаику.

 

Собранная красавица лежала, как живая, не считая того, что все ее тело было покрыто слоем на глазах подсыхающей крови. Артист достал из кармана бутылочку с прозрачной жидкостью, выдернул пробку и, выкрикнув какое-то заклинание, обрызгал девушку водой. На глазах у изумленных зрителей куски плоти начали срастаться, ниточки мышц и сухожилий переплетались между собой, кожа сама натягивалась на ткани, шрамы зарубцовывались.

Директор и первый зам, слегка побледнев, наблюдали, как окровавленные ошметки снова становятся очаровательной девушкой – целой и невредимой. Второй зам уже в начале процесса «сборки» грохнулась в обморок и сейчас полулежала, откинувшись головой на жесткую спинку стула.

Фокусник убрал в карман пузырек и подал руку ассистентке, которая, обворожительно улыбаясь, поднялась с опилок. Девушка была столь же прекрасна, даже буроватые потеки на платье и красное «ожерелье» вокруг лебединой шейки не портили общего впечатления.

Придя в себя, троица бурно зааплодировала.

- Вы приняты, дорогой, приняты! На ближайшие два сезона! – директор вскочил с кресла и пожал руку фокуснику.

Потом хотел было чмокнуть в щечку ассистентку, но взглянув на брызги крови на бледной коже, передумал.

- Благодарю, - артист слегка поклонился, вежливо, но без фамильярности.

- Уважаемый, - подскочил к фокуснику первый зам. – Я в полном восторге! Но скажите же, как?! Как вам удалось создать такую потрясающую, убедительную иллюзию? И что за жидкость в бутылочке?

- Обыкновенная вода из-под крана. Но пусть зрители думают, что «живая».

- А как натурально кровь хлестала! – включилась второй зам. – Мне аж нехорошо стало. Кстати, господа, - обернулась почтенная дама к коллегам. – Надо в программе будет указать, что на вечерние представления дети, подростки и беременные женщины не допускаются. Вы ведь не против?

- Конечно, нет, - улыбнулся артист. – Я прекрасно понимаю, что мой номер, как говорится, «не для всех».

- Но все-таки: КАК?! Скажите же нам! – хором воскликнула троица администраторов.

- Да очень просто. Эта девушка – зомби. Ее за несколько веков столько раз пытались убить – топорами, вилами, серебряными пулями, лазерными мечами и прочим оружием, что она привыкла.

- Подождите, как это – зомби? – попятился директор. – Вы хотите сказать, она бессмертна?

- Ну, можно и так, конечно. Хотя с точки зрения биологии и медицины, скорее, мертва. Она не дышит, не спит, не… извините за подробность, не испражняется. Ей не нужны выходные.

- И вы считаете, что бедную девочку можно резать пилой, потому что она уже привыкла? – возмущенно завопила второй зам, в которой неожиданно проснулась женская солидарность. – Это возмутительно! Держать бедную зомбячку, зомбюшку… малышку в рабстве, ежевечерне убивать на потеху публике. И при этом заставлять работать без выходных, без сна и отдыха? Не кормить? Вы – чудовище!

Накрашенный красным лаком ноготь, больше похожий на коготь, уперся фокуснику в грудь.

- Ну почему же сразу не кормить! – обиделся артист. – Моя ласточка очень любит кушать. Только, в силу особенностей организма, ей приходится сидеть на строгой диете. Собственно, поэтому мы и решили сменить место работы: в предыдущем цирке не смогли обеспечить ей правильное питание.

- А что деточка кушает? – поинтересовалась второй зам, ласково гладя девушку по голове, как дрессированного пуделя.

- Мясо! – рявкнула красотка-зомби, резко дернув даму за руку.

Оторванная кисть с короткими пальцами хрустнула на крепких белых зубах. Радостно урча, ассистентка зачавкала, отплевываясь от попадавшихся перстней.

- Ну что ты натворила! – фокусник всплеснул руками, глядя на валявшееся в обмороке руководство. – Неужели нельзя было потерпеть, пока они контракт подпишут?! Придется теперь другой цирк искать.

 

Похожие статьи:

РассказыФедорино горе

РассказыЧерный Всадник

РецензииДарума: рецензия

РассказыБайка из склепа

РассказыПо ту сторону

Рейтинг: +13 Голосов: 13 1559 просмотров
Нравится
Комментарии (49)
Мария Фомальгаут # 9 октября 2015 в 20:31 +3
умел читать мыслей,
Это так надо или очепятка?
Не-е, надо не директоров, а зрителей после выступления кушать. Когда уже за билет заплатили.
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 20:33 +3
очепятка :))) спасибо :)
да я думаю, "там" всех зрителей уже скушали, переехали в "тут"
а в дороге девочка проголодалась... не дотерпела zst
Жан Кристобаль Рене # 9 октября 2015 в 22:47 +3
А вот здесь уже от души посмеялся))) Похоже, до следующего летнего конкурса зомби эта тема нам будет продолжать аукаться)))
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 22:53 +3
дык... миньку... миньку хотела... многабукаф не зарезала cry
циркулярную пилу не дааааали glasses
Жан Кристобаль Рене # 9 октября 2015 в 22:58 +3
Ха! Циркулярка))) Берёшь пинцет и топор. Пинцетом так аккуратненько придерживаешь, другой рукой осторожненько топор приподнимаешь и... ХРЯСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 23:01 +3
пинцетом я только брови выщипываю v
а топор - фииии...
господин великий инквизитор. как вы могли своей королеве такое плебейское оружие предложить? sick
rofl
Жан Кристобаль Рене # 9 октября 2015 в 23:08 +3
Если заточку мыльным камнем правильно сделать, да в удар правильно силу вложить - кисти рук топор рубит весьма успешно. Ну, для головы лезвие пошире нужно. Но это не к нам. При дознании такой топор не нужен. Опять же экономия бензина и электроэнергии)))
DjeyArs # 9 октября 2015 в 23:52 +4
Дарин, ты нашла качественно новое приминение зомбям! Правильно, а чего?) Пусть вместо того чтобы мозги жрать, в цирке на радость зрителям пораспиливаются)))) rofl crazy
DaraFromChaos # 10 октября 2015 в 12:51 +3
спасибо, Джей!
очень приятно, что мои труды по сокращению безработицы среди зомбей кем-то оценены laugh
DjeyArs # 10 октября 2015 в 13:07 +2
по сокращению безработицы
Скорее по профилактике безделья rofl laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 10 октября 2015 в 14:19 +1
А жрать - они всё равно жрут. Куда ж они без мозгов-то!..
Александр Винников # 10 октября 2015 в 00:04 +3
Дара, ты мне подсказала идею миниатюры для конкурса своим рассказом! Спасибо! Чмоки! Завтра начну писАть. Плюс!
DaraFromChaos # 10 октября 2015 в 12:50 +4
рада, Саша
это тоже изначально планировалась минька, но резать было лениво crazy

ты, главное, не похоже напиши шоб никто не догадался об авторстве rofl
Александр Винников # 10 октября 2015 в 23:00 +1
Постараюсь!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 10 октября 2015 в 14:18 +3
Бррр! sick Хотел чайку с печенюшками попить, а тут ты со своими фокусами! zlo Плюс влепил, разумеется. look Брррр! sick

немножко слишком бледная

А вот это я запишу в свой блокнотик smoke
DaraFromChaos # 10 октября 2015 в 14:24 +2
ну прости, прости :))))
в следующий раз сначала попей чайку, а потом к любимой супруге в акк заходи rofl
Григорий LifeKILLED Кабанов # 10 октября 2015 в 14:25 +2
Я уже представляю, как у тебя в ЖЖ народ валится в обмороки шеренгами! zlo
DaraFromChaos # 10 октября 2015 в 14:29 +1
да нет :)))
пока только одна читательница добралась и заценила - положительно v
Евгения Кот # 20 октября 2015 в 18:31 +2
Здорово! Понравилось)) Неожиданный поворот с зомби )))
DaraFromChaos # 20 октября 2015 в 18:34 +1
спасибо, Женя!
жаль, что ты пропустила конкурс Зомби - уж там эта тема "играла", аки бриллиант - мильоном граней dance
Валерия Гуляева # 20 октября 2015 в 18:36 +1
Мамоо, та вы меня балуетеее!! laugh laugh laugh вот куда сестру названую угнали!
DaraFromChaos # 20 октября 2015 в 18:37 +1
а я думала - это не сестра, а ты - звезда наша - собственной персоной crazy
Валерия Гуляева # 20 октября 2015 в 18:39 +1
Ну что ты вот вечно сдать меня хочешь?
То перед очередным графоманом меня выловит, то теперь тут потенциальный ужин разгоняет!
Уйду от тебя! zlo
DaraFromChaos # 20 октября 2015 в 18:41 +1
так ушла же уже!!! циркачка rofl
Валерия Гуляева # 20 октября 2015 в 18:41 +1
А щас возьму и совсем уйду! Вот look
DaraFromChaos # 20 октября 2015 в 18:44 +1
деточка, да разве ж я против твоей работы?!
главное, чтобы ты была сыта и счастлива :))) crazy
а мамочка только порадуется dance
Громобоев # 28 октября 2015 в 15:30 +2
И если бы не катаны и бензопилы всех моделей, я бы написал вот такой комментарий - Это отвратительно до мерзости, но написано сказочно прелестно. В таком изложении можно было и побольше кровищи налить на текст, измазать густо ей каждую букву, но желания автора - закон, тем более что он более чем аргументирован инструментами современной инквизиции
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=.
DaraFromChaos # 28 октября 2015 в 15:33 +2
"побольше кровищи" - это к моей приемной доченьке Лерочке Гуляевой crazy
Громобоев # 28 октября 2015 в 15:34 +2
не, если в сторону юмор, добротно написано, гармонично все и история интересная
DaraFromChaos # 28 октября 2015 в 15:38 +2
да я на тему зомбей часто балуюсь v
и они у меня все разные получаются :)))
Жан Кристобаль Рене # 28 октября 2015 в 15:39 +2
Зомби - тема! Зуб даю! )))
DaraFromChaos # 28 октября 2015 в 15:43 +1
чей зуб? crazy
Жан Кристобаль Рене # 28 октября 2015 в 15:44 +1
Троллячий, выбитый)))
Денис "Рысенок" Куприянов # 28 октября 2015 в 15:12 +2
Прекрасно!!! Пять баллов!
DaraFromChaos # 28 октября 2015 в 15:13 +1
ну что: жить стало лучше, жить стало веселей? dance
Громобоев # 28 октября 2015 в 15:36 +1
ага, ухахочешься))
Марита # 22 марта 2016 в 23:06 +1
Увидела рассказ с точно таким же, как у меня, названием - думала, что будет просто про цирковых актеров. А тут... zlo Мне самое то сейчас почитать, кстати, в процессе составления отчетности. Потому что чувствую себя кровожадным зомбаком. laugh
DaraFromChaos # 22 марта 2016 в 23:16 +1
Марита - зомби? crazy
верится с трудом :)))
но если кто достанет: заходи еще. Зомбей есть у меня для поднятия боевого духа rofl
Чертова Елена # 10 апреля 2016 в 23:47 +2
Дара, какая милая история, сижу, рот до ушей, хоть завязочки пришей)))
Очаровала фраза
немножко слишком бледная
,
ну а дальше - одно сплошное очарование и милота love
DaraFromChaos # 10 апреля 2016 в 23:51 +2
пожалуйста, пожалуйста :)))
*раскланивается*
у мну такого доброго добра навалом :)))))))))))))
Чертова Елена # 10 апреля 2016 в 23:56 +2
Дара, это очень-очень хорошо)))
только у тебя столько публикаций - глаза разбегаются,
попробую ещё попасть пальцем в небо
DaraFromChaos # 10 апреля 2016 в 23:57 +2
а ты попробуй по тэгам поискать
правда, я их ставлю коряво
но если забить "черный юмор" - наверняка тебе вкусных историй со всего портала прилетит laugh
Чертова Елена # 11 апреля 2016 в 00:11 +2
Я случайно наткнулась на твою статью про Маятник Фуко.
В небо - так в небо. crazy
Хорошая статья перед сном...
Интересно, что мне сегодня приснится?
DaraFromChaos # 11 апреля 2016 в 00:13 +2
надеюсь, что-то милое и славное :))))))))))))))))))))))
а не безумные диаболики и голодная зомбяшка laugh
Чертова Елена # 11 апреля 2016 в 10:44 +2
Дара,

теперь я понимаю, почему ты нас, авторов, так смело крошишь бензопилой:
ты полагаешь, что мы - зомби, и с нами ничего плохого уже не случится.
hoho
DaraFromChaos # 11 апреля 2016 в 10:50 +3
не :)))
я просто знаю, что мы тут все - бессмертны, как истинные таланты и гении laugh
Чертова Елена # 11 апреля 2016 в 11:12 +1
rofl
Анна Гале # 27 июня 2016 в 12:05 +2
Супер-идея! Фокусник оплошал, можно же было и свой зомби-цирк организовать laugh +
DaraFromChaos # 27 июня 2016 в 12:07 +2
актриса, видать, только одна :))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев