fantascop

Выпуск от 27 июня 2016, понедельник

РассказыСети Дискордии. Глава 5
Сети Дискордии. Глава 5

Открытая в первую волну Великой Экспансии, потом забытая, потерянная и недавно вновь найденная, планета Дискордия сразу же оказалась в фокусе политических интересов крупных межзвёздных образований. Их яблоком раздора.

Случайно попавший в гиперпространственный шторм эсминец ГКФ Терний оказывается в гуще событий, ставящих великие державы в шаге от межзвёзной войны.

РассказыСети Дискордии. Глава 6
Сети Дискордии. Глава 6

Открытая в первую волну Великой Экспансии, потом забытая, потерянная и недавно вновь найденная, планета Дискордия сразу же оказалась в фокусе политических интересов крупных межзвёздных образований. Их яблоком раздора.

Случайно попавший в гиперпространственный шторм эсминец ГКФ Терний оказывается в гуще событий, ставящих великие державы в шаге от межзвёзной войны.

PS Новая глава на подходе

РассказыБаркарола
Баркарола

Музыкант смотрел туда, где прозрачное, еще не потревоженное купальщиками серо-голубое море сливается с ясным небом. Неподалеку чайка ринулась вниз за неосторожной рыбкой, на горизонте показались плавники дельфинов. Тихие волны мягко гладят разноцветные камушки на берегу. Как передать красоту воды и ее мира в звуках?

РассказыМытарь и Пасечник ( Первый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)
Мытарь и Пасечник  ( Первый рассказ в поддержку конкурса миниатюр)

Как и обещал, начинаю выкладывать миниатюры, которые собирался выставлять на проходящий конкурс! Всего их будет десять. Первая посвящается великолепной писательнице Марии Фомальгаут. Это жалкая попытка подражать её стилю.

РассказыУш-ш-шу-х-х-х
Уш-ш-шу-х-х-х

Только у нас! Только сейчас!

Хотите посмотреть на море!

Вот оно, в клетке сидит. Сто штук всё удовольствие.

Море не дразнить, не кормить.

И уж, конечно, не выпускать...

Фомальгаут Мария +5 Символов - 10812 12 комментариев
РассказыУа Хука
Уа Хука

Рассказ в поддержку конкурса моря

Случилось это в одна тысяча восемьсот сорок третьем году. Наша паровая шхуна, потрёпанная жестоким штормом, разбилась о рифы вблизи одного из Маркизских островов. В этой катастрофе не погиб ни один человек, сэр, даю вам слово! Когда капитан увидел, чем может закончиться дело, он приказал спустить на воду два вельбота, принайтованных  на палубе.

РассказыБольшой Пшик
Большой Пшик
Кто он… не знаю. Клубок тонких щупов, непонятно как повисший в воздухе. Клубок, который запихнул меня под прозрачный купол, поставил посреди пустыни, в окружении причудливых скал. Молчу. Жду, когда меня отпустят. Мне вообще-то работать надо, вы не смотрите, что я домой шел, у меня и дома работы навалом, купи-продай, купи-продай…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 37923 3 комментария
РассказыФэнтезийный бред
Фэнтезийный бред

Глухо стуча копытами и понурив голову, по пропыленной старой дороге брёл чёрный конь. На его спине восседал усталый воин, лицо которого украшали бороздки длинных шрамов — свидетельства многочисленных поединков. Он возвращался с войны в родные края.

РассказыЖуравли
Журавли
Два перехватчика доламывают огнём моего командира… Единственное, что я могу сделать — постараться подбить хоть одного из гадов, но за штурвалами сидят асы, они успевают и командира трепать и от меня уворачиваться. Вот машина моего напарника выпустила дымный шлейф и устремилась к земле, вот один из перехватчиков ушёл вверх — понятно, сделает петлю и пристроится в хвост уже ко мне…
Rumer +6 Символов - 6114 23 комментария фантастика
РассказыВозвращение друга
Возвращение друга
Дело в том, что в Зеленой Заставе была одна шайка во главе с Ронком, который питал особую неприязнь к Тобальку и вряд ли оставит его возвращение без внимания. И тот, на этот раз, скорее всего ответит. А судя по всему, воин не контролирует свою силу. В общем перспектива для Зеленой Заставы складывалась довольно плачевная.
mackropl 0 Символов - 15524 0 комментариев
РассказыОда Попаданцу
Ода Попаданцу

Шел попаданец Вася с ноутбуком
По лесу тёмному, отчаянно спеша,
К груди прижав Российскую науку.
И пела песни радостно душа.
Ну не умею я писать стихи хоть убей, но тут что то проперло и само собой набросалось. Очередной стеб над попаданцами и хроноизвратчиками

РассказыРассказ "Огенный бог"
Рассказ "Огенный бог"

Первая моя работа не притендующая ни что, просто ни с того ни с сего написалось само, а уж как получилось... не знаю)) Только понимаю что не хватает многого, а что точно - не уловить.... а может и вообще все в топку. Скорее это набросок, но первый)))

Громобоев +3 Символов - 10973 38 комментариев
РассказыЧебурашки Ниндзя
Чебурашки Ниндзя

Привет, Гена.

Как жизнь? Давно не виделись.

Ты все еще в своем монастыре?

Я тут в Москве совсем задолбался. Работа, дом, дом, работа. Круговорот меня в природе. Хочу отпуск взять, съездить, отдохнуть где нибудь.

Поехали со мной, как в старые, добрые?

Твой друг, Чебурашка.

Алексей Жмурков +4 Символов - 8522 24 комментария
РассказыДождь
Дождь
Дождь, всю неделю идет дождь.
Промокли небо, земля, жилища.
В нем есть невиданная мощь –
Промокла даже в печке пища.
РассказыФокусник
Фокусник

Просмотр артистов, желающих войти в команду одного из лучших цирков мира, длился уже третий час.

Утомленные акробатами, «рыжими», наездницами в блестках, дрессировщиками тигров, пуделей и крокодилов, директор цирка и два его заместителя допивали теплую минералку из высоких бокалов и расставляли в списке кандидатов жирные «минусы» и редкие «плюсы».

DaraFromChaos +13 Символов - 13630 49 комментариев страшилка, зомби, глум
РассказыА мну вчера на рейс 12-22 был забронирован билет
А мну вчера на рейс 12-22 был забронирован билет

Спрашиваю, где вас искать в 2019 г? Говорят, не парься - сами тебя найдем. И выдали мне чип: всандалили его каким-то прибором блестящим в шею. Не, больно не было, только чесалось немного.