fantascop

Фонтан Эпсилона (часть 2)

в выпуске 2016/10/26
29 апреля 2016 - Вячеслав Lexx Тимонин
article8212.jpg

2.

Фонтан показался Никите чем-то невероятным. Невесомое, и одновременно с этим поражающее своей мощью разноцветье сложно переплетённых линий, заполняло большую часть отсека. Изгибаясь и танцуя под бодрую музыку, линии создавали фантастические фигуры, объёмные и словно живущие своей жизнью. Буйство энергий приковывало внимание, заставляя стоять с открытым ртом и чуть ли не пускать пузыри от счастья.

Правда, счастье это стоило пять кредитов.

Небольшой парк, в основном из искусственных растений, скрывал в своём центре генератор силовых полей и фазированную решётку, которые формировали трёхмерное изображение в воздухе. Похоже, хитрый владелец «Эпсилона» умело приспособил для вытягивания денег из ценителей прекрасного тактический голопроектор со списанного большого корабля.

Музыка стихла, фигуры погасли. Зрители начали не спеша расходиться, обсуждая увиденное. Аудиовизуальное представление шло всего пятнадцать минут, но Никите понравилось. Он без колебаний решил, что деньги потрачены не зря.

Судя по всему, его мнение разделяла миловидная особа лет восемнадцати, также с открытым ртом наблюдавшая за пляской энергий, при этом не забывая косить взгляд в сторону Никиты. Девушка выглядела не броско, но и не как замухрышки с рынка, чем обратила на себя внимание парня. Он снова взглянул на неё. Не высокая, острый подбородок, на тонких губках не яркая помада, еле заметные тени подчёркивают карие глаза, светлые волосы уложены в короткое каре. Одета в простое голубое платье с тонкими кружевами на манжетах и воротнике. На худенькой шее дешёвое ожерелье, имитирующее крупный жемчуг. Светло-голубая сумочка через плечо, несколько тонких браслетиков – кожаных косичек на левой руке.

«Симпатичная» – подумал Никита, – «Только нос немного курнос», – улыбнулся неожиданной рифме и сделал пробный шаг в её сторону.

Приняв улыбку на свой счёт, девушка скромно улыбнулась в ответ. Никита намёк понял, сделал пару шагов в её сторону.

– Классно позажигали! – косолапо брякнул он, подразумевая представление.

Девушка улыбнулась сильнее, обнажив ровные белые зубки, которые Никите показались мелковатыми.

- О-очень красиво! – протянула девушка.

Осмелев, парень подошёл ещё ближе.

– Никита, – представился он, – Я... хм... тут проездом, как видишь, – он показал на себя, имея ввиду самую распространённую одежду пилотов грузовых тягачей.

– Лика, – ответила девушка, – Я тоже, проездом. Вынужденно.

– А чего так?

– Долгая история...

– Ну-у, несколько часов у меня есть. Свободных. Может погуляем, расскажешь?.. Прошу... – Никита галантно предложил девушке руку, и к своему удивлению, Лика не отказалась, взялась за локоть. Только строго спросила:

– А не бежите ли вы, Никита, впереди паровоза? Так сразу и на ты?

– А чего тут такого? – он пожал плечами, – Я человек простой...

– Но надеюсь хороший?

– Ну да...

– Тогда, простой хороший человек Никита, предлагаю сходить в парк рядом с гидропонной станцией. Там есть много живых растений, гораздо больше чем здесь. Я так по ним соскучилась... Идём... те. Идём...

Лика снова улыбнулась. Да так, что Никита ощутил внутри себя какое-то непонятное чувство щенячьего восторга, когда хочется творить всякие глупости, и вилять хвостом от одного лишь взгляда карих глаз.

– Идём.

Никита повёл девушку к выходу, вспоминая про свои подвиги и весело про них рассказывая. Лика – понимающе кивала головой, продолжая мило улыбаться. Выходя из парка с Фонтаном, молодые люди не обратили внимание на то, что довольно долгое время находились в одиночестве. Куда подевались местные жители и залётные туристы их совсем не интересовало.

 

* * *

Опустевший рынок был покинут, и казался спящим из-за укрывшей его дымки, похожей на рассветный туман. Только это был прогорклый дым от не потушенных мангалов и печей. Вонь подгоревшего мяса, брошенные впопыхах лотки с товаром и множество забытых вещей, ясно говорили о том, что обладатели покидали это место в спешке. Там, где полчаса назад бурлила бойкая торговля, теперь мерцали лишь безмолвные голограммы назойливой рекламы.

Двери шлюзовой камеры, ведущей в порт, с громким шипением разошлись в стороны. Пьяный гомон и крики сотрясли спёртый воздух. Под улюлюканье и хохот на палубу вывалилась разношёрстная толпа, увешанная оружием без всякой меры. Сорок или больше человек, вооружённых саблями и топорами, принялась громить пустующий рынок. Хотя в беснующейся толпе иногда сверкали лазерные пистолеты и ружья, ни единого выстрела из них сделано не было. Методично, словно многорукая мясорубка, толпа бандитов разломала ближайшие торговые ряды и замерла, встав полукругом.

Из шлюзовой камеры донеслись глухие удары и стоны, после чего на импровизированную площадь выскочили трое людей в серой форме службы охраны станции. Руки их были связаны за спиной, а лица разбиты в кровь. Толпа радостно загоготала.

Бандиты короткими ударами по ногам поставили пленников на колени. Один из них слабо огрызнулся на своего мучителя, и тот – постоянно сплёвывающий бугай, - наотмашь ударил пленного эфесом кривой сабли по голове. Он коротко вскрикнул и упал.

– Не торопись! – взревел хриплый мужской голос из шлюза.

Держа за шкирку толстого суперкарго Брикмана, словно нашкодившего кота, на площадь вышел человек. Высокий, под два метра ростом, он был одет в камзол, пошитый из лоскутков кожи, и тёмные, почти чёрные, кожаные штаны, заправленные в широкие сапоги с вывернутым голенищем. На высоких каблуках, которых, блестели магнитные подковки. На широкой перевязи через плечо болталась шпага. Почти всё лицо было скрыто за чёрной курчавой бородой, только мясистый нос возвышался над зарослями, а на тёмные глаза была натянута засаленная кожаная треуголка.

При виде человека толпа взвыла.

Это был их главарь, капитан Гроуг. Он улыбнулся - свозь бороду сверкнули крупные белые зубы, и швырнул суперкарго на середину площади. Брикман грузно повалился рядом с пленниками и застонал.

Когда Гроуг поднял руку, толпа мгновенно стихла.

– Посмотрите, – прохрипел он, - на этих свиней... Они не хотели пускать нас к себе домой. Лгали нам... Говорили глупости... Хотели испортить веселье!

В толпе послышались выкрики, ворчание и ругань:

- Наказать...

- На дыбу их...

- Кровь пустить...

Гроуг посмотрел на суперкарго.

- Брикман, ты нехороший человек. Нужно тебя наказать.

Суперкарго умоляюще глядел на главаря и мотал головой.

– Свинья! – пренебрежительно бросил Гроуг, - А раз ты свинья - хрюкай!

Брикман захныкал от безысходности и стыда, а потом тихонько хрюкнул, чем вызвал дружный смех толпы.

Главарь поморщился, сплюнул и продолжил:

– Я же говорю, свинья. А свиней положено держать в хлеву. В загон их всех. И пусть хрюкают не переставая.

Он щёлкнул пальцами и несколько бандитов ринулись на поиски подходящих досок для организации забора. Буквально за несколько минут, разломав ещё несколько лотков и прилавков, бандиты соорудили импровизированный загон, метра три на три у переборки рядом со шлюзом. Брикмана и двух сотрудников службы безопасности погнали туда пинками, а третьего потащили за ноги.

Тем временем, Гроуг обратился к лысому бандиту, стоявшему неподалёку. Сощуренные глазки под его выдающими вперёд бровями, плоский нос и бородка, в виде двух тонких полос, спускающихся по краям рта, делали его похожим на саблезубого тигра. Он спокойно стоял перед главарём, от чего можно было понять, что был одним из приближённых капитана.

 – Марат, – не громко обратился Главарь к саблезубому, – преподай-ка Брикману урок, как ты умеешь. Проследи, что бы он запомнил его на долго.

Саблезубый медленно кивнул:

– Хорошо, капитан.

– Только не убивай его.

Саблезубый Марат нахмурился, от чего глаза вообще скрылись в глубине:

– Ладно.

– Кровь пусти... Опусти... Но не убивай, понадобится ещё.

Саблезубый ничего не ответил, ограничился кивком.

Гроуг повернулся к толпе, потянулся, пощёлкал костяшками пальцев и громко крикнул:

– Ну что? Гуляем, господа!

Бандиты дружно закричали, восхваляя главаря, и ринулись к переходам, ведущим в центр станции.

Саблезубый в окружении троих бандитов подошёл к загону, где сидели вымазанные грязью, пеплом и вылитыми на них помоями пленники. Судя по расстёгнутым ширинкам своих мучителей, они поняли, что будет дальше. Пожалуй, лежащему без сознания начальнику службы безопасности повезло больше всех. Потому что не видел и не чувствовал своего позора.

Похожие статьи:

РассказыВремя костров

РассказыЙо-хо...Хо! Игра в тёмную

РассказыПират

НовостиКонкурс Космооперы

РассказыВремя Исканий

Рейтинг: +7 Голосов: 7 342 просмотра
Нравится
Комментарии (38)
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 00:25 +3
Друже, в процессе флуда читаю и вычитываю)) Скоро результат выдам))
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 00:38 +3
Девушка выглядела не броско
неброско
Не высокая, острый подбородок,
невысокая, мля!
«Симпатичная» – подумал Никита, – «Только нос немного курнос», – улыбнулся неожиданной рифме и сделал пробный шаг в её сторону. Приняв улыбку на свой счёт, девушка скромно улыбнулась в ответ. Никита намёк понял, сделал пару шагов в её сторону.
шагов шаг - повторение. Глаз кольнуло малость))
Девушка улыбнулась сильнее, обнажив ровные белые зубки,
шире улыбнулась, родной))
етодично, словно многорукая мясорубка
было бы приемлемо. если бы они мясолюдей мочили бы, но в применении к лоткам... не знаю))

Всё норм, родной, но в конце... Я понимаю, что сейчас эти тюремно трешовые моменты в моде, но я никогда не был приверженцем этого жанра. А в целом - динамично)) Прочту дальше непременно))
Чертова Елена # 30 апреля 2016 в 15:18 +3
Вот и мне понравилась эта часть "Фонтана", кроме концовки.
Унижение можно показать и другими способами.
А так - очень даже хорошо, жду продолжения)))
Вячеслав Lexx Тимонин # 30 апреля 2016 в 21:14 +3
но в конце.
Да, перегнул, вообще планировалось, что их малость обмочат, а вышло... того...
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 21:17 +4
Лекси, родной, да можно дофига разных жестоких фишек расписать, говорю тебе как инквизитор. Просто этот тюремный стайл ну уж очень не подходит к началу а ля Звёздные войны))
Вячеслав Lexx Тимонин # 30 апреля 2016 в 21:20 +4
Хм. По просьбе ГРега ваяю. Да и самому кровушки захотелось. Оки, учту, переработаю.
Жан Кристобаль Рене # 30 апреля 2016 в 21:24 +3
Вечно мальчик в пилотке подставы делаеть!
Константин Чихунов # 4 мая 2016 в 22:07 +4
Слав, я прочёл обе части, мне понравилось, но смутил один момент. Банда уголовников, не представляющая из себя абсолютно ничего серьёзного, держит в страхе весь космос. Я так понимаю, что существует некая империя или содружество планет — государство способное без труда размазать отморозков.
Но это первое впечатление, история не закончена, возможно всему найдётся объяснение.
Плюс, разумеется!
Вячеслав Lexx Тимонин # 4 мая 2016 в 22:17 +4
Спасибо, Костя! Да, разумеется, один корабль не может терроризировать целый сектор. v Я немного отвлёкся, но на днях допишу третью часть.
И... видимо, будет четвёртая
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2016 в 22:22 +1
* тонким голосочком* Многописец!!!! *в сторону* кто бы говорил!
Вячеслав Lexx Тимонин # 5 мая 2016 в 09:03 +3
Писец это пушной зверёк, а многописец это с какой планеты??? rofl
Жан Кристобаль Рене # 5 мая 2016 в 09:10 +2
Многописец - эт погонщик писцовых мозговых тараканов.
Чертова Елена # 5 мая 2016 в 11:24 +2
Вячеслав, ты же две части собирался писать, а уже четвёртая на подходе! rofl
Вячеслав Lexx Тимонин # 5 мая 2016 в 12:53 +3
...и тут оно как попёрло...
DaraFromChaos # 5 мая 2016 в 12:57 +3
весеннее обострение у творческих погонщиков песцовых тараканов crazy
Вячеслав Lexx Тимонин # 12 мая 2016 в 11:09 +3
и застрял... и ппц не сдвинуться с места cry
Жан Кристобаль Рене # 12 мая 2016 в 11:11 +1
Хе, хе) Жаль времени неть - письнул бы в продолжение стёб, шоб подстегнуть антирес))
Майя Филатова # 16 мая 2016 в 19:44 +3
и, как всегда, на самом интересном месте.
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 19:56 +3
Ай, ай, ай! Ви таки это интересным местом щитаете, тётя Майя? Лекс вон, пишет переписывает в поте лица)) Авось ещё один роман наковыряет))
Майя Филатова # 16 мая 2016 в 20:11 +3
конечно, интересным - судьбы главгеров не ясны абсолютно.
На самом деле, всё просто: я обожаю НФ и космос (всегда мечтала писать их, но прёт фентезятина, хнык), и пиратов тоже очень люблю, а тут ВСЁ ВМЕСТЕ!!!
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 20:14 +3
За НФ - к Лексу, однозначно)) Ещё Костя Чихунов шикарно НФ пишет. А я вообще не умею(( Одна Ультрамариновая байка да Пепел звёзд))
Кстати, у Лекси Йо хо хо и продолжения - шикарные))
DaraFromChaos # 16 мая 2016 в 21:21 +3
Кристо, а по черепушке!!!
как ты мог забыть величайших НФ-щиков нашей вселенной - Казиника и Сержана? dance
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 21:25 +3
А я ждал, чтобы ты их объявила))) Во! Кстати, Миры анархии и Чёрные паруса - весчь!!
DaraFromChaos # 16 мая 2016 в 21:33 +3
а сам чего?
ждал он!!! давно по кумполу что ли, не получал? соскучился :))))
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 21:37 +3
И гиде мои спички! Это когда я по кумполу получал, шмакозявка?)))
DaraFromChaos # 16 мая 2016 в 21:39 +3
Кристо, а по черепушке!!!
а воть :)))))
и неча у меня перед носом своими серными палочками размахивать :)))
терпеть не могу этот чертов запах
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 21:41 +3
А я, а я... Я бензин в твоей бензопиле подожгу! Воть!
DaraFromChaos # 16 мая 2016 в 21:45 +3
она у меня от злобственной энергии работает. воть :)
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 21:48 +3
А у меня спички волшебные! Антидемонические!
DaraFromChaos # 16 мая 2016 в 21:55 +3
а я не демон, а Зло
а мафия тьфу ты... Зло бессмертно. особливо если хаотичное :)))
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 22:04 +3
Хаотичное, говоришь? Такое состояние не всегда совпадает с наибольшим беспорядком (хаосом) и напротив хаос сам по себе не является устойчивым состоянием он так сказать несёт потенцию - либо достижения ещё большего хаоса либо увеличения энтальпии то есть порядка в системе. Хаос - изначально феноменологическая функция употребляемая нами в зависимости от краевых начальных и граничных условий без которых, она (эта функция) -есть фикция. Соответственно величина хаоса может и не меняться тогда как энергия системы изменяться будет.
DaraFromChaos # 16 мая 2016 в 22:18 +2
откуда вещаешь?
не иначе, опять с сэром Матумбой какой-то странный аттрактор проектировали? :)
Жан Кристобаль Рене # 16 мая 2016 в 22:21 +2
Он самый)) Забористая штука))
Вячеслав Lexx Тимонин # 16 мая 2016 в 23:32 +2
и, как всегда, на самом интересном месте.
Таки спокуха! Пока моя Муза в загуле, прошу
Ты первый
Тринадцать граней
Нет вам места в мире этом
Мир будет после
Ну и др..
Талех Аббасов # 26 мая 2016 в 14:22 +2
от меня +

из замечаний:

"Опустевший рынок был покинут" - Лекс, ну можно ж проще... "рынок опустел" или "рынок неожиданно опустел" ... а то, что опустевший рынок покинут - это ж очевидно... всё равно, что сказать "горящая свеча догорала" :)

большинство "свой" в тексте можно удалить

"бурлила бойкая торговля" - проще: бурлила торговля... если бурлила, то и так понятно, что бойкая... ты ж не напишешь "бурлила вялая торговля" :)

"двери... разошлись в стороны" - расходятся всегда в стороны, Лекс :)
_________

По сюжету опять промолчу, ибо нужно дочитать историю до конца. В общем, жду третью часть :)
Талех Аббасов # 3 июня 2016 в 23:54 +2
Лекс, давай уже третью часть :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 4 июня 2016 в 21:39 +3
На подходе...
:)))
Майя Филатова # 4 июня 2016 в 22:25 +2
вот да! как говорится, проду!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев