1W

Юнга с "Белого карлика" - 3

в выпуске 2015/07/16
26 января 2015 - Виктор Хорошулин
article3454.jpg

~~  Глава 3. Нашего полку прибыло

         — Ты, Мэт, займёшься нашей посудиной, — Блекбирд достал из кармана планшет и включил его. — Тут у меня целый список работ, которые нужно произвести в короткий срок. Во-первых, проверить состояние корпуса. Над ним уже потрудились специалисты. Далее — двигатель. С ним всё в порядке, но, копыто Центавра мне спину, вдвое упала мощность! Разберись с этим делом! Обязательно найди технарей,… постарайся отыскать Винтинга и Шпунио, я не думаю, что они шныряют по просторам Вселенной, скорее всего, прячутся где-то здесь, как и все мы… Все системы корабля должны работать безупречно, особенно системы управления и обеспечения жизнедеятельности. Не забудь про защиту корабля и вооружение! Проверь надёжность устройств при выводе и приёме десантных катеров! И готовность самих катеров! Полностью восстановите работу комплекса средств связи и автоматизации! Вся радиоаппаратура должна функционировать безотказно! Словом, не мне тебя учить, рог бронтомуха тебе в печень!
          — Да уж, дело известное. Не подкачаю, сэр! — Видимо, старший помощник уже «вошёл» в свою должность. Он уже не так искрился радостью, а выглядел сосредоточенным и решительным. Вот, как меняют человека полтора стакана рому, — в шутку подумал я.
          — Артур Винтинг, насколько я знаю, проживает в пригороде, где-то на севере. Уверен, что и Карло Шпунио обитает неподалёку. Наверняка содержат какую-нибудь мастерскую по ремонту катеров или оборудования...
          — Вот и отлично, Обязательно найди их, Мэт. Это хорошие специалисты. Ты, Уилсон, обеспечь наличие необходимых медицинских средств, которые обычно применяются в наших экспедициях. И найди себе одного-двух помощников, желательно, опытных профессионалов. Кроме всего прочего, позаботься об оборудовании на корабле операционной! Да-да, любезный доктор! И чем раньше, тем лучше, стая Гончих Псов тебе вдогонку!
          Мой опекун кивнул и наполнил свой стакан. Всё, подумал я. Кончилась спокойная и трезвая жизнь старого медика. Пиратская сущность проснулась и требует рому с приключениями!
          — А ты, Серж, …
         Внезапно, командный порыв капитана был прерван. Она из красоток (по моему мнению, не такая уж и «принцесса»), которые десять минут назад крутились на сцене, беспардонно рухнула на колени Блекбирда, закатила глазки, томно вздохнула и запечатлена на щеке старого пирата сочный поцелуй. Затем обвила руки вокруг его шеи и произнесла полушёпотом и с придыханием:
          — Какая симпатичная у тебя борода… Я влюбилась в неё… А заодно и в тебя… Угости девушку шампанским!
          Капитан расплылся в довольной улыбке. Э-э, мысленно сказал я ему, не расслабляйся, сынок!
          — А мы тут… ромом балуемся, — робко пробормотал гроза Вселенной.
          — Ром? Фи. Обними же меня, шалунишка…
         Блекбирд раскраснелся и тяжело задышал. Я и не думал, что какая-то вертлявая пигалица сумеет в один момент посадить наш «фрегат» на мель… Он охватил левой рукой звезду заведения «Приют странствующего попугая» за талию, а правая между тем, полезла ощупывать её податливое тело.
Настроение у меня упало. Если бы не бодрящий кассиопейский кофе, я бы, наверное, уже скис.
          — Что?! Что это?!!! – голос капитана прозвучал, как залп бортовых орудий. – Ты… кто такая? – Он сбросил с колен назойливую нахалку. – Да это же мужик!!! Да я тебя! – Он вскочил со стула.
          — Фу, прати-ивный, — та (или тот)… послало ему воздушный поцелуй и исчезло в полумраке сомнительного заведения.
          Мэт, Серж, доктор не вмешивались,  с интересом наблюдая эту сцену, которая мне показалась омерзительной.
          — Ч-чёрт знает что!!! – Вот, именно таким должен быть настоящий капитан! – Да я сейчас разнесу всю это халупу!!!...
          — Прошу вас, капитан, успокойтесь! – возле нашего столика появилась фигура невысокого пожилого человека в аккуратном костюме, напоминающим концертный фрак. Он придержал руку Блекбирда, в которой уже сверкнул клинок, длиной около полуметра. – Прошу вас, сядьте!...
          — Дон, Боб,- скомандовал отважный старичок двум сопровождавшим его официантам, — рому и жареного кабанчика с хреном! Присаживайтесь, капитан, и забудьте про этот недостойный … инцидент.
          Тот сел, отдуваясь и вытирая с лица след поцелуя. Брови его нахмурились, сверкающие гневом глаза словно искали, в кого бы разразиться грозовым разрядом.
          — Скажи, Удав, во что ты превратил своё некогда пристойное заведение? – наконец, немного успокоившись, спросил он пожилого господина.
          Так это сам хозяин «Приюта», бывший космический пират Леон Верд!
          Тот пододвинул стул и сел рядом с капитаном.
          — Видишь ли, дружище… Приветствую вас, господа, — обратился он и к нам. — Времена изменились. Правительству нужны сведения о готовящихся пиратских походах. А как их раздобыть? Надо вынюхивать, выискивать и выслеживать. Вот они и засылают ко мне своих осведомителей-шпионов… А попробуй, откажись! Вмиг прикроют мою лавочку, да и кандалы на руки наденут, трубу «Титаника» им в задницу! А тут ты с такой компанией… Наверняка затеваешь какое-то дело! Вот, и подсуетилось это ничтожное существо, спать ему под копытами Единорога….
          — Да я понимаю…  — Блекбирд начал приходить в себя. – Понимаю, что без шпионов они не могут… Но, пусть бы девица, но настоящая…
         — О чём ты, старина? Разве порядочный мужчина или девица будут «стучать» на благородного пирата? Только из этих,… ущербных…
         Подали ещё ром и жаркое.
          — Отведайте, господа, чем бог послал! Поговорим лучше о чём-либо более достойном! Кстати, я проверил: жучков эта… штучка не успела поставить!
          — И то хорошо, — вздохнул Блекбирд.
          — Да, Удав… Серж у тебя больше не работает, — включился в разговор Мэтью.
          — Это я уже понял, старина Мэт, — ответил Леон, наполняя ромом стаканы. – Клянусь звёздными россыпями Вселенной, я, как увидел доблестного пирата в столь живописной компании, сразу догадался: затевается настоящее дело!
          — Да уж, «Белый карлик» просится в полёт.
          — «Белый карлик» — с грустной улыбкой произнёс хозяин «Приюта». – Добрая посудина…
         — Сейчас проведём необходимые работы, соберём экипаж и…
         Они дружно выпили рому. Я же пригубил кофе. Много пить этого напитка не рекомендовалось: у тех, кто злоупотребляет кассопейским кофе, могут начаться припадки. А к известному пиратскому напитку я не чувствовал никакой тяги. Скорее, наоборот. Поэтому за всё время нахождения в этом заведении я выпил только одну чашечку кофе  и едва начал вторую.
          — Возьми и меня в свою компанию, — неожиданно попросил Удав.
          — Как? – это предложение подействовало и на капитана, и на нас всех, словно решение Лондонского клуба банкиров передать все свои сбережения на поддержку пиратов и гаишников.
          — Ты что, старина, действительно хочешь отправиться с нами в  экспедицию? А как же твоё заведение? Да и хватит ли у тебя пороха для наших дел? – засомневался Зелёная борода.
          — Заведение закрою, – невозмутимо произнёс Леон. – Продам. Сам видишь, приходится конспирироваться. Кругом шпионы. Того и гляди – схватят… А откупаться тоже становится нелегко – такса постоянно растёт… Уж лучше я снова увижу бесконечность Вселенной и попробую обнять необъятное,… — он печально улыбнулся. – А если не повезёт, то пусть это будет моим последним походом. А насчёт «пороха» не сомневайся! Мы ещё отряхнём стариной!
          — Поход наш будет на совсем обычным, — попытался отговорить настойчивого старичка капитан. – И довольно опасным, клянусь Малым и Большим Псами! Планируется не просто набег…
         — Вот это-то и замечательно! — воскликнул Удав. – Но, надеюсь, куш того стоит!
          — Разумеется.
          Они снова приложились к рому и набросились на жареного поросёнка.
          — Так ты берёшь меня в свою команду, старый космический волк?
          — Конечно! Помня твои прочие заслуги, а также твою хозяйственную жилку и умение во всём поддерживать порядок, предлагаю тебе должность боцмана!
          — Это как раз по мне, клянусь Щенком!.. Я имею в виду, – тут же поправился он, — не маленькую собачку, а спутник Сириуса, который, как тебе известно, тоже является белым карликом!
          — Хорошо сказано, — капитан удовлетворённо погладил свою зелёную бороду.
          — Я не осмеливаюсь спрашивать о цели экспедиции, — Удав с аппетитом поглощал куски жареного кабанчика. – Поскольку знаю традиции… Но, могу ли я узнать, на какое время планируется старт?
          — Всё зависит от полноты экипажа, — уклончиво ответил Блекбирд. – Мне нужны хорошее специалисты…
         — Я с этим могу тебе помочь,… То есть, вам, сэр. У меня множество добрых знакомых, среди которых можно подыскать то, что вам нужно!
          — … И инвестиций, — с печалью в голосе продолжил капитан. – Я планировал взять крупный кредит в банке, пользуясь тем, что сейчас множество ростовщиков готовы предоставить тебе деньги под бешеный процент, практически не изучая твою деятельность и кредитоспособность… Лишь бы было что заложить…
         — Насчёт инвестиций тоже не беспокойтесь. Я продам своё заведение, а все деньги вложу в ваш… проект!
          Присутствующие за столом шумно приветствовали это известие.
          — Да-да, — произнёс Удав, задумчиво оглядывая своё заведение. – Оно мне чертовски надоело! А нестись к звёздам с бешеной скоростью, спускаться на неведомые планеты, вступать в схватки с межгалактическими стражниками или отбиваться от кошмарных существ где-то на краю Вселенной… Это ли не настоящая жизнь?
          — Тогда… Старт приблизительно через месяц. Но к тебе есть ещё задание, Удав, — деловито произнёс Блекбирд, закуривая сигару. – Поскольку ты тут всех хорошо знаешь… Найди мне программистов. Хороших. Виртуозов. Прежде всего, я имею в виду взломщиков. Хакеров… С большой буквы «Х».
          Мне вдруг показалось, что я прикасаюсь к чему-то особенному. К тайне. К приключениям. К неожиданностям… До этого момента всё происходящее протекало как бы мимо меня. Как песок между пальцев… И только сейчас я почувствовал себя частью этого, уже несомненно действующего «организма»! И остро почувствовал собственную малозначимость.
          — Есть у меня на примете подходящая личность, — хитро усмехнулся Удав и оглянулся, словно боясь, что его кто-то может подслушать. – Клянусь колёсами Фаэтона, такой человек действительно есть! Но,… — тут он замолк.
          — В чём дело, дружище?
          — Она… женщина… Как вы относитесь к суеверию о женщине на корабле?
          — Да брось ты, мне нужен специалист, а не суеверие! Надеюсь, она не даст повода к разногласиям в нашем… мужском коллективе?
          — Насчёт этого, ни-ни!.. Для неё, кроме тонкостей и хитростей в информационных технологиях, ничего более не существует. Но, спец – от бога…
         — Хорошо, поговори с ней. Или  я сам поговорю… Серж, — Блекбирд повернулся к усердно работающему челюстями пастору. – А тебя я попрошу навести справки про «Межгалактическую коалицию учёных».
          Могучие мышцы атлета заиграли под нелепой ливреей швейцара.
          — В отношении известной нам находки…?
          — Да, сдаётся мне, что скоро их соберут в одном месте… Что ж, господа… А теперь я позволю себе откланяться… У меня ещё на сегодня запланировано несколько важных встреч…
         А я-то думал, что после всего выпитого капитан опять рухнет на стол и захрапит…
         — … но сначала прикончу этот кусок окорока! – и с азартом принялся за еду.
          — Я вижу в нашей компании симпатичное молодое лицо, — обратил на меня внимание Удав. – Которое мне, на первый взгляд, не знакомо.
          — Это наш юнга, — ответил за меня Мэтью.
          — Впрочем, ваше лицо мне кого-то напоминает… Позвольте, я угадаю, — Лео Верд пристально взглянул на меня. – Вы похожи на… Коллинза.
          Ну вот, чёрт возьми, наконец-то меня не путают ни с потомком судьи, ни с другими аферистами!
          — Был такой Энди Коллинз, — увлечённо продолжал Удав. – Весьма примечательный человек! По-крупному облапошил несколько страховых компаний…
         — Нет, мой отец Джордж Коллинз! – не выдержал я.
          — Джорджи?.. Теперь я понимаю, почему вы пьёте только кофе…

Похожие статьи:

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 2

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 1

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 7

РассказыНичего не меняется…

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 5

Рейтинг: +1 Голосов: 1 601 просмотр
Нравится
Комментарии (2)
Yurij # 31 января 2015 в 17:13 +2
+
Гаишники, Сбербанк и трансвеститы неистребимы, судя по всему.
Кажется объем у произведения планируется значительный.
Буду ждать продолжения, НО посоветовал бы вам, Виктор, опубликовать "Юнгу..." когда он будет готов полностью, чтобы можно было прочитать все сразу - от этого и впечатления ярче и произведение оценивается лучше т.к. нет перерыва (ну, это на мой взгляд, я такой читатель, что предпочитаю читать сразу все не переключаясь на другие произведения) тем более, что здесь каждая следующая часть это не отдельный маленький сюжет (в то же время объединенный основным), а прямое продолжение предыдущей.
Виктор Хорошулин # 31 января 2015 в 19:53 +2
Спасибо, Юрий. Обычно я так и делаю, а вот с Юнгой решил сделать по-другому.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев