fantascop

Выпуск от 16 июля 2015, четверг

РассказыЛовушка
Ловушка

Сначала, еще в детстве, каждому объективно доказывают что мир вокруг — единственно возможная материальная сфера в четких границах физических и моральных законов. Физические законы нарушить совершенно невозможно, а за нарушение моральных тебя ждет наказание. Но с течением жизни ты часто сталкиваешься с повсеместным нарушением морали, да и сама её модель постепенно рушится на твоих глазах. Это наталкивает тебя на парадокс понимания что хорошо — что плохо.

РассказыБез комплексов
Без комплексов

Мать Хенрика, будучи не умудренной житейским опытом  женщиной, часто поучала его: «Если не получается единожды, пробуй снова. Если на четвертой попытке постигнет неудача – бросай это занятие и ищи другое». Поучения этой  женщины можно было записывать, и, наслушавшись ее афоризмов сполна, Марк вырос упертым парне.

РассказыНедосказанное
Недосказанное

Мерцают звезды, перемигиваются у меня над головой, словно пытаются о чем-то предупредить... Но я мала для Вселенной и пока не знаю их языка. Когда-нибудь все-таки научусь понимать их, и они мне расскажут ту же историю, только на этот раз я дослушаю ее до конца...

РассказыОда ЕМУ.
Ода ЕМУ.

Смотрю я на величайшее творение природы – Человека и думаю: « Как же ОН слаженно устроен! Как много в Нем близняшек: два глаза, два уха, две руки, две ноги, по пять пальцев на руках и ногах – даже зубы,  их тоже поровну вверху и внизу»...

РассказыЯ ненавижу эльфов!
Я ненавижу эльфов!

"Ненавижка"-2 Продолжение истории о Дуке. Лес, природа, благодать! Приятого прочтения!

Кристобаль Хунта

Жан Кристобаль Рене +16 Символов - 19435 30 комментариев
РассказыЮнга с "Белого карлика" - 3
Юнга с "Белого карлика"   -   3
Внезапно, командный порыв капитана был прерван. Она из красоток (по моему мнению, не такая уж и «принцесса»), которые десять минут назад крутились на сцене, беспардонно рухнула на колени Блекбирда, закатила глазки, томно вздохнула и запечатлена на щеке старого пирата сочный поцелуй.
РассказыМир-песчинка и жители-лилипуты: Правила ухода
Мир-песчинка и жители-лилипуты: Правила ухода

Начальника звали Агр-анк. Он был существом добрым, но всегда следовал инструкции. Единственной, кто мог заставить его забыть о правилах, была Чуанн. Его подругаа, вон та, о которой я только что говорил.  У Чуанн было двое помощников — Шинь-У и Сгинк. Первый — язвительный тип, пофигист и обжора; второй — стеснительный и добродушный, давно влюблённый в Чуанн.

РассказыЛюбимая игрушка
Любимая игрушка
Хорошо, что меня проапгрейдили. Тело лёгкое, батарея заряжена выше крыши, тонкие крепкие ноги без устали отмеряют полотнища серого асфальта. За мной летят «перевёрнутые катамараны», так люди назвали недавно высадившихся на Землю инопланетных роботов.
РассказыСкажи, а смогу я жить вечно? (часть 2)
Скажи, а смогу я жить вечно? (часть 2)

Профессор Семечкин оказался высоким сухощавым пожилым человеком, весьма приятным в общении, обходительным и внимательным. Предложив Дмитрию и Ильясу сесть, он опустился в кожаное кресло и прикрыл глаза.

- Слушаю вас внимательно, - произнёс он.

Евгений Вечканов +9 Символов - 40005 35 комментариев судьба, жизнь
РассказыМы подождём
Мы подождём
Я вижу его – последнего демона из багряной туманности. Он идет ко мне сквозь пустыню, озаренную чужими звездами. Вдалеке горит его корабль, что как и мой, не взлетит больше никогда. Конец пути. Нам некуда бежать друг от друга.
bastard_der_wired +5 Символов - 10437 6 комментариев фантастика
РассказыЗверек
Зверек

Маленький лабораторный зверек брёл по улицам города. Настроение у него было приподнятое, сегодня в лаборатории его в качестве эксперимента кормили мороженым. К чести зверька он с достоинством прошёл это испытание и ученым пришлось много-много раз разворачивать фантики, фольгу и прочую обертку с этого вкусного продукта воспитания.

Borodec +6 Символов - 18605 17 комментариев юмор, сказка
РассказыКорабли в моей гавани
Корабли в моей гавани

Солдаты  втолкнули в камеру растрепанную женщину. Старый инквизитор досадливо поморщился. Сколько уже можно? Этих глупых баб приводят десятками, каждый день. Приходится исписывать кипы листов бумаги, допрашивать, осматривать. С осмотром хуже всего. После взвешивания женщин следует раздеть и тщательно осмотреть.

РассказыИнформатор. Глава 12
Информатор. Глава 12
Я припарковал машину, не особо заботясь о том, мешает она кому-то или нет. Вечером мест нормальных не остаётся, приходится ставить вторым рядом. Если что, на торпедо лежит номер телефона – позвонят.
Вячеслав Lexx Тимонин +3 Символов - 23644 0 комментариев
РассказыСерая гончая
Серая гончая
Он конечно виноват. Но он - не виноват. Не виноват Димка в том, что кобель. С природой не поспоришь. Никитин и слабый пол испытывают друг к другу неразделенные чувства. Даже Клавка его, как с другой бабой застукает, то сперва по фейсу настучит, а через девять месяцев уже следующую девчонку рожает.
Матумба(А.Т.Сержан) +9 Символов - 61595 28 комментариев
РассказыО косморыбах
О косморыбах

Есть предположение, что человечество только микрофауна в желудке большой космической рыбы

Анатолий Шинкин +4 Символов - 23528 7 комментариев рыбы, космос