fantascop

Выпуск от 20 июля 2015, понедельник

ИнтервьюСьяновские каменоломни - интервью с Джей Арс
Сьяновские каменоломни - интервью с Джей Арс



Интервью с Джей Арс, писателем в стиле мистика, ужасы, хоррор, о первом опыте диггерства в Сьяновских каменоломнях.

РассказыОжидание
Ожидание

Пятый по счёту полёт на холодную планету должен был стать космическим прорывом. Раньше экспедиции уже высаживались на Нептуне, втыкали флаг Объединённого Российского Государства и брали пробы грунта. Теперь же предстояло вывести на поверхность планеты робота-строителя с дистанционным управлением. На Нептуне планировалось построить купол с атмосферой Земли.

РассказыТри секунды до начала Вечности
Три секунды до начала Вечности

Джонни выскочил из метро и раскрыл зонт: начинал накрапывать мелкий дождь. Народу на улице, несмотря на середину рабочего дня, было что-то слишком много, - и все с зонтами, - так что Джону приходилось лавировать между пешеходами. На перекрестке, возле светофора, образовалась настоящая пробка.

DaraFromChaos +10 Символов - 24694 44 комментария рисунки, время
РассказыСовершенство
Совершенство
Она сидела в объятиях глубокого кресла, неуверенно оглядываясь по сторонам и цепляясь взглядом за безукоризненно ровные стены, словно бы пытаясь на них прочесть начертанные невидимыми чернилами нужные слова. Доктор сидел напротив, пристально изучая блестящим глазом каждый сантиметр её кожи, под которой не горела кровь и не сжимались мышцы.
Дарья Мордзилович 0 Символов - 14365 8 комментариев человек, робот
РассказыМысль
Мысль
Глаза открываются с трудом. Тела своего не чувствую, вокруг темнота такая, что хоть глаз выколи, да и тихо, как в гробу. Ничего не вижу, ничего не слышу, только и остается самому с собой разговаривать. Кстати, кто я? Память отказывается что-либо по этому поводу сообщать. В книгах это называется амнезия, в таких случаях постоянно пишут, что герои, которые ничего не помнят, пытаются определить чего умеют.
Borodec +7 Символов - 6232 35 комментариев
РассказыМышеловка
Мышеловка

Осветив фонариком крохотное помещение, пропахшее отсыревшим деревом и плесенью, Ян увидел разбегающихся по щелям грызунов. Твари проворно прятались по углам и Бублонский с хищной ухмылкой на лице, торжествовал, поняв, что нашел главное логово паразитов. Завтра его ждал сбор трупов и победное их сожжение во дворе.

РассказыДо рассвета
До рассвета

Два кубика дриниптамина за секунды затянули глубокие порезы на ладони и запястье. А микартизол снял боль настолько, что парень рассказывал пошлые стихи, от которых обычно тянет на смех. Но зрителям такого шоу было не до веселья. Кто-то даже блеванул и позже перевелся на факультет сельского хозяйства. Не до смеха позже стало и Вадиму – применение дриниптамина вызывает необходимость остаток жизни каждодневно принимать пару-тройку пилюль, чтобы иммунная система не разлетелась как горсть песка на ветру. 

РассказыФонарик
Фонарик
Люшка пожимает плечами, не всё ли равно. И правда, не все ли равно, если денег хрен да маленько осталось, а домой добираться как-то надо. Нда-а, хорошо погуляли, ничего не скажешь, вырвались в кои-то веки в Европу, и на тебе. Занес черт в безвестный городишечко, тут-то и спохватились, что без гроша в кармане, и на карточках минус стопицот…
Мария Фомальгаут +5 Символов - 11806 15 комментариев
РассказыЧумной Приют
Чумной Приют
Сквозь небольшое окошко в комнату смотрела ночь. В ночи, ничуть не скрываясь, стояло  привидение и без устали махало просвечивающей ладошкой. Рута, задумчиво расхаживая по комнате, уже в который раз натыкалась на него взглядом и всякий раз невольно вздрагивала – убедившись, что его заметили, привидение распахивало перекошенный угрозой рот и растягивало его до жутких размеров.
Тихонова Лариса +3 Символов - 92011 2 комментария темное фэнтези
РассказыДругое
Другое
 Если говорить о моем отце, то я всегда вспоминаю его сидящим на маленькой табуретке у печки с сигаретой в руках. Он не курил двадцать семь лет с тех пор, как вернулся из армии, но после той злопамятной ночи, когда мне исполнилось семнадцать лет, пагубная привычка вернулась к нему вновь...
РассказыМуха (миниатюра)
Муха (миниатюра)

Неандерталец Погг только вернулся с охоты, притащив с собой изрядный кусок мяса, полученный при разделе туши овцебыка. Зайдя в пещеру, он увидел ненавистную муху, которая примостилась на камне возле очага. Сбросив мясо на пол, Погг схватил камень, и с ревом бросился на насекомое.

Жан Кристобаль Рене +13 Символов - 3920 36 комментариев шутка
РассказыСпасти городского голубя
Спасти городского голубя
Первые летающие будильники появились благодаря британскому электронщику по кличке Соня. Спать он любил, делал это с удовольствием и умудрялся дремать даже во время ланча в ближайшем к работе фаст-фуде, запихивая в рот пересоленные кусочки чего-то жиросодержащего и нитратного.
РассказыЮнга с "Белого карлика" - 4
Юнга с "Белого карлика"  -  4

Для того, чтобы читателю было легче ориентироваться в круговерти свалившихся на нас событий, я должен дать краткое описание нашего времени. Но ссылаться на современные источники я не стану. Множество научных статей, посвящённых истории возникновения нашего Межгалактического союза, до неприличия лживы.

РассказыПод обстрелом
Под обстрелом

Реакция космолетчиков на мгновенное изменение ситуации   не подвела. Танцующие  молча  рванули к лестнице. Вика хотела заспорить, но Леха быстро сориентировался, подхватил борцовским приемом на плечо и резво потащил мою бывшую попой вперед на выход. Вика негодующе стучала кулачком по его спине.

Анатолий Шинкин +1 Символов - 19939 2 комментария космодром, бластер
РассказыПервая любовь.
Первая любовь.
Первая любовь незабываема.
У нее так много лиц
И, хотя порой она скрываема,
Как пред ней не упасть ниц!?
AlekseyR +4 Символов - 1898 9 комментариев первая любовь память, любовь
РассказыГде эта аптека?
Где эта аптека?

Норт Игнис окончательно растерялся. Он обращался с вопросом уже к третьему по счету прохожему и в очередной раз слышал, что ему надо совершенно не туда, куда он направлялся, а наоборот, - следует повернуть назад и идти до конца 23-ей авеню, потом сесть на автобус №12 и доехать до 42-ой. А дальше как повезет...

РассказыОткройте!
Откройте!
Желтый туман спускался в долину. Он клубился тут постоянно, над гладью озера, под холмами, среди приземистых построек геостанции. Сейчас его густые потоки снова катились вниз, проникали между громадами компрессоров и колпаками глубинных скважин, липли к стеклу.
Шушканов Павел +2 Символов - 19071 4 комментария
РассказыФурия
Фурия

Фурия вернулся домой :))

Рассказ был написан для конкурса НФ-ЮФ 2014