fantascop

Я ненавижу эльфов!

в выпуске 2015/07/16
10 февраля 2015 - Жан Кристобаль Рене
article3601.jpg

Я ненавижу эльфов.
Глава1
Эльф определенно был мертв. Голова его была пробита камнем, который лежал рядом. Одна из его ног была освобождена от мышц и кожи. В сумерках белела обнаженная берцовая кость. Часть мяса с ноги была нанизана на прутик, который я все еще держал в руках. Жир от хорошо прожаренной эльфятины был размазан по всему моему лицу и рукам. Десяток эльфийских лучников напряженно держали меня под прицелом. Наверно мне необходимо дать пояснения по поводу моего состояния. Покинув Брейм, столицу императорства Сильвания, я направил свои стопы на запад, в сторону эльфийских лесов. Прошла неделя, прежде чем я пересек границу и углубился в леса. Не то чтобы меня прельщала перспектива жизни под открытым небом, но некоторые тайны власть предержащих, которые были мне известны, могли скверно отразится на моем здоровье. Так что особого выбора у меня не было. Запасов сделанных в последнем кабаке на территории людей мне хватило еще на пять дней. Потом начался настоящий голодный кошмар. Но бога ради не подумайте, что голод сделал из меня людоеда, вернее эльфоглота! На третий день голодухи я вышел к костерку, на котором жарилось аппетитнейшее жаркое. Ох, не зря лет десять назад один из моих дружков прозвал меня Дука-дундука. Ну не смотрел я по сторонам! Только на шашлычок. В этот момент я был уверен, что с хозяином пира я уж как-нибудь договорюсь. Помнится, когда меня окружили взбешенные эльфы, я еще пытался их угощать и протягивал им лучшие куски. Наконец это им надоело, и они потащили меня в другой конец поляны, где продемонстрировали бренные останки своего соплеменника. Меня не вырвало. Измучившийся желудок цепко держал свою добычу.
-Наконец то мы тебя нашли, негодяй! - заорал один из лучников, похоже, командир этой шайки.
-Да я тут вообще не при делах, заявил я, махнув в сторону эльфа шампуром. Один из лучников тут же грохнулся в обморок. Ишь, какая чувствительная натура!
-Может его какой-нибудь волк схомячил... - я задумчиво посмотрел на шампур и с надеждой продолжил - или орк?
-Орки сжигают свои жертвы - отрезал эльф.
-Ну, вот они и... - я снова ткнул в них эльфятиной. Еще один остроухий хлопнулся под ноги товарищей. Заметно побледневший командир подал знак, и меня тут же скрутили. Всю дорогу до эльфийского городка я громко поносил непонятливых эльфов, недеспособных гномов и мое невезение. Надо отдать должное интеллигентности зеленого народца, никто из них даже не пытался меня заткнуть, и я вовсю этим пользовался. Заперли меня в темную землянку под корнями раскидистого дуба.
-И чтобы с едой не опаздывали! - заорал я вслед моим пленителям, с удовлетворением услышав как они в ужасе вскликнули.
-Эх, как дети - хихикнул я.
-Зря ты так думаешь, дебил толстозадый -раздалось за моей спиной. Я резко распрямился, приложившись башкой об низкий потолок.
-Кто здесь? - прошипел я потирая затылок.
-Тетушка твоя покойная на огонек зашла - ответивший похабно заржал, потом жестоко закашлялся. Я продвинулся ближе, ожидая увидеть плененного орка или, на худой конец, гнома. Это был эльф. Причем в зюзю пяный.
-Слышь, любитель эльфячьих окорочков, держись от меня подальше! А то огребешь в нос. Я свое мясо дорого ценю.
-Да далось мне твое тухлое мясо! - заорал я. – я вообще тут не причем.
-Знаю - ответил алкаш.
-Да? А с чего такое мнение?
-А с того, что у тебя слово лошок на лбу большими буквами выведено. Кишка у тебя тонка для такого дела!
-Нет ну почему! - почему-то обиделся я.
-Да потому - сказал эльф, обдав меня волной перегара - что ты петушишься для виду, а сам напуган до смерти. Я вздохнул и сел на топчан рядом с ним.
-Есть немного...
-Бриель - протянул он мне руку. - Как я говорил, зря ты нашего брата недооцениваешь. В пытках и казнях они проявляют недюжинный талант.
-Что вообще происходит, Бриель? Я так понимаю это не первый случай.
-Пятый - ответил эльф - на мой взгляд, здесь имеет место колдовской ритуал. Ведь каждый раз преступник съедает разные части тел. Еще ни разу не повторился. Мозг, сердце, печень, рука и...- он вопросительно взглянул на меня.
-Нога. - мрачно сказал я. - И как мне доказать что это был не я?
-А орк его знает. Мои братья быстры на расправу. Пару дней назад сюда один людской колдун забрел. Знал бы ты, что этот урод нам хотел предложить!
-Думаю, догадываюсь
-Не думаю. Наш шаман лишил его силы, а потом отрезал ему...
-Не хочу слышать - отрезал я.
-Ага, небось, когда эльфов хомячил, не был таким щепетильным! Ладно, ладно. Шучу. В первую очередь смотаться тебе надо. Шаман далеко живет, еще полдня сюда добираться будет. Но я тебе в этом деле не помощник. Я этот, как его, патриот во!
Залихвацкая манера эльфа выражаться начала выводить меня из себя. Если король гномов Гром иногда косил под деревенщину, то это чудо являлось конченым остроухим отморозком. Тут меня осенила мысль.
-Слушай, Бриэльлянт, тебя то за что сюда упекли?
-Да за самозащиту
-Ты от кого-то защищался?
-Не. Это они так от меня самозащищаются. Нельзя вишь ли добропорядочному эльфу принять для поправки здоровья! Ну, я в словесных баталиях не очень, вот и приложил пару умничающих кулачиной. Меня аккурат перед тобой сюда упекли - эльф горестно вздохнул - семеро на одного, уроды.
-Выходит ты отброс этого общества
-Ни фига! Я его совесть и честь, во! Но некоторые несознательные элементы этого не понимают!
-То есть они считаются с тобой?
-Мы эльфы даже за самого задрипаного эльфа любого порвем! - он на секунду задумался - а уж тем более за такого красавца как я!
-Ну вот и ладненько - обрадовано воскликнул я и ухватил чудика за золотистую шевелюру. Другой рукой я несильно сдавил ему горло. Эльф уставился на меня.
-Обалдел? - пискнул он.
-Зови своих дружков, и как можно жалостливее - приказал я отпуская ему горло. Бриель взревел как раненый троль:
-Ты сдох, чучело, хоть землю еще топчешь, но уже покойник! Погоди, доберусь я до твоей пустой башки, вмиг ее лишишься!
Я вновь сдавил ему горло:
-Что-то ты не то кричишь.
В этот момент из-за двери вежливо поинтересовались:
-У вас все в порядке?
-Заходи, сладенький, не стесняйся - пригласил я.
Дверь приотворилась, и в нее заглянул давешний эльф-командир. При виде нашей парочки он ахнул и навел на меня лук.
-Но но без глупостей! - предупредил я, стараясь, чтобы Бриель не вмешался в разговор. -мне эльфа замочить, что муху прихлопнуть! И вообще, я так голоден, что сейчас пооткушаю с него все лишнее - я щелкнул зубами возле уха пленника. Тот отшатнулся и с уважением на меня покосился. На вошедшего было жалко смотреть.
-Пожалуйста, отпустите его - заканючил эльф.
-Расступись! - весело распорядился я.
Мы с Бриелем споро зашагали к двери.
Глава2
Проблемы возникли через полчаса после того как мы покинули городок. Неожиданно я почувствовал слабость во всем теле. С огромным трудом я заставлял себя не падать. Из-за дерева вышел одетый во все черное эльф. При виде его Бриель выдрался из моих рук, и вразвалочку направился к дереву. На полпути он обернулся и сплюнул мне под ноги.
-Сейчас шаман тебя вежливости учить будет!
 Затем остроухий подошел к своему духовному лидеру и панибратски потрепал его за щечку.
-Ух, как мы сейчас ему вдарим!
Шаман с отвращением покосился на соплеменника:
-Ты позор нашей рассы, Бриель!
-А ты его светлая память! - ответил эльф и вогнал извлеченный из рукава стилет шаману в горло. Разом отпустила охватившая меня слабость. Я ошалело уставился на убийцу. Он присел у трупа шамана и вытер  стилет о его одежду.
-Не пялься, гляделку сносишь - буркнул он.- С этим колдуном у меня свои счеты.
Поднявшись, он пнул распростертое тело.
-Была б моя воля, еще раз бы его прибил.
-Ну не то чтобы я был очень против. Но как же принцип за своего порву?
-Есть поступки, которые не прощают. Не бери в голову, человек. У нас теперь одна дорожка - подальше от леса и моих родичей. - Бриель подобрал сумку эльфийского мага. - Ух, ты! Здесь и харч кое-какой есть! - он разделил извлеченную из сумки лепешку, и передал половину мне. Отказываться я не стал. Мою половину лепешки эльф посыпал восхитительной приправой из тех же запасов.
-Чем думаешь заняться после обеда? - повеселевшим голосом спросил я его.
-Пойду обратно в деревню, но для начала подкреплюсь человечинкой – сказал Бриель.
Я ничего не ответил, поскольку второй раз за день потерял контроль над своим телом.
Глава 3
Я лежал у разведенного костра, и наблюдал, как остроухий каннибал готовился к своей мерзкой трапезе. Язык мой не онемел, и я крыл маньяка, на чем свет стоит. Похоже, его это забавляло. Когда поток моего красноречия иссяк, он присел рядом со мной и дружески улыбнулся.
-Ничего-то ты не понял, человек. Когда проживаешь триста лет, все краски жизни тускнеют. Пропадает новизна. Кто-то из моих сородичей пишет стихи, кто-то до бесконечности шлифует искусство стрельбы из лука...
-А кто-то ходит по лесам и мочит себе подобных, больной ты ублюдок! - выкрикнул я.
-А вот и нет! Убийства мне перестали доставлять удовольствие еще лет сто назад. И я не больной. Я ГУРМАН! Я коллекционирую вкусовые ощущения. Ведь печень эльфа, запеченная с паприкой и его же сердце под земляничным соусом - две большие разницы! А этот гад шаман отказался передать мне мясо, отрезанное от твоего сородича! Я ему говорю, что мне для ритуала необходим детородный орган человека, а он меня называет психом!
-А ты и есть псих! - заорал я.
-Гениев во все времена называли безумцами. Ладно, приступим к разделке мяса.
-Бриель навис надо мной. Я заорал не своим голосом. На лицо мне брызнула горячая струя крови. Думаю элфу-каннибалу уже не светило пожрать меня. Трудно это сделать со взорвавшейся изнутри головой.
-Ура!Я снова могу колдовать - раздался из кустов тоненький голосок. На поляну вышел Черный Чик. В Брейме у меня не было возможности его разглядеть, но под описание Грома двухметровый мавр вполне подходил. Он с подозрением покосился на меня.
-Ты не эльф?
-Нет.
-Ненавижу эльфов - поделился со мной Чик.
-Я тоже. Не разглядеть под самым носом маньяка-кулинара! Слушай, тебя не затруднит? - я взглядом указал на свое отказавшее, но так и не съеденное тело. Чик щелкнул пальцами.
-Я иду на запад, в Кефарию - сказал он, разглядывая мои попытки вернуть подвижность затекшим конечностям - можешь пойти за мной.
Послесловие
Черный Чик был похож на дикобраза, иглами внутрь. Во все стороны торчали древки стрел с черным оперением. Все это я видел лежа на земле, куда бросился при первых признаках опастности.
-Один мартишк сдох, дрюгой живой - сказал орк, нависая надо мной.
-Дохлый сечас шашлик будет, а живой завтра по дороге кушать будем. - ответил ему второй орк.
-А орки людей не едят! - нелогично заключил я.
-Э, дорогой, это эльфов наша вера есть не разешает. А жарени мартишка это..- орк мечтательно закатил глаза. Из уголка рта у него потекла струйка слюны. Но это уже другая история.

 

Рейтинг: +15 Голосов: 15 1095 просмотров
Нравится
Комментарии (28)
DaraFromChaos # 10 февраля 2015 в 10:38 +4
Катя!!! Гракова!!!
Иди сюда! тут у тебя брат по интересам объявился: тоже эльфами на завтрак закусывает dance
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 февраля 2015 в 20:09 +5
И это зачет. Однозначный. Я тоже не люблю эльфов. И эльфиеек. Вообще, я одноЛюб по жизни. У меня и справка есть. Так в записной книжке они и идут :
Люба К.,
Люба Ш,
Люба И,
Просто Люба,
Люба Э,
Люба КЦ,
Люба Э2,
Люба Е2Е4...
и так далее. Все сто сорок семь тысяч двести двадцать одна Люба.

А чего там, про Орков?
Я их тоже... не того...
Шуршалка # 10 февраля 2015 в 20:34 +3
Я тоже не люблю эльфов. И эльфиеек.
Не за что их любить. ИМХО.
Матумба(А.Т.Сержан) # 10 февраля 2015 в 20:40 +5
Ага. Тощие, поджарые, подержаться незашто
Жан Кристобаль Рене # 10 февраля 2015 в 21:03 +5
Спасибо огромное! Следующий рассказ называется "Я ненавижу орков!". Я с удовольствием представлю его на сайте, просто хочу выдержать драматическую паузу. А вообще сейчас дописываю четвертый и перехожу к пятому рассказу. С уважением. Кристобаль Хунта.
Анастасия Дзали Ани # 11 февраля 2015 в 09:25 +4
Ахаха)) Где тут в очередь встать, записаться в клуб "Не любителей эльфов"?)))
DaraFromChaos # 11 февраля 2015 в 10:09 +3
тоже проголодалась? rofl
Анастасия Дзали Ани # 11 февраля 2015 в 10:54 +3
Ну дык, неделю уже курицей питаюсь. Мясца бы)))
Юрiй Малышев # 24 апреля 2015 в 13:35 +2
Отличный рассказ, еще один «бриэльлянт». laugh
Жан Кристобаль Рене # 24 апреля 2015 в 13:36 +3
Спасибо Юра, дорогой!
Григорий Родственников # 5 июня 2015 в 20:19 +3
Ха! Какой замечательный рассказ! Посмеялся от души. Молодчина, Кристо!
Жан Кристобаль Рене # 5 июня 2015 в 21:44 +3
Спасибо, Гриш! Приятно получить такую оценку от мастера!
Павел Дерябин # 6 июня 2015 в 21:05 +3
Убойный рассказ! И смешно и напряжено очень! Класс!
Жан Кристобаль Рене # 6 июня 2015 в 22:40 +3
Спасибо, Паша! Рад, что рассказ понравился!!!
Павел Пименов # 23 июня 2015 в 06:33 +2
жуть какая!
И эти не лучше.
Жан Кристобаль Рене # 23 июня 2015 в 07:58 +3
Эльфы - каннибалы, ну разве не прелесть))) Спасибо!!
Буревестник # 16 июля 2015 в 08:14 +2
Да ведь это же Ронни Дио на обложке! Всё, теперь придётся прочитать
Жан Кристобаль Рене # 16 июля 2015 в 08:43 +3
Дык он по внешности под эльфа подходил один в один))))
Буревестник # 16 июля 2015 в 12:15 +2
Конечно, он же эльф.
Жан Кристобаль Рене # 16 июля 2015 в 12:26 +3
Пффф) Ну дык...
Григорий LifeKILLED Кабанов # 17 июля 2015 в 02:53 +2
Ну вот рассказ и в номере.

Эх, даже какая-то ностальгия появилась! С такой теплотой вспоминаю, как в первый раз набрёл, Кристобаль, на твои рассказы, где ты всех ненавидишь, и начал их читать laugh Вот были времена! joke
Жан Кристобаль Рене # 17 июля 2015 в 07:20 +3
Спасибо, дружище! Страшно подумать - пять месяцев прошло!)))
Константин Чихунов # 25 января 2016 в 22:00 +3
Тоже ржачный рассказ! Плюс, Кристо!
Жан Кристобаль Рене # 25 января 2016 в 22:02 +3
Спасибо, дружище!!!
Анна Гале # 24 июня 2016 в 13:35 +2
+
Ворона # 29 июля 2017 в 06:59 +2
ага, здесь плюсик можна нажмать joke
Ну блохов - табун! stuk
Но апять душевно.
Жан Кристобаль Рене # 29 июля 2017 в 08:32 +2
Душа моя, дык это второй в моей жизни рассказик laugh Я жеж тогда только писАть учился)) smile
Спасибо!!! dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев