1W

Я, Степаныч и Задница

в выпуске 2017/06/22
article10993.jpg

Короче, всё началось в Оклахома-сити. Не, ну чо сразу плеваться-то? Ничего не ихний! Очень даже наш городок. Ну... Фифти-фифти...

Потом, там, за Порогом, всю эту земную лабуду быстренько забываешь. Главное, чтобы пацан, который в случае чего может спину прикрыть, хорошо махаться умел, и знал, с какой стороны за Макар держаться. А уж республиканец он, или, наоборот, синий в крапинку - дело десятое. Вот, взять хотя бы нашего Джеронимо, которого мы для краткости Джерки кличем. Зря, что чёрный, а водку жрет похлеще Степаныча, ага. О! С Джерки все и началось! Я тогда почитай месяц, как с Земли  в Оклахому-сити через Порог шагнул. Высоколобые ещё его нуль-передатчик называют. Не знаю, какой там нуль-шмуль, но по мне, Порог - в жилу название. Через него только тот может пройти, у кого болевой порог высокий. Многие пробовали до богатств небесных добраться, думали, будто здесь мёдом намазано. Типа золото-алмазы  под ногами валяются - бери не хочу. Ага, валяются. И подороже кой-чего. Родий, например. Да вот пройти дважды через Порог удавалось единицам. Один раз - вероятность процентов пятьдесят, что на той стороне откачают, и от болевого шока ласты не склеишь. А вот обратно вернуться - почти верная смерть. Что-то Порог в человеке расшатывает. На тонкой нитке жизнь висеть остается.

Думаете, не прут через Порог? Ага! Щас! Толпами! Из регионов с низким уровнем жизни. О как! Когда лет десять назад корпорации закрыли доступ  в свои страны второсортному быдлу вроде меня, народ валом попёр к Порогам. Вход же бесплатный. Всё корпорации оплачивают, которым наш брат - что кость в горле. Не, ну обойтись без нас они не обойдутся. Но численность популяции надо как-то регулировать. Вот и гонят самых безбашенных через Порог на тот свет. Ну, к другим звёздам. А там - как повезёт. Ежели  те, кто выжил после Порога и от местной живности смог защититься, на клад набредут, то таскают его  к Порогу, да перекидывают на Землю. А Земля взамен харч, инструменты, одежду присылает. Грабят, конечно, неимоверно. Но уж лучше так, чем с голоду на родной планете пухнуть. А ещё бонус есть. Можно обратно рискнуть вернуться. Ну, тут желающих поменьше в разы. Да что "в разы". Считай, и нет желающих. Но сотня отмороженных в год рискует второй раз за Порог шагнуть. Из них выживают двое, от силы трое. Но уж эти-то, по закону, становятся гражданами стран первого сорта. Мало того, они же с собой и драгоценностей полные рюкзаки приносят, которое по правилам игры всё до крупинки им достаётся. Так что живут припеваючи. Ну, я не из этих. Мне и одного похода через Порог хватило за глаза. Чудом выжил.

Сижу я, короче, на лавке, около дома для новых поселенцев, и сигаретку смолю. Только-только боль забываться стала. Хорошо!

Напротив сортир деревянный. Простенький. Ну, те, что над выгребной ямой  стоят. Аккурат туда минуту назад Джерки вошёл. Я бы сказал - забежал. От местных деликатесов и не такое бывает. Сидит он там, ахает, охает. Звуки «пу» издаёт. А по полю неприметно так мистер Задница прямиком к клозету чешет. Что? Кто такой. А пёс его знает. Нас, как бы, друг другу не представляли. Местный образец фауны, который я в первый раз видел. Представь, мутант такой, ростом с колокольню. Фигура почти как у человека, только ширше. Да и людей восьмиметрового роста не каждый день встретишь. А ещё - задница. Не, не так. ЗАДНИЦА! Вот! С грузовик! По земле за мистером Задницей волочится.

Что "врёшь"? Ну, может, чуть-чуть... Эти инопланетные твари такие непривычные для нашего глаза, что сходу и не поймёшь, что за хрень. Остается сравнивать с чем-то. Вот мне задница и представилась, и в довесок мужичок-акселерат. Подходит этот дылда к сортиру. Крышу с него срывает. Ну, прям картина "Степаныч и банка тушёнки". Вытащил Джерки, за щёчку закинул, и зачавкал. Все восемь глазок закатил. Гурман, ё-моё. Джерки только "Фак!" успел сказать, прежде чем харчем стал.

Что "спокойный"? Это я сейчас спокойный. А тогда чуть лужу не напустил. Хорошо, что ума хватило не орать. А у старателей, которые с родиевых рудников возвращались, нервы не выдержали. Заверещали, как зайцы. Задница аж захрюкал на радостях. Так газанул к беднягам, что те даже рюкзаки с самородками скинуть не успели, не то что оружие достать. Толстый даже чистить их не стал, прямо так, с вещичками и одеждой схомячил. Ну, я под шумок к дому подался. Думал, авось схоронюсь в подполе, пока Задница старательскими котлетками себя балует. Но, видать, не судьба. Я уже за ручку двери схватился, когда она рывком настежь распахнулась. Степаныч не стал дожидаться, пока я на пол залягу - жахнул из подствольника прямо над ухом, а потом короткую очередь выпустил. Дых, пых, тра-та-та! И нифига! Толстому калибр 7.62 - что Степанычу коньяк из напёрстка. Даже не почесался. Степаныч на меня глазами раненой лани глянул, северного пушного зверька помянул, и рванул в дом с высокого старта. Ну, я, понятное дело, за ним. Перед самым носом у Задницы дверь захлопнул. Ну... Может, и не перед носом. Спрятался, одним словом. Ага. На минуточку спрятался. Толстый и тут крышу сорвал. Ходил вокруг дома, и народ из него таскал как картошечку из костра. Хрумкал, да на своём инопланетном здоровую пищу нахваливал. Последними я и Степаныч были. Из подпола достал-таки, гад. Подержал на весу, как две мороженки. Посмотрел, подумал, потом ноздрёй обоих втянул. Физиология у мутанта - Дали отдыхает. Мы по тонкой трубке прямо в задницу солдатиками нырнули. Оказалось, что это у него что-то вроде биологического холодильника, для хранения продуктов. Вокруг стены прозрачные, желатиновые, а мы внутри этой филейной тюрьмы как два замороженных пельменя перекатываемся. Ещё немного, и померли бы от переохлаждения. Но, видать, кто-то на небесах иначе решил.  Задница прямиком через разрушенный дом потопал. Прямо между стержнями Порога. Взвыли мы со Степанычем, как ужаленные. Боль на секунду по нервам вдарила, но прошла тут же. Земля, мать ее! Не было у нас иммунитета, да туша Задницы основной удар на себя взяла. Толстяк упал как подкошенный. Видимо, сердце ожиревшее не выдержало. Помню, когда нас на божий свет извлекали, Степаныч орал: "Наш зверик! И то, что внутри - наше!". Я тогда подумал: "А нафига ему мясо старательское?". А потом про родий вспомнил и заржал, что твоя истеричка.

 

Похожие статьи:

РассказыБремя уз

РассказыЗелёные Порталы

РассказыУкротители драконов

РассказыТайная планета клонов

РассказыКармалгур

Рейтинг: +15 Голосов: 15 1292 просмотра
Нравится
Комментарии (61)
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2017 в 23:39 +4
Рассказ готовил для конкурса ККК на ЯП-е. Тема "Адреналин". Но как-то с регой не сложилось smile Воть... zst
Мария Костылева # 3 мая 2017 в 23:43 +2
Мой плюс - первый smile
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2017 в 23:47 +3
Спасибо, Машуль! dance
DaraFromChaos # 3 мая 2017 в 23:52 +3
я только "фак" успела сказать, прежде, чем пацстол свалиться :))))
Жан Кристобаль Рене # 3 мая 2017 в 23:54 +3
Мне до Димона в пошлости как до луны... zst Но на ЯП что-то такое нуна было... Чтоб жабу не смогли подогнать)) Хотя, там умельцы есть - подгонют... Пасиб! dance
DaraFromChaos # 3 мая 2017 в 23:55 +3
ххоспидя, нашел, на кого равняться sick
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 00:03 +2
Каждый в своей области специалист! glasses
DaraFromChaos # 4 мая 2017 в 00:06 +2
извиняйте, я в сортах известной коричневой субстанции не разбираюсь :))))
так шо не специалист я в ентом вопросе :)))

зато в юморных и ржачных миньках как ни то понимаю :))))
Ольга Маргаритовна # 4 мая 2017 в 01:26 +2
Плюс. За фантазию, проявленную при выдумывании инопланетной твари))) и за юмор laugh
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 01:28 +2
Спасибо, родная! dance Да лан, баловство а не рассказ... zst Хулюганский)))
Воть завтра наш с Машей рассказец выложим - эт намальный)) smile
Amateur # 4 мая 2017 в 08:53 +3
плюс поставила smile
свою мнению я тебе уже писала laugh
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 09:08 +4
Спасибо, родная! ) Ага) Помню)
Приходи вечерком на премьеру нашего рассказа;) мне дико интересно твое мнение о боевой сцене)
Amateur # 4 мая 2017 в 09:44 +3
скорее всего, только завтра sad
я с работы отпрашиваюсь сегодня - важное семейное дело, да еще и на тренировку потом допоздна. если совсем не измотаюсь к вечеру, то зачту, конечно же, непременно smile ужи ни твои произведения, ни Марии я не пропускаю)
Константин Чихунов # 4 мая 2017 в 09:35 +3
Весёлый рассказ, плюс, Кристо!
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 10:09 +2
Спасибо, дружище! dance
Темень Натан # 4 мая 2017 в 11:39 +4
Гхм, эта задница нога у кого надо нога smile посмешил, Кристо. но теперь-то все смекнут, что делать, начнут гонять звериков туда сюда... плюс!+
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 11:41 +4
Ыыы!! Об этом не подумал))) Кирдык корпорациям))) С другой стороны к нему в... задницу ещё забраться нуна)) laugh
Спасибо, родной!! dance
Темень Натан # 4 мая 2017 в 11:42 +4
Заберутся... как в Людях в чёрном: ешь меня, ну! жри! :)
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 11:43 +4
Точна!!! laugh
Ворона # 4 мая 2017 в 14:51 +2
блинн, задница как средство перемещения?! scratch
Ну, Натан, ты и задвинул идейку! laugh Точняк, смикитят, голь на выдумку хитра!
Криса, нехай корпорации срочно перевооружаются на производство утеплённых комбезов для комфортабельного проезда в задницах - это ж в самом деле фсе ломанут! smile
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 14:53 +2
Криса, нехай корпорации срочно перевооружаются на производство утеплённых комбезов для комфортабельного проезда в задницах - это ж в самом деле фсе ломанут!
Тю! Чой то? Будет как в Матрице вторая серия))) Задница эволюция)) laugh
Александр Амдусциас # 4 мая 2017 в 14:24 +3
дааа... Задницы они такие laugh
Жан Кристобаль Рене # 4 мая 2017 в 14:29 +4
Спасибо, дружище! Ага! Несколько полные задницы))
Ворона # 4 мая 2017 в 14:52 +2
Несколько полные задницы))
ну, получается, красивые love
Mef # 14 мая 2017 в 20:08 +3
Прямо ода оптимизму - из любой задницы можно выбраться v За пропаганду позитивного мышления +
DaraFromChaos # 14 мая 2017 в 20:11 +3
какие люди!!!! Меф, не уходи больше :)))
Mef # 14 мая 2017 в 21:01 +3
Дара, буду заходить чаще) Правда-правда.
DaraFromChaos # 14 мая 2017 в 21:07 +3
ловлю на слове :)))) и намазываю клеем, чтоб не сбежала laugh
Mef # 14 мая 2017 в 21:14 +3
Замётано laugh
Жан Кристобаль Рене # 14 мая 2017 в 20:14 +4
Ух ты! Галя вернулась!!! Ура!!!
Ты где пропадала?! Ну очень тебя не хватало!
Спасибо, дорогой друг! А сама рассказов принесла?
Mef # 14 мая 2017 в 21:04 +4
Кристо, пока не принесла, но идеи есть. Я сама себя развлекаю изменениями в жизни и за этим делом периодически выпадаю оттуда, откуда не надо) Но у тебя получается воззвать к голосу моей совести zst Спасибо!
Жан Кристобаль Рене # 14 мая 2017 в 21:08 +3
Ой, как я рад! Не плападай, друже!))
Mef # 14 мая 2017 в 21:16 +3
Так точно! smile
Сергей "Railgun" Булгаков # 26 мая 2017 в 01:18 +3
Да, давненько я не заходил... Но смотрю, что Кристо как всегда отжигает laugh Всё очень ржачно и хулюганисто. Плюс. Холодильник в филейной части это rofl "Задодильник" какой-то прям
Жан Кристобаль Рене # 26 мая 2017 в 01:35 +2
Спасибо, родной! Рад стараться! laugh
Матумба(А.Т.Сержан) # 26 мая 2017 в 06:55 +3
Отлично, Хозевич! Зачёт!
Жан Кристобаль Рене # 26 мая 2017 в 08:19 +3
Спасибо, дружище!))
Ирина Фёдорова # 27 мая 2017 в 12:37 +2
Ааа, слов нет!!! Это ж надо такое придумать!)))
Жан Кристобаль Рене # 27 мая 2017 в 13:29 +1
Огромное спасибо, Ирина! Я прям в смущении.))
Марита # 27 мая 2017 в 20:03 +2
Я-то думала, это будет стеб, судя по названию, а это ужастик про ПОЛНУЮ ЗАДНИЦУ. laugh
Жан Кристобаль Рене # 27 мая 2017 в 22:03 +1
Спасибо, Марита! Ага! Этот филей - аналог пушного зверька! Во!
DaraFromChaos # 27 мая 2017 в 22:19 +1
Пушистая меховая задница?! О_О
*упадает в обморок*
Станислав Янчишин # 14 июля 2017 в 09:55 +2
Мне эта жуть напомнила шедевральный японский фильм "Атака титанов". Точь-в-точь! crazy А по Оклахома-Сити Степанычи так и шастают... laugh +
Amateur # 14 июля 2017 в 09:58 +2
хыыы)) смотри, Кристо, не я одна про титанов вспомнила))
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2017 в 10:13 +3
Ааа! Руки мои кривые! Я случайно минус влепил Мышке(
Народ, исправьте пожалуйста(
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2017 в 10:15 +2
Мальчики, девочки, клянусь не смотрел этот фильм!))
Спасибо!
DaraFromChaos # 14 июля 2017 в 10:25 +3
И не смотри )))
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2017 в 10:28 +3
Такой плохой? shock
DaraFromChaos # 14 июля 2017 в 10:32 +3
Дело вкуса ))
Кому-то и корова невеста, и графомань шедевр rofl
Мне хватило трейлера
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2017 в 10:36 +3
Нипайду смотреть!)
DaraFromChaos # 14 июля 2017 в 11:06 +3
Ща донна Криста нас убивать придет )))))
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2017 в 11:22 +3
Кажись и Мышка не в восторге от фильмы была)) laugh
Amateur # 14 июля 2017 в 12:32 +2
от фильма я упала под стол, потому что там пафос на серьезных щах)))
а анимешка - ну так, в обеденный перерывчик кровь-кишки небольшие заценить и хватит crazy имхо, сюжет там очень слабый, больше интересна главная замута, откуда все-таки взялись эти титаны и что там в подвале брошенного дома главного героя. обе мысли мусолят уже который год, но так, зараза, и не раскрывают, буксуют на месте. так что можно и не смотреть, а просто обратиться к какому-нибудь фанату - пусть он слюной брызжет, рассказывая сюжет, так даже интереснее laugh
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2017 в 18:31 0
shock Не, терь точно не посмотрю)) laugh
Станислав Янчишин # 14 июля 2017 в 11:08 +2
Не ходи!!! Это хуже, чем ты можешь себе представить!!!!!!!!!!!
Станислав Янчишин # 14 июля 2017 в 11:09 +2
Для смеху можно глянуть на этом сайте обзор Пучкова (Гоблина) "Атака титанов (дебилов). rofl
Станислав Янчишин # 14 июля 2017 в 11:10 +2
rofl Да уж!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев