fantascop

Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 22

в выпуске 2015/03/05
30 января 2015 - DaraFromChaos
article3496.jpg

Глава 22. Космогенез или катастрофа?

 

Общая ошибочная концепция, усиленная масс-медиа, состоит в том, что древние майя верили, что мир однозначно окончится в 2012 г. Писатели пророчат землетрясения, сдвиг полюсов, астероиды или инопланетян, описанных в мифологии майя. Пророчества Ностарадмуса и Эдгара Кэйса привлекаются в поддержку древних верований, но такие установки на сенсацию только преуменьшают истинную комплексность предмета и отвлекают нас от серьезного понимания астрономических отсылок, закодированных в дате 2012 г. Но если мы основываем наше понимание 2012 г. на солнцестояще – галактическом альянсе, многие тогда поймут, что что бы ни произошло, это «предопределено» в звездах. Однако, астрономически предопределенная встреча не обязательно результируется в детерминистских следствиях, хотя создана рамка, в которой главное понимание процесса может быть достигнуто. Например, нельзя «предсказать», что Солнце взойдет завтра утром; можно рассчитать и спроектировать наперед и затем ждать,  что Солнце взойдет. Нельзя точно знать, что именно случится завтра утром, но рассвет приходит и обрамляет все события. Так же и майя рассчитали галактическую полночь, должную случиться в 2012 г., когда максимальные ночные смещения происходят на восходе дня, и в этой рамке смерть и возрождение могут быть предположены, но специфика того, что случится, остается неизвестной до момента прямого видения. Подчеркнутые допущения в современных пророчествах Судного Дня: то, что особая, абсолютно точная и исторически предсказанная встреча, которая по судьбе случится – предполагает, что мы все – бессильные автоматы, которые не вносят ничего в то, чтобы изменить свое будущее. Но Эдгар Кэйс сам верил, в связи с прогнозированием береговых наводнений, что «не так важно, где вы живете, но — как вы живете».

«Конец мира» случится для каждого из нас, возможно, как космическая катастрофа, или, по меньшей мере, в неизменном конце каждого в своей индивидуальной жизни. Наши предположения и опасения о 2012 г. близко связаны с нашим чувством смерти. Другими словами, 2012 г. – четкий экран, на котором изображаются наши мысли о смерти. И знаем ли мы на самом деле, что лежит за границей смерти? Как можем мы знать, что смерть – не портал в иную жизнь? Прилагая это к дате конца 2012 г., что будет значить конец мира, правдиво рассчитанный на то время? Будет ли 2012 г. космогенезом (универсальным перерождением) или глобальной катастрофой? Как я прояснил в предыдущих книгах, я полагаю верной концепцию, основанную на возможных посланиях ранних памятников творения в Исапе, для обоснования, что понятия майя о 2012 г. говорят более о перерождении, чем о смерти, но человеческое восприятие и свобода воли сыграют свою роль. В мезоамериканской легенде о Солнцах, или предыдущих Мировых Веках, человечество всегда получает трансформацию в нечто иное, но не уничтожение. Идя от майяского, египетского и ведического понимания прецессионного альянса, который мы сейчас проходим, ясно, что мы входим в 13000-летнюю фазу восхождения Великого Года прецессии. В этом аспекте время нашего глубочайшего погружения в материализм ведет к смерти и однозначному концу. Вопрос в том, как мы – как личности и как цивилизация – воспринимаем жизнь. Хотя мы как личности можем стремиться к здоровой позиции в жизни и природе, наша родительская парадигма занята бульдозерированием джунглей и разрушает жизнь во всех ее мириадах форм. Западная цивилизация несет желание смерти, которое может принести бедствие в 2012 г. не потому, что так карты легли, но путем «самочувствующего пророчества».

Главенствующие пророки, которые предсказывают будущее, иногда проектируют свои институты и свои собственные судьбы на большие ситуации в мире. В этом аспекте изучение современных пророков и их эсхатологических выражений обнаруживает многое. Многие из этих визионеров создают страсть – очень специфическую – пророчеств о конце мира. Для всех них конец близок, и они полагают, что это правда. Когда предсказанная дата приблизится, с большинством этих пророков что-то случится, или они неожиданно умрут. Теперь, что это говорит о самоопределении, свободной воле и их «пророческих возможностях»? Существует здесь две возможности, которые могут случиться при разгадывании загадки 2012 г. Первая: страстное убеждение, что что-то случится, располагает события в универсуме. Вторая: мы можем приписать представление, что разрушение судьбоносно, и что чье-либо предвидение, что нечто случится, исполнено пророчества. Пророчества полны, но, возможно, не точны как предполагалось, хотя временами они осуществляются. Это основано на детерминизме и отрицании свободы воли.

Я отдаю предпочтение субъективной причинности внешних событий. Как мы думаем о 2012 г., может очень сильно определить, что именно случится. Мы творим нашу реальность. Это не игнорирует отдельных фактов – что мы беспечно загрязняем землю и уничтожаем ресурсы, что существуют озоновые дыры и перенаселение. Основываясь на этих фактах, будущее обязательно не будет выглядеть как настоящее, так что это может быть причиной конца мира, каким мы знаем его. Суть здесь – сможем ли мы направить процесс трансформации, который есть просто течение времени; не играет роли, где мы найдем себя, так что будущее не станет манифестацией наших глубочайших страхов, но манифестацией наших высших надежд.

Может быть непопулярно говорить это, но это правда: что 2012 г. включал в цель – говорится не о 2012 г., но о процессуально – ориентированном смещении. Это действительно слова об открытой двери, зоне «однажды дающейся в прецессионном цикле» возможностей соединить себя с галактическим источником жизни. Существуют силы, уже пришедшие в движение, проводящие нас через тигель трансформации, чего никто не испытывал в течение тысячелетий. Процесс происходит в масштабе десятилетий, даже веков – но происходит на глобальном уровне! Трезвый и равнодушный факт, что мы были призваны творить, растить и помогать осуществиться чему-то, что вырастет гораздо позже нас, когда мы, как индивиды, уже умрем. Большая жизненная волна человечества становится вехой. Алгонквины учили смотреть вперед на семь поколений, прежде чем решение будет принято, и это должно быть нашей ведущей максимой.

Рождение – рост – смерть – обновление – этот процесс следует универсальному закону, который проявляется «предсказанным», но если он есть часть естественных циклов изменения, зачем и о чем нам беспокоиться? Мы будем беспокоиться о степени того, что мы неспособны воплотить нечто. Концы цикла связаны с разрушением всего связанного с предыдущим циклом, и как легендарный Феникс, новый мир родится из пепла старого. Метафора касается рождения и смерти. Не каждый верит в перерождение (реинкарнацию), но никто не может отрицать неизбежности смерти. К сожалению, некоторые тратят много времени, размышляя о смерти — Великом Трансформаторе. Медитации о смерти могут привести к глубокому уходу в себя и неверной реализации всего человечества, и избежание смерти – которая есть то, о чем думают все западные цивилизации — ведет нас все ближе и менее элегантно к этому концу.

Если некто верит, что мир полностью идет к концу – в 2012, 2020, 2240 или любом другом году – тогда медитация о смерти есть единственная конструктивная вещь, которую мы можем сделать. Какова же альтернатива? Жертва последней минуты в виде запуска криогенно законсервированных миллионеров в открытый космос? Безумство неконтролируемых убийств, изнасилований и грабежей для земных удовольствий, полных осознания их грядущей потери? Что если древние духовные традиции были верны, что Земля сохранится как остановка на пути душ во время путешествии в инкарнацию через многие измерения? Земля может быть одной стороной опыта в путешествии души к самореализации, где специфический спектр желаний живет вовне, и где учатся духовные уроки. Если Земля разрушится или взорвется, и все живущее будет уничтожено, смогут ли земные души переместиться на другой, подобный Земле, мир где-то в галактике? Возможно. Но что если нет подобного Земле мира, чтобы уйти? Может быть, полу-расцветшие земные души смогут сохраниться меж слоев льда до тех пор, пока где-то мир не приготовится принять их. И если Земля взорвется, главный урок, который никто не должен игнорировать: этого не должно было случиться! Нам нужно понять, что мы ограничили наше бессмертие, идя вглубь себя, в материализм и бессознательность, что мы и никто больше – никакие внешние инопланетные агенты, или боги, или пророки – не помогут перейти на новый уровень.

Если мы можем действительно использовать эту возможность, которая реально подарок свободы воли, затем мы сможем трансцендировать коллективное сознание желания смерти и принять важность больших космических циклов, в которые мы встроены – для эпохи альянса 2012 г., инициирующей восходящую фазу прецессии. Мы – то есть человечество – погружаемся все глубже в бессознательность в течение 13000 лет. Но альянс меридиана солнцестояния с галактической плоскостью (1975 – 2012 гг.) есть зона смещения, после которой сознание начинает обновляться; отделенный от тела дух просвещается с каждым успешным годом и с каждым успешным воплощением; универсум сейчас полностью поддерживает наши духовные попытки и нашу годность к высшей свободе. Наша роль, как поколения альянса, кажется, не просмотреть его, верить в наш высший потенциал, входить через него, преодолевая тысячелетия игнорирования и материализма.

Итак, катастрофа для всего, что построено на основе материализма, лжи и бессознательного желания смерти, будет не столь уж плохой перспективой, имея в виду превалирование западной парадигмы. Это также предполагает, что туземные культуры пришли, зная это, к порогу даты конца, являются образцовыми примерами для выживания. Они могут быть истинными общими основами нашего перерождения в следующий Мировой Век, рождения, связанного, как и все рождения, с разрушением старого, духовной деструктуризацией нынешней системы.

Пропадать по одиночке, чем вместе родиться, родственно тому, что случится, когда больше энергии разломает систему; эффект ужасен, деструктивен, но однозначно открывает большие каналы для втекания новой энергии. Земля, как локация специфического спектра сознания в эволюции, должна связываться с пятым уровнем тибетской системы чакр, лингвистической или вишиддха-чакрой. Человечество однозначно существует в языке, но стремится включиться в существование чистой ментальности. Нам нужно расширить наши ментальные рамки и направить их на высшие способности, что позволит этому случиться. Альянс прекрасно усиливает эту метафору, так что мы можем трансцендировать споры «катастрофа или космогенез» и изменить смысл на «катастрофа космогенеза» как возрастание энергии, текущей через Землю во время нашего альянса Солнца с Галактическим Центром. Наше внутреннее существование и наши внутренние энергетические центры вибрируют в симпатии с большей галактикой, где система чакр в галактической пропорции рокочет громче и громче, пока разворачивается кундалини — эволюционная энергия Богини – Змеи.

Похожие статьи:

ОбзорыВОРОН Эдгара Аллана По

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
Aagira # 30 января 2015 в 12:25 +2
энергия Богини – Змеи, развертывается
smoke
DaraFromChaos # 30 января 2015 в 12:33 +2
ага, спс )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев