fantascop

Выпуск от 5 марта 2015, четверг

СтатьиВремя звезды Фомальгаут
Время звезды Фомальгаут

Действительно безнадежная попытка рецензии на роман Марии Фомальгаут "Время неместное"

http://iaelita.ru/demos/item/803

Казалось бы, что может быть банальнее: соединить идею артефакта, способного выполнять желания (вы уже начали вспоминать все известные вам произведения, построенные на этой идее?) с постапокалиптическим миром и главным героем, в руки которого, разумеется, случайно, этот артефакт попадает.

 

 

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 22
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 22

Общая ошибочная концепция, усиленная масс-медиа, состоит в том, что древние майя верили, что мир однозначно окончится в 2012 г. Писатели пророчат землетрясения, сдвиг полюсов, астероиды или инопланетян, описанных в мифологии майя. Пророчества Ностарадмуса и Эдгара Кэйса привлекаются в поддержку древних верований, но такие установки на сенсацию только преуменьшают истинную комплексность предмета и отвлекают нас от серьезного понимания астрономических отсылок, закодированных в дате 2012 г. 

РассказыЧума замахнулась косой - Глава 2
Чума замахнулась косой - Глава 2
Несмотря на то, что теперь добыча леса шла гораздо быстрее, старший лесоруб Ка́рол откровенно недолюбливал своего нового дровосека. Не то что бы юноша плохо работал – напротив, слишком хорошо. Он не любил брать в руки пилу, однако всегда с охотой брался за дело, если требовалось расколоть какую-нибудь особенно неподатливую колоду…
Сергей Неживой +3 Символов - 50775 4 комментария ужасы, ведьмы
РассказыСуществительное
Существительное

...
– Он же гениален.
– Ты действительно так считаешь? А куда ты с ним пойдешь? Куда он всех зовет?
– Мне все равно. После того, что он сделал, я за ним вприпрыжку помчусь...

РассказыТринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 2. Стружка Ая
Тринадцать муравейников. Часть 1. Дорога к Огненному ручью. Глава 2. Стружка Ая
Уже несколько минут Еня сидела на деревянной балке. После трудного подъема нужно было отдохнуть и осмотреться. Здесь за потолком оказалось значительно темнее, чем внизу в комнате, но глаза уже начинали привыкать к серому сумраку чердака.
В открытое чердачное окно вливалась сочная предутренняя прохлада, принося пряные запахи разнотравья и ранние голоса просыпающегося утра.
РассказыЭлан и Джуд
Элан и Джуд
   Сильная засуха взяла в свой плен город Дэли. Вот уже, как полгода не было дождей. Просохшую землю расписали узоры из трещин. Такого бедствия город не терпел уже несколько веков. Благодаря грамотному распределению провизии, горожанам было, что есть этот год, но это не могло длиться вечно и в Дэли росло напряжение…
Зайцев Алексей 0 Символов - 44707 0 комментариев
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Как помочь пирату? Работа № 3
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Как помочь пирату?  Работа № 3
До визита следующего пациента остаётся ещё десять минут, и я решаю немного прибраться в кабинете. Обёртки от шоколадных батончиков "Зверь" - разгладить и аккуратно сложить в папку "Особо важные лотереи". Пустые бутылки "Адский пивасик" - поставить в ящик "Помощь детям Зумбези". Пройтись пылесосом вокруг дивана, вдруг завалялась монетка. Стереть следы крови и соплей с дверной ручки. Уф, как же тяжело отставному военному содержать контору психоаналитика. Ну-с, приступим...
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ +13 Символов - 18136 19 комментариев
РассказыЗвёздный странник
Звёздный странник

Продолжение рассказа "Сила Вселенной"
Космический корабль шёл с максимальным ускорением к точке перехода. На его борту красовалась эмблема Звёздного Странника. Мощные фотонные двигатели с ускорителями временного поля разогнали крейсер до сверхсветовой скорости. Осталось совсем немного времени до входа в чёрную дыру, чтобы через неё совершить прыжок в другую вселенную...

РассказыРассвет на чужой планете
Рассвет на чужой планете

Одна планета, два разных мира, разделенных искусственно воздвигнутыми горами, две древние культуры, две враждующие расы. Это Уган, затерянный желтый «шар» в созвездии Треугольника...
Это другое, абсолютно другое предположение о возникновении человечества на Земле.  

РассказыДойдём, вернёмся и забудем
Дойдём, вернёмся и забудем
Город чёрный и притихший лежал в затухающих сумерках. Чёрные тополя, чёрные кусты вдоль дорог. Остовы разрушенных зданий. Пройти их, добраться до проспекта с буквой "л", единственной уцелевшей на табличке. Ждать. Пока не включится прожектор и не примется чертить круги над мёртвым городом.
Тихонова Татьяна +4 Символов - 37583 8 комментариев мистика
РассказыТьма придет за тобой 7 глава
Тьма придет за тобой 7 глава

 Однажды в доме погас свет. Мальчик зажег керосиновую лампу, расположившись, по своему обыкновению, возле окна. С неба, словно танцующие ангелы  падал снег. Зима. Темнота, которую он никогда не боялся. Неприятный мужчина с дымящейся сигарой во рту внимательно изучает окно, из которого на него смотрел Байден...

РассказыОстрые иглы
Острые иглы
Мой хозяин съедает окончания фраз. Иногда он проглатывает их вместе с иглами, что я подаю ему, но крепкому нутру они наносят вреда не больше, чем мне его малословие. Мы слишком давно шьём вместе, чтобы обращать внимание на пропажу иголок, и слишком быстро, чтобы успевать их доставать, к тому же, инструмента у нас недозволительно много…
Катя Гракова +20 Символов - 4482 82 комментария миниатюра
РассказыНедоброе племя
Недоброе племя
Гоблины – это небольшие существа, сочетающие в себе черты как животного, так и человека. Ростом они не бывают выше десятилетнего ребёнка. Да и то мне ни разу не доводилось встречать таких огромных. Передвигаются на задних лапах, передние служат им руками. Тело гоблинов покрыто густой шерстью, которая бывает различных оттенков – от серого до палевого, и различной длины, в зависимости от региона обитания…
А.Панов (Гнолби) +2 Символов - 84062 8 комментариев
РассказыМальчик-солдат
Мальчик-солдат
«Война идёт уже столетие. Может больше. С чего она началась? Какие цели преследовала? Вопросы, вопросы… Впрочем, меня они не особо интересовали. Мне было наплевать на противоборствующие группировки, на пёстрые лозунги, выдвигаемые сторонами, и на пламенные речи. Я хотел только одного: вернуть свои глаза, что когда-то вырвал генерал Симонс. Мои маленькие зелёные глазки».
РассказыОлимпийская сборная (современная ироничная интерпретация мифа «Олимп»)
Олимпийская сборная (современная ироничная интерпретация мифа «Олимп»)

Как когда-то и обещался, выкладываю несколько измененную версию своего конкурсного рассказа.

Ржавые болты смазал, еще и пару гаек прикрутил для надежности.

С уважением, автор.

РассказыГод акации Глава 1.
Год акации Глава 1.
Жаркое декабрьское  солнце светило в оба окна класса начальной школы, играя бликами на некогда лакированных, но уже изрядно потертых столах, покрытых сеткой мелких трещин и одноглазых очках учителя мистера Арчера, в спешке забытых им на дубовом столе. Бен смотрел на прозрачное стеклышко, положив голову на край стола и наклонив ее…
Шушканов Павел 0 Символов - 143935 0 комментариев
РассказыВ интернете кто-то не прав
В интернете кто-то не прав

«Зарисовка о том, что мы видим каждый день в internetz, и о том, как ведем многие, слишком многие разговоры по жизни. От этого чата, задействовавшего десятки людей по стране/миру, веет беспощадным смрадом внутренностей Интернета наших дней. Люди, которые не слышат других людей, мнения, которые лишь бы высказать, лишь бы успеть вперед того, 27-го… Нас съедает не Интернет, нас съедают глупые споры и отсутствие принципов.»

РассказыГул земли...5
Гул земли...5

Жители разных городов России слышат таинственный гул земли. Что за этим скрывается?