fantascop

Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 24

в выпуске 2015/03/12
30 января 2015 - DaraFromChaos
article3498.jpg

Глава 24. Конец иллюзий

 

Мы приближаемся к концу нашего текущего цикла исторической манифестации. Конечная дата майя — 2012 г.: несмотря на вариации, включенные в феномен альянса, он был направлен к цели, стал датой в популярном сознании для «конца». Но конца чего? В конечной точке темнейшей эры материализма и иллюзий что именно окончится? Ответ может только быть – материализм и иллюзии. Возможно, поэтому нам следует приветствовать эту трансформацию как наиболее важное перемещение от всего, что обманывает и погружает нас глубже в цели отчаяния и упадка. Мы так далеко зашли, что даже нынешнее восприятие текущей ситуации как печальной, вынуждает нас активно «покупаться» на нее и питать все, что убивает нас.

Обязательность неминуемого «конца» современной цивилизации – не новое открытие. Рене Генон, до сих пор полностью игнорируемый на Западе, пришел к этому еще 50 лет назад. Хотя его послание критиковали как нигилистское, оно оптимистично для тех, кто готов трансцендировать себя исторически, в личностно–корневом смысле, и идентифицироваться, и быть на службе высшего добра.

«Тех, кто будет успешен в прохождении всех этих препятствий (современного духовного декаданса) и пройдет с триумфом над враждебностью окружающей среды, противоположной всей духовности, будет без сомнения, немного; опять-таки, здесь считаются не числа, для этого есть область, где достаточно отличаются от рассматриваемых. Не существует, таким образом, повода для уныния; и даже там, где нет надежды получить любой видимый результат, прежде чем коллапс современного мира вызовет катастрофу, не будет все еще важной причины воздерживаться от вступления в работу, пусть и далекую по результату от настоящего времени. Тем, кто может чувствовать искушение дать волю расхолаживанию, следует предоставить их себе, что все, совершенное в данном порядке никогда не может быть потеряно, что замешательство, ошибки и темнота могут дать не более, чем специфический и чисто эфемерный триумф, а каждый вид частичного и преходящего равновесия должен усилить соотношение с великим равновесием целого, и ничто не сможет однозначно превалировать над силой истины; для их словечек им следует взять одно, отвергнутое в прежние времена отдельными инициативными организациями Запада: Vincit omnia Veritas».

Vincit omnia Veritas: истина победит все. Давайте уйдем от иллюзий. Прекратим чувствовать страх.

Существуют времена смерти и обновления, больших вопросов, трудных истин и универсальных процессов, входящих в игру человеческой культуры, которая потеряла свою способность ценить свою связь с подобным универсальным процессом. Что сейчас кончается, таким образом, кажется, является парадигмой, уже утратившей все ориентации, все чувства настоящего существа. Все ценности, которые могут быть потеряны в глобальном катаклизме — уже потеряны на «крутых поворотах» Кали Юги. Материалистическая иллюзия закончило свой путь. Нет лучшего способа закончить, чем пророческими словами самого Генона, написанными более полувека назад. Окончательный временной момент текущего исторического цикла только кажется «концом мира»

«для тех, кто ничего не видит за пределами этого отдельного цикла. Простительная ошибка перспективы – истина, но кто-то, кто переживает ничего не значащие, вызывающие жалость противоречия в чрезмерном и неподсудном терроре, к которому он приведет людей, не сумевших пройти новый опыт; и по природе они – именно те люди, кто формирует эту ложную концепцию более легко, только потому, что их точка зрения узка… Конец имеет сейчас бесспорно большую важность, чем все остальное, — есть конец целой Манвантары, и также временного существования того, что может прямо быть названо человечеством; но следует сказать еще раз: нет причин заключать, что это конец временного мира самого по себе, так как, через «восстановление», которое имеет место в финальной стадии, этот конец немедленно станет началом другой Манвантары… Если не преступать наиболее глубокого порядка реальности, можно воистину сказать, что «конец мира» никогда не был и никогда не может быть чем-либо, кроме конца иллюзий».

 

 

Похожие статьи:

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 2.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 3.

ОбзорыВОРОН Эдгара Аллана По

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 4.

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Введение. Глава 1.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 735 просмотров
Нравится
Комментарии (12)
Aagira # 30 января 2015 в 12:07 +2
Племяш, ты про эту главу говорила? Или в предыдущей тоже есть что-то подобное? hoho
DaraFromChaos # 30 января 2015 в 12:12 +2
начиная с 22-ой гениальный автор высказывает свои выводы )))))
dance
Aagira # 30 января 2015 в 12:16 +2
А-а! rofl Пшла читать. А плюсико тебе поставлю. В смысле, этой главе, но поощрение для тебя, канеш, а не для ххения.
DaraFromChaos # 30 января 2015 в 12:18 +2
поощрение для тебя, канеш
спасибо, дорогой друг!!!!
ты-то понимаешь, как это было тяжко - подобную шедевру переводить cry
Aagira # 30 января 2015 в 12:26 +2
Я от этого нагромождения терминов что-то пацтол слезла. А что - и в оригинале так? crazy
DaraFromChaos # 30 января 2015 в 12:37 +2
в оригинале стиль еще напыщенней и закрученней, терминов - воистину пирамиды, из которых (и терминов, и пирамид) можно лестницу до галактического альянса выстроить rofl
а, учитывая, что местами еще и логика доказательств сильно хромает, - вообще иногда трудно понять, что автор хотел сказать. Хотя, это тоже метод: заверни покруче, выдай за свой стиль - и запутывай читателя. А кто не понял - сам дурак. laugh
это я еще привела это нечто в кхм... более приличный вид. crazy
Шуршалка # 30 января 2015 в 12:40 +2
Ты героиня!
Aagira # 30 января 2015 в 12:52 +2
Присоединяюсь. crazy
DaraFromChaos # 30 января 2015 в 12:54 +2
спасибо, девочки!!!
*вешает себе на грудь шоколадную медаль, опасливо косясь на Свинопоню, дожирающую остатки обертки*
laugh
Aagira # 30 января 2015 в 13:00 +2
/Опасливо поглядывая на свои пирамидальные романы в изометрически-многомерной проекции, готовые побивать творение уважаемого Д.М.Д кучетерминами и тому подобными выносмозгами:/ Да не за что! crazy
Aagira # 19 сентября 2015 в 12:51 +2
Ыхде обещанный уведомлением комментарий? shock
DaraFromChaos # 19 сентября 2015 в 12:55 +1
Кать, извини коммента не будет :)))
ты знаешь, я удаляю коммы в двух случаях.
1. хамские по отношению к автору, сотоварищам или рассказу :))))
причина: ибо нефиг zlo
2. такой бред, что даже не смешно.
причина: чтобы автору комментария не было мучительно стыдно за написанное, когда мозги на место встанут. crazy

так что вот dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев