1W

Выпуск от 12 марта 2015, четверг

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 24
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 24

Мы приближаемся к концу нашего текущего цикла исторической манифестации. Конечная дата майя — 2012 г.: несмотря на вариации, включенные в феномен альянса, он был направлен к цели, стал датой в популярном сознании для «конца». 

РассказыСнег
Снег
По груди мечется гильза на цепочке, почти в такт захлебывающемуся сердцу. Они уже точно не знают, за что воюют, просто исполняют приказы — они солдаты, это честь и приговор. В лицо бьет мелкий, колючий снег; в прожженной, рваной форме холодно — нужно срочно раздобыть хоть какую-нибудь одежду…
Частная КА +1 Символов - 8696 1 комментарий смерть, жизнь, война
РассказыПро людей, не-людей и других разумных существ
Про людей, не-людей и других разумных существ

[из цикла об ангеле и демоне]

— Мир не видывал более бесполезных инфернальных сущностей. – Архидемон был явно не в духе, что явствовало из всего: облика, голоса, горящих праведным гневом огненных глаз.

— Я абсолютно с ним согласен, — скорее печально, чем строго или даже наставительно, произнёс архангел...

РассказыПервопроходцы
Первопроходцы
Когда первые рассветные лучи упали на деревья и серые валуны, заставляя отбросить их длинные тени, Ярослав уже был на поле. Зачерпнув полную пригоршню коричневатой, тёплой земли, он просеял её между пальцами. Капризная почва требовала точных сроков посева, иначе урожая могло и не быть…
Константин Чихунов +5 Символов - 37736 4 комментария
РассказыМикросхема Барда
Микросхема Барда

Городок спал, залитый лунным светом. После двадцати часов осеннего ливня улицы превратились в море; вода отливала серебром. В каждой луже повторялось изображение луны. На ее четком белом диске едва виднелись неясные очертания мертвых морей.

 

 

РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Последний поход Грона Сталлера. Работа № 12
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Последний поход Грона Сталлера. Работа № 12
Грон Сталлер разглядывал звездную карту. Легион «Золотое руно» следовал по маршруту  Панокас – Вега – Луна. Старый звездный волк задал программу компьютеру, который спрогнозировал курс и время для перемещения в гиперпространстве.
Грон откинулся на спинку кресла и, закрыв глаза, почувствовал, что усталость наваливается на него тяжким бременем. Ему было много лет. Так много, что уже можно было сбиться со счета...
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Ты первый! Работа № 9
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Ты первый! Работа № 9
Тяв-тяв-тяв-тяв-тяв! Плазменный излучатель обиженно лаял, заливая центральный проход горячей смертью. Натужно гудя, огненные плети жгли переборки. Шипел испаряющийся металл. Из покрытых корявыми шрамами стен искрили силовые кабели. Нервно мерцали уцелевшие плафоны освещения.
РассказыКосмический сервис
Космический сервис

Еще один тренировочный рассказ, приуроченный к предстоящему конкурсу юмористической фантастики.

Затяжная однако получается тренировка.

РассказыОстров ( миниатюра )
Остров ( миниатюра )
Он устал смотреть на вспышки прибоя взором больной собаки, он устал дарить океанским волнам соль своих глаз, он утомился рассказывать чайкам о неведомых землях и рисовать на горячем песке силуэты чужих островов…
РассказыЦветы для вечности
Цветы для вечности
Лёгкой вальяжной походкой, по-девчачьи покачивая бёдрами, Ксандер вошёл в «опочивальню». Ему нравилось это старинное почти забытое слово. Когда-то именно им он нарёк помещение, в котором сейчас находился. Отчего? Видимо, поэтическая натура Ксандера так захотела…
+5 Символов - 12335 8 комментариев фантастика
РассказыСтояли звери, около двери...2
Стояли звери, около двери...2

Несколько секунд после, стоял на пороге. Задержав дыхание, прислушивался к своим ощущениям, готовый отпрыгнуть назад, в спасительный уют темного небоскреба. Но на первый взгляд никаких разрушительных последствий для организма не ощущалось. Было довольно прохладно, что-то около нуля. Наконец решился и медленно вдохнул. Воздух был стерильно-мертвенный...

РассказыГод акации Глава 5.
Год акации Глава 5.
В позднем вечернем сумраке горели факелы. Четверо мужчин стояли во дворе дома Корвинов, обступив колодец, и ждали. Изредка переговариваясь друг с другом. Пятый был стар. Не настолько конечно, чтобы неподвижно лежать в кровати, прося воды и развлечений, но уже достаточно пожилой, чтобы не участвовать в дозоре, ставшим ежедневным для семей…
Шушканов Павел 0 Символов - 34069 0 комментариев
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 1-2
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 1-2
По наступлении темноты Чёрные Драконы плотным, двойным рядом встали снаружи, загораживая вход. Нервозность группы ощутимо висела в воздухе. Крошечные огоньки из Тумана Дроидов изредка опадали разноцветным дождём на бледные лица. Один, незнакомый Индиго, изгнанник отошёл в сторону, взял чашку, полную чистой водой, лёг на спину, медленно вылил её себе на лицо и остался лежать…
РассказыСмелое слово
Смелое слово
Он с вызовом посмотрел в раскормленную царскую физиономию. В палатах было жарко натоплено, сквозь разукрашенные морозными узорами оконца пробивался неяркий утренний свет.
— Ты, сударь мой, тиран и деспот! — он сжал руки в кулаки и гордо вздёрнул подбородок. — Посмотри, что стало с твоим царством, государь! Везде упадок и разрушение, народ ропщет. Нет, хуже, народ безмолвствует!
Шуршалка +2 Символов - 3326 0 комментариев юмор, миниатюра
РассказыЛаванда. Часть 3.
Лаванда. Часть 3.

… Четыре здоровенные собаки, так похожие на тех, что обитали в борделе мамы-Гюрзы, со всех сторон бросились к ней, но не напали, а стали кружить вокруг с угрожающим рыком...

 

vanvincle +3 Символов - 28267 4 комментария приключения, постапокалиптик
РассказыТьма придет за тобой Эпилог
Тьма придет за тобой Эпилог

На душе было тепло, наверное, впервые за все ее девятнадцать  лет. Она не помнила, так же как  Оливер и Мизуко, что было раньше. Что-то изменилось в их судьбе, теперь они все были вместе, забыв годы терзаний, отчаяния и страха.
          Только никогда не возвратился отец Ганкель, Уильям Крисс, Марк и Атэни. Если бы Мо  помнила об их существовании, то, конечно же, задала вопрос, почему так, а не иначе.