1W

Мамонт автомира или ДровоДвигатель

в выпуске 2017/03/09
19 февраля 2017 - Сергей Маэстро
article10437.jpg
Как-то, сидя на своих северах, в тысяче километрах от цивилизации, наша группа товарищей была застигнута достаточно продолжительным снегопадом. Валило полтора месяца практически без перерыва. Еда вроде есть, как в консервах, так и вокруг бегает, так что мамонтятину, припасённую для прокорма собак, жрать, скорее всего, не придется. А вот топливо заканчивается. А вместе с топливом и электричество. А вместе с электричеством и связь с большой землей…
В баках машин решили оставить некоторый НЗ, на уж совсем крайний случай. И вот наступил день, когда генератор сказал свое последнее чих-пых и замолк, отказываясь работать на атмосфере и добром слове. Аккумуляторов хватило еще недели на полторы, не более. Тепло – из буржуйки. Свет – из окна. Приготовление пищи – на открытом огне. Это все, что нас отделяло от наших пещерных предков. Ну и охота, конечно, не копьями, а посредством старенького, но безотказного, СКС.
И разговоры, разговоры… Не о бабах, как можно было-бы подумать. Не о охоте. И не о працивилизациях, потопе, аннунаках, рептилоидах и прочих гипербореях. Эти темы давным-давно обсосаны со всех сторон и мнение присутствующих о-о-очень отличается как от позиции официальной науки, так и от мнения всяких альтернативщиков, типа программ на РЕНтв.
Да и сложно серьезно внимать разным словесам, когда своими руками откапываешь трупик мамонтенка, с виду погибшего как будто вчера. Или в тайге натыкаешься на старую престарую зимовку, крыша домика  которой сделана из бивней взрослых мамонтов, каждый из которых весит кило по 100-150. Идеальной сохранности, прошу заметить. Но это я отвлекся, уж извините. Итак..
Больше всего в данных условиях народ заинтересовала тема паровых двигателей и газогенераторов. Ну почему, почему? Почему промышленность отказалась от производства этих компактных и всеядных моторов? Хочешь как двигатель транспортного средства используй, а хочешь, прицепи к нему генератор и вырабатывай электричество на собственные нужды.
Ну если с паровозами все более-менее понятно, мол, громоздкость и прочее. То почему сама идея газогенераторов была похоронена? Есть масса сфер применения, когда данное устройство было бы архи востребовано! Мы, без связи, в тысяче километров от бензина, дизеля и цивилизации, например.
Наш редактор как-то публиковал статью на данную тему. Вот здесь ее можно посмотреть.  И именно о такой технике мы мечтали.
А тут, совершенно случайно, натыкаюсь на отчет товарища, о случайной покупке подобной техники. Причем с рук, на одной из досок объявлений. Оказывается, что микросериями в СССР данная техника производилась вплоть до 1980 года! Хотя информации об этом нет нигде и никакой!
Вот он, майбах тайги и бугатти тундры:

 

А вот что пишет о нем автор заметки.
Все началось прошлым летом, когда директор на авито нашел это чудо, пылившееся очень долгое время в гаражах Подмосковья. А так как человек он неординарный, и любопытный, да и ценник был невысокий, порядка 120 тысяч, было решение взять и посмотреть.
Осмотр подтвердил. Действительно это какая-то неизвестная заводская модель. Качество изготовления, и монтажа заводское. Родная краска, родной кузов, с ярлыком "испытания" Родная старая зиловская резина. Даже на раме еще осталась заводская краска.
По мелочи был немного раскомплектован. Отсутствовала катушка, провода свечи, кое что по электрике. Но на то и голова, да и руки с подобным имели дело. Так что трудностями нас не испугаешь.
Год выпуска по документам 1979. Никаких документов по установке естественно не сохранилось. А обзор гугла не выдал ничего похожего. Были разные модели, и описания, но конкретно такой установки не попалось. Пришлось разбираться методом тыка.
Карбюратора как такового нет. Есть сбоку приделанный карбюратор тракторного пускача, и маленький бачок для бензина. Кстати, бензобака у данного автомобиля нет вообще, он не предназначен для работы на бензине.
Я думал, что карбюратор пускача, используется для кратковременной работы автомобиля, без газа. Но как же я ошибался. Он всего лишь нужен для облегчения заводки автомобиля. Что бы первоначально воспламенять бедную газовую смесь. А на практике оказался вообще нафиг не нужен. Толку от него не было никакого.
Да, еще труба патрубка к воздушному фильтру, полностью заглушена. То есть всю топливо воздушную смесь мотор получает из газогенератора.
Внутри самого газогенератора, находились дрова, от предыдущей эксплуатации. Сам он представляет обыкновенную круглую бочку, с двойными стенками.
Кстати в работе, данный узел нагревается, даже с учетом двойных стенок до 100градусов, так что обжечься можно запросто.
Левее лючков виден рычаг. Он приводит в действие колосник снизу, что бы пошевеливать продукты сгорания и они быстрее падали вниз.
Естественно, ни какой информации по работе данного агрегата не было, и по жизни с такими изделиями сталкиваться не приходилось. Всю матчасть пришлось изучать в интернете, и прикидывать на существующую конструкцию.
Итак включаем вентилятор продувки, и вставляем факел под колосник. Ждем, когда из трубы начнет выходить дым. У меня получилось с третьего раза. Проверяем факелом, горит ли дым. Как только он начал воспламеняться, можно перейти к заводке двигателя.
Так как опыта эксплуатации подобного агрегата не было никакого, пришлось все делать методом проб и ошибок. Сначала двигатель только чихал, смесь еще не была готова, но потом начал прихватывать и завелся.
Сначала весь процесс был не управляемым. Двигатель работал только на средних оборотах, с вытащенной дроссельной заслонкой. При попытках дать газу, или сбросить мотор глох. Я был несколько разочарован, как на таком чуде можно ездить, если нет стабильности?
Но спустя 15 минут установка вышла на рабочий режим, и все нормализовалось.
Двигатель заработал как часики. Причем очень мягко. Появилась четкая работа на холостых оборотах, и на полном газу. Все как на бензине. Сделал несколько кругов по базе. Приемистость замечательная, мощности хоть отбавляй. (Раньше доводилось управлять бензиновым вариантом зила). Так что эмоции от данной установки остались только положительные. Поразила мягкость работы. А выхлопные газы, больше напоминают печной дым, чем бензиновую ароматику.



















 
Описание и картинки вдохновляют необычайно! Я хочу такую штуку! Где купить? И все-таки почему, да-да – ПОЧЕМУ, их сейчас не производят?
Рейтинг: +13 Голосов: 13 1249 просмотров
Нравится
Комментарии (18)
Казиник Сергей # 20 февраля 2017 в 01:11 +6
Саняяя! Сержан!!!! Иди сюда! Опять моторы на дровах пообсуждаем!
Пы. Сы. Классная статейка Сергей, мне понравилось.
Сергей Маэстро # 20 февраля 2017 в 02:36 +5
Не за что! Вам с админом спасибо, что картинки подправили))
Казиник Сергей # 20 февраля 2017 в 15:27 +4
Кстати. Ты бы о мамонтах рассказал бы поподробнее. Чем вы там собак кормите и чего интересного находили. От первого лица.
Матумба(А.Т.Сержан) # 21 февраля 2017 в 23:30 +3
Идуууууу!!!!! Ууууу!!!!
Отличная статья! Зачёт безо всяких!
Что-то есть такое в нашем человеке, что заставляет тащиться с паровиков и газогенераторных установок. "Природа, брат! Она с этого тащится! А ты ее в это время - ппппппп!" Говорил незабвенный Кузьмич!
Он правда говорил про баб, но для нашего брата это одно и тоже. Недаром герои народных же сказок у нас на печах разъезжают!
Словом, хорошая статья.
DaraFromChaos # 21 февраля 2017 в 23:42 +2
Саня, ну ты даешь!
что бабы на дровах, что грузовики на квашеной капусте - всё едино! :))))))))))))))
Казиник Сергей # 22 февраля 2017 в 11:41 +1
Недаром герои народных же сказок у нас на печах разъезжают!
Не только на печках! Ностальгия по паровозам и дороговизна жидких углеводородов подталкивает некоторых рукастых граждан на создание и вот таких шедевров:

""


""


Думаете что это просто стильная картинка? А вот и нет:

""
DaraFromChaos # 22 февраля 2017 в 11:46 +1
*капая слюнями на монитор*
Серееееж, а у тебя такой есть в коллекции?
а то я прям щаз прибегу покататься love rofl
Казиник Сергей # 22 февраля 2017 в 11:48 +1
Нетути(((( Он в единственном экземпляре существует. Где-то по просторам Голландии колесит...
DaraFromChaos # 22 февраля 2017 в 11:49 +1
ах, в Голландии!
срочно собираю чемоданы и еду туда: за грибочками, паровозиком... ну и подружку-сенбернаровладелицу повидать :)))))))))))))))))
Леся Шишкова # 21 февраля 2017 в 04:02 +2
Хорошая статья! А главное, интересная! :))) Лирические отступления тоже ;)))
"Да и сложно серьезно внимать разным словесам, когда своими руками откапываешь трупик мамонтенка, с виду погибшего как будто вчера. Или в тайге натыкаешься на старую престарую зимовку, крыша домика которой сделана из бивней взрослых мамонтов, каждый из которых весит кило по 100-150. Идеальной сохранности, прошу заметить. Но это я отвлекся, уж извините. Итак.."
До руконожной трясучки интересно все, что в столь малом объеме изложено! Подробностей хочется, описаний! Полностью присоединяюсь к Сергею Казинику - история глазами очевидца - это то, что нужно! music
vanvincle # 21 февраля 2017 в 14:38 +2
Прочел с удовольствием, хоть и не технарь. Живо, остроумно, доступно. Плюс.
P.S.А про мамонтов, того... все-таки напишите.
Александр Стешенко # 21 февраля 2017 в 17:07 +1
Замечательная тема... я вот тоже диву даюсь, почему наши забросили это направление? Может в то время как раз нефть поперла, да газ... вот и показалось, что это направление бесперспективное. А так бы за эти годы как можно было бы продвинуться... smoke
Александр Стешенко # 21 февраля 2017 в 17:10 +2
Да, Сергей... давай подробности про мамонтенка, где откапывали и проч. Не в Северном Приобье? Там такие дела встречаются...
Inna Gri # 22 февраля 2017 в 00:26 +2
ой.
+
Казиник Сергей # 22 февраля 2017 в 11:57 +3
До руконожной трясучки интересно все, что в столь малом объеме изложено! Подробностей хочется, описаний!
про мамонтов, того... все-таки напишите.
давай подробности про мамонтенка, где откапывали и проч.
Подозреваю, что Серега опять на пару месяцев отвалился... Нетути интернетов в тайгах и тундрах....
Александр Стешенко # 22 февраля 2017 в 23:02 +2
Нетути интернетов в тайгах и тундрах....
- печалька... cry
Константин Чихунов # 9 марта 2017 в 11:46 +2
Просто нет слов. Никогда бы не подумал, что газогенератор способен обеспечить топливом двигатель грузовика.
Евгений Вечканов # 23 августа 2019 в 14:23 +1
Классная статья! Плюс!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев